Перейти до публікації

Посоветуйте одноклубники - по восстановлению машины после ДТП.

novus2004

Рекомендовані повідомлення

Всем доброго времени суток!

Вообщем за 9 лет стажа и 300 тыс с хвостиком км попал в первое ДТП. Сам жив -здоров - ни одной царапины - никто вообще не пострадал. А вот машинка - аж жалко смотреть - слезы наворачиваются.  На СТО сказали - что всё делается . Удар был лобовой со смещением и немного задний бампер/заднее крыло. Клетка салона цела - двери открываются - зазоры на месте - все стекла на месте - даже не треснули. Спереди ланжероны ушли - но не так чтобы совсем критично - скорость в момент удара была совсем небольшая

Вообщем - машина восстановлению подлежит.По кузовным и прочим запчастям - я насчитал около 10 тыс грн без покраски и сборки/разборки. Делать буду машину у хороших знакомых. Они мне сказали, что то, что видим по крупным запчастям - это хорошо - но потом будет нужно кучу мелочей - там резинка - там шлангочка и тому подобное. Предложили мне, чтобы я поехал на Западную Украину и купил такой же ланос в цвет на польских номерах - а затем пригнал его в Одессу на разборку как донора. Вот и мучают меня сомнения - пригнать ли, а как - на польских номерах нельзя ехать - говорил со знакомыми гаишниками у себя в области - они говорят - поставь свои номера пока со Львова через пол Украины гнать будешь - кто там будет номер кузова сверять - на ланосах пол Украины ездят. Вот и не знаю стоит ли в это макаться или нет. Интересно вопрос людям - кто здесь ланосы на разборку продаёт - они ж наверняка пригоняют поляков и разбирают - как они их пригоняют ?

Вообщем прошу совета у соклубников - что делать - восстанавливать новыми запчастями и красить или пригнать машину примерно в цвет и перекинуть запчасти?

Cпасибо заранее за Ваши советы.

Змінено користувачем novus2004
Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

12,4 тис.   58

Запрещена эксплуатация не зарегистрированных средств! Но не перевозка и не буксировка!

Перекинуть запчасти - идеальный вариант. Но что тогда делать с номером кузова? А это уже не законно.

Посилання на коментар

Запрещена эксплуатация не зарегистрированных средств! Но не перевозка и не буксировка!

Перекинуть запчасти - идеальный вариант. Но что тогда делать с номером кузова? А это уже не законно.

Нет , номер кузова у меня останется мой - перегородка моторного отсека целаю - я пригонб только чтобы снять запчасти с него - я не буду на нём ездить. 

Если немного добавишь, то пригонят под двери...

К кому обратиться для решения данного вопроса - я в Одессе) ?

Посилання на коментар

фото машины где?

я могу конечно прикрепить к теме - а зачем оно Вам, простите нужно: для оценки ремонта, цвета, состояния?

Посилання на коментар

12,4 тис.   58

Нет , номер кузова у меня останется мой - перегородка моторного отсека целаю - я пригонб только чтобы снять запчасти с него - я не буду на нём ездить. 

Понятно, я думал это чтобы лонжероны не переваривать. Если только навесное менять. То идеальный вариант. Берёте себе машину, буксируете, или везёте на эвакуаторе. Перекидываете необходимое. Остальное продаёте.

Посилання на коментар

Понятно, я думал это чтобы лонжероны не переваривать. Если только навесное менять. То идеальный вариант. Берёте себе машину, буксируете, или везёте на эвакуаторе. Перекидываете необходимое. Остальное продаёте.

буксировать 1110 км - это конечно жесть! Я представляю сколько будет эвакуатор стоить! Наверное люди на разборку как-то своим ходом доставляют!

Посилання на коментар

12,4 тис.   58

Всё реально. Часто буксируют легковыми авто, с частичной погрузкой одной из осей на спец прицепы. Так дешевле! А те, что своим ходом идут, видать, как транзиты оформляются, но не выезжают. Тут не подскажу. Вы же сначала купите авто, а как гнать-то не известно. Могут и доколупаться. А уж если определят, что номера не принадлежат данному ТС, то уже чревато. Если только ГАИшника с собой не везти, в качестве договоруна.

Посилання на коментар

Спасибо, конечно за советы.

Я боюсь, что стоимость буксировки данного авто убъёт всю выгоду от данного приобретения.

На ланосе моём за всю жизнь и езду по Украине - никто даже капот из гаишников не просил открыть.

Вариант с транзитами - кто ж его на транзиты поставит - он же нерастаможенный!

Змінено користувачем novus2004
Посилання на коментар

Тут варианта 2 или восстанови или продай, с криминалом не связывайся, найдется добрая душа .................... а потом будет поздно! Какие Тебе нужны запчасти?

Посилання на коментар

354   8

я могу конечно прикрепить к теме - а зачем оно Вам, простите нужно: для оценки ремонта, цвета, состояния?

для оценки ремонта.

Посилання на коментар

найдётся добрая душа и что???....

запчасти дофига:

весь передок : крылья, капот, бампер передний и зданий, передний в сборе, телевизор, радиаторы (основной и кондиницонера) - решетка радиатора, петли капота, замок капота, нижняя балка, задний бампер, заднее крыло, потом по моторному отсеку дофига : коробка с реле и предохранителями , генератор, компрессор кондицонера, резонатор, корпус воздушного фильтра (нижняя часть) и ещё куча всяких мелочей.

Посилання на коментар

Якщо по темі - то вище правильно сказали, добавити трохи грошей і привезуть під двері.

ОФФТОП.  Мій сусід колись з другом так джипа повністю липового в Київ гнали - дві машини, приблизно однакові, одна легальна, друга липа, номера заклеїли наліпками ВЕСІЛЛЯ, стрічок, бантиків всяких наліпили. Їхали в суботу. Легальна ведуча, липа ведена, всім гаішникам нагло бібікали і руками їм махали :D  :D  :appl: . НІ РАЗУ за всю дорогу не зупинили. :sheteeth:

Посилання на коментар

Якщо по темі - то вище правильно сказали, добавити трохи грошей і привезуть під двері.

ОФФТОП.  Мій сусід колись з другом так джипа повністю липового в Київ гнали - дві машини, приблизно однакові, одна легальна, друга липа, номера заклеїли наліпками ВЕСІЛЛЯ, стрічок, бантиків всяких наліпили. Їхали в суботу. Легальна ведуча, липа ведена, всім гаішникам нагло бібікали і руками їм махали :D  :D  :appl: . НІ РАЗУ за всю дорогу не зупинили. :sheteeth:

Спасибо - посмеялся ;) по поводу привезут - до кого обратиться блин - чтоб не кинули.

Посилання на коментар

12,4 тис.   58

Вариант с транзитами - кто ж его на транзиты поставит - он же нерастаможенный!

Я в том смысле, что авто заходит в Украину, на своих номерах, и оформляется проездом через страну, как транзитное ТС, т.е. ему дают определённое время на пересечение страны.

А уж ехать на своих номерах - тут только на свой страх и риск.

Посилання на коментар

Из за этого перечня запчастей покупать донора не вижу смысла!!! Любая НОРМАЛЬНАЯ разборка по этому списку соберет Тебе все запчасти по нормальной цене! Ты" лакомый" клиент для разборщиков!

Посилання на коментар

НЕ РЕКЛАМА. Сам в них купую, та й хлопці з франківської гілки не дадуть збрехати, там все як на конвеєрі. Хочеш зберуть тобі посилку під твій список і поштою відправлять, і за пригон донора можна попитати, вони ж якось ганяють :cowboy:

Автошрот «DAEWOO CHEVROLET»
м. Тисмениця
вул. Липова, 7А
(096) 270-15-10
(067) 991-48-97

Посилання на коментар

НЕ РЕКЛАМА. Сам в них купую, та й хлопці з франківської гілки не дадуть збрехати, там все як на конвеєрі. Хочеш зберуть тобі посилку під твій список і поштою відправлять, і за пригон донора можна попитати, вони ж якось ганяють :cowboy:

Автошрот «DAEWOO CHEVROLET»

м. Тисмениця

вул. Липова, 7А

(096) 270-15-10

(067) 991-48-97

Вот и я о том же!!! Донор тебе ни к чему!!!!!!

Посилання на коментар

Спасибо всем кто написал. Я думаю, что мне нужно составить ОЧЕНЬ полный запчастей и разослать по разборкам. Просто я думал для экономии пригнать в цвет - чтобы меньше красить нужно было. Покраска по цене примерно одинаковая, что на ланос - что на лексус.

Посилання на коментар

Я сам рихтовщик и не раз на Ланосах ставил б.у детали в цвет и даю тебе 90 процетов гарантии что "в цвет " не попадешь ! Чтобы совпало нужно чтобы донор был того же года что и твоя и все равно нет гарантии 100%! Тебе придется подкрашивать машину!

Посилання на коментар

С цветом действительно будет проблема..

Посилання на коментар

354   8

Я сам рихтовщик 

и я там работаю. ланосы клепаю 

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

Посилання на коментар

То это машина  

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

?

Если да, то проще купить новый кузов 1 комплектации...

Змінено користувачем Юра 66
Посилання на коментар

донор в цвет это больше самоуспокоение, т.к. покраска инородных деталей  неизбежна, коль ты не пофигист. Если твои ребята в курсе дела-можешь спать спокойно, все они шлифонут, вытрут, покрасят и ничего не будет заметно.

А если машина сразу на авторинок, аля НЕбитНекрашен, то там особая кухня, вплоть до союз-аполлон.

Если ты на своей прошел уже 300 тык., и еще собираешься ездить, так возьми донора уже со всем фаршем ( 1.6., 16 кл. к примеру), кузовщину сразу переставишь, а  потом, когда "сердце твоего коня начнет шалить" подкинешь свежее движок- и тебе будет не "скучно", и авто всегда на  ходу.

+ металлолом всегда можно спихнуть, он всегда в ходу.

на авториа мульйон предложений об авто с доставкой!, или обратись на разборку по месту, спроси там, целую машину.

и удачи тебе в нелегком начинании!

Посилання на коментар

• Створити...

Важлива інформація

Щоб зробити цей веб-сайт краще, ми розмістили cookies на вашому пристрої. Ви можете змінити свої налаштування cookies, у іншому випадку ми будемо вважати, що ви згодні з цим.