Перейти до змісту

Поездка во Львов

Рекомендовані повідомлення

Довелось мне побывать во Львове на выходных, 29 сентября-01 октября... Собственно проехал автобусом через всю Украину, из Донецка - Днепропетровск, Полтава, Киев, Ровно...

Мельком глядел цены на бензин - самые дурные в Киеве, 95 евро по 5.10 и выше даже... при чем на той же сети заправок(кажется WOG) за киевом 95 евро можно купить по 4.80... а под Львовом по 4.60 видел

Львов... получилось погулять по городу два дня, все конечно обойти не реально, но по центру прогулялся пешком... как то не чувствуется что другой город:) тот же Донецк, только говорят по-украински все. Кстати грязновато по городу, думал европейский менталитет не дает бросать окурки и мусор всякий на асфальт... ан нет:). Вот был в Сумах, там в центре города чистота буквально стерильная...

Акцент интересный у жителей, такой, с польским прононсом, у меня так не получается:).

Хотел попробовать знаменитый львовский кофе, тем более тут проходила ярмарка кофе как раз в это время(на саму ярмарку не попал к сожалению) - обошел с десяток кафешек, кофе аж обпился, простите, нормального кофе не нашел... стоят везде эспрессо-машины, точно такие же и в Донецке есть.

Приколы - рядом с гостиницей где жил был "Львівський державний університет безпеки життєдіяльності". Вроде название вполне гражданское, охрана труда и жизнедеятельности... но студенты в камуфляже, ходят строем, поют песни, красят листики в парке и причесывают травку... непонятно. Но здание университета красивое.

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

Посмотрели на свежеотреставрированный театр, тоже симпатично:)

Львовское такси - с шашечками, все как положено, наверно и таксометр есть:)

На площади перед театром зажигал какойто ансамбль народных инструментов, которые я даже идентифицировать не смог, вокруг стояла толпа туристов:) играли чтото похожее на африканские этномотивы:) чуть поодаль сидел бандурист в форме помоему запорожского казака

На стенах многих домов видел скульптуры, лепнина всякая - красиво раньше строили, не то что сейчас - бетонные кубики.

Взобрался еще на ратушу, там башня высотой 65 метров. Город небольшой оказывается, хоть и живет там 1 млн жителей по словам Andy.

Сувениры. Это тоже интересная тема. Гуляя по городу нашли два сувенирных магазина, надо же на память чтото увезти. Товар - китай и польша, за львовской атрибутикой посоветовали идти на рынок возле театра. Рынок нашли, там тоже товар на 50% польско-китайский :(. Но кое что оригинальное выбрать можно... статуэтку с львом там купил, такая же перед ратушей стоит, только большая.

И последняя фотка - это я с товарищем на фоне непонятного памятника:) чему он посвящен не знаю(не посмотрел) но на него карабкаютсся дети как на альпинистскую стенку:)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/4644-poezdka-vo-lvov/
Поділитись на інші сайти

Гість
Ця тема закрита для опублікування відповідей.
  • Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.