Перейти до публікації

Сильный гул при езде

лева киев

Рекомендовані повідомлення

Началось приблизительно 2 нед. назад с незначительного гула и выросло то того, что при езде сейчас закладывает уши. Был на сто сказали коробку надо капиталить 100% и работа будет стоить в районе 1400 грн. Гул начинается с 20 км/час и больше не пропадает, так же не пропадает и на выжатом сцепление. Подскажите может кто-то сталкивался с такой проблемой и как ее можно решить? :sos:

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Подскажите может кто-то сталкивался с такой проблемой и как ее можно решить? :sos:

Решать ремонтом однозначно, но я бы еще попробовал определиться с местом гула: может коробка, а может выжимной подшибник, а может и колесный...

Недостаточно данных.

Посилання на коментар

Началось приблизительно 2 нед. назад с незначительного гула и выросло то того...

Причин ного может оказаться.

Надо толкового советчика в Вашем городе.

У меня авто с салона и слегка подвывает коробка уже 100 тысяч прошел, ничего не изменилось и после замены масла и доливки присадок. Сказали не мешай машине работать. Может это подщипник подвески...?

Опишите детальней пробег, на что звук похож, включение передач...может прийдет мысля какая.

Посилання на коментар

Пробег 150 тыс., насколько знаю масло ниразу неменялось, переключение передач отличное проблем никаких (кроме первой во время движения)), звук гудящего подшибника уже слишком убитого, масло в коробке помотреть неудалось, несмогли открутить болт (сказали прикепел, но количества масла не даст такого звука)

Посилання на коментар

... включение передач...

Кстати - да...

Если гул появляется свыше 20 км/час, то разогнаться до появления гула с запасом, выключить скорость, выжать сцепление и продолжать катиться...

Теоретически коробка должна оключиться... хотя??? - но все же попробовать стоит...

Но и заодно машунку вывесить на домкратах, снять колеса и завести и разогнать - возможно гул от неотходящих колодок...

Ну и в таком положении уже определяться с источником звука...

Посилання на коментар

А что может гудеть выжимной до такой степени? Я жалуюсь на небольшой гул при крейсрской скорости,на подъемнике крутили колеса,сказали подшипники в порядке,да и он проявляеться еще когда трогаешься,аж похрустывает немного,я бы сказал что это выжимной,но когда выходишь на скорость 90км/ч я отчетливо слышу этот звук,когда сбрасываешь он уменьшаеться.

Сам по себе выжымной шумит уже больше 3 лет.

При выжатом сцеплении звук остаёться.

Змінено користувачем Vyper
Посилання на коментар

Если гул появляется свыше 20 км/час, то разогнаться до появления гула с запасом, выключить скорость, выжать сцепление и продолжать катиться...

Теоретически коробка должна оключиться... хотя??? - но все же попробовать стоит...

Даже глушил мотор, гул и его децебел неменяется.

Но и заодно машунку вывесить на домкратах, снять колеса и завести и разогнать - возможно гул от неотходящих колодок...

На сто сняли колеса и крутили, слышно скрежет.

Посилання на коментар

Я бы не задумываясь откапиталил бы коробку, смущает только то что звук не пропадает при выжатом сцеплении.

Посилання на коментар

На сто сняли колеса и крутили, слышно скрежет.

Ну так и колодки надо было заодно снять...

А вообще смысл вопроса в таком контексте не совсем понятен... На СТО вывесили, послушали, ответили - Вы же на предлагаете ставить диагноз по диагнозу СТО??? Или заглянуть в шар для гаданий???

Что Вы хотите услышать в конкретном случае еще???

Посилання на коментар

В этом конкретном случае я бы хотел услышать действительно ли убитая коробка может издавать такие звуки учитывая симптомы которые я описывал выше.

Посилання на коментар

Мое мнение - проблема в диференциале (либо подшипники, либо главная пара). Вывод такой сделал из-за того, что гул есть только при движении и выжатое сцепление никак не влияет на скорость вращения диференциала.

Змінено користувачем SENS07
Посилання на коментар

А про диференциал вообще как-то из головы вылетело. Спасибо за ответ, поеду отдам машину на ремонт.

Посилання на коментар

2,7 тис.   10

На 99% - это подшипники ступиц.

+1.

Тоже гудело, как в вертолете, пока не поменял ступичный подшипник. Пробег 40 тыщ. Имхо при проблемах с коробкой, были бы проблемы и с переключениями передач. Советую поехать на подъемник, ты сидишь в машине, и на подъемнике на пятой передаче даешь около 100 км/час, а механик пусть снизу слушает, где гудит, в ступице или в районе коробки. Мне таким способом диагностику ходовой делали, и поставили правильный диагноз про мертвый ступичный.

Посилання на коментар

Советую поехать на подъемник, ты сидишь в машине, и на подъемнике на пятой передаче даешь около 100 км/час, а механик пусть снизу слушает, где гудит, в ступице или в районе коробки.

Я делал тоже самое на двух разных СТО. Подшипников ступицы без нагрузки не слышно было - мастера говорили коробка. Я купил ступичный и поехал на третье СТО менять (сначала хотел сам заменить, но дело было морозной зимой). Гул намного стих. Через неделю поменяли и второй подшипник - гул пропал. Но один опять начинает немного гудеть (5 тыс. пробег).
Посилання на коментар

2,7 тис.   10

Подшипников ступицы без нагрузки не слышно было - мастера говорили коробка

Значит от мастера зависит, или от степени убитости подшипника. Мне сразу сказал, что левый точно помер, даже люфтит колесо чуток, а правый под вопросом. Поменял левый, стало намного тише, и стало слышно, что правый тоже подвывает, но терпимо. Пока не менял. Брал FAG в Ruville-вской упаковке, 140 грн на 13-ю ступицу.

Посилання на коментар

• 2 тижні потому...

Была такая проблемка, думал коробка, когда машину подняли на подъемнике оказалось, что левое переднее колесо почти отпало,заменил подшипник и все прошло.

Посилання на коментар

МОж кому поможет,к данной теме,в частности Сенса не касаеться. Я писал выше про гул,который мучал меня более года,никто толком ниче не мог сказать,и на подъемнике был, и томозные диски с колодками менял,уже думал снимать коробку смотреть,оказалось все намного проще,просто датчик АБС на правом переднем колесе немного подогнулся и тёр об гребёнку и жужжал! Монтировочкой отогнул и порядок. Как он только за 13 тысяче не стёрся,вот этого я не пойму.

Посилання на коментар

• 5 місяців потому...

Добрый день. Сегодня прослушивал коробку передач на Ланосе 1,5, вой идёт из этого места (на фото стрелкой указано). Кто разбирается в устройстве коробки, подскажите, что может гудеть в этом месте? Остальные элементы коробки прослушиваются без шума.

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити зображення.

Посилання на коментар

• 3 тижні потому...

у меня гул как в самолете еще четче стал слышен после замены всех подушек, на 80-90км/ч музыку не слышно...сцепление выжымал, нейтралку включал....

что делать-то?

Посилання на коментар

у меня гул как в самолете еще четче стал слышен после замены всех подушек, на 80-90км/ч музыку не слышно...сцепление выжымал, нейтралку включал....

что делать-то?

А резина случайно не росава зима? ))

Посилання на коментар

что делать-то?

А резина случайно не росава зима? ))

гуд еар ультра грип, звук от резины не сравним с этим...

Посилання на коментар

Всем доброго времени суток, у меня Сенс 2007 (52000км), начался по началу не значительный гул, теперь усилился, грешил на подшипники ступиц, на СТО сказали что нет подшипники в норме, гул начинается при скорости от 60км. То тише то громче, в среду еду на подъемник, отпишусь после посещения СТО)

Посилання на коментар

гудит подшипник первичного или вторичного вала (ини в той стороне там где на фото стрелочкой),даже на нейтральной передаче (на ходу) кпп крутится,по ремонту пересыпать около 300грн +подшипники наши около 300 грн ,а импортные 650 (узнавал на днях),снятие коробки у меня занимает 1 час(если самому некогда 250 грн спять поставить).да на форуме на выжимной грешили ,гул от выжимного идет при выжатой петали .

Змінено користувачем aleshka1471
Посилання на коментар

Гість
Ця тема закрита для публікації повідомлень.
  • Створити...

Важлива інформація

Щоб зробити цей веб-сайт краще, ми розмістили cookies на вашому пристрої. Ви можете змінити свої налаштування cookies, у іншому випадку ми будемо вважати, що ви згодні з цим.