Перейти до змісту

Контроллер плавного включения салонного света.

Рекомендовані повідомлення

Контроллер плавного включения салонного света для автомобилей DAEWOO, ВАЗ, и др.

Внешний вид:

138039529.gif

Контроллер устанавливаются в разрыв проводов подключения плафона салонного света.

Имеет 6 проводников для подключения.

После установки контроллера необходимо произвести калибровку (согласно инструкции).

Установка и калибровка контроллера в машине занимает не более 5 минут.

Все параметры контроллера теперь можно настроить по своему усмотрению! (подробнее в инструкции)

Схема подключения :

135147741.gif

Принцип работы контроллера :

1. При открывании двери, салонная лампа плавно загорается в течение 2 секунд и продолжает гореть на полную яркость.

2. При закрывании двери - салонная лампа продолжает гореть в течение 10 секунд и плавно гаснет - при неработающем двигателе.

3. При пуске двигателя свет плавно гаснет в течение 2 сек, не отрабатывая задержку.

4. При неработающем двигателе и открытой двери контроллер через 5 минут плавно погасит плафон.

5. При КЗ сработает встроенная защита контроллера и при устранении замыкания он опять готов к работе.

6. В контроллере предусмотрена защита от неправильного подключения.

Технические данные:

Напряжение рабочее, В : 12-15

Коммутируемый ток (мах), А : 4

Коммутируемая мощность (мах), Вт : 40

Время плавного включения, сек : 2

Время задержки до выключения света при закрывании двери, (двигатель не работает), сек : 10

Время задержки до полного выключения света при закрывании двери, включая плавное гашение (двигатель работает), сек : 2-3

Время задержки до автовыключения света при открытой двери (двигатель не работает), минут : 5

Защита от КЗ : есть

Размеры, мм : 29х20х6

Для заказа необходимо:

Заполнить форму заказа на сайте

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

Доставка по Украине наложенным платежём.

Цену уточняйте на сайте.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/6417-kontroller-plavnogo-vklyucheniya-salonnogo-sveta/
Поділитись на інші сайти

Это наверное лучше в раздел "Продам..."

А вообще интересный девайсик для тех у кого сигналка не умеет сие делать. У меня сигналка держит включенныйм и плавно гасит свет. Правда включает сразу а не плавно, ну я и особо не вижу смысла в плавности включения. ИМХО конечно.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/6417-kontroller-plavnogo-vklyucheniya-salonnogo-sveta/#findComment-143319
Поділитись на інші сайти

Дороговато за LD-О2 :wink:

50 грв - в самий раз! Я б купив.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/6417-kontroller-plavnogo-vklyucheniya-salonnogo-sveta/#findComment-143359
Поділитись на інші сайти

Я такое прикупил

2.Алгоритм работы.

2.а. При НЕ заведённом двигателе:

после закрытия двери лампочка горит 10 сек, далее в течении 4 сек плавно гаснет. Если вы включили зажигание за время менее 10 сек., то УПЗ переходит сразу во вторую стадию.

2.б. При заведённом двигателе:

после закрытия двери лампочка плавно гаснет, в течение 4 сек.*

2.в. При открытии и закрытии двери на время менее 3 сек (не зависимо от состояния двигателя:(

лампа загорается и тухнет без задержек и резко, как будто нет устройства.

2.г. Если вы забыли выключить свет в салоне, после парковки:

лампа будет потушена через 15 мин. автоматически.

2.д. Если оставили дверь открытой (в гараже, на природе:(

свет будет потушен через 5 мин. автоматически.

2.е. При включённом зажигании п.п. 2.г., 2.д. не действуют.

* -для корректной работы, необходимо протянуть провод от замка зажигания или с другой точки, для выполнения условия:

зажигание выкл. - нет +12 в.,

зажигание вкл. - есть ¬+12 в.

Допускается не подсоединять или соединить к +12V провод ING, соответственно тогда будет отрабатываться либо п.2.а. или 2.б.

3.Технические данные.

напряжение питания……………… 12-14 в

ток нагрузки………………………...3А

ток потребления в деж. режиме…...2,6 мА

температура воздуха……………….-20 +60°С

размер……………………………….31х31х14 мм.

И стоит всего 40 грн.

И продается у нас на форуме уже больше года :wink:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/6417-kontroller-plavnogo-vklyucheniya-salonnogo-sveta/#findComment-143367
Поділитись на інші сайти

Я такое прикупил
2.Алгоритм работы.

2.а. При НЕ заведённом двигателе:

после закрытия двери лампочка горит 10 сек, далее в течении 4 сек плавно гаснет. Если вы включили зажигание за время менее 10 сек., то УПЗ переходит сразу во вторую стадию.

2.б. При заведённом двигателе:

после закрытия двери лампочка плавно гаснет, в течение 4 сек.*

2.в. При открытии и закрытии двери на время менее 3 сек (не зависимо от состояния двигателя:(

лампа загорается и тухнет без задержек и резко, как будто нет устройства.

2.г. Если вы забыли выключить свет в салоне, после парковки:

лампа будет потушена через 15 мин. автоматически.

2.д. Если оставили дверь открытой (в гараже, на природе:(

свет будет потушен через 5 мин. автоматически.

2.е. При включённом зажигании п.п. 2.г., 2.д. не действуют.

* -для корректной работы, необходимо протянуть провод от замка зажигания или с другой точки, для выполнения условия:

Допускается не подсоединять или соединить к +12V провод ING, соответственно тогда будет отрабатываться либо п.2.а. или 2.б.

3.Технические данные.

напряжение питания……………… 12-14 в

ток нагрузки………………………...3А

ток потребления в деж. режиме…...2,6 мА

температура воздуха……………….-20 +60°С

размер……………………………….31х31х14 мм.

И стоит всего 40 грн.

И продается у нас на форуме уже больше года :wink:

Т. е. надо тянуть провод от замка зажигания.

Наш контроллер имеет 6 проводов с клемами. Ничего дополнительно тянуть не нужно. Разъединил разъём, подключил контроллер, откалибровал(3 раза нажал кнопку) и готово.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/6417-kontroller-plavnogo-vklyucheniya-salonnogo-sveta/#findComment-143544
Поділитись на інші сайти

LD-02 купишь в Росии за 395 российских рублей = 83.5511008 украинские гривны :wink:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/6417-kontroller-plavnogo-vklyucheniya-salonnogo-sveta/#findComment-143736
Поділитись на інші сайти

Как можно купить? Хочу. :)

Можно в личку.

Для заказа необходимо:

1. написать письмо на

.

2. мы вышлем бланк заказа.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/6417-kontroller-plavnogo-vklyucheniya-salonnogo-sveta/#findComment-144099
Поділитись на інші сайти

Можно в личку.

Для заказа необходимо:

1. написать письмо на

.

А где находитесь? Не в Киеве?

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/6417-kontroller-plavnogo-vklyucheniya-salonnogo-sveta/#findComment-144143
Поділитись на інші сайти

Можно в личку.

Для заказа необходимо:

1. написать письмо на

.

А где находитесь? Не в Киеве?

В Севастополе.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/6417-kontroller-plavnogo-vklyucheniya-salonnogo-sveta/#findComment-144144
Поділитись на інші сайти

LD-02 купишь в Росии за 395 российских рублей = 83.5511008 украинские гривны :wink:

Як я не догадався - функції "комфорт" немає, це ж LD-01 :!:

160 - 190 RUR :!l:

А для Ланосів рекомендують LD-02 :!:

У кого стоїть вже девайс від топікстартера, відпишіться, плс.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/6417-kontroller-plavnogo-vklyucheniya-salonnogo-sveta/#findComment-144315
Поділитись на інші сайти

У кого стоїть вже девайс від топікстартера, відпишіться, плс.

Доброго всем дня! Такой девайс от Kostya_k стоит у меня, довольно таки давно, и еще у нескольких человек, которые имеют прямой контакт с ним! Могу смело высказать свое и мнение остальных владельцов этого контроллера - вещь стоит этих денег, никто из нас не пожалел о покупке!!! (хотя брали мы по 60 грн., а не так, как предлагается Вам) Я в свободное время занимаюсь извозом (таксую 8) ) и многие клиенты, содящиеся в мою машину очень интересуются таким девайсом!

Инетересно, а где это написано, что на Ланос рекомендуют LD-02?

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/6417-kontroller-plavnogo-vklyucheniya-salonnogo-sveta/#findComment-144592
Поділитись на інші сайти

Sanya_

Пользователям с одним сообщением на форуме в таких топиках доверия нет. :wink:

Ищи настоящих владельцев.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/6417-kontroller-plavnogo-vklyucheniya-salonnogo-sveta/#findComment-144678
Поділитись на інші сайти

Sanya_

тем более зарегистрированных сегодня и попавшим конкретно в данную тему

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/6417-kontroller-plavnogo-vklyucheniya-salonnogo-sveta/#findComment-144683
Поділитись на інші сайти

У меня такой контролёр LD-02 тоже стоит правда в кадете всё чудно работает я его даже не калибровал,брал я его в Москве за 350руб.так что цена 40грн даже очень нормальная.Я бы ещё от одного такого не отказался на вторую машинку поставить.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/6417-kontroller-plavnogo-vklyucheniya-salonnogo-sveta/#findComment-144697
Поділитись на інші сайти

Доброго всем дня! Такой девайс от Kostya_k стоит у меня, довольно таки давно, и еще у нескольких человек, которые имеют прямой контакт с ним! Могу смело высказать свое и мнение остальных владельцов этого контроллера - вещь стоит этих денег, никто из нас не пожалел о покупке!!! (хотя брали мы по 60 грн., а не так, как предлагается Вам) Я в свободное время занимаюсь извозом (таксую 8) ) и многие клиенты, содящиеся в мою машину очень интересуются таким девайсом!

Відвертий піар в стилі президентських виборів :!: :lol::lol::lol: "За себя и за того парня"

Для салонных светильников с лампой 5 Вт можно использовать контроллер LD-01

Для салонных светильников с лампой 10-15 Вт (например, в автомобилях Getz, Accent, Aveo, Lanos, Nexia, Mazda и т.д.) можно использовать контроллер LD-02:

LD-01s.jpg

LD-02-3.jpg

Як дві каплі води з девайсом, що продається! :twisted:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/6417-kontroller-plavnogo-vklyucheniya-salonnogo-sveta/#findComment-144713
Поділитись на інші сайти

Відвертий піар в стилі президентських виборів :!: :lol::lol::lol: "За себя и за того парня"

Для салонных светильников с лампой 10-15 Вт (например, в автомобилях Getz, Accent, Aveo, Lanos, Nexia, Mazda и т.д.) можно использовать контроллер LD-02:

LD-01s.jpg

LD-02-3.jpg

В таком случае больше похоже на LD-02, только наш контроллер немного мощнее и дешевле.

Предлагаемый контроллер, моей разработки и ничего общего с LD-01, LD-02 и т. д. не имеет!!!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/6417-kontroller-plavnogo-vklyucheniya-salonnogo-sveta/#findComment-144825
Поділитись на інші сайти

Kurare

Ладно. Неважно пиар или нет. Любая реклама - пиар.

Почему бы человеку не попробовать составить конкуренцию существующим девайсам? Если есть недостатки, то они выявятся и при должном внимании со стороны разработчика будут устранены. Ну а мы получим еще одну удобную феньку в наши машины. :lol:

Kostya_K

Удачи! Продвигай это устройство и предлагай новые! Страна ждет ...

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/6417-kontroller-plavnogo-vklyucheniya-salonnogo-sveta/#findComment-144916
Поділитись на інші сайти

...

3. При пуске двигателя свет плавно гаснет в течение 2 сек, не отрабатывая задержку.

...

І як це реалізується, якщо є тільки один вхід від дверей, від замка запалення немає, як я зрозумів?

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/6417-kontroller-plavnogo-vklyucheniya-salonnogo-sveta/#findComment-144938
Поділитись на інші сайти

Предлагаемый контроллер, моей разработки и ничего общего с LD-01, LD-02 и т. д. не имеет!!![/b]

Ага, нічого, крім опису:

Контроллер устанавливаются в разрыв проводов подключения плафона салонного света.

Установка и калибровка контроллера в машине занимает не более 5 минут.

Принцип работы контроллера :

1. При открывании двери, салонная лампа плавно загорается в течение 2 секунд и продолжает гореть на полную яркость.

2. При закрывании двери - салонная лампа продолжает гореть в течение 10 секунд и плавно гаснет - при неработающем двигателе.

4. При неработающем двигателе и открытой двери контроллер через 5 минут плавно погасит плафон.

5. При случайном замыкании контактов лампы (при КЗ) сработает встроенная защита контроллера и при устранении замыкания он опять готов к работе.

6. Контроллеру не страшны неправильные подключения, однако правильно работать он будет только при правильном подключении.

Контроллеры LD-01 и LD-02 устанавливаются в разрыв проводов подключения плафона салонного света

Установка контроллера в машине занимает не более 5 минут

Принцип работы контроллеров LD-01 и LD-02

1. При замыкании контакта "Вход-Sensor" на "массу" автомобиля, т.е. при открывании двери, салонная лампа плавно загорается в течение 1 секунды и продолжает гореть на полную яркость.

2. При замыкании контакта "Вход-Sensor" на "+12В" либо при оставлении его неподключенным, т.е. при закрывании двери - салонная лампа (вывод "Lamp") продолжает гореть в течение 1-240 секунд и плавно гаснет (гашение: в LD-02 - за 12 сек, в LD-01 - за 4 сек) - при неработающем двигателе (в LD-02 задержку можно изменять - от 1 до 240 секунд). В LD-01 задержка примерно равна 15-20 сек - неизменяемая.

3. При пуске двигателя свет плавно гаснет в течение 1-2 сек, не отрабатывая задержку. Если контроллер подключен к цепи "+12В Зажигание " (цепь, где +12В есть только при включенном зажигании), плафон будет плавно гаснуть уже при включении зажигания, не дожидаясь пуска двигателя.

4. При работающем двигателе задержка отключения салонного света вместе с его плавным гашением сокращается до 1-2 секунд.

7. При неработающем двигателе и открытой двери контроллер LD-02 через 10 минут плавно погасит плафон. (Данная функция присутствует только в LD-02).

8. При случайном замыкании контактов лампы (при КЗ) сработает встроенная защита контроллера и при устранении замыкания он опять готов к работе.

10. Контроллеру не страшны неправильные подключения, однако правильно работать он будет только при правильном подключении.

Знайди якісь відмінності :!:

2 Breathe: Я нічого проти не маю, навіть вислав заявку на девайс. Але не хочеться дістати по пошті девайсик для 5-и вольтової лампочки.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/6417-kontroller-plavnogo-vklyucheniya-salonnogo-sveta/#findComment-145016
Поділитись на інші сайти

LD-01s.jpg

LD-02-3.jpg

В таком случае больше похоже на LD-02, только наш контроллер немного мощнее и дешевле.

Предлагаемый контроллер, моей разработки и ничего общего с LD-01, LD-02 и т. д. не имеет!!!

Да ладно! Чего уж! :D

Содрать схему-то не так сложно, а вот программу - сложновато!

Интересно, а вот как это "ваш" контроллер вдруг оказался мощнее? Ведь и IRF тот же, если не дохлее?! Хотя, понятно - вы написали максимально допустимый ток на МОСФЕТе, гарантию-то вы не даете - что до того, что на этом токе он может работать очень недолго... Мне так нельзя - гарантия 2 года - приходится быть честным... . Хотя, все равно непонятно: почему ваши 40 Вт мощнее наших 40 Вт? :D

А опознавание двигателя - небось "по уровню напряжения"? Я ушел от этого варианта как раз перед тем, как опубликовал его принцип на форуме... :D Этот путь - тупиковый. А тем более, тупиковый путь - отрицать очевидное: содрал, так содрал. Чего уж. Токо врать-то про мощность зачем? Про "дешевле" - поверю, т.к. украденное всегда дешевле заработанного... Но дальше-то что? Так и будет народ "три раза нажимать кнопочку"?... :D Тупик это, батенька, поверьте. Никогда у вас так не заработает "Комфорт", всегда будут проблемы ночью зимой, всегда, будет потребность "три раза нажать кнопочку" - мудро сказал когда-то OLEG_S - "скользко это".

Удачи. Но в честной работе.

Да, и, пожалуйста, описания пишите сами, а то как-то невесело читать описание "вашего" прибора, которое написал я для своего! Даже вспомнилось совсем грустное: . Надеюсь, Вы меня поймете.

Александр Шульгиненко,

ген. директор ЗАО "А-Сервис", Москва,

тел. +7 (495) 675-62-96, +7 (495) 970-78-50

Please visit to

ICQ #72342713

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/6417-kontroller-plavnogo-vklyucheniya-salonnogo-sveta/#findComment-145020
Поділитись на інші сайти

Содрать схему-то не так сложно, а вот программу - сложновато!

Ваш контроллер я даже в руках не держал. Я не вижу смысла сдирать такую простую схему, тем более что, самое сложное это программа!

Изначально контроллер разрабывался только для моей машины, идея предложить его другим появилась позднее.

Интересно, а вот как это "ваш" контроллер вдруг оказался мощнее? Ведь и IRF тот же, если не дохлее?! Хотя, понятно - вы написали максимально допустимый ток на МОСФЕТе, гарантию-то вы не даете - что до того, что на этом токе он может работать очень недолго...

Я не знаю какой у Вас IRF.

Характеристики моего:

Ток длительного протекания при 25 градусов С - 14 А

Ток длительного протекания при 100 градусов С - 9 А

Ток кратковременного протекания - 56 А

Хотя, все равно непонятно: почему ваши 40 Вт мощнее наших 40 Вт? :D

Имелось ввиду LD-01

А тем более, тупиковый путь - отрицать очевидное: содрал, так содрал. Чего уж. Токо врать-то про мощность зачем? Про "дешевле" - поверю, т.к. украденное всегда дешевле заработанного...

Я ещё раз повторю: Мой контроллер ничего общего с Вашим не имеет!!!

Никогда у вас так не заработает "Комфорт", всегда будут проблемы ночью зимой, всегда, будет потребность "три раза нажать кнопочку" - мудро сказал когда-то OLEG_S - "скользко это".

У меня нет функции "Комфорт".

Да, и, пожалуйста, описания пишите сами, а то как-то невесело читать описание "вашего" прибора, которое написал я для своего! Даже вспомнилось совсем грустное: . Надеюсь, Вы меня поймете.

Единственное правдивое обвинение. Виноват, исправлю.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/6417-kontroller-plavnogo-vklyucheniya-salonnogo-sveta/#findComment-145316
Поділитись на інші сайти

Добрового всем времени суток! Наконец-то появилось время ответить на Вашу дискусию по поводу меня :wink: , начнем:

Sanya_

Ув. Breathe я и не просил доверять мне, был задан вопрос есть ли у кого-нибудь такой девайс или нет и вот я ответил, что есть, а также высказал свое и остальных мнение (остальных, потому что я постоянно с ними общяюсь)!!!

тем более зарегистрированных сегодня и попавшим конкретно в данную тему

Ув. Silenty коментарий описан выше. Что касается моей регистрации, отвечаю: я этот форум читаю ОЧЕНЬ давно, да я небыл зарегистрирован, потому, что невозникало у меня вопросов по каким либо топикам, интересующим меня, все что необходимо было знать было разъяснено и без моих вопросов! вот!

Відвертий піар в стилі президентських виборів "За себя и за того парня"

Ув. Kurara поменьше смотрите политики, а то с такими успехами это форум превратиться в обсуждение политических взглядов! 8)

Надеюсь написанные мной выше объяснения устроят? Да, кстати, это же Вы и спрашивали ( У кого стоїть вже девайс від топікстартера, відпишіться, плс. ) у кого есть такой девайс... в следуйщий раз корректнее задавайте пожалуйста вопрос! Например: У кого из зарегистрированных форумчан, которые имеют более 100 сообщений на своем счету и меют авторитет на данном форуме и так далее... :wink:

Вроди бы никого не забыл, если обидел - извиняйте...

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/6417-kontroller-plavnogo-vklyucheniya-salonnogo-sveta/#findComment-146053
Поділитись на інші сайти

Я заказал этот чудный девайс. Получу, поставлю - отпишусь.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/6417-kontroller-plavnogo-vklyucheniya-salonnogo-sveta/#findComment-146347
Поділитись на інші сайти

Kostya_K, все ж таки, що там на рахунок мого питання кількома постами вище? Це перепад бортової напруги +12В в момент старту двигуна чи якось інакше? Чи ця функция не реалізована взагалі?

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/6417-kontroller-plavnogo-vklyucheniya-salonnogo-sveta/#findComment-146360
Поділитись на інші сайти

Гість
Ця тема закрита для опублікування відповідей.
  • Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.