Перейти до публікації

По-моему меня разводят страховая с банком!!!


enver

Рекомендовані повідомлення

Господа, подскажите, если кто-то в курсе.

СИтуация у меня такая. Застрахован по КАСКО в СК "Княжа". На второй день после покупки авто вандалы поцарапали гвоздем машину. Страховую в известность поставил, в милицию заявление написал, в страховую явился (написал заявление, показал машину инспектору), предоставил из милиции отказ о ведении уголовного дела, предоставил счет из СТО.

Прошу страховую выплатить мне налом, на что она мне заявляет, что нужно согласовать выплату с банком. В банке у манеджера выяснил, что они дадут согласие только на возмещение ущерба в счет погашения кредита (при этом это не будет считаться взносом).

Теперь скажите мне, правомерны ли действия банка и страховой, а именно:

1. действительно ли нужно согласование выплаты с банком

2. имеет ли банк право настаивать на выплате в счет погашения кредитной задолженности

Спасибо

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Ніхто тебе не розводить. Так і є. Вигодонабувачем завжди є банк і по умовах договору він може гроші, які дає СК на ремонт авто, направити на погашення кредиту. Більшість банків з подібними пунктами в договорах гроші забирають собі тільки при умові, що ти боржник. Однак, якщо в твоєму договорі з банком це не описано то він має повне право робити так як робить. Читай договір, все цікаве в ньому.

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Договор я прочитал... и страховой и кредитный. Но ни в страховом, ни в кредитном ничего не указано насчет согласования. Я не понимаю в чем логика. Банку я должен каждый месяц платить и это нормально. Но почему при повреждениях моего автомобиля, я должен платить, а банк эти деньги забирать?

Где вообще связь: если безналичный перевод на счет СТО, то не проблем - переводят, а если наличными, то надо переводить в банк в счет кредита. Почему те деньги, которые они переводят в СТО, они не могут отдать мне?

Проблема в том, что на СТО оччереди до февраля, а я боюсь, что если у них сейчас деньги не забрать, то потом они вообще не вспомнят, что должны были отдать

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Спитай в банка. Хай процитують свою відповідь умовами договору.

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Посмотри внимательно договор по страхованию КАСКО: он скорее всего будет трехстрониим, причем выгодприобретателем является банк. Ему и решать, куда направить деньги на ремонт. В зависимости от договора сумма выплат будет: СТОИМОСТЬ ВОССТАНОВЛЕНИЯ - ФРАНШИЗА (если есть) - НДС20% (если деньги пойдут в банк или будешь брать наличкой).

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

У меня была такая же практически ситуация. Правда поцарапал сам машину когда из гаража выезжал. Ремонт делал за свои а страховая перечисляла в банк. Потом этими деньгами кредит и оплатил. Так практически всегда. Ну или когда страховая пишет письом для банка то в банке очень слёзно попросить чтоб сказали чтоб перечисляли на ремонт. У меня деньги были перечислены на мой счёт и автоматом не шли в оплату кредита. т.е. при желании я мог их просто снять и всё... но я сказал чтоб перевели в счёт кредита.

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Как вы считаете, насколько рисковано сейчас ремонтировать машину за свои средства? Может ли страховая "соскочить", узнав, что машина уже целая. Мне кажется, что она тогда может начать крутить руки и занижать стоимость проделаных работ, мотивируя тем, что цена завышена и этот ремонт не стоит столько.

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Из допущенных на данный момент ошибок во взаимоотношениях со страховой:

1. Не брал копии, подписываемых мною документов

2. По предоставлению всех документов на рассмотрение выплаты не потребовал акт приема документов на рассмотрение выплаты (по моему так называется). Не знал, что должен быть составлен такой акт. Страховики не обмолвились и словом. Вычитал про таковой в правилах страхования.

Совет всем:

1. При заключении договора со страховой требуйте копию правил страхования. Откроете для себя массу нового при изучении. Как минимум, поможет понимать на каком языке говорить со страховщиками при оформлении страхового случая.

2. Внимательно читайте условия страхового договора заблаговременно до совершения страхового случая. Очень помогает вести себя правильно со страховой.

Пример из жизни:

В договоре страхования указано, что могу ремонтироваться по счетам офциальных диллеров. А в правилах страхования указано, что в случае отказа ремонтироваться на СТО, предложенном страховой, страховая выплата уменьшается на 50%. Фокус в том, что страховая имеет договорные отношения с некоторыми СТО Укравто. Но по некоторым причинам не хочу там ремонтироваться (договорные отношения со страховой наталкивают на размышления о качестве выполняемых работ)... получается, что мне нужно выбрать: платить половину стоимости из кармана или отдавать ремонтировать машину на СТО, у которых к монополии по линии Укравто еще и монополия по линии страховой.

Такая вот батва. Читайте все, что подписывайте - помогает!

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Сегодня позвонил в страховую с вопросом о статусе моего дела. Комисар сказал, что уже 4 дня ожитает решения от банка. Банк в свою очередь ждет запроса на одобрение выплаты. Оказалось, что комисар гордым горцем оказался и ему было в лом не то чтобы созвонится с менеджером, контакты которого я дал, а даже на факсе сделать пометку. В результате запрос провалялся 4 дня возле факса.

Вывод и совет:

Не надейтесь, что страховая будет очень суетится. Звоните, надоедайте, интересуйтесь, пинайте. Лучше быть геморным клиентом, чем кинутым. В первом случае вас будут просто не любить, а во втором презирать :) Че-то меня пофилософствовать потянуло :)

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Уважаемый, Вы что-то преувеличиваете и сильно нагнетаете события.

1. Банк Выгодоприобретатель и ему решать, как использовать страховую выплаты. Вы ничего с этим не поделаете, поскольку автомобиль - предмет залога. Банк требовал от Вас страхование КАСКО в его пользу, что и указано в договоре страхования. Страхователь (т.е. Вы) только лишь подписывает договор страхования и оплачивает его. Но он также может поменять Выгодоприобретателя в течение действия договора. Правда вряд ли Вам это удастся до погашения кредита.

2. Процедура выплаты возмещения по кредитным автомобилям одна - когда известна сумма выплаты, страховая пишет запрос в банк, получает ответ и действует согласно ответа. Есть исключения, например Альфа-Банк разрешил некоторым СК не писать письма по убыткам до определенной суммы. Таким образом, отсекается огромный объем ненужной банку работы и ускоряется процесс выплат.

3. Ряд банков (УкрСиббанк, Укрсоцбанк, Надра и др.) всегда забирают деньги себе, а потом уже принимают решение, куда направить выплату. В связи с этим некоторые страховые компании перечисляют на банк не сумму по счету СТО, а по экспертной оценке (или расчету аварийного комиссара, т.е. по среднерыночным расценкам). Это связано с тем, что страховая компания не имеет подтверждения того, что ремонт будет выполнен именно на этом СТО и по его расценкам. Хотя в Вашем случае это не играет роли, поскольку расценки сети УкрАвто и признаны среднерыночными. Просто гемморность этой схемы в том, что клиент теряет больше времени, а иногда вынужден ремонтироваться за свои деньги.

Правда в ряде случаев можно предоставить в банк определенный пакет документов и вполне рассчитывать на возврат денег себе (например, Надра).

В большинстве банков этой проблемы нет и они при обычных убытках дают разрешение перечислить деньги на СТО в счет ремонта, поскольку банк заинтересован в восстановлении предмета залога.

4. В выплате денег наличными не заинтересована ни страховая, ни банк, потому что опять же никто не знает, действительно ли Вы их потратите на восстановление автомобиля. Это Вам кажется данный вопрос пустяковым, но по сути это правильно. Если банк несет риски, он старается их перекрыть доступными методами. Если Вы страхуете автомобиль для покрытия ущерба, значит не надо мудрствовать, а переводить деньги на СТО в счет оплаты ремонта.

5. Не бойтесь так потерять выплату. Главное - что Вы вовремя заявили о страховом событии и предоставили все документы. У Вас есть три года на то, чтобы прийти за выплатой. И ничего страховая с этим не сделает. Другое дело, что действительно очень желательно не полагаться на "порядочность" страховой компании и сделать копии:

- заявления о страховом событии

- информ-листа, в котором указано, что Вы предоставили все необходимые документы (включая ответ из банка)

- всех документов, касающихся дела (не включая конечно Ваших личных документов).

6. Забейте на то, где Вам предлагает ремонтироваться страховая. Это их личные проблемы. Обязанность страховой компании - компенсировать понесенный владельцем ущерб, а не навязывать определенные СТО. У Вас есть гарантийные обязательства и Вы привязаны к определенной сервисной сети. Более того, корпорация специально сделала большую сеть СТО, чтобы Вам было удобнее обслуживаться. Поэтому выбирайте СТО сами, берите счет и отдавайте страховой. Что-то не нравится? Пусть сами согласовывают счет, если есть какие-то вопросы. Они могут еще выпендриваться относительно малярных работ или снять/поставить, но касательно ремонтных работ любой мастер любого СТО может послать их подальше вместе с их Аудатексом и всякими там расчетами для ВАЗов 80-х годов.

7. Не забывайте, что отдельные сотрудники управления выплат - это еще не страховая компания. И их личное "творчество" не говорит о политики компании в целом по отношению к клиентам. Практически любой аварком (или эксперт, который ведет дело) заинтересован отправить Вас на определенное СТО. Это его личное желание, которое позволяет не жить на одну зарплату. Можете смело игнорировать это и не бояться, что это как-то скажется на размере или качестве выплаты. Если эта персона будет создавать препятствия, смело пишите заявление на имя руководства с требованием обосновать причины затягивания, уменьшения и т.д. Это работает.

8. И последнее: не думайте, что Вы умнее страховщиков, как бы Вам этого не хотелось. Поверьте, я знаю о чем пишу. Если Вы хотите где-то сэкономить или подзаработать, не перегибайте палку, потому что можете нарваться на проблемы. Хотите наличными? попросите рассчитать Вам сумму, которую Вы можете получить наличными. Хотите сделать ремонт быстрее и на том СТО, где Вам удобнее? Без проблем, согласуйте счет с этого СТО, оплатите работы, принесите в страховую акт выполненных работ и квитанцию об оплате и Вы получите эту сумму в кассе страховой, или же потом заберете в своем банке.

9. Абсолютно поддерживаю Вас в том, что надо внимательно читать условия страхования, а также по возможности Правила страхования. Это позволит разобраться в том, что как и от чего Вы страхуете. Более того, возможно поможет правильней общаться со страховой компанией при получении выплаты. Однако не забывайте о том, что далеко не каждый человек может осилить чтение многостраничного договора и правил страхования, не говоря уже о том, чтобы подметить "подводные камни" и "тонкие места". Это не так легко, особенно когда тебе надо еще прочитать кредитный, договор залога, разные согласия и т.д. А тут еще менеджер над душой стоит, а в автосалоне ждет тебя машина.

Я уже не говорю о ситуациях, когда менеджеры банков или автосалонов просто запугивают людей, чтобы те не "ушли в сторону". Подобную историю я опишу в ближайшее время на своем

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

. Это просто абзац, то с чем я столкнулся очередной раз в АВАЛЕ, но к сожалению подобное происходит каждый день. Главное - не терять бдительность и четко определить, что Вам выгоднее.

Удачи.

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

drooppy

Благодарю Вас за столь детальный комментарий. Но вынужден с Вами не согласится по некоторым моментам.

Страховая согласно договора должна решить мой вопрос по ППДТЛ (думаю, Вы понимаете о чем идет речь) в течении 20 дней. Через 6 дней будет ровно 20 дней с момента подачи документов. Комисар отправил факс непонятно куда, даже не удостоверившись, что это банк. А вдруг я ошибся номером факса. Позвонить в банк и выяснить получили ли они запрос религия не позволяет?! Он двадцать раз с важным видом делал копии кредитного договора, в котором есть все контакты. Мне было непонятно почему он не телится.... а оказалось все намного проще. В правилах есть момент, в котором говорится, что страховая может откладывать решение о выплате до тех пор, пока ее не обломает откладывать дальше. Не собираюсь никого обманывать и не против оплаты в счет кредита, но в тоже время не хочу дарить поцарапаную машину (приобрел я машину чтобы подарить)... не знаю, когда страховой уже тупить надоест. На мою просьбу дать мне добро на самостоятельный ремонт, самый комисаристый из всех комисарчиков сказал, что он не будет ничего давать пока не получат одобрения из банка и своего комитета. Что нельзя принять решение о выплате, а потом хоть пол года тупить по поводу способа их выдачи?!

Мало того, у меня почему-то создалось такое впечатление, что было с моей стороны глупостью сказать, что у меня есть возможность оплатить работы самостоятельно и меня поджимают сроки... именно на сроках они сейчас и могут играть

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Я не совсем понял, с чем именно Вы не согласны со мной?

То, о чем Вы пишите, абсолютная правда. Никто не хочет чухаться и двигаться. Поэтому я и рекомендую самостоятельно контролировать процесс. Иначе все будут переводить стрелки друг на друга еще долго: страховая - что ждет ответ из банка, банк - что ждет запрос от страховой.

Насчет сроков, оплаты и т.д. не парьтесь, это не ваша проблема. Главное - письмо из банка, если Вы знаете, что никаких причин отказать нет, значит принесите им ответ из банка, напишите заявление, что ремонт будет производиться на таком-то СТО и вариант оплаты ремонта, а также возмещения Вам. И все, остальное - их головная боль. Сроки есть? есть, пусть оформляют и выплачивают.

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

  • 3 тижні потому...
Страховая согласно договора должна решить мой вопрос по ППДТЛ (думаю, Вы понимаете о чем идет речь) в течении 20 дней

20 днів після заяви, чи 20 днів після калькуляції?

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

  • 2 тижні потому...
20 днів після заяви, чи 20 днів після калькуляції?

После получения страховой всего перечня документов на рассмотрение страхового случая.

Прошло уже порядка 2 месяцев, заниматься страховкой некогда.

Периодически названиваю в департамент по рассмотрению страховых случаев. Месяц не мог связаться со своим комисаром. После чего выяснилось, что он вообще уволился. С новым комисаром удалось созвонится, но дела ему еще не были переданы. Результат - опять не могу неделю связаться с комисаром.

Из разряда "прикиньте":

Звонишь в колцентр и в ответ на то, что комисара нет на месте, посвящаешь в подробности своей обеспокоенности тем, что 2 месяца комисар тебя избегает. Тебе искренне сочувствуют и даже берут контакты, клятвенно обещая, что передадут комисару. Прикол заключается, что в этот день по тому же номеру колцентра не дозвонится... не берут трубку :D Но стоит позвонить в тот же колцентр с другого номера, трубку берут не дожидаясь даже второго гудка :D Цирк короче :D

Теперь скажите мне, что сделать, чтобы они проявили хоть какие-то признаки жизни :) Писать на имя директора СК "Княжа" кляузу чтоли?

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

20 днів після заяви, чи 20 днів після калькуляції?

После получения страховой всего перечня документов на рассмотрение страхового случая.

Прошло уже порядка 2 месяцев, заниматься страховкой некогда.

Периодически названиваю в департамент по рассмотрению страховых случаев. Месяц не мог связаться со своим комисаром. После чего выяснилось, что он вообще уволился. С новым комисаром удалось созвонится, но дела ему еще не были переданы. Результат - опять не могу неделю связаться с комисаром.

Из разряда "прикиньте":

Звонишь в колцентр и в ответ на то, что комисара нет на месте, посвящаешь в подробности своей обеспокоенности тем, что 2 месяца комисар тебя избегает. Тебе искренне сочувствуют и даже берут контакты, клятвенно обещая, что передадут комисару. Прикол заключается, что в этот день по тому же номеру колцентра не дозвонится... не берут трубку :D Но стоит позвонить в тот же колцентр с другого номера, трубку берут не дожидаясь даже второго гудка :D Цирк короче :D

Теперь скажите мне, что сделать, чтобы они проявили хоть какие-то признаки жизни :) Писать на имя директора СК "Княжа" кляузу чтоли?

Энвер, Княжа - это футбольная команда Динамо. Они или футболят или динамят, могут и то и другое одновременно!

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Ну так что ты мне предлагаешь, забыть про свои кровные 600 баксов, которые я им заплатил? :D Посмотрю, в пределах разумного конечно, но буду стараться все-таки забрать у них деньги :D

Так подумал, в следующий раз буду выбирать страховую не по выплатам или еще массе всяких показателей, а по расстоянию офиса, в котором располагается отдел выплат, до офиса, в котором я работаю :) Так хоть будет возможность долбить им мозг кажый день :) А то сейчас они не двигают жопой, а мне времени не хватает ехать к ним в офис. А эти ванючки этим пользуются :)

Ладно, уважаемая публика, жду конструктивных предложений

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Наконец дозвонился в страховую и поговорил с комсаром. В результате получилось, что мой новоиспеченный комисар так и не смог разобраться, каково состояние моего дела. Чисто случано наткнулся на другого комисара из того же департамента, который помог мне выяснить, что мое дело уже давно отдано в бухгалтерию на выплату (почти месяц назад).

Звонок на СТО прояснил, что бухалтерия уже даже успела проплатить. На днях буду заезжать на покраску. Подробности и результаты в

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

.

Подводя черту под всем описанным выше, можно сказать:

Создалось впечатление, что СК "Княжа" достаточно адекватная компания. Склоняюсь все неприятности, связанныые с процессом, предшествующим выплате, списывать на отмороженность конкретно взятого комисара, а именно - Максимки Белоусова :D. К счастью на данный момент он уже там не работает... но в тоже время, это может значит, что он работает в какой-то другой компании :lol: В остальном все было достаточно нормально: страховая не пыталась ни оттягивать выплату, не занижать ее, чего я собственно хотел меньше всего.

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

×
×
  • Створити...

Важлива інформація

Щоб зробити цей веб-сайт краще, ми розмістили cookies на вашому пристрої. Ви можете змінити свої налаштування cookies, у іншому випадку ми будемо вважати, що ви згодні з цим.