Перейти до публікації

Почему коричневый расширительный бачок

sydfyu

Рекомендовані повідомлення

Вибираю б.у ланос , на auto.ria.ua було надибано авто, але на фото розширюючий бачок(рідина) чомусь коричневого кольору, про яку це може свідчити несправність, чи це нормально?

авто польскої зборки, фото прилагається:

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Скорее всего был залит некачественный антифриз, поэтому не факт что система охлаждения не будет также забита. Здесь необходима промывка системы охлаждения.

Посилання на коментар

я бы не сказал, что он коричневый. у меня розовый антифриз залит на Укравто - вид, если бы долить до полного, был бы такой же как на фото. надо смотреть на месте. + есть тема по

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

. спросили бы там... модераторы, объедините плиз. очень в тему...

Посилання на коментар

старый не меняный антифриз.... или масло пошло в охлаждайку :unsure: но скорее всего первое

Посилання на коментар

и не то и не то.

Это ржавый налет из-за того, что залит мегонекачественный антифриз. В итоге процесс коррозии пошел внутри блока и ГБЦ. Не первая уже тема по поводу рыжего бочка на форуме.

Посилання на коментар

Таку машину як вариант стоїть розсматрювать?

Ще бачок гідріка подозрітельний!

Змінено користувачем sydfyu
Посилання на коментар

Таку машину як вариант стоїть розсматрювать?

Если проблема только в этом,то ничего страшного. Можно брать :wink: Но в кратчайшие сроки промыть систему и залить новую ОЖ...

Посилання на коментар

Странное фото. Двигатель так чисто вымыт, а бачок ржавый. Налицо "предпродажная подготовка"...

А бачек заменить типа дорого! :joking: Если будеш покупать - смотри внимательно, чтобы небыло потом неприятных неожиданостей... :verysad:

Змінено користувачем igmar05
Посилання на коментар

Ще звернув увагу що заміна рідини раз в 40 тис, по опису ця прошла 37.

Мабуть буду шукати далі, може хто шо посовітуе бюджет 60 тис.гр.

Посилання на коментар

Сенс це не Ланос, я на таких роблю. Беру не собі а родні, я теж їм радив купити новий і не паритись, або щось покраще в кредит.

Посилання на коментар

Моему Ланосу 4 года, правда пробег всего 42 тыс. км, так расширительный бачок такой же цвета, как на фотографии. Антифриз я не менял, один раз доливал не более 3оо гр. Я раньше не обращал на изменение цвета бачка никакого внимания, а теперь призадумался. Значит надо СРОЧНО сменить охлаждающую жидкость? Или еще и обязательно промыть?

Посилання на коментар

Есть несколько вариантов такого налета:

1. Некачественный антифриз - просто краситель оседает на бачке и по всему двигу... - в остальном все нормально... после промывки уйдет или станет меньше - смотря как промыть...

2. Антифриз старый, потерял свои моющие и смазывающие свойства. Начал разъедать блок и в блоке просто появляется ржавчина... Тут медицина уже бессильна. Такое бывает когда любят доливать много воды... Но тогда цвет будет - как цвет ржавого металла... - будет более коричневым...

Посилання на коментар

Интересно, у меня 78 000, я ИЖ не менял, было с завода жёлтого цвета, потом 300 гр долили розового ЖМ на ТО1, и в процессе я долил около 2 литра тосола "Алёнка" или типа того. Неужели там такой некачественный антифриз?

Посилання на коментар

amur - спосіба за совет, тоді впринципі машину можна дивиться, а там буде видно.

Посилання на коментар

Я как только купил сеню слил сразу тосол, поменял сразу масло в двигле и коробке, антифриз поменял на фирменный VW красный, прошел 50 тыс на вид как новый, но для успокоения и регламента поменял на бизол, проехал 15 тыс где то после замены все чисто и красиво, тупо срочная заменя на другой антифриз + промывка хорошая а то зимой будите мерзнуть и задавать вопросы тут че так холодно в ланосе.

Посилання на коментар

• 3 тижні потому...

у меня тоже такое было при покупке, - это ржавчина осела не только в бачке а во всей системе

купи промывайку системы + много воды потом новую ОЖ, я залил синюю ОЖ, антифриз немецкий для систем с алюминевым радиатором и все гуд

Посилання на коментар

у меня тоже такое было при покупке, - это ржавчина осела не только в бачке а во всей системе

купи промывайку системы + много воды потом новую ОЖ, я залил синюю ОЖ, антифриз немецкий для систем с алюминевым радиатором и все гуд

Ток с промывайкой надо быть осторожнее! Тоже проделывал сею манипуляцию на 60 тыков. на второй день лужица под движком ...?

Вторая заглушка блока цилиндров дала течь. Пришлось снимать выпускной колектор, выковыривать и пресовать новую.

Через 3 недели опять заглушка, но уже с обратной стороны. Решил не разбирать, залил гадости в систему.

Может мне просто не повезло или не ту жидкость залил. Заливал равенол кажись желтого цвета (концентрат разбавлял с водой).

На сегодня сотня уже, пока нормально. Зимой не мерз, летом не кипел.

Посилання на коментар

У меня тоже был такой коричневый бачек, была старая ОЖ. Я слил старую ОЖ слегка промыл систему и бачек и залил новую ОЖ, проехал недельку и в бачке опять была темная почти черная ОЖ и бачек ужасно темный даже уровня ОЖ небыло видно. Так вот во второй раз я промыл так: слил старую ОЖ, промыл до чиста расширительный бачек, и потом заливал заранее подогретую воду и прогревал машину до включения вентилятора погазовал вода опять темнела, сливал, и опять же заливал подогретую чистую воду и опять прогревал, и так процедуру сделал примерно 7 раз пока после прогрева вода оставалась чистой, время потратил много, но уже 2 недели катаюсь намотал за это время уже примерно 1200км по работе и ОЖ голубенькая.

Змінено користувачем TermiT
Посилання на коментар

На сегодняшний день рынок перенасыщен левым товаром. При покупке надо тщательно выбирать покупаемый товар и желательно через или от кого-то.

Та же промывка может быть агрессивной к любому элементу двигателя, либо прокладку съедает или металл окисляет а может... вариантов я думаю не один десяток.

С водой логично прополоскать, безопасно.

Посилання на коментар

• 2 тижні потому...

Ще звернув увагу що заміна рідини раз в 40 тис, по опису ця прошла 37.

Мабуть буду шукати далі, може хто шо посовітуе бюджет 60 тис.гр.

Это моё ИМХО, мой личный опыт, так как в машинах разбираюсь вроде как не плохо:

На 37000 км бачёк так наврядли бы потемнел. Это конечно абсолютно не трагедия, но Вы как покупатель будьте морально готовы, что у автомобиля может быть скручен пробег, а бачёк - косвенный признак. Хотя бачёк с тормозухой - это второй косвенный признак пробега, а он светлый. Потому, я так думаю, тут реальный пробег меньше 100000 км. А поменять тосол - "то не гризота"!

Посилання на коментар

• 2 тижні потому...

У меня тоже такое было. 30 тыс.км. и весной потемнел вернее почернело то что залито с завода. Промыл хорошенько водой, залил новую охлаждайку и сейчас кристально чистая, но бачок так и не отмылся от той рыжей фигни.

PS: если б знал что с завода такой шмурдяк заливают то поменял бы сразу.

Посилання на коментар

PS: если б знал что с завода такой шмурдяк заливают то поменял бы сразу.

Есть у меня одна теория на этот счёт)) Дело тут не в шмурдяке залитом с завода. Наоборот вполне вероятно,что завод льёт достаточно качественную ОЖ. А всё дело может быть в резиновых шлангах и патрубках,которые будучи ещё новыми пачкают охлаждайку.

У меня последние несколько лет залит розовый антифриз Ликви Моли и за 55 тысяч пробега на нём,его цвет практически не изменился. И вот 1500 км назад я обнаружил очень нехорошую трещину на шлаге,что идёт в радиатор печки,естественно незамедлительно был куплен точно такой же новый шланг и заменён. И что мы имеем через полторы тысячи км пробега? Антифриз реально начал темнеть :shock:

Одно радует,что на следующем ТО я и так планировал его замену,поэтому не так обидно)))

Посилання на коментар

Есть у меня одна теория на этот счёт)) Дело тут не в шмурдяке залитом с завода. Наоборот вполне вероятно,что завод льёт достаточно качественную ОЖ. А всё дело может быть в резиновых шлангах и патрубках,которые будучи ещё новыми пачкают охлаждайку.

Возможно.. :shock:

Посилання на коментар

Я чтото не понял, а что это большая проблема? Изменение цвета бачка и легкий бурый налет?

По моему он ни о чем не говорит, ну не нравится налет, сними бачек и вымой его, в чем проблема то?

Какие то теории , по поводу возникновения окраски, а как вы считаете, если ее греть почти до 100 градусов, и принудительно ганять по металлическим каналам через резиновые трубкм, как должна выглядеть ОЖ? Думаю не пахнуть фиалками и иметь оттенок бирюзы да и еще и структуру воды из артезианских скважин.

Тема бессмысленная и циничная в своей основе.

Посилання на коментар

Гість
Ця тема закрита для публікації повідомлень.
  • Створити...

Важлива інформація

Щоб зробити цей веб-сайт краще, ми розмістили cookies на вашому пристрої. Ви можете змінити свої налаштування cookies, у іншому випадку ми будемо вважати, що ви згодні з цим.