Перейти до змісту

Бортовой журнал _Sandra_ (Lanos 1.6 SX 2007)

Рекомендовані повідомлення

Езжу щас на NF5, по асфальту сухому/мокрому - нареканий никаких, до гололеда дело еще не дошло.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/4880-bortovoy-zhurnal-_sandra_-lanos-16-sx-2007/page/2/#findComment-113592
Поділитись на інші сайти

Во-первых ты сделал самое важное, избежал ДТП!

Хотя могло то быть всякое :roll:

Во-вторых можно сделать вывод что амтел не подходит для эффективного движения по льду.

Да мне почему-то кажется что на чистом раскатанном льду ни одна нешипованная резина не показала бы хороших результатов... Но амтелом я доволен не сильно (хотя и не с чем сравнивать, это у меня первая зимняя резина вообще), особой разницы со стоковой Debica Presto+ не заметил, хотя с ней машина хорошо держала дорогу и по снегу ехала суперски! В ту страшную метель, которая была

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

я выезжал на Debica Presto+ загород на покатушки с женой :oops: По заснеженной трассе ехал около 100км/ч, машина шла довольно устойчиво.

Тут такой вопрос напрашивается, а было бы твое торможение эффективнее без ABS? Колеса сорвались бы в юз, траэктория движения вполне возможно изменилась бы. Но это можно проверить только экспериментальным путем. Выбрать заледенелый пустой участок и замерять тормозной путь с ABS и без.

Да тут дело больше не в эффективности а в мастерстве вождения... И нужно еще быть морально готовым отпускать педаль тормоза, нажимать опять, подрулевывать и т.д. А постокольку опыта и мастерства не очень много то лучше пусть за тебя побеспокоится электроника :)

Вобщем если есть желание проверить, а главное убедится что не ошибся когда купил машину с ABS - можешь сделать такой небольшой эксперимент. За результат будут признательны большое количество людей.

Проверять особо нечего, нельзя сравнивать ситуацию, когда ты готов к торможению и поинмаешь что все абсольтно безопасно. Совсем другое дело когда что-то, страшное, случается, да еще и вдруг, так что тут остается только давить на тормоз да крутить руль!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/4880-bortovoy-zhurnal-_sandra_-lanos-16-sx-2007/page/2/#findComment-113620
Поділитись на інші сайти

Я летом на песке проверял - там ABS отключать нафиг нужно :)

И на первой гололед попал на дебице - тоже страхов натерпелся :)

Ну почему нечего, хотя-бы для себя узнать, эффективнее ли на льду ABS или мастерство. Попробовать всякие варианты. Я бы и сам попробовал, но я только шипи себе повырываю с отключенной ABS :?

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/4880-bortovoy-zhurnal-_sandra_-lanos-16-sx-2007/page/2/#findComment-113629
Поділитись на інші сайти

Проехано чуть больше 1000 км 8)

Сегодня был хороший и плохой день одновременно...

Хорошее то что прикупил себе музыку, выбрал SONY cdx-gt410u. Купил переходник на ланос с евро-разъема (получается к магнитоле прилагается sony-euro а еще нужен euro-lanos) а вот что нужно еще и шахту покупать - не верил до последнего :lol: Аж до тех пор пока не заглянул что там под крышечкой... :) Так что предупреждение всем сомневающимся - ШАХТА ПОД ЛАНОС НУЖНА!!! :lol: Крышечку снимать не так просто как я думал. Я отверткой подцеплял окантовку панели и сверху соскочили две металлические скобы. Отогнув верхние части окантовки открутил болтики, держащие крышку. Подключил переходники и оно ЗАИГРАЛО!!! :iz5:

коробочка, а вот сама мордочка

pic.php?mode=large&pic_id=11140

Из примечательных особенностей

1 USB "вход" для флешек

2 Линейный выход под саб или усилок (переключается в меню)

3 Двухцветная подсветка (красная/зеленая) тоже переключается в меню

4 Линейный вход

Завтра поеду искать шахту, а то пока засунул магнитолу на место и подложил иструкцию по установке, чтобы внуть не провалилась :roll:

Теперь про плохое....

Устанавливал, , пыльники рулевых тяг... :evil: Нет слов, одни эмоции... Вообщем устанавливал из-под крыльев, снимая колесо. Не смотря на то что они были разные, какой из них правый а какой левый я так и не понял... Стали они как попало, крепеж не хоте лезть в отверстия, не хотел фиксироваться... Вообщем попоматерился я под машиной... Еще и дверцу водительскую легонько поцарапал ручкой донкрата :cry: В свете этого, рекомендую всем надеть на нее какую-нибудь мягкую трубку, чтобы такого избежать. Фоток нету, потому как было не до фоток тогда. Если еще не отпали по дороге на стоянку, может как-то сделаю...

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/4880-bortovoy-zhurnal-_sandra_-lanos-16-sx-2007/page/2/#findComment-114209
Поділитись на інші сайти

Сегодня доустановил магнитолку. Получается что нужна не шахта для магнитолы а

и .

Все выглядит так

pic.php?mode=large&pic_id=11143

ЗЫЖ А пылники пока не отвалились :twisted:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/4880-bortovoy-zhurnal-_sandra_-lanos-16-sx-2007/page/2/#findComment-114302
Поділитись на інші сайти

• 3 тижня потому...

Сегодня случилось насчастье... Первый раз цепонул за бордюр :cry: Зацепился правым передним буксировочным крюком. Немного счесал и погул... Так что аккуратнее!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/4880-bortovoy-zhurnal-_sandra_-lanos-16-sx-2007/page/2/#findComment-120181
Поділитись на інші сайти

Сегодня случилось насчастье... Первый раз цепонул за бордюр :cry: Зацепился правым передним буксировочным крюком. Немного счесал и погул... Так что аккуратнее!

Классные у вас там дороги. Я уже и правым и левым и защитой по грунту прочесал :)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/4880-bortovoy-zhurnal-_sandra_-lanos-16-sx-2007/page/2/#findComment-120182
Поділитись на інші сайти

• 2 тижня потому...

Проехано 2500км.

Решил всетаки сменить масло. Приехал седня сутра (на Черниговское Укр-Авто, возле МРЕО которое), тетка-приемщица стала отговаривать, типа приезжай на 10-ти тысячах и все такое. Я настоял. При этом без вопросов была впарена мойка низа машины :roll: Сильно сопротивляться не стал, так как всеравно имел желание помыть, ну думаю, судьба значит! :D Масло заказал кастрол, 5W-40. Заказ был встречен без понимания :D Зачем?! - Так хочется! На том и порешили. Выписаны пропуск и наряд. В сервисную книжку занесено в раздел дополнительных замен масла.

Заехал на мойку, помыли, как потом рассмотрел на подъемнике, так себе... Потом в цех. Почти сразу на подъемник. Сняли защиту, слили масло, скрутили фильтр. За 2,5 килокм оно уже было изрядно черным, так что всем рекомендую менять! Темболее, в первое время работы ДВС, пока еще не притерлись кольца к цилиндрам и поршням, увеличеный прорыв газов из камеры сгорания в картер, что увеличивает силу окисления масла. Проверили уровень масла в коробке передач - все оки, начало вытекать из-под болтика-затычки. Капелька светленькая и чистая, так что масло в коробке менять пока не буду, тысяч до 10-20... Спросили на что жалуемся - я упомянул про непонятную течь (

), посмотрели и там и сям, ничего толком не нашли... Короче говоря, если уже я за несколько дней лазания под машиной ничего не обнаружил, то на находку чего-то за минуту я и не надеялся :D Вообщем действовал по принципу не навреди! :D Лишнего не рассказывал, хотя и рассказывать то нечего было. Залили масло, лишнее мне с канистрой отдали, установили защиту наместо (как потом, по дороге домой, выяснилось вроде как-то не так, а то она похоже о выхлопную задевать стала) Расплатился, выпустили и домой!!!

За все уплатил 323грн 12коп

Масло (Castrol Magnatec, SAE 5W-40, API SM/CL, ACEA A3/B3/B4) 234грн, фильтр (х.з. какой) 28.5, мойка почти 25, замена (работа) 36 грн.

Сегодня поеду в гараж смотреть, что там с защитой :)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/4880-bortovoy-zhurnal-_sandra_-lanos-16-sx-2007/page/2/#findComment-122181
Поділитись на інші сайти

• 3 тижня потому...

Проехано 3000 км, но не об этом...

Недавно наткнулся на русский сайт (

) по ланосам. Там довольно активно обсуждается тема расхода топлива. Для меня она тож довольно актуальна, у меня чисто по городу получается 12-13 литров на сотню :? . Так вот, высказывались предположения что это связано с лямбда-зондом (датчиком кислорода). Начитавшись всяких умностей в нете , и решил посмотреть что там творится...

Фотки выложу позже. Интересно, разбирался ли кто с проблемой в этом направлении?

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/4880-bortovoy-zhurnal-_sandra_-lanos-16-sx-2007/page/2/#findComment-127660
Поділитись на інші сайти

Мерял все

:)

Вот, это все переходные режимы.

30bab2db5276f41802ce8bdc70843def.jpg

В точке 1 газонул и держу газ. До точки 2 идет выход на режим регулирования. Сначала наблюдается зона обогащения а потом, почему-то, провал (обедненная смесь) :? С точки 2 до точки 3 - установившиеся обороты, где-то 2-3 тысячи (постоянное открытие дроссельной заслонки). Что интересно, на слух работа двигателя с точки 1 до точки 2 - абсолютно ровная а вот с 2 до 3 слышиться как бы легкое дрожание оборотов, наверное как раз работает обратная связь :roll: В точке 3 - отпускаю газ - переходной режим, торможения двигателем. Опять наблюдается какая-то странная зона обогащения смеси - потом сильное обеднение (напряжение на лямбде почти 0, а такого вроде не должно быть, это вроде признак дохнущей лямды!!!). Кстати, это обогащение смеси, похоже, объясняет, почему двигатель медленно сбрасывает обороты при резком отпускании педали газа... В точке 4 начинается режим холостого хода.

Режим установившихся оборотов крупным планом

ced273e2cd4a32ee147ebf82a2c8f3df.jpg

Режим х.х. крупно

38efca182cd58ec236b1894fa66b8219.jpg

Замеры на полностью прогретом двигателе, под конец эксперимента даже вентиляторы заработали.

Кому что интересно, спрашивайте! И вообще, кто что думает?

Змінено користувачем _Sandra_
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/4880-bortovoy-zhurnal-_sandra_-lanos-16-sx-2007/page/2/#findComment-127743
Поділитись на інші сайти

У меня также высокий расход бензина примерно 13л. Получается так, что бензина сжигается много, а когда сдаю задом могу и заглохнуть. Грешу на лямбду, может вынуть её да почистить/поменять ? Провалы могут быть вызваны плохим контактом. Лямбда вкручена в выхлопном коллекторе и подвергается нагреву проводка/разъемы, что может вызывать неполадки. Я сам работаю с электроникой и знаю, что половина выходов из строя аппаратуры происходит по причине плохой пайки платы и "перелома" проводки. Обязательно найду время и поюзаю мультиметр в гараже.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/4880-bortovoy-zhurnal-_sandra_-lanos-16-sx-2007/page/2/#findComment-129810
Поділитись на інші сайти

Пробег 3333.

Вчера был на СТО. Давно заметил небольшую течь охлаждающей жидкости. Текло вроде из под ГБЦ... Маялся почти месяц, так как течь была несерьезной, только во время прогрева, но напрягало, что что-то невпорядке (характер у меня такой скверный :lol: ) Записался на гарантию, поехал сутра. Выписали пропуск, заехал... Причем интересно, что с какой проблемой не приди к гарантийщикам, они спрашивают - у тебя ланос 1,4 :shock::lol: Вот это прикол конечно, наверное что-то в этом 1,4 всетаки есть...

Начали смотреть, на прогретом то все оки, мастер говорит что там еще есть пробка, так теоретически может из-под нее. Главный гарантийщик похоже просто неповерил что там что-то течет вообще. Порешили выгнать машину на улицу, прохлаждаться, чтобы симулировать реальные условия, когда течь бывает, попутно сняли котушку зажигания, чтобы лучше рассмотреть да потрогать, кудой оно может течь. Вообщем гулял я там, охлаждал мотор :) . А оставлять машину и тянуть до следующего дня ох как нехотелось... Где-то после обеда завели. Потекло, как и всегда (появилось несколько капель), позвали гарантийщика, почесал он репу и велел подтягивать голову. Эх... Ну они и работают... Лучше возле машины не быть, когда они что-то там делают (лучше пусть мотор умрет в неведении, чем от рук ремонтников :lol: )... Вообщем динамометрическим ключом никто не пользоваля (говорят неправильно это, нечувствуется процесс :shock: )... Принесли такой вороток, длииной наверное метр-полтора :shock: Крутили не полность остывшую... Вообщем получилось, что средние болты почему-то вообще слабо были закручены, а там , где текло - лучше всего :) Собрали наместо. Попросил мерять компрессию, еле уговорил, но согласились. Во всех 13 на непрогретом движке 8) Круто однако! Не обошлось и без лажи... Одну свечу уронили на пол :evil: И так быстро ее на место хотели поставить, хорошо что заметил, говорю ану покажи!!! А там электрод боковой к среднему согнуло, почти контачат :evil: Капец думаю... Ну закрутили бы они ее так, и потом думай что с машиной сделали что она троит... Но то что зазор востановили это хорошо, но могла же и керамика потрескатся :( Наверное нужно будет новые свечи поставить, а то стоковые какие-то странные с коричневым ободком сверху...

Выезжал с СТО без проблем, все по гарантии. Потом поехал за город на тест-драйв. Тренировал разгон до 100км/ч... Может дорога мокрая, или я драйвер не очень но лучшее что у меня получилось 12,5, а так около 13,5 сек :)

Сегодня утром проверял, уже не течет, все оки!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/4880-bortovoy-zhurnal-_sandra_-lanos-16-sx-2007/page/2/#findComment-130391
Поділитись на інші сайти

Вчера вечером случилось происшествие, типа ДТП :( Немного зацепил велосипедиста. Дело было так.

pic.php?mode=large&pic_id=11154

Ехал как показано черной стрелочкой. Проехал регулируемый пешеходный переход на зеленый, скорость была около 60км/ч. Там район гиблый, вечно народ мимо перехода шастает, освещение слабое, машин много... Нужно было б мне скорость скинуть да не захотел автобусу помеху создавать (показан на схеме прямоугольником). Когда я к нему подъезжал он как раз поворотник включил, с остановки отъезжать, да и страшно, они иногда как включат поворотник так и ехать начинают, в зеркало не смотрят... Проехал я автобус и как раз закончился поток сплошной встречных машин. И тут смотрю, из-за них какой мужик на велосипеде ЕДЕТ через дорогу!!! (показано синей стрелочкой). Я по тормозам (там где черный крестик). Но дорога мокрая, так что не сильно хорошо она останавливатся стала... Начал выворачивать на встречную полосу, но незнаю почему дальше на встречную не поехал, возможно кто-то на встречу ехал, из-за стресса вылетело из головы... Там где красный крестика я его и зацепил. Остановился, включил аварийку, выскочил из машины, наорал на мужика. Блин, 50 метров и пешеходный переход, а он урод, на велике, и едет через дорогу!!! :evil: Пошел глянуть машину - вроде все целое. Подошел к мужику - начал он выступать - типа летают тут, я посмотрел никого небыло и т.д. Вообщем смотрю, мужик в порядке, только колесо заднее на велике немного погнулось. Ну думаю, ладно, успокоился немного и уехал, еще раз правда напоследок разяснив что нужно пользоваться переходами, если они рядом...

Потом уже рассмотрев машину внимательно обнаружил на бампере легкую потертость и по фаре и крылу сдертую полоску несколько сантиметров длинной :( Судя по потертости нехватило мне каких-то 10 сантиметром, чтобы вообще с ним разъехатся... И чего я больше на встречную не взял... Вообщем вот такое вот приключение :(

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/4880-bortovoy-zhurnal-_sandra_-lanos-16-sx-2007/page/2/#findComment-132032
Поділитись на інші сайти

а чувак на веліку може заявити ментам і бабло з тебе стянути, ну тіпа ти втік з місця ДТП. Може треба було з нього хоч якусь розписку взяти.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/4880-bortovoy-zhurnal-_sandra_-lanos-16-sx-2007/page/2/#findComment-132043
Поділитись на інші сайти

• 3 тижня потому...

Проехано ~4000 км :)

Недавно, начитавшись отзывов на форуме, всетаки решил заменить свои стоковые свечи. Были такие

pic.php?mode=large&pic_id=11156

pic.php?mode=large&pic_id=11155

Стали такие :))) (найди 10 отличий)

pic.php?mode=large&pic_id=11157

pic.php?mode=large&pic_id=11158

pic.php?mode=large&pic_id=11159

Что заметил сразу. Стала немного лучше заводится на холодную, когда мороз. Улучшилась работа двигателя на переходном режиме, когда сбразываешь газ и начинается ХХ. Раньше двигатель как-бы приглохал (по тахометру было видно что стрелка сначала падает а потом подымается до уровня оборотов ХХ), теперь обороты падают плавно, никакого провала не наблюдается. Двигатель на ХХ стал ровнее работать. Теперь на перекрестке с музыкой иногда и непонятно, работает двигатель или нет, никаких вибраций на руле!!!

Самое желанное что при этом еще и расход топлива немного снизился!!! Раньше был в районе 12л на сотню, теперь где-то 11. Не много но всеравно что-то!!!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/4880-bortovoy-zhurnal-_sandra_-lanos-16-sx-2007/page/2/#findComment-139094
Поділитись на інші сайти

Стоили 82.88 грн.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/4880-bortovoy-zhurnal-_sandra_-lanos-16-sx-2007/page/2/#findComment-139148
Поділитись на інші сайти

• 4 тижня потому...

Проехано ~4700

Вчера поменял резину, на стоковые диски поставил обратно стоковую резину :) Обошлось в 70грн.

И как раз ночью опять пошел снег :lol:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/4880-bortovoy-zhurnal-_sandra_-lanos-16-sx-2007/page/2/#findComment-148909
Поділитись на інші сайти

• 4 тижня потому...

Проехано 5555 км :)

Сегодня наконец-то разрешился вопрос по моему порогу (была сколота краска и пошла мелкая ржавчина). Про это писал

. Но продублирую все и в бортовике.

Все началось после очередной мойки 28.03.2008г (пробег на тот момент составлял 4850км и машине было 6 месяцев). Под низом левого порога был обнаружен приличный скол краски со следами ржавчины. Фотки и . Меня смутило появление ржавчины под краской и то что краска довольно легко сдиралась... Это было в пятницу, поэтому в понедельник отправился к гарантийщикам. Сославшись на отсутствие в данный момет и сильную занятость инженера по гарантии осмотр авто был назначен на 7.04.2008г. Приехал я к ним, они повертели носом, сказали что это наверняка действие агресивных сред и это не гарантийный случай (хотя в гарантийных обязательствах четко прописана гарантия на ЛКП и кузов). При этом никто толком ничего и не стал смотреть... Мои доводы что как это не гарантия, если я у вас делал антикор и какие тогда еще агрессивные среды?! :roll: были отбронены - "не гарантийный случай и все". Я и говорю, не гарантийный случай - пишите письменный отказ! Говорят, тогда пиши заявление на диагностику, а мы тебе потом на твое заявление напишем отказ. Дали типовое заявление на проверку-диагностику. Я его заполнил, приложив к нему распечатанные фотки (а то они ничего подробно фоткать не стали). Они говорят, ты подожди пол-часика в коридоре, пока мы отказ будем составлять, на что я им ответил, что ждать мне некогда (я к ним перед работой заезжал) и что заберу отказ на следующий день в обед.

Приехал на работу, не сидится, кипит мой разум возмущенный! Как это так не гарантийный случай! Вообщем порывшись на сайте Укр-Авто нашел и написал туда все как было добавив требование провести экспертизу и устранить в рамках гарантийных обязательств! Оставил свой телефон. По прошествии нескольких часов звонок из Киева. Представилсь, из Укр-Авто. Вообщем сказали что пока мне не написали отказ, никаких экспертиз не нужно и что если мне дадут отказ то тогда мое право обращатся в другие инстанции :)

Через пару дней заехал к гарантийщикам за отказом :) Сказали что он составлен, но при этом материалы посланы в Киев и если там примут решение что можно красить по гарантии то тогда они мне не отдадут отказ а будут красить. Если же нет - тогда дадут отказ. :lol:

Еще через пару дней перезвонили из Киева и сказали что было принято предварительное рещение выполнить покраску по гарантиии и чтобы я связывался с Чернигов-Авто и договоаривался что где и как.

Гарантийщики похоже долго не могли поверить в то что происходит :lol: но вконце концов назначили приезжать на сегодня. Я думаю капец... Это же перед большими выходными! Машину оставят и все, все выходные без машины... Темболее инженер по гарантии стращал что это ж весь порог по технологии перекрашивать, подбор краски и т.д. Но думаю, была-небыла!

Помыл машину, выдали пропуск, заехал. Посмотрел мастер-маляр, говорит что тут на час работы, если подкрашивать. Говорю, так да! Давай подкрашивать (собственно красить весь порог я и не планировал)!!! При осмотре он говорит, это точно камень отлетел, краску разбил, еще и говорит тут же антикора нет :shock: Я говорю как нет, есть же! А он - а да, есть, только сделан плохо. Я говорю, так его тут же, на предпродажке, вы делали! Потом он и говорит - ну сделан он не плохо :lol: Но по желанию клиента можно еще тут и тут и тут помазать :shock::lol: Вот это подход к делу!!! :shock: Только вот меня никто не спрашивал, когда его делали...

Вообщем заехал в цех, он там все позачищал, погрунтовал, покрасил и лаком заделал. При этом я рядом был, смотрел что да как :) Пстояла машина 2 часа, говорит уже можно ехать! Я глянул - а там прелесть! Кусочек наверное лучше чем на заводе покрашен :lol: !!!

Пошел к гарантийщикам за пропуском на выезд. Заставили :) написать бумагу на имя директора Чернигов-Авто, что качеством ремонта удовлетворен и претензий по данному вопросу не имею :) При этом видел какую-то официальную бумажку от Укр-Авто на Чернигов-Авто с упоминанием моего VIN`а по тексту и успел заметить "в счет диллерский обязательств" или что-то типа того :lol:

Так что у меня уже целый порог! Ура! :lol:

Змінено користувачем _Sandra_
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/4880-bortovoy-zhurnal-_sandra_-lanos-16-sx-2007/page/2/#findComment-159027
Поділитись на інші сайти

• 1 місяць потому...

Прехано чуть больше 7000 км.

Недавно поставил фильтра салона, который бул преобретен у софорумчанина

(еще раз спасибо!). Полная стоимость 92.14 (это со всякими доставками и пересылками). Установка сексуальная :) Вроде поставил нормально, заодно, раз уже снимал пластиковую накладку проантикорил там все что достал мовилем. Хотел снять и ту что под дворниками но дворники не дались...

И еще одно важно дело сделал! Был побежден корень зла, точнее стука (скрипа, клацания... незнаю как это точно назвать), с которым я боролся почти с самой покупки машины!!! Стук этот проявлялся только при езде (на стоящей машине ничего подобного всякими раскачиваниями, постукиваниями и шатаниями добится не удавалось), причем довольно нерегулярно, например, едешь на работу - стучит, возвращаешься - не стучит.

Все дело оказалось в контакте пластиковой накладки с крылом!!!

pic.php?mode=large&pic_id=11172

А вот то место крупным планом

pic.php?mode=large&pic_id=11173

Помогло подрезание пластиковой накладки в месте контакта на пару милиметров!!! :iz5:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/4880-bortovoy-zhurnal-_sandra_-lanos-16-sx-2007/page/2/#findComment-174170
Поділитись на інші сайти

Обнаружена первая вмятина :cry: Очень похоже на то что кто-то на стоянке дверью бахнул. Вмятина на левой задней двери. Относительно маленькая и видна не при всяком освещении, но всеравно жалко. Хотя, наверняка, через годик, перечитывая свой бортовик улыбнусь по этому поводу, а пока - трагедия... :cry::cry::cry:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/4880-bortovoy-zhurnal-_sandra_-lanos-16-sx-2007/page/2/#findComment-175762
Поділитись на інші сайти

Это такие мелочи... Самое ценное это жизнь! У меня этих вмятинок... уже даже не замораиваюсь. И возле дверных ручек, и на дверях... Это ж не волга 21я ;) Металл тонкий, пальцем одним помять можно. Так что да же не заморачивайся!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/4880-bortovoy-zhurnal-_sandra_-lanos-16-sx-2007/page/2/#findComment-175764
Поділитись на інші сайти

• 3 тижня потому...

Дело было так :) Приехали вчера с женонй на стоянку, думал что-то посмотреть под капотом и открыл его, но жена задурила голову и я забыл про это. Сегодня утром пришел на стоянку и офигел, капот открыт :shock: Но, думаю, ничего страшного, сигналка бы сработала если бы кто-то полез. Стал проверять, аж не тут-то было :shock::( На выключателе (концевике) порвалась резиночка, которая прикрывает его пиптик, она похоже немного не давала ему отойти вверх, + к этому поржавел сам контакт. Когда уже на работе стал разбирать всю конструкцию высмыкнулся провод который подключался к концевику. Он был просто плохенько обжат, не запаян. Устранил все недоделки, попрыскал там кругом антикорозийкой на всякий случай. Уже все работает.

Так что рекомендую всем проверить, на всякий случай!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/4880-bortovoy-zhurnal-_sandra_-lanos-16-sx-2007/page/2/#findComment-181661
Поділитись на інші сайти

• 1 місяць потому...

При пробеге где-то 9400 случайно обнаружился свист выжимного подшипника сцепления.

Решено было менять по гарантии вместе с прохождением ТО-1.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/4880-bortovoy-zhurnal-_sandra_-lanos-16-sx-2007/page/2/#findComment-191924
Поділитись на інші сайти

Проехано 9450 - Едем на ТО-1.

ТО-1 (день первый)

Заехал в 8. Сразу стали менять масло, фильтра. Гарантийщик принес новый выжимной подшипник сцепления (кстати, на удивление порадовало очень лояльное поведение гарантийного отдела, ни одного возражения, полное содействие :) ). Стали снимать коробку. Страшно конечно смотреть, как "ломают" машину... Вообщем все обошлось нормально, кроме сбитой резьбы в одном месте и, как потом выяснилось, когда прикручивали опоры двигателя, по всей видимости поставили не совсем так, как было раньше, из-за этого ручка переключения передач на нейтрали наклонилась назад. Заодно, практически спонтанно было принято решение поменять масло в коробке передач. Пришлось поднапрячь жену чтобы привезла на СТО :) . Очень хотел найти Castrol TAF-X но к сожалению ни в одном нормальном магазине его не оказалось. Из того что понравилось в магазине было только Liqui-Moly синтетика 75W-90, GL-4+ по 124 грн за литр, ее и залил.

Електрик что-то поклацал на своем Скан-100, но какие ошибки он там пытался найти - непонятно, ведь когда разбирали двигатель, отключали АКБ и насколько я знаю при этом ошибки теряются (если не так, поправте меня). Были проверены двигатель, АБС и подушка, все оки.

Потом развал-схождение (будь оно не ладно). Оказалось что схождение не правильное, отрегулировали. Как выяснилось потом при этом руль поставили не ровно (когда едешь прямо он был немного повернут влево).

За это все заплатил почти 700 грн (без нескольких гривен) + почти 250 га трансмиссионное масло. :roll:

ТО-1 (день второй)

Жудко стало напрягать меня неровный руль и неровная ручка КПП :( Было решено ехать на СТО, чтобы все вернули как было!

Подошел к развальшику - а он мне начал рассказывать, что попробуй колеса переставить местами, может поможет, а то ему лишний раз морочится не охота (а мне, млять, колеса переставить - это так, по парку прогулятся :evil: ). Вообщем поменял колеса передние местами, через запаску (при этом еще донкратом немного краску на двери оббил :cry: ). Ясное дело что ничего не поменялось... Заехал на СТО, там отрегулировали ручку переключения передач (я всетаки думал чтоб двигатель "подвинуть" на место, но мастер сказал что подушки стали на место и он просто отрегулирует положение ручки). Потом перерегулировали схождение. Скорее всего вчера неправильно был выставлен руль в положение "прямо", вот и вышло так.

ТО-1 (тест-драйв)

Выехал на трассу посмотреть что же из машины получилось :). Заметил, что стала "ровнее" ехать. Стал разгонятся. 120 - а она вродь на месте стоит, такое впечатление, что можно руль отпустить и она как ехала ровно так и ехать будет. 140 - тоже самое. 160 - немного уже нужно подруливать, но так, одним пальцем. Получилось разогнать до 185 по спидометру и при этом было 6000 на тахометре (вродь как не совпадает с расчетами, при 6000 должно быть 200км/ч :oops: :roll: )

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/4880-bortovoy-zhurnal-_sandra_-lanos-16-sx-2007/page/2/#findComment-191936
Поділитись на інші сайти

Для публікації повідомлень створіть обліковий запис або авторизуйтесь

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйте новий обліковий запис у нашій спільноті. Це дуже просто!

Реєстрація нового користувача

Увійти

Вже є акаунт? Увійти до системи.

Увійти
  • Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.