Перейти до змісту

Прошу совета по радиатору

Рекомендовані повідомлення

Люди добрые ! Помогите советом !

Начну сначала - Ланос 1,5 голый пробег 89 тыс. Езжу с нуля. По ТО пару раз по регламенту меняли антифриз- а так вообще НИКОГДа не доливал. Обнаружил что бачок пустой недавно- долил дистиллята - влезло под литр где то- стало между мин и макс. СЛЕДОВ ТЕЧИ НЕТ. Через пару дней- опять бачок пустой. Опять долил с литр. Начитавшись форума- сначала помыл крышку - не помогло, потом поменял крышку бачка - не помогло, тогда поменял и бачок сам, долил дистилята - уже неделю все в ажуре - значится дело было в бачке, хотя повторяю- и под ним и вокруг все сухо и визуально целый. Думаю, под давлением где то микротрещина или по шву в виде пара выходило (за 5 лет бачок не менял). Теперь проблема - в системе то из за неоднократных доливок дистилята он и есть - следов антифриза судя по цвету в бачке- одна лишь видимость. У меня антифриз - который надо разводить - купил 1 д - 70 грн- такой же как был- думаю 1 литр дистиллята теперь слить и соответственно 1 л антифриза долить.

ВОПРОС_ как слить с радиатора или из системы ? ворушить патрубки или бачок и т.д. не хоцца. Когда пару раз по ТО менял антифриз - помню что на подьемнике под машиной мастер вроде рукой такую пластиковую круглую штучку с радиатора кажись откручивал внизу- и сливал. Вы будете смеяться- но не могу найти этот вентиль.... Где ж он там внизу в боку радиатора на торце затерялся ? смотрел смотрел... ?!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/64052-proshu-soveta-po-radiatoru/
Поділитись на інші сайти

кран находится внизу радиатора если смотреть по ходу машины слева , дольеш антифириз (я так понял у тебя концертат) проверь ареометром температуру замерзания если мало добавиш еще концертата

Змінено користувачем Denя
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/64052-proshu-soveta-po-radiatoru/#findComment-1333267
Поділитись на інші сайти

Гість
Ця тема закрита для опублікування відповідей.
  • Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.