Перейти до змісту

Доценко Антошка - операция! Я буду ходить!

Рекомендовані повідомлення

256   0

Сынуле 2,5 года. И эти 2,5 года показались длиннее всей предыдущей жизни. В солнечный июльский день родился Антошка. Сынок не заплакал и я почувствовала, что что-то не так. Врачи даже не показали его - унесли в реанимацию. Как тяжело вспоминать те бесконечно долгие дни и ночи в больнице без моего малыша, вокруг пустота и одиночество, а душа разрывается от мыслей о нём. На мои расспросы врачи лишь молчали и опускали глаза, а в соседних палатах мамочки любовались своими детками. Пережить такое не пожелаешь никому…...

Антошка родился раньше положенного срока в сроке 28 недель. С массой 1200, ОША-5/6. Состояние после рождения тяжелое за счёт СДР, дисфункции кишечника, желтухи, неврологических нарушений, морфо-функциональной незрелости. Три дня в реанимации роддома, позже перевели в реанимацию ОПН ДГКБ No.3 с диагнозом: НЭК 11А-Б ст, РДС, пневмопатия, ДН 1 ст, Перинатальное поражение ЦНС, синдром угнетения. А еще через три дня поступил в отделение для недоношенных детей ДГКБ No.6. Состояние при поступлении тяжелое за счет дыхательных расстройств, микроциркуляторных нарушений, неврологической сиптоматики на фоне глубокой морфо- функциональной незрелости. На момент поступления энтерально не кормился.

После всей долгой и тяжелой терапии , через два месяца мы наконец- то отправились домой и не могли нарадоваться нашему счастью. Казалось все позади - теперь расти и крепнуть будет наш АНТОШКА. Но в декабре, в возрасте 5-ти месяцев у Антошки начал повышаться тонус - особенно в ногах. Левая нога начала больше двигаться во внутрь, а не наружу. Многократное обследование головного мозга, ортопеды, неврологи — все твердили что все хорошо, пройдет , делайте массаж. Каждый месяц массаж и ЛФК, парфин. Но когда пришло время делать первые попытки сесть, Антошка как-будто не понимал что делать, валился на бок и ножки совсем не двигались .Мы забили тревогу, стали показывать другим врачам. В сентябре 2010 года Антошке, как ребенку родившемуся раньше срока, в больнице г.Днепропетровска , было сделано массу обследований и осмотров врачей и был установлен точный диагноз -- ДЦП, спастическая диплегия. Дали справку об инвалидности. Начали интенсивное лечение, т.е. реабилитироваться.

За эти полтора года прошли массу обследований, реабилитационных курсов.

Две иньекции «Диспорт»;

четыре курса во Львовском реабилитационном центре,

курс в центре Шамарина г. Калуга,

рефлексотерапия в г. Казань – реацентр « Булак»,

два курса в реабилитационном центре « Будущее» г. Одесса.

три раза лежали планово в больнице.

Практически каждый месяц мы на лечении. И результаты не заставили себя ждать. Вся реабилитация вне дома дала огромный вклад в здоровье Антошки — в год он еще не умел переворачиваться, а теперь в свои 2 , 5 года и переворачивается, и ползает и может встать у опоры и недавно начал сидеть на стуле, неуверенно, незная что делать с ногами, но сам, держа уверенно спинку. И конечно дома — бесконечное ЛФК, массажи и правильные движения. Мы много занимаемся дома, я не работаю – считаю, что быть рядом с сыном сейчас самое главное – ведь я его инструктор по ЛФК, учитель, помощник и друг.

Мы, если честно, практически выбились из сил, но не унываем, потому что видим хорошие результаты усилий. Не спрашивайте, как удается на все это найти средства. Все достается с огромным трудом и практически за счет собственного здоровья. Мы поставили себе цель – вылечить сына, но не рассчитали силы. Думали, что сможем справиться в одиночку. Зарплата мужа , электрика - составляет 3000 гривен . Он практически сутками пропадает на работе и подработках . Это средняя зарплата в городе Днепродзержинск. С трудом удается найти нужную сумму для необходимых лекарств и предметов ухода.

На сегоднешний день Антошке нужна операция - поэтапная фибротомия по Ульзибату.

Стоимость: 11250 гривен

Операция запланирована на 30 марта 2012 года в городе Винница.

( Врачи с Института клинической реабилитологии в г. Тула делают выездные бригады на Украину и вот 30 марта будут проводится операции в Виннице).

Есть такие моменты в жизни каждого ДЦПшки, когда прогрессирующее ухудшение течения болезни (по разным причинам, например, в связи с ростом, как в нашем случае) перестает поддаваться консервативному лечению. Ребенок практически готов к стоянию и ходьбе, а спастичные мышцы в ногах не дают опустится на всю стопу, сделать шире шаг, а следует из этого, что ребенок не может поймать равновесие, нет чувства опоры и от этого боязнь что либо сделать. Вот в результате операции мой Антошка опустится на всю стопу, снизится спастика – а главное, что все это поможет ему научится стоять и ходить. Он готов, но эти ножки……. Антошка очень перспективный малыш, в нем искрится жизнь. Он упрямый, в хорошем смысле слова, и очень позитивный.

Но все наши сбережения закончились! Поэтому, я обращаюсь к ВАМ как мама обаятельного малыша, за помощью! Мой малыш обязательно будет бегать! Я сделаю для этого все! Он пока маленький и не понимает, что он особенный, но он точно знает, что его любят и никогда не предадут! Любовь моя поднимет его на ноги! К сожалению, медицина бесплатная только на словах! Каждая процедура платная! Я знаю, есть добрые люди в нашем мире! И даже маленькая сумма поможет моему малышу приблизиться к нашей общей мечте - СДЕЛАТЬ ПЕРВЫЕ ШАГИ!

С уважением, Юлия – мама Антошки.

81b635b7d53e.jpg

dbbc5a3fd297.jpg

cec28a5db948.jpg

Вот хочу ВАм показать фото Антошки и его ножки.....

ВОт для чего назначена операция...многое умеем, но опуститься на пятку для дальнейшего улучшения никак...........

Умеет ползать

Вставать на высокие колени

Сидеть

А вот так стоит на пальчиках , держась за опору

e0c0e3d8236a.jpg

15222d4c1857.jpg

6eb846b57c95.jpg

77f2578da659.jpg

Наши реквизиты

Телефон мамы Юли: (067)7538313

Реквизиты карточного счёта в гривнах:

Получатель: ПриватБанк

Наименование банка: ПриватБанк

Номер счета: 29244825509100

МФО: 305299

ОКПО: 14360570

Назначение платежа: Доценко Юлия Валерьевна,

Для пополнения на карту 4149437702036144

счет в российских рублях:

получатель: Docenko Julia

счет в банке получателя: 26202601461827

банк получателя: приватбанк, днепропетровск, Украина

счет банка получателя 30111810355550000028

в банке-корреспонденте:

банк-корреспондент: ВНЕШТОРГБАНК, Москва, Россия

К Банка-корреспондента:

ИНН а/с № 623 16051 45

Номер счета банка-корреспондента 30101810700000000187

в оперу ГТУ банка России

webmaney кошельки:

в долларах США Z111562896082

в российских рублях R705258696160

в евро Е637870340076

в гривне U531717236158

белорусские рубли В232572515376

адрес для почтовых переводов:

51937, Украина, Днепропетровская обл., Днепродзержинск, пр. 50 лет СССР, д. 1-е, кв 41. Доценко Юлия Валерьевна.

яндекс кошелек

410011185204467

Здесь размещена в интернете информация про Антошку.

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

Антошка очень умненький, хорошо разговаривает, любопытный и любит играть с детками. Но проблема в том, что Антошка не может без поддержки ходить своими ножками. Мы много проходили курсов лечения в разных клиниках. Результаты есть и очень хорошие ! Врачи говорят, что он будет ходить своими ножками ,но походка будет очень искажена. Я обратилась к Тульским врачам и они дали нам шанс что у Антошки все может быть хорошо и он пойдет быстрее и походка будет намного лучше если сделать ему оперативное лечение мышечных контрактур. Такая операция стоит 11250 гривен в г. Винница. Но для нашей семьи это очень дорого, и у нас нет таких денег, мы живем на зарплату мужа - 2800 грн/мес. Те деньги которые на Антошку выделяет государство - 970 гривен оплачиваем лечение ребенка, массажи, лекарства. Очень трудно осознавать, что твоему ребенку могут помочь стать полноценным членом общества, а мы не в силах дать Антошке эту возможность, потому что у нас нет таких денег, чтобы сделать ему эту операцию.

Недавно Антошка сказал: " Скоро мне три годика, оставлю мамочку и пойду в школу сам" . А я ему все обещаю , что он скоро будет ходить и в садик и в школу с детками . И мы верим, что именно так и будет.

Вот только без вашей помощи ему никак не обойтись !!!!!

Если мы не сделаем эту операцию мечты Антошки не сбудутся!!!

Прошу Вас ПОМОГИТЕ !!!!

На 08. 01. 12

на операцию нужно 11250 гривен

собрали 6868 гривен

вебмани 200 рублей+55,80 гривен

осталось 4242 гривны

Моему сыночку Антошке......

Ты научил меня терпению,

Научил меня радоваться маленьким достижениям,

Которые остальные принимают как должное.

Ты научил меня терпимости,

Научил меня понимать, что твои перспективы отличаются от перспектив других

И заслуживают уважения.

Ты научил меня смелости,

Научил меня бороться за тебя, когда больше некому.

Ты научил меня стойкости,

Научил меня идти вперед, когда я думаю, что больше не выдержу.

Ты научил меня смирению,

Ты научил меня любить

На новом уровне,

я никогда не думала, что это возможно.

Поддержите Нас, помогите! Пол пути уже пройдено , осталось немного и это очень главные шаги и значат очень многое !!!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/52885-dotsenko-antoshka-operatsiya-ya-budu-hodit/
Поділитись на інші сайти

256   0

Доброй ночи Всем, Всем нашим друзьям. Вот и прошел еще один день, новый день нового года. Сегодня целый день у нас в Днепродзержинске льет дождь. Совсем не зимний день - кажется , что опять осень..... На улице не погулять с Антошей, а он так радуется , когда мы прогуливаемся " пешком" по свежему воздуху и на улице. Среди людей, по парку или на площадке с детками. Дома сегодня целый день водила везде за ручки - ползать совсем отказывается. Встает возле дивана , тянет ручки ко мне и говорит: " На...Тошу...пошли ходить..!" Вот и сегодня целый день - только с Антошкой ..... Так сильно хочется , чтоб научился ходить! Он тогда смог и мячи свои любимые гонять САМ и машинку за веревочку тащить и вообще все, все, все...!!!

Сегодня поступлений небыло!

Но мы надеемся на вашу поддержку и помощь!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/52885-dotsenko-antoshka-operatsiya-ya-budu-hodit/#findComment-1127337
Поділитись на інші сайти

256   0

Я знаю, что придет тот день, когда Антошка начнет топать САМ !!! НО все равно каждый день это борьба - я каждый день занимаюсь с Антошкой зарядка , ЛФК. Нет, ежеминутно, т.к. с ним я 24 часа в сутки и постоянно с моей помощью он приобретает новые навыки и старается, что то сделать сам. Я всем , чем могу помогаю ему . Но есть еще и помощь со стороны - нужно все таки профессионально подходить к этому. Поэтому нужны поездки в реабилитационные центры и операция. А это сопряженно с большими суммами !!!

Почему здоровье, особенно здоровье детей такое дорогое????

Но унывать нам нельзя и некогда!!!! Трудится и еще раз трудится!!!!

Вчера и сегодня поступлений нет!!!

Но нам осталось немного и Мы с Антошкой знаем, что мир не без добрых людей!!!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/52885-dotsenko-antoshka-operatsiya-ya-budu-hodit/#findComment-1128425
Поділитись на інші сайти

256   0

На 10. 01. 12

собрали 6868 гривен

вебмани 200 рублей+55,80 гривен

осталось 4242 гривны

Я знаю и ВЕРЮ вы на поможите!! Антошку жалко, что нет детства....он лишь вспоминать будет одно - массажи, растяжки и вот еще операция. Каждую минуту - руку вниз, ногу выше, голову наклони и т.п. Даже когда спать укладывается спрашивает - а эту ручку куда, а как голову?????...........Главное выдержать и не падать духом и все будет ХОРОШО !!!!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/52885-dotsenko-antoshka-operatsiya-ya-budu-hodit/#findComment-1128620
Поділитись на інші сайти

256   0

Мой сынок меня радует все больше и больше . Он старается, все старается сделать САМ. Но увы мало получается - ведь многое нужно и можно сделать лишь с помощью ног. Сегодня сам встал возле своего невысокого столика и сел на свой детский стул. Я была поражена - Антошка очень долгое время сильно боялся, держась руками за что либо, еще и переступать ногами. А теперь вот так слажено, поочередно сделал такие движения и уселся на стул и такой же довольный был...!!! Теперь я знаю, что назначенная операция - это будет огромная помощь для него. Антошка опустится на всю стопу, будет опора, мышцы будут не в таком высоком тонусе и будет легче намного ему сделать желаемое.

Сегодня есть поступления ! Спасибо огромное за вклад в Антошкину копилочку здоровья!!!!

+100 гривен Наталья Петровна -Огромнейшее СПАСИБО !!!

+100 гривен - к сожалению незнаю от кого , но всего самого прекрасного!!

+40 гривен Юлия Владимировна - Крепкого здоровья и благополучия!!!

+35 $ вебмани с подписью Антошке, пусть выздоравливает. Спасибо и благодарю Вас !

Деньги с вебмани - завтра переведу на карту и подсумирую все.

На 10. 01. 12

собрали 7108 гривен

вебмани 200 рублей+55,80 гривен+ 35$

осталось 4002 гривны

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/52885-dotsenko-antoshka-operatsiya-ya-budu-hodit/#findComment-1129574
Поділитись на інші сайти

256   0

Сегодня целый день по мере возможности и времени училась выводить деньги с вебмани на карту ПриватБанка. Ох и не легкое это дело! Если бы кто нибудь подсказывал было бы легче. В итоге, прочитав все про вывод средств - все получилось. Но комиссия сьела небольшую сумму и вывела на карту 446 гривен.

+49,29 гривен вебмани

+30 гривен Михайлина Дмитриевна

+50 гривен Маргарита

+100 гривен Ольга Александровна

+446 гривен - вывела на карту с вебмани

Мои слова благодарности Вам всем, кто сегодня внес большой вклад в здоровье для Антошки !! Вы заботитесь про нас и оберегаете своими искренними мыслями и пожеланиями !!! Спасибо !

На 11. 01. 12

собрали 7734 гривны

осталось 3376 гривен

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/52885-dotsenko-antoshka-operatsiya-ya-budu-hodit/#findComment-1130716
Поділитись на інші сайти

256   0

Сегодня мне помогли сделать номер

Билайн 8-967-246-96-90

Для оказания помощи для Антошки

Вот номер теперь и в первый пост добавила.

Этот способ помощи может будет кому-то удобен.

Сегодня поступлений совсем небыло.

Но я надеюсь, что кто то сможет открыть свое сердце для Антошки...

Я не могу опустить руки и не дать самостоятельности и здоровья своему сыну , мы постоянно боремся и противостоим детскому церебральному параличу. Больше года скитаний из больницы в больницу , постоянная реабилитация в центрах и дома принесли огромные результаты, которые мы собираем по крупицам .Я очень верю и знаю, что в нашей жизни обязательно будет финишная прямая. Когда Антошка сможет сделать свои первые самостоятельные шаги !!! Нужно пройти очередной этап - операция. Для Антошки, сделав эту очень важную для него операцию , будет огромным прорывом в его двигательной активности. Я хочу обратиться с просьбой о помощи, помогите пожалуйста моему сыну сделать свои первые самостоятельные шаги. У Антошки большое желание ходить. Он готов целыми днями ходить при моей поддержке, что окружающих людей приводит к удивлению, и его огромном желании, о его силе и стремлению ходить самому.

На 12. 01. 12

собрали 7734 гривны

осталось 3376 гривен

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/52885-dotsenko-antoshka-operatsiya-ya-budu-hodit/#findComment-1131959
Поділитись на інші сайти

256   0

Добрый день ВСЕМ, ВСЕМ нашим друзьям и помошникам!!!

Вчера уже до часу ночи ждала , что бы появилась связь с интернетом, но все никак - небыло соединения -- вот только сегодня в обед появилась связь и я спешу сообщить новости.

Вчера были поступления

+ 100 гривен Елена Валерьевна - большущее спасибо и самого хорошего!

+200 гривен незнаю имени, но желаю крепкого здоровья.

+300 рублей на Билайн

Вот Билайн все таки пригодился и помогает нам.

На 14. 01. 12

собрали 8034 гривны

осталось 3076 гривен

Змінено користувачем Юлия-мама Антошки
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/52885-dotsenko-antoshka-operatsiya-ya-budu-hodit/#findComment-1133218
Поділитись на інші сайти

256   0

Доброй ночи Всем!!!

Антошка уснул - никак не получается у него уснуть раньше 12 ночи. Все приговаривает: " Пока небудем спасть? Последний раз поползаю....ну еще чуть, чуть...!"

А утром, в часов 8 уже, как ранняя птичка -я уже проснулся....

И начинается день - позанимались, поразминались , поспали и опять разминочки и растяжечки. В конце ноября мерила его рост , было 89 см., а вот сегодня 92см. На 3 сантиметра почти за два месяца. При Антошкином диагнозе и с его спастикой в ногах не очень хорошо такой стремительный рост. Сейчас вообще он у меня не опускается на пятку и левая стопа еще больше начала подворачиваться ввнутрь. Но Слава Богу, что скоро реабилитация хорошая и операция .

Я не устану повторять слова благодарности всем нашим помощникам ! Огромное Вам спасибо за помощь и возможность провести нужное лечение моему

сыночку !

Спасибо, друзья вам, спасибо большое,

За то, что вы светлые люди во всем,

Прекрасное очень в вас что-то такое,

Чего не найдешь нынче днем и с огнем !

+76 гривен от Анны

+100 гривен -Евгений Яковлевич

На 14. 01. 12

собрали 8210 гривен

осталось 2900 гривен

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/52885-dotsenko-antoshka-operatsiya-ya-budu-hodit/#findComment-1133822
Поділитись на інші сайти

256   0

все получится и результаты не заставят себя долго ждать - так и будет, я знаю и верю!!!

Сегодня поступлений небыло, но то что осталось совсем немного это точно.

Я в конце этой недели отправила письмо в клинику в Трускавец с просьбой перенести дату заезда с 27 февраля на ближайшее время - просила или на 30 января или на 13 февраля записать на курс. надеюсь , что завтра получу ответ. Так как лечение уже оплачено и с квартирой вопрос решила, то можно поехать и раньше. И тем более перед операцией нужно буде Антошке отдохнуть от физических нагрузок после курса. Да и ножки его уже требуют рук специалистов. Вообщем завтра все решится. На какую дату заезда пораньше нас запишут.

На 15. 01. 12

собрали 8210 гривен

осталось 2900 гривен

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/52885-dotsenko-antoshka-operatsiya-ya-budu-hodit/#findComment-1134603
Поділитись на інші сайти

256   0

Доброй ночи Всем!!

Антошка уснул и я вновь бегу к Вам, нашим друзьям и помощникам.

День сегодня прошел быстро и хорошо. Сейчас еще больше уделяю времени на занятия с Антошкой. Уж очень вытянулся и мышцы как струны...Практически целый день ходим за ручки, даже за одну ручку, но на таких "ципочках"...как балеринка! Но чувствую, что все уверенней держит спинку, опора в ножках лучше и поясницу контролирует. Оставляю стульчик детский возле дивана , специально, так он встает, держась за диван, и садится на стул и довольный , довольный. Ему так нравится своя самостоятельность. Вот и я радуюсь за него, радуюсь, что сам хочет справится со своим состоянием. И очень жду день реабилитации и операции. Большие надежды возлагаю, так, как помощь будет для Антошку очень большая.

Ответ с клиники Козявкина пришел сегодня - на 30 января не смогут записать, а вот на 13 февраля записали. Ура!

Едем в Трускавец на курс с 13 февраля. Завтра поеду за билетами!!

Сегодня были и поступления. Спасибо огромное за вашу безкорыстную помощь. Спасибо за , что делаете огромный вклад в будущее моего ребенка - в самостоятельность Антошки !

+100 гривен - незнаю от кого, но самого наилучшего !

+100 гривен - Татьяна Станиславовна - крепкого Вам здоровья!

+100 гривен - Андрей Генадиевич - любви и счастья !

+50 гривен - Мария Сергеевна - благополучия!

На 16. 01. 12

собрали 8560 гривен

Билайн 500 рублей

осталось 2550 гривен

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/52885-dotsenko-antoshka-operatsiya-ya-budu-hodit/#findComment-1135806
Поділитись на інші сайти

256   0

+50 гривен -Светлана Александровна - Спасибо ! Самого хорошего и светлого ВАм!

На 18. 01. 12

собрали 8610 гривен

Билайн 500 рублей

осталось 2500 гривен

Как часто я слышу : "Особый ребёнок"

Ой, бедная ,как тяжело ей!

А я не бедная, я счастливая ,

Мой ребёнок - живой!

Он рядышком едет, пускай как умеет,

Но Сам ,Господи ,Сам!

А я минуты ловлю вот эти,

Я всё за это отдам!

За то,что живёт вопреки законам,

За то,что прошёл мой Герой

Взрослый столько не вынесет,

А он всё идёт мальчик мой

Идёт добиваясь цели,

Я вижу ,как тяжело,

Но я в него Очень Верю,

И будет всё хорошо!

Я рядом мой мальчик,не бойся,

И я тебя не предам

Мой Особый ребёнок,

Тебя -Сам Господь мне послал.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/52885-dotsenko-antoshka-operatsiya-ya-budu-hodit/#findComment-1137009
Поділитись на інші сайти

256   0

+100 гривен - Лариса Леонтьевна Спасибо!

+200 гривен от Вольдемар - благодарю!

На 18. 01. 12

собрали 8910 гривен

Билайн 500 рублей

осталось 2200 гривен

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/52885-dotsenko-antoshka-operatsiya-ya-budu-hodit/#findComment-1137334
Поділитись на інші сайти

256   0

Я и Антошка поздравляем ВАС с Крещением Господним ! Пусть всегда Господь оберегает вас и ваших близких от неудач, невзгод и болезней. Поздравляйте других с этим великим праздником, дарите и принимайте душевное тепло, и пусть мир станет чуточку лучше, светлее и добрее. Пусть праздник этот станет отправной точкой для великих свершений и побед!

+55 гривен - Виктория, пусть Ангелы оберегают Вас !

+190 гривен - благодарю!

+200 гривен - Спасибо от Антошки !!

На 18. 01. 12

собрали 9355 гривен

Билайн 500 рублей

осталось 1755 гривен

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/52885-dotsenko-antoshka-operatsiya-ya-budu-hodit/#findComment-1137858
Поділитись на інші сайти

256   0

Сегодня день прошел без поступлений, но все же осталось немного и Ваша поддержка и помощь Всегда рядом !

Вы самые добрые, отзывчивые и светлые люди! Спасибо Вам за все, что делаете для Антошки!

Завтра пойдем в больницу делать рентгенснимки шейного и поясничного отделов позвоночника в двух проекциях. Это для поступления на лечение в Трускавец.

На улицу сегодня не выходили с Антошкой. День пролетел и не заметила.

Мой сынок сегодня художеством занимался - разукрасил все стены фломастерами, пока я стирала. Обои у нас старые, а теперь вот стали новыми. Как то не получилось Антошку поругать за это рисование...." Мамочка, смотри какая красота у меня!" Улыбка, глазенки блестят - ну как тут поругаешь....

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/52885-dotsenko-antoshka-operatsiya-ya-budu-hodit/#findComment-1138844
Поділитись на інші сайти

256   0

Вчера сходили в поликлинику , хотела сделать рентген Антошке , а оказалось , что пленка закончилась и теперь только в понедельник, вторник. Но время есть до поездки , главное, чтобы пленка появилась.

Сегодня у нас столько снега за ночь нападало, что я сама в восторге была! Давно в городе небыло так белым бело. Наш Днепродзержинск, как то всегда и дожди и снега обходят стороной - лишь ветра вдоволь всегда. Но на этот раз снега немало и Антошка сегодня даже непонял, что это...Вышли на улицу, а он мне говорит: " А по вот этому.. ходить можно ? Что это такое? Мука... ?" Обьяснила, рассказала. В ручки снега насыпала, Антошка все мял его, даже нюхал... А вот на санках не очень ему понравилось кататься - может потому , что первый раз и осознанно - все боялся упасть и вскрикивал: " Не урони Тошу...!"

Сейчас уже начал снег таять, но думаю завтра еще покатаемся на санках и понравится больше.

+300 гривен - Иссак Борисович Спасибо! Здоровья крепкого и настроения бодрого!!

На 21. 01. 12

собрали 9655 гривен

Билайн 500 рублей

осталось 1455 гривен

f957aacfdb46.jpg

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/52885-dotsenko-antoshka-operatsiya-ya-budu-hodit/#findComment-1140345
Поділитись на інші сайти

256   0

Доброй ночи! Вот и пришло время сказать ВСЕМ, ВСЕМ ВАМ СПАСИБО !!!!!!!!!!!!!

Наконец то пишу заветные слова СБОР на операцию ЗАКРЫТ !!!!!!!!!!!

Наконец то у меня появилась возможность выйти на связь, верней даже исправить поломку модема.

Знаете , есть такая фраза, как « закон подлости»…когда все идет хорошо, то обязательно что то случается………Вот и у меня ( хочу сказать, что даже очень часто) такое происходит в жизни.

С вечера в субботу не успев сделать самое важное – поблагодарить и отчитаться – модем полетел. Выходные- никуда не дозваниться. И вот сегодня утром позвонила на укртелеком в центр обслуживания и сказали, что интернет по моему номеру есть, а вот почему нет сети…везите проверим ! Привезла и проверили – проблема в модеме – сломан, сгорел ! Написала заявление, вообщем выдали новый( сейчас акция оказывается есть « модем за гривну») -хоть здесь повезло . Мастер должен был прийти в течении 2-3 дней – я немогла ждать и дома сама провода подключила и в телефонном режиме сделали настройки. Теперь, Слава Богу я с вами.

Не ругайте меня, не обвиняйте ни в чем. Вы же видели, как я очень ответственно подошла к ведению темки про Антошку и за все каждый день отчитывалась. Вот так получилось. Эти дни я хожу сама не своя. Очень сильно переживаю ! Ведь помощь просила я для своего единственного сыночка и я за него в ответственности и также взяла ответственность за ведение темы и отчетности.

На форуме « Мир в ладошке» было для Антошки пожертвование, но перевод средств почти неделю немогли сделать . Сначало на яндекс деньги, но средства вернулись отправителю. Потом сделали перевод на карту ПриватБанк и тоже все было негладко. Деньги шли почти четыре дня и ни смс уведомления небыло, ни на карте не видно было, ни в приват24 ,переживали – я в пятницу пошла непосредственно в отделение банка и уже там разобрались и увидели пополнение – деньги были в обработке в банке , висели и их небыло видно нигде. Вот тогда только написала на « Мир в ладошке», что сбор закрыт. А дальше не смогла уже писать нигде – связи небыло. Вот так.

"Пытаюсь подобрать слова и не могу,

Спасибо Вам, я Вас благодарю!

Как можно оценить Ваш вклад?

Бесценен он, и нет таких наград,

За ту надежду, что дарите Вы,

Достойной не придумано цены!

И безнадёжность отступает вдруг.

Благодарю, наш неизвестный ДРУГ!"

+50 гривен

+50 гривен

ИТОГО На 23. 01. 12

собрали 12585 гривен

Билайн 500 рублей

Осталось 1335 гривен от сбора на операцию. Эти деньги пойдут на следующую реабилитацию и лечение для Антошки.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/52885-dotsenko-antoshka-operatsiya-ya-budu-hodit/#findComment-1143303
Поділитись на інші сайти

• 2 тижня потому...
256   0

Добрый день!

Ура! Показался зубик - прорезался! Еще не полностью, но десну прорезал , значит уже хорошо. Антошка кушает конечно переборчиво и неочень хорошо. Но яблочки, гранат и овсянку кушает - витаминчики получает. Немного насморк есть, хоть эти все дни и не выходим на улицу - мороз сильный. Думаю это из-за зубов.

+28 гривен От Екатерины Альбертовны -я очень благодарна, что вы верите и вкладываете свои средства и желание в первые шаги Антошки !!!

28.01. было поступление 425 гривен - я просто неповерила, а вот сердца людей -теплые , отзывчивые - открыты для помощи моему ребенку.

Спасибо большое и самого наилучшего ВАМ!

+25 гривен от Давида Михайловича - Спасибо! Искренне желаю Вам , чтоб все было хорошо!

На сегодня : 1813 гривен

Эти деньги пойдут на следующую реабилитацию и лечение для Антошки.

До поездки в Трускавец осталось две недели и надеюсь, что состояние улучшится. Сейчас присматриваю обувь ортопедическую- хочу купить из оставшихся собранных средств. Последний раз я покупала сандалики ортопедические в сентябре и Антошка очень подрос и ножка выросла. Уже пальчики висят. А в Трускавце , как везде занимаются в обуви. Да и нетолько для занятий обувь " правильная " нужна с высоким задником - Антошка и ползает и в ней и вожу его ( целый ведь день на ногах), а стопы выворачиваются без фиксации голеностопного сустава. И косолапость больше проявляется, а когда в обуви хоть меньше подворотов и подвывихов.. Мне приходится почти каждые 3-4 месяца покупать ортопедическую обувь. Она хоть немного, но сглаживает деффект стопы и помогает увереннй ножками передвигать.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/52885-dotsenko-antoshka-operatsiya-ya-budu-hodit/#findComment-1153622
Поділитись на інші сайти

256   0

Сегодня с утра были в больнице - сделали снимки тазобедренного и поясничного отделов в двух проекциях. Антошка сначало испугался больших аппаратов , а когда положили его на стол сказал: " Массажик будем делать..ну ладно.." Но увы , я держала его ножки и просила нешевелится - все прошло хорошо и доктор сказал , что снимки удачные - результат и опись снимка будет в понедельник. Потом потопали еще возле подьезда ножками по снегу хрустящему и зашли домой обедать и спать - мороз конечно сильный, но было очень приятно подышать свежим, зимним воздухом. После дневного сна мы играли и занимались , делая разные упражнения . Сейчас Антошка еще дольше стоит на высоких коленях и делает уже не 2-3 шага, а 5-6 шагов на коленях без рук. Это говорит о его выносливости и крепости позвоночника и уже лучшей координации.

+50 гривен к сожалению незнаю от кого, но самого крепкого здороввья. Спасибо!

+100 гривен - Спасибо! Здоровья Вам!

На сегодня : 1963 гривны

Эти деньги пойдут на следующую реабилитацию и лечение для Антошки.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/52885-dotsenko-antoshka-operatsiya-ya-budu-hodit/#findComment-1156354
Поділитись на інші сайти

256   0

Антошка у меня молодец! Ему огромное спасибо, что не ленится и старается , пробует все сделать сам и я стараюсь ему помогать. Благодаря Всем Вам Антошка поедет на курс лечения и будет операция и долгожданные первые шаги не загорами.!!! Спасибо за веру и поддержку - для нас это огромный заряд позитива и сил!!!!!!!!!!

Сегодня забрала снимки тазобедренного и поясничного отдела. Ортопед посмотрев снимки сказал, что потологии, вывихов и каких либо проблем не видит, что щелчки в тазобедренном отделе происходят из-за того, что мышца на левой ноге сильно натянута и поэтому косточки в суставы входят не плавно, а какбы принудительно....вообщем он обьяснял все своим научным языком - я все поняла , а вот описать тяжело..! главное, что чего боялись - подвывиха - исключино. Зубик 17й прорезался на правой стороне и вот теперь 18й на левой начал прорезаться. Теперь Антошка говорит, что он "зубытый мужичок", т.е. сильный и с зубами! Вот так вот !

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/52885-dotsenko-antoshka-operatsiya-ya-budu-hodit/#findComment-1159115
Поділитись на інші сайти

256   0

Да! Антошка уменя уже совсем взрослый - все понимает, характер проявляет и очень нервничает, когда что то хочет сделать и не получается - плачет, говорит :" Я не умею, не могу , не получается..."

Нахожу ответы на его нервы, поощряю. говорю, что он еще маленький и что будем заниматся и скоро все получится!

В Трускавец в воскрисенье выезжаем. Как ехать будем переживаю одна буду ехать( впрочем как и всегда)- чемодан, Антошка 14 кг, коляска 10кг и морозы. Жить на квартире будем - хотьбы не заболеть...очень сильно реагирует его организм на холода. В общем на чемоданах и настроение бодрое в любом случае - ведь на лечение едем.

+50 гривен Наталья Васильевна - огромное СПАСИБО! Здоровья Вам крепкого!

На сегодня : 2013 гривен

Эти деньги пойдут на следующую реабилитацию и лечение для Антошки

ДЦП – диагноз страшный.

Мир наш очень ограничен.

Все становится пространство

Неприступным, непривычным.

Одеваться утром трудно.

Трудно сесть, и встать мне прямо.

Петь. Ходить. Тренироваться.

Только, к счастью, я упрямый!

И всегда во мне упорство

Не дает сковать все тело.

Верьте! Я смогу добраться к цели.

Верьте – и я буду смелым.

Говорить я стану лучше,

Ведь и вы не все умели.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/52885-dotsenko-antoshka-operatsiya-ya-budu-hodit/#findComment-1161096
Поділитись на інші сайти

256   0

Доброй ночи!

Всю неделю я долго думала о многом, собралась с мыслями и напишу о наших планах : как пройдет операция, о дальнейшей реабилитации, о собраных на сегоднешний день деньгах - На сегодня : 2013 гривен.

Я раньше писала о том, что обращалась во многие фонды осенью, уже того года и не писала о том, что фонд " Весна в сердце" согласился оплатить реабилитацию Антошки в июне месяце, спустя два месяца после операции в реабилитационном центре Шамарина. Почему в июне? Потому , что реабилитацию полную с нагрузками можно проводить не раньше двух месяцев после операции. На этой неделе фонд мне написал письмо, что реабилитацию они уже оплатили и мы можем после операции настраиваться на курс лечения!!! Спасибо фонду огромное !

В воскрисенье мы выезжаем в Трускавец. Поезд в 14.10. Будем жить на частной квартире. Несмотря на морозы настроение бодрое и едем за хорошей реабилитацией и успехами! Спасибо большое Всем Вам, нашим помощникам за осуществление этого лечения!!!!!

На операцию деньги собраны! Благодарю Вас , моих хороших друзей и благотворителей!!!!

По приезду с Трускавца я созванюсь с клиникой в Виннице и узнаю как и когда точно нужно оплатить операцию - оплачу и выставлю подтверждение оплаты.

В итоге что я хочу сказать - до июня включительно для лечения, прохождения реабилитации для Антошки все запланировано !

И Слава Богу, что средства собраны и помощь нам оказана!

Пока мы не нуждаемся в финансовой помощи.

Есть детки , которые нуждаются в ближайшее время больше, чем мы!

Антошки в течении этих 5 месяцев нужно пройти очень сложный этап, который уже распланирован. А дальше как Бог подскажет, может и придется нам обращаться еще за помощью!

По поводу собранных на сегоднешний день средст - 2013 гривен.

Я очень хочу что бы Вы меня поняли - я преобрела за эти деньги для Антошки коляску и ортопедическую обувь. Коляска, которую мы покупали почти два года назад стала очень мала для Антошки и колеса начали отпадать все чаще. Приходилось всегда иметь при себе шурупы, отвертку и плоскогубцы и и всегда быть на чеку...На этой коляске конечно мы каждый месяц на лечение, да и ножки у Антошки просто уже начали волочится по земле! Выбирала коляску сейчас, главное чтобы было широкое сиденье и повыше и чтобы ножки можно было ставить . И по весу коляска 10 кг. , не очень тяжелая -мне часто приходится по ступенькам и Антошку и коляску тащить и 25 кг. пока можно выдержать...Просто с неходячим ребенком без коляски никуда! Да и после операции ходить нельзя будет до месяца - вот и будем в апреле кататься и воздухом дышать.Коляску купила здесь за 1540 гривен

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

Обувь ортопедическую выбирала купила здесь за 450 гривен + 20 гривен пересылкаhttp://www.pyatochkin.com.ua/index.p...&product_id=44

Видела как то такую у мальчика, когда были на лечении - очень удобная и хорошего производителя.

Коляска и обувь для Антошки сегодня стали большим подарком. Спасибо Вам Всем, Всем !!! Низкий Вам материнский поклон, за то , что делаете нашу жизнь спокойней, уверенней, что дарите тепло и надежду!

Я буду писать , как всегда писала про все Антошкины успехи и результаты!

Мы вам еще покажем фото и видео как Антошка топает сам!!!!

Очень хочется, что его ножки бегали и он не расстраивался от неудачного вставания или присаживания. Спасибо, что поддерживаете нас и Верьте, скоро мы Вас будем радовать!!

Антошка сегодня не хотел вылазить из коляски - читал в ней книжки, даже обедал и танцевал! И сандалики пришлись по душе. И коробка от коляски......... Спасибо!!!!!!!!!!!

Коляска 1540+ обувь 450 гривен + пересылка 20 гривен = 2010 гривен

4cc745c778f5.jpg

3f1c7f6e4b59.jpg

97534f1e06e2.jpg

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/52885-dotsenko-antoshka-operatsiya-ya-budu-hodit/#findComment-1163674
Поділитись на інші сайти

256   0

Чемодан собран -завтра на поезд в Трускавец!!!

Спасибо огромное ВСЕМ, ВСЕМ Вам за осуществление этой реабилитации!!!

По мере возможности буду выходить на связь!

Пожелайте нам удачи и держите за нас кулачки!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/52885-dotsenko-antoshka-operatsiya-ya-budu-hodit/#findComment-1165356
Поділитись на інші сайти

256   0

Доброй ночи!

Вот мы и на курсе реабилитации в Трускавце!

Всем огромное спасибо за осуществление и за помощь для этой поездки и лечения !!

Антошка искренне рад всем новым впечатлениям и вот второй уже день хорошо реагирует, без слез на лечение! Спасибо Вам !

В Трускавец приехали в понидельник в 11.30. Дорогу перенес мой сынок хорошо! Хозяйка квартиры нас встретила с поезда и мы поехали на квартиру сначало. Разложили чемодан, сумки, перекусили и помчались в клинику. Дорога в клинику оказалось по времени минут 15, а вот по траектории — сначало идем ввниз с высокой горы, а потом вверх на эту же высокую гору. Но ничего, благо не далеко, сейчас немного потеплело и коляска у нас новая — легко и хорошо катить!! Спасибо Вам !

В клинике прошли в первый день видеоконтроль, антропометрию(вес, рост и т. п.) и врачебный осмотр. Вернулись домой уже в пятом часу. Антошка не спал в обед, так вечером в 21.00 уже уснул. Устал!

Сегодня у нас было только три процедуры: ЛФК ,массаж и корекция позвоночника. Когда делали массаж в кабинет зашли врачи( много) и Антошка даже и не понял что происходит....быстро корекция произошла...Мы когда во Львове проходили подобные процедуры, то на корекцию позвоночника шли в отдельный кабинет и настраивались, а здесь все во время массажа — наверное так даже и лучше.Посмотрим как Антошка бедет дальше себя чувствовать и реагировать на процедуры. Пока что ему очень нравится само здание — здесь много детей он ко всем «подходит» , приветствует — машет ручкой и говорит: « А меня Тоша зовут!» После сходили в игровую комнату — уж там то Антошка вообще отвлекся от все забот и хлопот! Раздолье, поползать есть где и поиграть есть с кем! Теперь стимулом для одевания утром будет игровая комната! Как сегодня — сказала ему: сначало позанимаемся, а потом поиграем с детками в игровой — так он всем врачам рассказывал, что в игровую срочно нужно, мол быстрей все делайте.

Все у нас хорошо! Верю, что и дальше так будет. Результата пока за сегоднешние дни невидно, но сами понимаете, что не сразу!

d95bee0a8c7f.jpg

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/52885-dotsenko-antoshka-operatsiya-ya-budu-hodit/#findComment-1168592
Поділитись на інші сайти

Искренне желаю ВАШЕМУ СЫНУ ЗДОРОВЬЯ, СИЛЫ И МУЖЕСТВА !!!!!

Вам - терпения и терпения....

А теперь по сути. Вы сказали что сбор закрыт. Но можно ли на карту привата положить деньги?

Искренне за ВАС рад.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/52885-dotsenko-antoshka-operatsiya-ya-budu-hodit/#findComment-1169248
Поділитись на інші сайти

Гість
Ця тема закрита для опублікування відповідей.
  • Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.