Перейти до публікації

Вопрос по рулю с "подушкой"

vitamin4

Рекомендовані повідомлення

Заказал на форуме с разборки (пока не хочу показывать пальцем) руль с "подушкой", контактное кольцо, "мозги". Смонтировал на автомобиль, включаю "зажигание", загорается лампочка "подушки", через пару сек пытается потухнуть и загорается вновь. Горит постоянно. Продавец утверждает, что ошибок в данном комплекте не было. Говорит, но на 100 % не утвержает, что может я что то не так или не втой последовательности подключил. Помогите, пожалуйста разобраться в данном вопросе. Наговаривать на продавца и выгораживать себя не хочу, интересует только суть и как это побороть.

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Когда соединял проводку от подушки с блоком, массу отключал? Нужно ехать в укравто и там смотреть ошибки - у меня смотрели Сканом-100.

Посилання на коментар

Когда соединял проводку от подушки с блоком, массу отключал? Нужно ехать в укравто и там смотреть ошибки - у меня смотрели Сканом-100.

а что, масса влияет? Я просто не в курсе. По поводу сканера узнавал, зарядили 109 гривен.

Посилання на коментар

В этом и причина, блок при коммутации проводов под напряжением записывает ошибку. Перед тем, как соединять все вместе, нужно было снять клемму с АБ.  Вобщем- сканер Вам в помощь.

Посилання на коментар

В этом и причина, блок при коммутации проводов под напряжением записывает ошибку. Перед тем, как соединять все вместе, нужно было снять клемму с АБ.  Вобщем- сканер Вам в помощь.

спасибо, осталось только найти сканер подешевле

Посилання на коментар

оуоуоуо....стоп....у меня такое же было.  только торпеда когда менялась....

варианты некритичной ошибки - села акб, падение напряжения.

у меня были в блоке эти ошибки, и так же в точности тухла и загоралась...продавец уверял тоже что все тухло когда на машине было...

мне сбросили в Киеве за 30 грн.притом все ошибки....у Виталия на Пуховской 2) на форуме ветка есть.

Змінено користувачем eraser.nau
Посилання на коментар

спасибо, осталось только найти сканер подешевле

Какой сканер?

Если есть полноценный кл адаптер  с помощью чевролет эхплорер самому можно сбросить. Но нужно подключаться по Л линии.

Посилання на коментар

у меня было то же самое, причем уже второй раз (первый был на блоке для одной подушки, сбросили, теперь поставил 2 подушки и снова не удалось избежать ошибки, теперь ищу где снова сбросить). Вообще эта штука реагирует практически на все (снятие приборки, малейшие переделки в проводке и т.д.) и ошибки на ней-это как так и надо, тут нечего беспокоиться, главное чтоб не критичные были (в смысле чтобы блок не был стрелянный, хотя знающий мастер говорит что может дамп перешить на таком). Если бы девушки были на столько капризными, как этот блок-никто на планете не был бы женат

Посилання на коментар

И да, кстати, когда сбрасывал ошибку на блоке для одной подушки-он говорил что проводок в Ланосах бывает как минимум 5 видов и что тот кусок проводки для подушки и блок с левой машины могут просто быть для другого типа основной проводки, поэтому иногда приходится чуток ее переделывать ,а то ошибка будет всегда появляться

Посилання на коментар

Появилась еще одна "непонятка", появился какой-то непонятный пластмассовый скрип в области руля и контактного кольца, когда вращаешь руль влево-вправо на градусов 30 в обе стороны. Когда чуть прижимаешь руль к кольцу, скрип пропадает, подкладывал под пружину , сидящую на рулевом валу шайбу, не помогло, смазал кольцо, не помогло. Есть небольшой люфт вдоль рулевого вала, хотя гайка руля (на 22) затянута полностью, попытался убрать люфт таким образом: снял руль, зафиксировал рулевой вал с помощью замка-защелки, вынув ключ из замка зажигания, отвернул рулевой вал в области мягкой вставки возле педалей, максимально сдвинул вал к рулевой рейке, затянул болт, не помогло. Рулевая колонка не регулируемая. Каких-то дополнительных шайб на валу в связке: пружина, руль, гайка с пластиковой вставкой нет, руль закручен до упора.

Посилання на коментар

Гість
Ця тема закрита для публікації повідомлень.
  • Створити...

Важлива інформація

Щоб зробити цей веб-сайт краще, ми розмістили cookies на вашому пристрої. Ви можете змінити свої налаштування cookies, у іншому випадку ми будемо вважати, що ви згодні з цим.