Перейти до публікації

Кнопка включение ПТФ для не курящих

Nordishe

Рекомендовані повідомлення

Доброго времени суток. Моя история началась приблизительно месяц назад, с установки ПТФ и прокладки проводки. Ездил я с этим сигнальным проводом месяц (всё руки не доходили). И вот сегодня прийдя в гараж пораньше решил всётаки закончить работу. На подрулевой переключатель пока нет денег, дырявить. Блок коректора фар дырявить както не хотелось (а вдруг куплю подрулевик и, что тогда делать с дыркой) И тут я начал демать, думал минут 10. И пришла в голову мысля установить данную кнопку вместо прикуривателя. Подумал подумал и начал изобритать велосипед.

Итак начнём.

Для всего этого дела нам понадобится

Провод метра 2 (на всякий случай)

Собственно кнопка (валялась в гараже)

Ну и желательно запасной прикуриватель (он будит использоватся как держатель кнопки)Я нашол в гараже помоему он с газеле. можно и купить стоет примерно 30 грн

Для удобства снимаем облицовку тунеля. И на неё збоку я сразу прицепил металический держатель для родного прикуривателя (теперь мы будим использовать его как розетку)

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

Теперь займёмся проводкой. Плюс для кнопки я взял с подсветки блока корректора фар

Минус для лампочки я взял с самого прикуривателя. Ну и конечно протягиваем сигнальный провод.

Далее ставим на место облицовку тонеля вместо родного прикуривателя уже у нас зияет дырка из которой торчат 3 провода.

Надеваем на эти три провода старый прикуриватель (он будит исполнять роль держателя кнопки

Вот это старый прикуриватель

Старый прикуриватель становится на место родного (стало всё как родное)

Подключаем провода к кнопке. Проверяем ПТФ горят вместе с габаритами и дальним (что я и хотел)

Запихиваем кнопку в прикуриватель (клас стоновится как будто она там и стояла.

Прикручиваем прикуриватель сбоку на то крепление которое я зделал в начале (пардно но фото не зделал. Можно как вариант его пока вобще отключить и поставить вместо него тройник. (как вариант)

Плюс в этой всей конструкции в том, что в любой секунд, как только я насобираю деньгафф и куплю подрулевик всё переделаю назад и будит мне шастя да ещё и без лишних дырочек в приборке.

Вобщем сильно не пинайте за созданую тему это мой первый отчёт.

Критикуйте. (наверно. что попало??????)

Конструктивная критика приветствуется.

Всем спасибо.

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Лично у меня машина "некурящая", но в прикуриватель через разветвитель воткнуты зарядки навигатора, регистратора, радар-детектора и телефона. Нужная еще 5-я-для преобразователя 220В :) Так что я бы себе кнопку туда не ставил. Ну а за то что сделал своими руками-респект.

Посилання на коментар

Дак никто и не говорит, что прикуриватель убирать просто его перенести или я вас не так понял

Посилання на коментар

если переносить прикуриватель (т.е. дырявить что-то и где-то, то лучше уже продырявить для кнопки ПТФ. ИМХО. согласен с Sash, мне одного мало, хоть и не курю, и другим в машине не разрешаю курить.

Посилання на коментар

У меня машинка тоже не курящая и однои розетки мало. Стоит разветвитель на 3, но и его уже маловато))) Как по мне, так лучше маленькую кнопочку в коректор фар(где ее видно только водителю), чем большее зеленое пятно по центру тонеля. Но за старания и фото отчет 5 полюбому.

З.Ы. Как говорят: На вкус и цвет - фломастеры разные :joking:

Посилання на коментар

Дак я ж прикуриватель не убрал. Я его просто перенёс чуть ниже бардочка. а разветвлитель можно поставить (прикрутить) на тонель под кожухом. в раёне заслонок печки. (в таком случае наверно провода на оборудование наверно нужны подлинее. Будит возможность сфоткаю куда я перенёс прикуриватель

Посилання на коментар

Будит возможность сфоткаю куда я перенёс прикуриватель

вот это будет супер. если честно - согласен с ТС в части того, что прикуриватель некурящим именно в этом месте - не принципиален. Если честно = хочу подключить прикуриватель под консолью, чтобы освободить разъём и убрать лишний свет от вилки разветвителя.

Но в то же время перенос прикуривателя не всегда удобен - я например включаю зарядку гарнитуры, которфя не имеет провода - тоесть гарнитура "висит" прямо на прикуривателе. там, где у меня разветвитель - оно не мешает, а вот в другом месте - не факт, что будет уобно. да и в родном месте сразу видно - зарядилась или нет.

ТС зачёт за проделанную работу с переделкой и отчётом. но идея не может быть использована как образец для большинства.

Как по мне, так лучше маленькую кнопочку в коректор фар

а если стоит электрозеркало и в корректоре места уже нету?

Посилання на коментар

Интересное решение использовать готовое отверстие прикуривателя.

Хотя к корректору я совсем не так подключался – на платке сделал перемычку и воткнул доп контакт в разъем … (все по фен-шую)

Для любителей вешать на / в прикуриватель много разных устройств сообщаю – хотя предохранитель и 15 А, но штатная проводка к прикуривателю «хлипенькая» !

Посилання на коментар

Ниче не понял... Зачем придумывать велосипед, если он уже придуман ?? Родная кнопка чем не подходит ?

Посилання на коментар

Гість
Ця тема закрита для публікації повідомлень.
  • Створити...

Важлива інформація

Щоб зробити цей веб-сайт краще, ми розмістили cookies на вашому пристрої. Ви можете змінити свої налаштування cookies, у іншому випадку ми будемо вважати, що ви згодні з цим.