Перейти до публікації

Умань - Запорожье

vkalarash

Рекомендовані повідомлення

На 9-ое мая планируется поездка в Запорожье (хочу своей ланьке родину её потомков показать :) ) в связи с этим выбираю маршрут. Варианты пока следующие:

1. Умань - Кіровоград - Знаменка - Олександрія - Лукашеве - Запоріжжя;

2. Умань - Кіровоград - Аджамка - Нова Прага - Олександрія - Жовте - П"ятихатки - Томаківка - Запоріжжя;

3. Умань - Кіровоград - Кривий Ріг - Нікополь - Запоріжжя

В двух последних маршрутах навигатор показывает уже в самом Запорожье 2 (два) платных проезда через Днепр. Что это и сколько стоит?

Интересует состояние дорог ну и вообще советы.

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

В двух последних маршрутах навигатор показывает уже в самом Запорожье 2 (два) платных проезда через Днепр.

за на "платный проезд" <_<

п.с. первый вариант самый оптимальний я так думаю

Змінено користувачем S@SH@_)™
Посилання на коментар

...

3. Умань - Кіровоград - Кривий Ріг - Нікополь - Запоріжжя

...

В целом, на Умань не ездил, но Кривой Рог и Никополь не советую, дорога Опа...

В двух последних маршрутах навигатор показывает уже в самом Запорожье 2 (два) платных проезда через Днепр. Что это и сколько стоит?

Чушь полнейшая. В Запорожье проезд по мостам бесплатный.

ЗЫ. А что ты в Запорожье хочишь увидеть такого, чтобы отмахать такой километраж с учетом нынешних цен на бенз? :shock:

Посилання на коментар

Понял, спасибо. Значит Кривой Рог - вычёркиваем.

S@SH@_)™, "за на "платный проезд" " - не понял честно говоря...

shaper, спасибо, учту!

Martine, да друзья в гости зовут на "Хортицу". Подозреваю что как обычно "Хортица" будет, а вот остров я так и не увижу. У меня пропан - и это несказанно радует когда проезжаю мимо АЗС...

Змінено користувачем vkalarash
Посилання на коментар

В районе Пятихаток дороги тупо нет. В Кировоградской области тоже не очень.

Посилання на коментар

Шото я непаняла....а почему Запорожье до сих пор не знает о приезде клубника????? :ay-yay:

Недели полторы назад вернулась практически с Умани - опимально ехать по первому маршруту: короче, дорога лучше. Знаменку залатали. Только после Олександрии уходи на Днепропетровск (по Киевской трассе), затем на Соленое. Дорога терпимая. И пусть тебя отведет от Кривого Рога и Никополя! :shetear:

Посилання на коментар

RomanO, понял, спасибо!

RED FOX, да я скромный просто... На Днепропетровск это через Пятихатки?

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

Посилання на коментар

Шото я непаняла....а почему Запорожье до сих пор не знает о приезде клубника????? :ay-yay:

Недели полторы назад вернулась практически с Умани - опимально ехать по первому маршруту: короче, дорога лучше. Знаменку залатали. Только после Олександрии уходи на Днепропетровск (по Киевской трассе), затем на Соленое. Дорога терпимая. И пусть тебя отведет от Кривого Рога и Никополя! :shetear:

Ездили семьей на Пасху в ЗП. Диски похожи на пробки от бутылок. В Пятихатках, и сразу за ними ямы такого размера что в них полностью окунается 13-й радиус :( но рядом есть мельче...

Такого состояния дорог не видел еще :( вообще жесть. Разве что Знамянка всегда была ужасной, а сейчас куда ни шло.

Посилання на коментар

О я Вас так розумию (с) :hohotushka:

Согласна - Пятихатки проползали на первой передаче, но они маленькие :rolleyes: А вообще сама под огромнейшим впечатлением от этих "направлений в никуда" :shetear:

Посилання на коментар

vkalarash, да.. тудой

только готовься к тому, что любой из выбранных путей толком не порадует :verysad:

Змінено користувачем RED FOX
Посилання на коментар

vkalarash, да.. тудой

только готовься к тому, что любой из выбранных путей толком не порадует :verysad:

Дорог нет нигде, тупо направления :(

Посилання на коментар

ага....повороты в никуда... :shetear: как в фильмах ужасов

Змінено користувачем RED FOX
Посилання на коментар

Спасибо, обнадёжили :( ,

Пойду натягивать гусеницы на колёса своей машинки :dontknow: а шо делать - ехать то надо

Посилання на коментар

могу сказать за маршрут кировоград - александрия

Если ехать через Знамянку, то только в Знамянке дорога плохая а так можно спокойно ехать. Нагруженость дороги обычная. Если через Аджамка - нова прага то плюсы: на 5 км меньше, меньше машин, считай почти нет. А дорога хуже, приходится маневрировать по всей трассе что бы выбрать участки по ровнее. ГАЙцы стоят в Праге, а по Знамянской трассе то в Субботцах, на развилке перед Знамянкой, и на въезде в Александрию. Так же на выезде с Кировограда. то ли возле кольцевой то ли чуть дальше. Вообщем через знамянку по трассе можно спокойно соточку идти а через Прагу нужно будет смотреть.

Змінено користувачем strelokr
Посилання на коментар

могу сказать за маршрут кировоград - александрия

Если ехать через Знамянку, то только в Знамянке дорога плохая а так можно спокойно ехать.

Знамянку как раз сделали, в прошлом году вроде. Уже немножко сыпется, но все равно очень прилично.

Посилання на коментар

Итого вырисовывается маршрут: Умань - Кировоград - Знаменка - Александрия - Пятихатки - Щорск - Соленое - Запорожье.

П.С.: С собой обязательно взять лопату и багажник щебня (для Пятихоток). Пора принимать законопроект как в средневековых городах - плата за вход в город - булыжник. Так тогда боролись с ямами на городских улицах... Но хоть боролись... :(

Посилання на коментар

мне может светит поездка в Днепр, так что расскажете как дорога, что бы я знал. Правда выбора особо нету.

Посилання на коментар

Итого вырисовывается маршрут: Умань - Кировоград - Знаменка - Александрия - Пятихатки - Щорск - Соленое - Запорожье.

П.С.: С собой обязательно взять лопату и багажник щебня (для Пятихоток). Пора принимать законопроект как в средневековых городах - плата за вход в город - булыжник. Так тогда боролись с ямами на городских улицах... Но хоть боролись... :(

А между Щорском и Соленым какие населенные пункты?

Там не дай бог поехать по знаку на Запорожье, дороги вообще нет в принципе. А по Пятихаткам 5-10 км в час возле ресторанчиков и все будет ОК. Главное ехать днем, тогда ямы видно.

Посилання на коментар

А между Щорском и Соленым какие населенные пункты?

Там не дай бог поехать по знаку на Запорожье, дороги вообще нет в принципе. А по Пятихаткам 5-10 км в час возле ресторанчиков и все будет ОК. Главное ехать днем, тогда ямы видно.

Щорск - Алексеевка - Мирное - Светлогорское - Николаевка - Сурско-Михайловка - Жданово - Аполлоновка - Днепровское - Соленое

Посилання на коментар

Все правильно :rolleyes: При чем эти села длинные - минут на 30, но ехать по ним спокойно до 80 км можно. А вот на ЗП лучше до Соленого действительно не сворачивать :shesad: - выведет кажись на Томаковку.

Посилання на коментар

Все правильно :rolleyes: При чем эти села длинные - минут на 30, но ехать по ним спокойно до 80 км можно. А вот на ЗП лучше до Соленого действительно не сворачивать :shesad: - выведет кажись на Томаковку.

Подтверждаю, маршрут правильный. Знак на ЗП выводит на Томаковку, а обсуждение этой части маршрута лучше вести в аморальном углоке :)

Кстати, по этим селам ямки тоже появились, причем такие что мама не горюй. Тем не менее по этому маршруту их вполне можно объехать :)

Посилання на коментар

Съездил... Впечатления от дороги - это тема для аморалки... Дорога неахти вся, но Сурско-Михайловка - :wall: . В Пятихатках видимо была попытка ремонтных работ так что ехать можно.

Запорожью огромный привет!!!

Посилання на коментар

• Створити...

Важлива інформація

Щоб зробити цей веб-сайт краще, ми розмістили cookies на вашому пристрої. Ви можете змінити свої налаштування cookies, у іншому випадку ми будемо вважати, що ви згодні з цим.