Перейти до публікації

Поездка во Львов


python

Рекомендовані повідомлення

Довелось мне побывать во Львове на выходных, 29 сентября-01 октября... Собственно проехал автобусом через всю Украину, из Донецка - Днепропетровск, Полтава, Киев, Ровно...

Мельком глядел цены на бензин - самые дурные в Киеве, 95 евро по 5.10 и выше даже... при чем на той же сети заправок(кажется WOG) за киевом 95 евро можно купить по 4.80... а под Львовом по 4.60 видел

Львов... получилось погулять по городу два дня, все конечно обойти не реально, но по центру прогулялся пешком... как то не чувствуется что другой город:) тот же Донецк, только говорят по-украински все. Кстати грязновато по городу, думал европейский менталитет не дает бросать окурки и мусор всякий на асфальт... ан нет:). Вот был в Сумах, там в центре города чистота буквально стерильная...

Акцент интересный у жителей, такой, с польским прононсом, у меня так не получается:).

Хотел попробовать знаменитый львовский кофе, тем более тут проходила ярмарка кофе как раз в это время(на саму ярмарку не попал к сожалению) - обошел с десяток кафешек, кофе аж обпился, простите, нормального кофе не нашел... стоят везде эспрессо-машины, точно такие же и в Донецке есть.

Приколы - рядом с гостиницей где жил был "Львівський державний університет безпеки життєдіяльності". Вроде название вполне гражданское, охрана труда и жизнедеятельности... но студенты в камуфляже, ходят строем, поют песни, красят листики в парке и причесывают травку... непонятно. Но здание университета красивое.

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

Посмотрели на свежеотреставрированный театр, тоже симпатично:)

Львовское такси - с шашечками, все как положено, наверно и таксометр есть:)

На площади перед театром зажигал какойто ансамбль народных инструментов, которые я даже идентифицировать не смог, вокруг стояла толпа туристов:) играли чтото похожее на африканские этномотивы:) чуть поодаль сидел бандурист в форме помоему запорожского казака

На стенах многих домов видел скульптуры, лепнина всякая - красиво раньше строили, не то что сейчас - бетонные кубики.

Взобрался еще на ратушу, там башня высотой 65 метров. Город небольшой оказывается, хоть и живет там 1 млн жителей по словам Andy.

Сувениры. Это тоже интересная тема. Гуляя по городу нашли два сувенирных магазина, надо же на память чтото увезти. Товар - китай и польша, за львовской атрибутикой посоветовали идти на рынок возле театра. Рынок нашли, там тоже товар на 50% польско-китайский :(. Но кое что оригинальное выбрать можно... статуэтку с львом там купил, такая же перед ратушей стоит, только большая.

И последняя фотка - это я с товарищем на фоне непонятного памятника:) чему он посвящен не знаю(не посмотрел) но на него карабкаютсся дети как на альпинистскую стенку:)

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Гість
Ця тема закрита для публікації повідомлень.
×
×
  • Створити...

Важлива інформація

Щоб зробити цей веб-сайт краще, ми розмістили cookies на вашому пристрої. Ви можете змінити свої налаштування cookies, у іншому випадку ми будемо вважати, що ви згодні з цим.

Без назви-2.png

Будь ласка, дозвольте показ оголошень на нашому сайті

Схоже, Ви користуєтеся засобом блокування реклами.
Показ реклами допомагає нам підтримувати форум.

Вимкніть Adblock та натисніть "ОК", або "Потім" для перегляду сторінки...
Підтримати Нас