Перейти до змісту

Рекомендовані повідомлення

Сегодня у моей машинки "День рождения", стукнуло 2 месяца... За это время накопилось немного, но уже можно делиться.

Забирал машину в свой День рождения, 10 ноября 2005. Наш с женой выбор - базовый ланос, серебристый. Купили за наличные.

К моменту передачи автомобиля в наши руки затраты составили:

1. Авто - 46 500

2. Оформление - 2 200

3. Банковские услуги - 93

4. Центральный замок - 307

5. Сигнализация - 757

6. Защита картера - 362

7. Антикоррозийная обработка - 618

Итого: 50 837 грн.

Покупал в "Одесса-авто", филиал на ул. Малиновского. Заметка для одесситов: если вы хотите купить автомобиль - не парьте себе голову на 25-й Чапаевской...

К предпродажной подготовке претензий нет.

Забирал машину не сам. Опыта вождения - практически ноль, хоть права с 98 года имею. Родственник помог. Сразу же заехали на рынок, купили:

8. "Автокомплект" (аптечка, огнетушитель, тросс, знак аварийной остановки, наклейки "У"), за все - 92

9. "Вонючку" - 15

10. Щетку для пыли - 45

Родственник подарил колпаки и коврики.

Покатались, поучились, загнали машину на стоянку. Отметили :)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/443-bortovoy-zhurnal-gleba/
Поділитись на інші сайти

Поздравляю!!! :SM075:

Глядя на цены в одесских автосалонах нельзя не удивляться задутым ценам киевских автосалонов. В Киеве гараздо дороже стоят дополнительное оборудование и услуги.

Будешь еще что-то делать с машиной (например, замена масла в двигателе, регулировка СО и прочее)?

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/443-bortovoy-zhurnal-gleba/#findComment-7998
Поділитись на інші сайти

Дальше была обкатка. Как машины, так и водителя.

Потихоньку потренировавшись (выходные + неделя по вечерам), начал ездить на работу. Не придерживаясь особо правил обкатки. У меня из 1500 км. пробега около 1000 по городу получилось, в пробках... Но ничего, вроде все ок.

До ТО-0 приобрел:

11. Магнитола Kenwood с MP3 - 660

12. Установка на гарантийном СТО - 95

Ну и всякие шампуни, омыватели стекла, воск - не считал.

Нарекания:

- скрип тормозных колодок (выяснил что не скрипят если на ручнике не оставлять на ночь, подмерзают...)

- ухудшение легкости переключения передач (особенно на холодной КПП)

- тугое открывание задней правой двери (выяснил - резинка плотно прилегает, открываешь - вакуум создается. Подмазал резинку литолом - прошло)

- расход 12,5 л на сотню. (вроде нормально для обкатки)

На 1500 записался на ТО-0. Получилось как раз на Новогодних каникулах, может из-за этого мне сказали "в любой день, в любое время", без всяких очередей и задержек.

Купил:

12. Масло в двигатель (полусинтетику RAVENOL 5W40, 5 л.) и в коробку (полусинтетику RAVENOL 75W90, 2 л.), через знакомых, за все - 190 грн.

На СТО заплатил:

13. За работы (замена масла, развал/схождение и подтяжку болтов) - 116,84

14. Маслянный фильтр - 26,6

15. Промывочное масло - 25,64

Итого ТО-0 - 359,08.

Нарекания - не захотели менять масло в коробке, но я и не настаивал. Позже поменяю. Захотел постепенно разницу работы авто ощущать...

А вообще все прошло быстро и приятно. Хоть и слышал я много жалоб на СТО-2 на 25-й Чапаевской 15А - сам пожаловаться не могу.

Спросил за регулировку СО и клапанов - ответили что СО пока рано регулировать, на 10000 будет, а клапана на Ланосах не регулируются вообще, делается это автоматически гидрокомпенсаторами. Был удивлен новому слову. Да и вообще удивлен.

Изменения в поведении машины:

- более плавный ход, такой как бы "бархатный" что ли... Приятно.

- изменился звук работы мотора, стал более низким.

- значительно резвее набирает скорость на всех передачах.

Доволен и счастлив.

- снизился расход бензина. До ТО-0 - около 13л/100км, после (уже 500 км накатал) - 8,5л/100км. Удивительно! Правда пока каникулы - дороги были свободными. Сегодня заправлялся, уже смогу в "нормальных условиях" проверить - все отгуляли уже, будут пробки... :(

Опять таки доволен и счастлив.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/443-bortovoy-zhurnal-gleba/#findComment-8002
Поділитись на інші сайти

Да, еще застраховался. В Оранте. КАСКО с 1% франшизы - около 1800 грн., гражданка где-то 270 грн.

Береженного, как говорится...

Пробег : 2000

Залито бензина: 185 л. до ТО-0, 60 л. после ТО-0

Итого затрат: около 55 130 грн. на все про все.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/443-bortovoy-zhurnal-gleba/#findComment-8007
Поділитись на інші сайти

Гість
Ця тема закрита для опублікування відповідей.
  • Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.