Перейти до змісту

Кредит в "ПростоФинанс"

получившие письмо об увеличении % ставки  

262 користувача проголосувало

Ви не маєте дозволу голосувати в цьому опитуванні або переглядати його результати. Будь ласка, войдите або зареєструйтесь для можливості голосування у цьому опитуванні.

Рекомендовані повідомлення

Народ, а кто на форуме есть из киевлян. Я на выходных планирую написать обращения во все СМИ с просьбой осветить проблему с ПростоФинансом. Кто может дать свои координаты, если какой-то канал или газета захочет пообщаться ?

Свои-то я напишу, тока живу я в Сумах, вот в чем вопрос :D

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/8/#findComment-257359
Поділитись на інші сайти

ГЕСС, люди и из привата и из других банков копошатся, только медленно и каждый в своей "норке", у них почти нет инфы, даю ссылки где обсуждают, личто я по нескольким сайтам роюсь, хоть у самого ЛАНОС 1,4, но готов подсказать то немногое что сам нарыл. Ещё раз спасибо помоему ИНЖЕНЕРИС (извини если ошибусь) за образец письма. Гдето видел, что после такого письма челу звонили, кипели аж уссы...лись.

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

Вообще от себя скажу, что много брало людей ЛАНОС, поэтому на форумах ЛАНОСОводов больше инфы.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/8/#findComment-257361
Поділитись на інші сайти

495   0
Народ, а кто на форуме есть из киевлян. Я на выходных планирую написать обращения во все СМИ с просьбой осветить проблему с ПростоФинансом. Кто может дать свои координаты, если какой-то канал или газета захочет пообщаться ?

Свои-то я напишу, тока живу я в Сумах, вот в чем вопрос :D

Я готов :za:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/8/#findComment-257363
Поділитись на інші сайти

gess

Ссылки умозаключения бред и многое другое - где результат этих телодвижений. Назовите точно банк которого даные постановы ришення клопотання поставили на место.

Gess, ты можешь изложить свою позицию внятно. Судя по предыдущим твоим постам, то ты просто соглашаешься без сопротивления, поскольку платеж подняли всего на 146 грн. или как ?

Что за критика людей, которые небольшой пока группой сопротивляются рекету банков и иже с ними ?

То, что ты ни во что не веришь и уверен, что ничего нельзя сделать - это твой выбор, но не мой, ИМХО. :D

Никого не критикую но идет простое сотрясание воздуха - нужны проверенные факты в которых черным по-белому сказано что действует старая ставка и она окончательная безповоротная фактичекская броня.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/8/#findComment-257366
Поділитись на інші сайти

495   0
Прокуратура может представлять интересы любого гражданина в любом случае .

Ты б еще сказал что участковому пожалыватся, он ведь тоже представляет интересы :lol:

Заставить может только судебное решение в данном случае :wink:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/8/#findComment-257372
Поділитись на інші сайти

Next 1971

СообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2009 11:56 Заголовок сообщения:

Всем привет!

Вчера отправил ответы как по образцу который скачал tabutcho

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

... &&start=90.

Но теперь более интересное продолжение, вечером позвонил в "ПФ" по номеру телефона который они предложили... Так вот после не продолжительной беседы с их представителем рекомендованая и фиксированная ставка в 21,4% процентам стала для меня не активной , мои аргументы по поводу повышения процентной ставки он также не смог парировать,( так что боритесь и вы поборите) после того как я озвучил инфу что подобные копии пойдут в (адреса указаны в письме которое скачал с tabutcho после чего мой опонент отключился в плане телефона.

Так что под лежачий камень вода не течёт!!!

Большущее спасибо за помощь респект и уважуха всем кто отозвался!!!

Ну вот может уже начинают сцыцаевцы опускаться на землю :D

А вообще, я дальше буду действовать так:

В понедельник-вторник пишу письма:

1. На все основные телеканалы, газеты и интернет-ресурсы.

2. ЗАКАЗНЫМИ письмами Президенту, Премьеру, Главе ВР и Уполномоченному по правам человека ВР. Заказными для того, чтобы обязательно дали ответ - фиг отмажутся, благо бюрроктратия у нас на уровне.

3. Официальное обращение к ПОСЛУ ГОСУДАРСТВА ФРАНЦИИ в Украине

ЦЕЛЬ - как можно большая огласка и информирование общественности, чтобы ОПУСТИТЬ РЕПУТАЦИЮ сцыцаете ниже плинтуса. Для любой финансовой шарашки - это попец навсегда.

Если сцыцаевцы меня и дальше попытаются нагибать, то параллельно с судом аналогичные письма отправлю:

1. Президенту Франции, в ихний парламент, ассоциацию банков и тамошний центробанк.

2. Во все органы Евросоюза, суд по правам человека, ООН и тд.

3. Во все ведущие европейские СМИ: газеты, а-ля Financial Times; телеканалы, агентства новостей, радиостанции.

ПОСЫЛ: типа такая КРУТАЯ и УВАЖАЕМАЯ финансовая группа, точнее банк Scoiete Generali, САМЫМ ЦИНИЧНЫМ ОБРАЗОМ НАРУШАЕТ ЗАКОНЫ В УКРАИНЕ И ДИСКРИМИНИРУЕТ ТАМОШНИХ СВОИХ КЛИЕНТОВ, ВЫБИВАЯ НЕЩАДНО ВЫДАННЫЕ КРЕДИТЫ ДОСРОЧНО И НЕЗАКОННО, С НАРУШЕНИЯМИ ДВУХ ДЕСЯТКОВ ЗАКОНОВ ПОДНИМАЕТ ПРОЦЕНТНЫЕ СТАВКИ ПО КРЕДИТАМ ВО ВРЕМЯ ТЯЖЕЛЕЙШЕГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО КРИЗИСА.

Немного настойчивости - и мы пробьемся. А два-три сообщения в газетах в Европе, в лентах новостей агентств или, дай бог, СЮЖЕТА типа на евроньюзе и ихним акциям пиздец просто, простите за русский язык :D , чего они допустить никак не смогут.

Теперь вопрос: по аглицки я сам накалякаю, а кто знает хранцузкий ?

Кто со мной - присоединяйтесь, бум коллективные малявы слать :D

Мое мыло:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/8/#findComment-257375
Поділитись на інші сайти

Прокуратура может представлять интересы любого гражданина в любом случае .

Ты б еще сказал что участковому пожалыватся, он ведь тоже представляет интересы :lol:

Заставить может только судебное решение в данном случае :wink:

Стаття 8. Обов'язковість виконання вимог прокурора

Вимоги прокурора, які відповідають чинному законодавству, є обов'язковими для всіх органів, підприємств, установ, організацій, посадових осіб та громадян і виконуються невідкладно або у передбачені законом чи визначені прокурором строки.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/8/#findComment-257376
Поділитись на інші сайти

gess

Ссылки умозаключения бред и многое другое - где результат этих телодвижений. Назовите точно банк которого даные постановы ришення клопотання поставили на место.

Gess, ты можешь изложить свою позицию внятно. Судя по предыдущим твоим постам, то ты просто соглашаешься без сопротивления, поскольку платеж подняли всего на 146 грн. или как ?

Что за критика людей, которые небольшой пока группой сопротивляются рекету банков и иже с ними ?

То, что ты ни во что не веришь и уверен, что ничего нельзя сделать - это твой выбор, но не мой, ИМХО. :D

Никого не критикую но идет простое сотрясание воздуха - нужны проверенные факты в которых черным по-белому сказано что действует старая ставка и она окончательная безповоротная фактичекская броня.

НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЯ, ТЫ ХОЧЕШЬ ФАКТОВ???

Пиши,ДОБЬЁШЬСЯ ФАКТА, а не тупо соришь словами. Я не понимаю, тебе тяжело? Или ты всех присаживаешь на стадо овец?

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/8/#findComment-257377
Поділитись на інші сайти

Люди и ещё! Будте готовы, что эти б...ди могут вам позвонить с угрозами! На мобильниках во время разговора смотрим функцию ДИКТОФОН и как только поняли что это они, включаем!!! Если что можно предъявить в СУДЕ, или не будет являться доком??? Поправте если ошибаюсь. Ещё просим у оператора распечаточку с какого номера на какой когда был звоночек, нехай звонят. Сами не трепите по телефону лишнего (п. 9.5), они эту мулю уже учли и будут писать разговоры.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/8/#findComment-257380
Поділитись на інші сайти

slavikr

СообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2009 12:35 Заголовок сообщения:

Люди и ещё! Будте готовы, что эти б...ди могут вам позвонить с угрозами! На мобильниках во время разговора смотрим функцию ДИКТОФОН и как только поняли что это они, включаем!!! Если что можно предъявить в СУДЕ, или не будет являться доком???

В суде доком не будет, а вот то, что трепаться по телефону не нужно - так это ОДНОЗНАЧНО. Если мне позвонят, я буду отвечать односложно: "камарады, плохо слышу, поэтому все ваши претензии прошу вас прислать мне ПИСЬМЕННО и я с огромнейшей радостью вам отвечу"

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/8/#findComment-257383
Поділитись на інші сайти

Вобщем я решил отправить такое письмецо.

Товариство з обмеженою відповідальністю

“ПростоФінанс”

Московський проспект, 9, оф. 5-401

5-й корпус, 4-й поверх

м. Київ, 04073, Україна

Копії: Національний банк України

Директору дирекції по банківському надзору

Киреєву А.И

01601, Київ, вул. Інститутська, 9

Державний комітет України з питань технічного регулювання та споживчої політики

03680 м. Київ-150, вул. Горького, 174

Міністерство фінансів України

Департамент політики розвитку ринку фінансових послуг

м. Київ, вул. Межигірська, 11, кім. 106

Державна комісія з регулювання ринків фінансових послуг України

01001, м.Київ-1, вул. Б. Грінченка, 3

Шановний Марк Рей!

Уважно розглянувши Ваше повідомлення за № 02012535851 від 08 грудня 2008 року (фактично Вами оформлене та відправлене поштою 15 січня 2009 року про що свідчить штемпель поштового конверту) отримане мною 20 січня 2009 року, щодо збільшення розміру річної процентної ставки за кредитним договором № 02012535851 від “20” червня 2008 року з додатками на трьох аркушах, повідомляю наступне.

Користуючись нагодою, висловлюю Вам свою щиру повагу та подяку за можливість користуватися високоякісними банківсько-фінансовими послугами, що їх надає ТОВ «ПростоФінанс», яке діє на ринку фінансових послуг на підставі Свідоцтва про реєстрацію фінансової установи ФК № 72 від 03.11.2005 та ліцензії на надання фінансових послуг (діяльність з надання фінансових кредитів за рахунок залучених коштів кредитними установами) серія АВ № 02853 від 05.06.2006 р. виданими Державною комісією з регулювання ринків фінансових послуг України.

Станом на 21 січня 2009 року я користуюся кредитом на купівлю автомобіля, наданим ТОВ «ПростоФінанс», на суму 46850,00 грн. під ставку 10 % річних. За сім місяців існування кредитної заборгованості мною жодного разу не були допущені затримки погашення відсотків чи основної суми боргу або інші порушення умов договору (згідно Вашого листа прострочена заборгованість по кредиту дорівнює – 0 !!!), в тому числі щодо надання фінансовою установою своєчасної та достовірної інформації про мій фінансово-майновий стан та щодо страхування майна за мій рахунок на користь фінансової установи. Тому для мене великим подивом було отримати 20 січня 2009 року від Вашого імені офіційного листа-повідомлення, датованого ще 08 грудням 2008 року щодо підвищення номінальної ставки відсотку за кредитом до 15,17 % річних.

В цьому листі я змушений викласти обґрунтовану критику Вашої аргументації та вказати на ознаки порушення чинного законодавства України.

Стосовно ознак порушення фінансовою установою вимог законодавства України та нормативно-правових актів в ході спроби реалізації рішення про зміну відсоткової ставки, доводжу до Вашого відома наступне.

10 січня 2009 року набрав чинності Закон України «Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо заборони банкам змінювати умови договору банківського внеску і кредитного договору в односторонньому порядку» від 12 грудня 2008 року за № 661, згідно якого внесено зміни до Цивільного кодексу України, а саме:

«Встановлений договором розмір процентів не може бути збільшений банком в односторонньому порядку, а умова договору щодо права банку змінювати розмір процентів в односторонньому порядку є нікчемною».

Зміни до статті 55 Закону України "Про банки і банківську діяльність" (2121-14) такого змісту:

"Банкам забороняється в односторонньому порядку змінювати умови укладених з клієнтами договорів, зокрема, збільшувати розмір процентної ставки за кредитними договорами або зменшувати її розмір за договорами банківського вкладу (крім вкладу на вимогу), за винятком випадків, встановлених законом».

Тобто банкам заборонили односторонньо змінювати розмір процентної ставки за кредитним договором по укладених з клієнтами договорах (наш договір вже є укладеним!!!).

Ви можете зауважити, що в даному випадку йдеться лише про банки. Проте відповідно до статті 1054 Цивільного кодексу України кредитодавцем за кредитним договором є банк або інша фінансова установа.

Отже, у межах діючого законодавства надавати кошти у позику на умовах фінансового кредиту, а саме на визначений строк та під процент, мають можливість лише банки або інші фінансові установи.

Разом із цим здійснення діяльності з надання фінансових послуг, що передбачають пряме або опосередковане залучення фінансових активів від фізичних осіб, згідно з частиною першою статті 34 Закону дозволяється фінансовим установам тільки після отримання відповідної ліцензії.

Фінансова установа - юридична особа, яка відповідно до закону надає одну чи декілька фінансових послуг та яка внесена до відповідного реєстру у порядку, встановленому законом. До фінансових установ належать банки, кредитні спілки, ломбарди, лізингові компанії, довірчі товариства, страхові компанії, установи накопичувального пенсійного забезпечення, інвестиційні фонди і компанії та інші юридичні особи, виключним видом діяльності яких є надання фінансових послуг (ВР України, Закон "Про фінансові послуги та державне регулювання ринків фінансових послуг" від 12.07.2001 N 2664-III).

Кредитна установа – фінансова установа, яка відповідно до закону має право за рахунок залучених коштів надавати фінансові кредити на власний ризик.(ВР України, Закон "Про фінансові послуги та державне регулювання ринків фінансових послуг" від 12.07.2001 N 2664-III).

Небанківська фінансова установа – юридична особа, яка відповідно до Закону України "Про фінансові послуги та державне регулювання ринків фінансових послуг" надає одну чи кілька фінансових послуг та яка внесена до Державного реєстру фінансових установ в установленому законодавством України порядку. До небанківських фінансових установ належать кредитні спілки, ломбарди, лізингові компанії, довірчі товариства, страхові компанії, установи накопичувального пенсійного забезпечення, інвестиційні фонди і компанії та інші юридичні особи, виключним видом діяльності яких є надання фінансових послуг. (Національний банк, Постанова "Про затвердження Положення про ведення касових операцій у національній валюті в Україні" від 15.12.2004 N 637)

Тобто, по за увагою Закону України «Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо заборони банкам змінювати умови договору банківського внеску і кредитного договору в односторонньому порядку» за № 661 від 12.12.2008 р. залишилося питання заборони змінювати умови укладених з клієнтами договорів, зокрема, збільшувати розмір процентної ставки за кредитними договорами, укладеними з іншою фінансовою установою (не банком). Оскільки дане питання не врегульоване в нашому випадку Законом України "Про фінансові послуги та державне регулювання ринків фінансових послуг", то діє правило, передбачене ст. 8 Цивільного кодексу України, відповідно до якої: «Якщо цивільні відносини не врегульовані цим кодексом, іншими актами цивільного законодавства або договором, вони регулюються тими правовими нормами цього Кодексу, інших актів цивільного законодавства, що регулюють подібні за змістом цивільні відносини (аналогія закону).

Тобто можна зробити висновок, що дана норма по забороні односторонньої зміни розміру процентної ставки за кредитним договором по укладених з клієнтами договорах стосується як інших фінансових установ взагалі, так і ТОВ «ПростоФінанс» зокрема.

Таким чином, наведена в цьому листі інформація в своїй сукупності ставить під сумнів правомірність Вашої вимоги щодо одностороннього підняття процентної ставки за кредитом.

Виходячи із ситуації, що склалася, задля відповідності усіх дій законодавству України прошу:

1. Пояснити як склалася ситуація щодо відправлення мені листа, який датовано 8.12.2008 лише 15.01.2009 (про що свідчить поштовий штемпель на конверті).

2. Надати коментар щодо можливого порушення ТОВ «ПростоФінанс» Закону України «Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо заборони банкам змінювати умови договору банківського внеску і кредитного договору в односторонньому порядку» від 12 грудня 2008 року за № 661;

3. Повідомити мене про правило (у вигляді алгебраїчної формули), за яким фінансова установа розраховує необхідну зміну процентної ставки за договорами на основі подій, що впливають на вартість ресурсів фінансової установи. Задля кращого розуміння механізму формування вартості кредиту прошу також навести, яким чином на підставі цього правила були розраховані ставки на момент видачі мені кредиту.

Висловлюю сподівання, що моя вимога буде сприйнята Вами із розумінням.

До часу надання вище запитуваної інформації я згоден сплачувати платіж згідно нової процентної ставки, як Ви вимагаєте, але у разі ненадання обгрунтованих відповідей, чи визнання Ваших дій невідповідними діючому законадавству України буду змушений вимагати зарахувати усю переплату, яка може скластися через різницю суми платежів між сумою місячного внеску, який був визначений первісними умовами кредитного договору, та тим, який Ви вимагаєте сплачувати починаючи з 10.02.2009, в рахунок погашення тіла кредиту. У разі неможливості вирішення наших розбіжностей в ситуації що склалась шляхом перемов, я залишаю за собою право звернутися до суду та відповідних державних органів влади і, можливо, – до засобів масової інформації, з метою забезпечення захисту своїх законних прав та інтересів.

З повагою, _________________________

23.01.2009

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/8/#findComment-257388
Поділитись на інші сайти

Предполагаю ответ : керуючись ст5. цивильного кодексу украины уведомляем вас в том что данная норма закона не касательна договоров заключенных до принятия закона на который вы ссылаетесь

Статья 5. Действие актов гражданского законодательства во времени

1. Акты гражданского законодательства регулируют отношения, которые возникли со дня вступления их в силу.

2. Акт гражданского законодательства не имеет обратного действия во времени, кроме случаев, если он смягчает или отменяет гражданскую ответственность лица.

3. Если гражданские отношения возникли раньше и регулировались актом гражданского законодательства, утратившего действие, новый акт гражданского законодательства применяется к правам и обязанностям, которые возникли с момента вступления его в силу

а это ст58 Конституции

Статья 58. Законы и иные нормативно - правовые акты не имеют обратного действия во времени, кроме случаев, когда они смягчают или отменяют ответственность лица.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/8/#findComment-257404
Поділитись на інші сайти

gess

2. ..., кроме случаев, если он смягчает или отменяет гражданскую ответственность лица.

Эти слова ни на какие мысли не наводят ?

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/8/#findComment-257420
Поділитись на інші сайти

Нет не наводят.

Не спешите подписывать соглашение

Первым, на что нужно обратить внимание, это то, что банк не в праве повышать вам ставку без вашего соглашения. Для этого ему нужно заключить с вами новый договор, в котором должны быть указаны новые условия вашего сотрудничества и полная стоимость кредита. Это предусматривают Правила предоставления банками Украины информации потребителю относительно условий кредитования и общей стоимости кредита. В случае если вас не предупредили об изменениях, это может стать первым нарушением со стороны банка.

Требуйте объяснений решения банка

Банк так же должен предоставить вам информацию о том, на каких основаниях он принял решение о повышении ставки. Пункт 3.5 упомянутых нами Правил указывает на то, что банки имеют право менять процентную ставку по кредиту только в ситуации, не зависимой от воли сторон, однако которая имеет прямое влияние на стоимость кредитных ресурсов в банке. Они не имеют права менять процентную ставку по кредиту по желанию лишь одной стороны, к примеру - в связи со сменой кредитной политики банка. Обычно в качестве причины указывается два фактора - смена ставки согласно Постановлению правления НБУ №107 от 21 апреля 2008 года и в связи с ростом стоимости денежных ресурсов на межбанковском рынке Украины.

Докажите, что банк нарушает намеренно

В таком случае, стоит обратить внимание на то, что НБУ является эмиссионным центром гривны, следственно - имеет право устанавливать кредитную ставку только для гривны, а не для доллара США. Потому, если вы брали кредит в долларах, это - еще одна зацепка для вас. Более того, официальный эмиссионный курс доллара США, начиная с апреля текущего года целенаправленно снижает размер кредитной ставки в долларах. По состоянию на 27 октября кредитная ставка в долларах США установлена на уровне 1,5 % годовых.

Помимо этого, Федеральный Резерв США вместе с центральными банками стран Европы с середины сентября текущего года предоставляет неограниченный доступ к коммерческим банкам к финансированию в долларах США. Это означает, что банк может использовать предоставленную возможность, а потому упомянутое Постановление правления НБУ не имеет влияния на стоимость ресурсов банка в части финансирования предоставленного кредита.

Иначе, почему банком не были предприняты подобные действия ранее, если частью шестой статьи 49 Закона Украины "О банках и банковской деятельности" установлено, что банк не может предоставлять кредит под процент, ставка которого ниже процентной ставки по кредитам, которые берет сам банк, и процентной статьи, которая выплачивается по депозитам. Таким образом, если бы это объективно было необходимо, кредитор должен был бы поднять ставку еще в сентябре.

Проверьте достоверность источников

Не забудьте обратить внимание на то, что информация об увеличении стоимости денежных ресурсов на межбанковском рынке Украины должна содержать также источник данных и период наблюдения. Вы также должны помнить о том, что банк, входящий в перечень банков Украины, по ориентировочным данным которых высчитывается основной индекс стоимости межбанковских ресурсов в Украине KievPrime, не имеет права использовать стоимость межбанка в качестве аргумента, поскольку сам принимает участие в его формировании. С юридической точки это может свидетельствовать о несоблюдении правил конкуренции с соответствующими правовыми последствиями. Если же при подсчете стоимости ресурсов использовались другие данные относительно стоимости ресурсов на межбанковском рынке, они должны быть приведены с указанием публичного источника информации. В случае же, если такая информация не предоставлена, решение может считаться безосновательным.

Требуйте объяснения механизма калькуляции кредита

Банк также должен указать правила подсчета стоимости кредита. Это установлено частью пятой пунктом 3.4 упомянутых нами выше "Правил". Если у вас несколько кредитов с разными кредитными ставками, а банк при этом поднимает их до одной суммы, не обращая внимания на непропорциональность такого повышения, помимо правил подсчета кредитов, стоит так же потребовать объяснения, с чем связаны такие изменения.

Обратитесь за помощью в Нацбанк

Поскольку на банк распространяется действие Постановления правления НБУ №319 "О дополнительных мерах по деятельности банков" от 11 октября 2008 года, то стоит также учесть, что пунктом 2.2 Постановления подтверждается, что рефинансирование просроченной задолженности банками путем выдачи новых кредитов, необоснованная пролонгация кредитов, отсутствие предоставленной заемщикам информации о сумме об общей стоимости кредита, внесения в кредитный договор изменений относительно стоимости кредита, который не соответствует изменениям учетной ставки НБУ, квалифицируется как нарушение требований статьи 49 Закона Украины "О банках и банковской деятельности".

Это может являться для вас основанием для обращения к Национальном банку Украины с просьбой дать оценку действиям банка и, в случае необходимости, принять необходимые меры.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/8/#findComment-257423
Поділитись на інші сайти

1. Акты гражданского законодательства регулируют отношения, которые возникли со дня вступления их в силу.

2. Акт гражданского законодательства не имеет обратного действия во времени, кроме случаев, если он смягчает или отменяет гражданскую ответственность лица.

3. Если гражданские отношения возникли раньше и регулировались актом гражданского законодательства, утратившего действие, новый акт гражданского законодательства применяется к правам и обязанностям, которые возникли с момента вступления его в силу

Дело в том, что письмо написано 8 декабря 2008, а отправленно то оно 15 января сего года, о чем свидетельствует штамп на конверте, а получено оно вообще 20.01 2009. Закон вступил в силу 10.01.09 или 09.01.09 - а это естественно несколько раньше чем 15.01.09

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/8/#findComment-257429
Поділитись на інші сайти

Просьба к киевлянам вы ближе к НБУ письма уже идут четвертый день обратитесь у кого есть возможность к регулятору -это будет самое первое весомое действие.Суд это самая последняя инстанция.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/8/#findComment-257436
Поділитись на інші сайти

Дело в том, что письмо написано 8 декабря 2008, а отправленно то оно 15 января сего года, о чем свидетельствует штамп на конверте, а получено оно вообще 20.01 2009. Закон вступил в силу 10.01.09 или 09.01.09 - а это естественно несколько раньше чем 15.01.09

Но договор то заключен до до до !!!!! 10 20 как вы не поемете!!!!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/8/#findComment-257437
Поділитись на інші сайти

Да договор заключен раньше, но я от него и не отказываюсь. Я как законопослушная гражданка ежемесячно плачу взносы и даже немного опережаю погашение кредита. Так что Закон вступил в силу 10.01.09, а письмо об изменении % отправлено 15.01.09. То есть это "повидомлення" недействительно должно быть.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/8/#findComment-257444
Поділитись на інші сайти

Да договор заключен раньше, но я от него и не отказываюсь. Я как законопослушная гражданка ежемесячно плачу взносы и даже немного опережаю погашение кредита. Так что Закон вступил в силу 10.01.09, а письмо об изменении % отправлено 15.01.09. То есть это "повидомлення" недействительно должно быть.[/quote

Этот закон никаго отношения к нам не имеет письмо вам пришло 20.012008 а платить вы будете по новому только с 10.02.2008 здесь все тонкости соблюдены.Не могли депутаты пойти на нарушение ст 58 Конституции а хотели.Надо получить оценку действий ПФ от контролирующего органа даже в суд не надо идти.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/8/#findComment-257449
Поділитись на інші сайти

Хорошо, но смотрим - для изменения ставки они должны заключить НОВЫЙ договор, а новый это уже в новом времени, и он должен опираться на уже действующие законы а не на те, что были когдато. Не просто так же эти б...и нам письма датированные 8 отправили 15, сбриться пытаются. Наша задача не дать им этого сделать. Нужно всем писать письма ПростоФинансу и 4, а еще лучше во все возможные инстанции ОДНОВРЕМЕННО!!! Чем больше инстанций тем больше шансов, что одна из них дёрнет П@РЦ@В за Rйца, нужно много писем, слышите МНОГО.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/8/#findComment-257457
Поділитись на інші сайти

Хорошо, но смотрим - для изменения ставки они должны заключить НОВЫЙ договор, а новый это уже в новом времени, и он должен опираться на уже действующие законы а не на те, что были когдато. Не просто так же эти б...и нам письма датированные 8 отправили 15, сбриться пытаются. Наша задача не дать им этого сделать. Нужно всем писать письма ПростоФинансу и 4, а еще лучше во все возможные инстанции ОДНОВРЕМЕННО!!! Чем больше инстанций тем больше шансов, что одна из них дёрнет П@РЦ@В за Rйца, нужно много писем, слышите МНОГО.

Вопервых это додаток до договору и тело кредита никто не менял если хотите заключите с ПФ новый с новыми ставками и ценами на авто

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/8/#findComment-257458
Поділитись на інші сайти

Хорошо, но смотрим - для изменения ставки они должны заключить НОВЫЙ договор, а новый это уже в новом времени, и он должен опираться на уже действующие законы а не на те, что были когдато.........

+1 сгласен :)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/8/#findComment-257460
Поділитись на інші сайти

Хорошо, но смотрим - для изменения ставки они должны заключить НОВЫЙ договор, а новый это уже в новом времени, и он должен опираться на уже действующие законы а не на те, что были когдато.........

+1 сгласен :)

С чем вы соглашаетесь - подумайте сколько вы будете платить. Просто возьмите 76281 и процентов 25 на эту сумму и посчитайте?

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/8/#findComment-257466
Поділитись на інші сайти

Хочу так же поддержать gess в его доводах.Так держать (без иронии)!!!

Ибо с твоей помощью можно выявить недостатки в нашей борьбе. :)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/8/#findComment-257467
Поділитись на інші сайти

Составляю письмо, взяв за основу тексты от tabutcho и Julianiv, и с учетом правок по мнению Alex_@. Завтра отправим.

Вопрос - а во все организации, кроме Простофинанса, отправлять просто тот же текст, или править его, озаглавив "Шановні панове" и писать все то же самое, но о "Простофинансе" в третьем лице?

Кстати, мое письмо, датированное 8 декабря и отправленное по штемпелю 15 января, пришло только вчера, 22 января.. Они на конверте впечатали индекс главпочтамта (в Харькове), а не наш индекс, и, естественно, письмо шло чуть дольше. Ссабаки.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/8/#findComment-257487
Поділитись на інші сайти

Гість
Ця тема закрита для опублікування відповідей.
  • Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.