Перейти до публікації

отчет о замене сетки в решетке от шеви ланос

shep

Рекомендовані повідомлення

не нашел подобного отчета, поэтому решил сделать его сам :) надеюсь кому-то пригодится

машинка NovoKaine, и некоторых других вдохновила меня поменять решетку старого образца(правда там тоже была вставлена черная сетка) на решетку от шеви ланос, на базаре такие так называемые тюнингованные решетки стоят 300грн, они из пластика, а не железные, и как отписывались некоторые товарисчи, они не совсем подходят по контуру отверстия в капоте и крепления у них отпадают уже тогда когда вы только думаете, как будете ее прикручивать :lol: поэтому была создана тема на форуме об обмене решетками, на которую откликнулся lex_kiev , за что ему большое спасибо :)

получив решетку на почте первым делом была откручена хромированная планка в ужасным значком автозаза, и подарена рядом стоящему хозяину ланоса, у которого видимо в хозяйстве все пригодится :)

рассмотрев решетку изнутри понял что попотеть придется конкретно, т.к. крепления к капоту находятся на самой пласмасовой сетке, и просто поменять ее нельзя... NovoKaine сказал, что просто вставил новую сетку между решеткой и пластмассой, при этом толщина решетки стала значительно больше и он подгибал крепления на капоте... капот мне гнуть не хотелось, и с огромными зазорами ездить тоже, поэтому было принято решение вырезать по контуру сетку, оставляя только ободок с креплениями...на начальном этапе работы я долго матерился по-поводу этого решения :)

итак вот фото разобранной полученной решетки, и заодно, купленной на базаре за 50грн, сеткой

r11.jpg

первым делом вырезал , или точнее откусал бокорезами :) сетку по контуру решетки, делать это надо, учитывая то, что сетка утапляваеца вглубь решетки.. это был самый простой этап работы, секта кузается очень легко, т.к. она алюминевая

r12.jpg

предыдущий удачный опыт резания пласмасовой консоли под подлокотник раскаленным ножем (как по маслу шло) заставил меня применить этот способ и тут, но когда я начал, понял что пласмаса пласмасе рознь, шло очень туго, и от того получалось не окуратно, хотя это было не особо обязательно,причем не просто надо вырезать сетку а срезать 2-3мм ободка чтобы вставить мезду ним и хромированной решеткой сетку, но внизу решетка утоньшается и я понял что таким макаром снизу я ее не обрежу, а просто убью, чего делать нельзя т.к. нарисовать новую такую деталь будет сложновато... обмазговав этот момент я вооружился ножовкой по металлу я доделал начатое, и получилось вот такое пласмасовое чудовище:

r13.jpg

итак около 3х часов реального задроча, пара ссадин на руках и сеточка легла как влитая, без зазоров закрутились саморезы и получилось это:

r14.jpg

осталось самое простое, прикрутить к капоту, что я и сделал со скоростью света :)

r15.jpg

r16.jpg

результат меня порадовал, но хромированный ободок еще подлежит покраске в цвет кузова, вмсте с ручками дверей, так что будет еще лучше :)

также порадовал бюджет решетки:

15грн за пересылку с киева

50грн сетка

=65грн и + около 100грн будет стоить покраска в цвет кузова :wink:

надеюсь отчет будет полезен, спасибо за внимание :)

Змінено користувачем shep
Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Я серединку оставил целой 

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

Посилання на коментар

Класный фотоотчет.

А реснички не мешают световому потоку фар?

думаю что немного режут свет, но пол года езжу, дискомфорта не чувствую

Я серединку оставил целой 

я прикладывал, мне не понравилось как смотрица, возможно если взять сетку помельче, то смотрелось бы, но я хотел с крупной сеткой сделать :) возможно получилось не так крепко, но зато вид идеальный

Посилання на коментар

а то что ты середину убрал зря видно планку капота т е ребро жесткости а у lavka не видно вот в чем прикол.пол города ездят с тюнингом а этот факт меня бесит

Посилання на коментар

а то что ты середину убрал зря видно планку капота т е ребро жесткости а у lavka не видно вот в чем прикол.пол города ездят с тюнингом а этот факт меня бесит

у меня на старой решетке стояла такая же сетка, и ребро жесткости под нее красилось в черный цвет, так что вид отличный

Посилання на коментар

вот подсказал решение а то многие ездят и не смотрится.вообще молодець супер задумка только решетка такая дорогая наверное?????

а зачем красить решетку в цвет хром смотрится супер в краску думаю будет смотрется не очень

Посилання на коментар

вот подсказал решение а то многие ездят и не смотрится.вообще молодець супер задумка только решетка такая дорогая наверное?????

а зачем красить решетку в цвет хром смотрится супер в краску думаю будет смотрется не очень

смотрется будет супер, вот пример

там синий ланос, к тому же у меня фары черные, без хрома морда будет смотреца более гармонично,

посмотри еще машину NovoKaine, у меня похоже будет...

по поводу стоимости, оригинальная новая незнаю сколько будет стоить, а про базарную неоригинальную я уже написал

Посилання на коментар

shep, молодца :yes: смотрится нормалек.Только покрась еще дверные ручки в цвет машины,вообще бомба будет, ну и хром на решотке самособой нужно красить

Посилання на коментар

shep, молодца :yes: смотрится нормалек.Только покрась еще дверные ручки в цвет машины,вообще бомба будет, ну и хром на решотке самособой нужно красить

спасибо, так я ж написал, что это будут следующие шаги :)

Посилання на коментар

А вот лично мне очень "понравились" реснички... В свете последних решений(будем надеяться положительных по ГАИ) Ребята -это находка для ГАИ, и даже без разговоров ( перекрытие светового потока). Желаю удачи!

Посилання на коментар

А вот лично мне очень "понравились" реснички... В свете последних решений(будем надеяться положительных по ГАИ) Ребята -это находка для ГАИ, и даже без разговоров ( перекрытие светового потока). Желаю удачи!

я привык решать вопросы по мере их поступления :) снять, подрезать , покрасить - недолго, но что-то мне кажется, что этого делать не прйдется :wink:

по твоей логике ты наверное и без тонировки уже 5 лет ездиш? :)

Посилання на коментар

у меня были точно такие реснички как у shepа, но я над ними немного пошаманил, подрезал и сделал ту форму которая мне понравилась

Посилання на коментар

А перемычки в решетке ты срезал? :mellow:

решотки от шеви-ланоса уже идут без перемычек

Посилання на коментар

• 2 тижні потому...

Скажите а какой размер ячейки оптимальней. У меня есть два варианта 2х5мм. и 3х5мм.. Скажите плиз какой размер лучше смотрится? Склоняюсь к варианту 3х5мм.

Посилання на коментар

Скажите а какой размер ячейки оптимальней. У меня есть два варианта 2х5мм. и 3х5мм.. Скажите плиз какой размер лучше смотрится? Склоняюсь к варианту 3х5мм.

думаю однозначного ответа не существует :) каждому свое, кому то помельче нравится , кому то покрупнее, я брал самую крупную черную что была на рынке, если будешь такую брать, то сразу раздобудь краску черную для ребра жесткоски капота, а то вид будет негуд, хотя его и с мелкой сеткой видно, так что желательно красить в любом случае

Посилання на коментар

ОК! А у тебя не знаешь какой размер ячейки? Намного больше или меньше пластмасовой сетки (ячейки)?

Посилання на коментар

ОК! А у тебя не знаешь какой размер ячейки? Намного больше или меньше пластмасовой сетки (ячейки)?

незнаю какой, можешь на фото сравнить , они рядом лежат.... и ваще че париться? разбери решетку, возьми ободок с собой на рынок, там примеряй разные сетки и выбери какая понравица :)

Посилання на коментар

Гість
Ця тема закрита для публікації повідомлень.
  • Створити...

Важлива інформація

Щоб зробити цей веб-сайт краще, ми розмістили cookies на вашому пристрої. Ви можете змінити свої налаштування cookies, у іншому випадку ми будемо вважати, що ви згодні з цим.