Перейти до публікації

Бортовой журнал мистера Икс (1,6 sx)

Фолиант

Рекомендовані повідомлення

1,1 тис.   0

Мистер Икс - чистокровный поляк 2003 года рождения - сменил хозяина на хозяйку 1 марта 2011 года.

Пробег на момент покупки 104 тыс. км.

Два мастера осматривали его и подтвердили, что в ДТП и досадных происшествиях замечен не был (не бит, не крашен), состояние очень хорошее.

Мистер Х сразу был дооборудован для работы на газу (пропан, 2-е поколение), запись о чем торжественно была внесена в его техпаспорт.

Кроме того сразу были сняты все дефлекторы и подлокотник, отполирован капот (к счастью, от "мухобойки" не осталось пятен и царапин), а сигнализация с простенького аллигатора сменена на StarLine A62. Кроме того реализовано раздельное открытие центрального замка, установлен и выведен на управление сигнализацией электрозамок дверцы багажника

Пробег на момент создания БЖ - 106 000 км.

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

Змінено користувачем Jemen
Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Это хозяйка на автарке? Красивая, ууух. :hohotushka:

Посилання на коментар

1,1 тис.   0

Всем спасибо, на аватаре - хозяйка :rolleyes:

Сегодня куплен большой ворох запчастей - я дозрела запланированные при покупке ремонтные работы. Так как авто перед покупкой посетило дружественное СТО, каких-то крупных сюрпризов оно не принесло: заранее было известно, что нужно поменять левую шаровую (шаровые еще родные на заклепках), рулевые наконечники, тормозные шланги, передние тормозные колодки и еще кое-что по мелочи. Цену ремонта заложили в торг. У авто есть сервисная книжка, после окончания гарантии записи о работах аккуратно вносил сам бывший владелец. Эту традицию мы продолжим.

Технические работы и обслуживание:

не мной в ноябре проведено ТО и заменены все ремни, масло двигателя.

10.03.2011 - набор чайника: "аптечка, 2 огнетушителя (маленький в салон, большой в багажник), знак аварийной остановки, светоотражающий жилет".

15.03.2001 - установлено ГБО

16.03.2011 - замена свечей на новые NGK

17.03.2011 - замена сигнализации на хорошую диалоговую, перенастройка ЦЗ, установка электрозамка на багажник

25.03.2011 - замена зеркал на серый антиблик асферика+зона сферы Эргон (

). Зеркала очень понравились: исчезли мертвые зоны и меньше ослепляют фары сзади идущих авто.

07.04.2011 - переобулась в летнюю резину на литье

20.04.2011 - чистка инжектора, заодно подтянули ручник и сменили лампочки в противотуманках.

21.04.2011 куплен ворох запасных частей и расходников:

Фильтры (салона, топливный, масляный, воздушный), тормозные колодки и тормозные шланги GM, втулки стабилизатора стоковые, шаровые опоры Moog в сборе, рулевые наконечники Moog, сайленблоки задней балки Febi.

23.04.2011: сменены все фильтры, замена передних тормозных колодок шлангов (GM), шаровых опор (Moog), рулевых наконечников (Moog), сайленблоков задней балки (Febi). Прокачали тормоза и сцепление, после заехали на развал/схождение. Заменена тормозная жидкость (Bosch). Полная замена масла с предварительное промывкой (Shell 10х40 п/синтетика).

На эту и следующую неделю запланировано сделать ходовую, провести замену масла с промывкой. Лить буду Shell.

Единственное, что я отложила на потом - замену амортизаторов. Они живые и относительно новые, но мне хотелось бы поставить одинаковые. Сейчас впереди стоят KYB-масло, сзади - газ-масло той же фирмы. Так как вопрос не срочный и затратный, он вынесен на потом.

Неприятные сюрпризы:

В середине апреля вдруг сел аккумулятор. Причину так и не выяснила, после подзарядки работает все нормально, но в ближайшее время аккумулятору предстоит знакомство с ареометром.

В разгар дождей какая-то зараза спихнула в глубоченную лужу кусок бордюра. Очень обидно было на скорости 3 км/ч, переползая эту лужу аки самая тихоходная улитка, сесть правым порогом на кусок железобетона, скрытый под водой и сделать небольшую вмятину. Поправим!

19.04.2011 через пару часов после очередной мойки (может, совпадение) перестал работать передний пассажирский стеклоподъемник. Моторчик пытается крутиться. Завтра навещу электрика: или тросик слетел, или вода попала и что-то замкнуло, или накрылся моторчик, что было бы самым печальным.

В планах:

Сменить лобовое стекло (трещина от камушка, прежний хозяин с трещиной долго катался, но зимой стало трескаться чуть дальше), перетонировать передние стекла. 5-процентная тонировка передних зеркал ночью, мягко говоря, ухудшает видимость. Совсем без тонировки не хочу (не люблю), думаю, что 15% будет в самые раз.

Змінено користувачем Фолиант
Посилання на коментар

С приобретеним!! Пусть кар тока радует, SX- самый реальный выбор из всех комплектаций.

Посилання на коментар

с покупкой и с началом бж! ни гвоздя, ни жезла и никаких неприятных ситуаций!

вуоообщем поздравляю! :wink:

Посилання на коментар

1,1 тис.   0

С приобретеним!! Пусть кар тока радует, SX- самый реальный выбор из всех комплектаций.

Спасибо. Мне тоже по душе из всех комплектаций именно он. Я почти не купила СЕ. Их предлагалось много, были весьма неплохие, но что-то сдерживало. А свою машинку увидела и сразу поняла, мое. СТО и прочие только подтвердили, что нужно брать именно его. Интуиция не обманывает.

с покупкой и с началом бж! ни гвоздя, ни жезла и никаких неприятных ситуаций!

вуоообщем поздравляю! :wink:

Спасибо.

Картина "Барышня сходила за покупками современная версия":

Посилання на коментар

Присоединяюсь к поздравлениям одноклубников! :) С приобретением машинки и с достойным началом бортовичка! Чесслово, стиль изложения, грамотность в написании с применением терминологии и т.д. вызывают уважение, восхищение и даже, наверное, некое недоумение :crazy: ...видите ли довольно необычно необычно такое наблюдать от представительниц прекрасного пола, да еще и красивых, да еще и блондинок! ...да, ща меня закидают камнями за стереотипность мышления, но так мне кажется, что такое не часто увидишь :rolleyes: . Удачи в придании новой жизни теперь уже Вашему машину, пусть не подводит :yes: .

ЗЫ:

Картина "Барышня сходила за покупками современная версия"

...и с юмором порядок :D

Змінено користувачем tango_3
Посилання на коментар

Поздравляю с приобретением авто!!! На дороге, ни гвоздя, ни жезла.

Сменить лобовое стекло (трещина от камушка, прежний хозяин с трещиной долго катался, но зимой стало трескаться чуть дальше), перетонировать передние стекла. 5-процентная тонировка передних зеркал ночью, мягко говоря, ухудшает видимость. Совсем без тонировки не хочу (не люблю), думаю, что 15% будет в самые раз.

Главное не тонируй машину на Петровского,плачевный опыт, тонировался у них пару недель назад, на всех стеклах, на каждом штук по 6 :blink: песчинок пооставалось, и как результат - пузырьки, вообщем приятного мало, решил сэкономить. Слышал кучу положительных отзывов о ребятах с Калиновой.

Посилання на коментар

Сегодня в 17:15 на 4-й Победе ("Сильпо") не проезжали случайно, уж больно похожее авто, и девушка за рулем?

Посилання на коментар

1,1 тис.   0

Сегодня в 17:15 на 4-й Победе ("Сильпо") не проезжали случайно, уж больно похожее авто, и девушка за рулем?

Я. Живу я там ))

Посилання на коментар

Я. Живу я там ))

Будем соседями :), а я за АТБ возле свечки.

Посилання на коментар

1,1 тис.   0

Присоединяюсь к поздравлениям одноклубников! :) С приобретением машинки и с достойным началом бортовичка! Чесслово, стиль изложения, грамотность в написании с применением терминологии и т.д. вызывают уважение, восхищение и даже, наверное, некое недоумение :crazy: ...видите ли довольно необычно необычно такое наблюдать от представительниц прекрасного пола, да еще и красивых, да еще и блондинок! ...да, ща меня закидают камнями за стереотипность мышления, но так мне кажется, что такое не часто увидишь :rolleyes: . Удачи в придании новой жизни теперь уже Вашему машину, пусть не подводит :yes: .

ЗЫ:

Картина "Барышня сходила за покупками современная версия"

...и с юмором порядок :D

Спасибо. Но я же блондинка не настоящая, так - легкое мелирование для маскировки. (шепотом) На самом деле я бородатый пузатый дядька )))

А стиль, увы, у меня изрядно попорчен канцеляритом после имевшей когда-то место работы в новостях. Да и писать мало стала последнее время.

Поздравляю с приобретением авто!!! На дороге, ни гвоздя, ни жезла.

Главное не тонируй машину на Петровского,плачевный опыт, тонировался у них пару недель назад, на всех стеклах, на каждом штук по 6 :blink: песчинок пооставалось, и как результат - пузырьки, вообщем приятного мало, решил сэкономить. Слышал кучу положительных отзывов о ребятах с Калиновой.

Спасибо. Нет, машину перетонировать только у проверенных ребят. Не помню где они сидят, но мои знакомые там давно уже тонируются. Соболезную, что так получилось с тонировкой у тебя.

Будем соседями :), а я за АТБ возле свечки.

Приятно познакомиться ;-)

Посилання на коментар

Поздравляю с началом БЖ, ни гвоздя ни жезла. Приятно удивлен читать отдельные высказывания от девушки (типа про родные шаровые на заклепках), нужно признать- это очень глубокие познания. :romance:

...

Картина "Барышня сходила за покупками современная версия":

...

А набор ключей тебе накой, будишь сама гайки крутить? :mujik:

Посилання на коментар

1,1 тис.   0

Поздравляю с началом БЖ, ни гвоздя ни жезла. Приятно удивлен читать отдельные высказывания от девушки (типа про родные шаровые на заклепках), нужно признать- это очень глубокие познания. :romance:

...

А набор ключей тебе накой, будишь сама гайки крутить? :mujik:

Спасибо. Я предпочитаю знать, что с моим авто делают и какой жизнью оно живет. Уметь это делать никакого желания. Умеют пущай специально обученные люди, которым я доверяю. Но руководить чем-то нормально можно только хоть как-то понимая суть процессов. Так я, максимум, могу при надобности колесо сменить и аккумулятор вытащить и подсоединить, напряжение померить, жидкостей долить, машину помыть. Видели бы вы какой восторг у пенсионеров мужеска полу, коротающих досуг на лавочке во дворе, вызывает банальное доливание дамой воды в бачок омывателя :joking:

По поводу ключей. Во-первых, ключи в хозяйстве лишними не бывают. Во-вторых, нехитрый инструмент в доме покупала я сама и тем, что покупала, изредка, но пользуюсь (даже ножовкой по металлу один раз была оказия повжикать). Потому как для того, чтобы лампочку поменять в коридоре, например, мне нужна стремянка и крестовая отвертка для снятия плафона.

Ну, а если совсем честно, ларчик открывается еще проще: мне нужны были ключи на 10 и 12, а также набор отверток и плоскогубцы. Считаю, что вкупе с запасными предохранителями, балонным ключом, изолентой, ножом и еще парой мелочей это то, что в машине должно быть, кровь из носу. Оказалось, что набор купить дешевле, чем все по отдельности. Качество исполнения средненькое, но пока сойдет. Ну, а ключи, как я уже говорила, в доме лишними не бывают.

Посилання на коментар

1,1 тис.   0

А теперь "многабукафф" о женском и неженском деле. История эта со мной произошла месяца два назад, но в тех или иных вариантах повторяется она изредка, поэтому процитирую сама себя:

"В общем коридоре перегорела лампочка. С лампочками у нас все по одному сценарию: день не горит, два не горит, а потом попадается мне под руку. Нюанс: доступ к светильнику можно получить только с помощью стремянки и отвертки. Висит высоко и плафон закреплен.

Сосед по тамбуру, который за аналогичной процедурой меня заставал за последние годы чаще(у нас с ним в придачу к этой еще одна лампочка общая есть) чем этот, дурацких вопросов уже не задает, так как примерно в курсе уже что я отвечу. Просто спасибо говорит.

Этот же сосед был не в курсе, что если мне задать дурацкий вопрос, то ответ будет примерно такой же. Поэтому спросил почему я лампочку меняю. Ну, как было не ответить "Потому что руки есть?".

Чесалось, конечно, ему Пушкина процитировать, Александра свет Сергеича, который написал когда-то в меру хулиганское стихотворение:

"В Академии наук заседает князь Дундук.

Почему же выпадает Дундуку такая честь?

Почему он заседает?

Потому что жопа есть!"

Но я сдержалась. Вдруг хрупкая психика соседа не выдержит более близкого знакомства с классиком?

А в целом, мне кажется, ежели мужчину каким-то боком смущает, что девушка стоит на стремянке, держит в одной руке плафон, в другой отвертку,а в третьей лампочку с винтами, то welcome ему на эту стремянку. Или нечего воздух сотрясать тем, как плохо, когда девушка ...(нужное вписать)

А лампочку у нас меняет тот, кому ее отсутствие больше мешает. Тирадами "мужиков в доме нет" разражаться по этому поводу я не приучена. Потому что руки есть и у меня и считаю умение держать в руках отвертку или молоток не лишним в любом случае. Мало ли как жизнь повернется - вдруг потоп, а ковчег соорудить некому :joking: С ковчегом, правда, рубанок нужен еще и многое другое, с чем обращаться не умею. Это, как минимум, к папе :) Но гвоздь в ковчег забью и освещение поправлю, ежели чего."

Посилання на коментар

Приятно удивлен прочтенным, как и все остальные я думаю, суть процесса знать хорошо, но акумулятор девушке не стоит тягать, а вопрос с лампочкой, это дежавю, я знаю это соседям лень за лампочкой сходить :joking:

Посилання на коментар

...

По поводу ключей. Во-первых, ключи в хозяйстве лишними не бывают. Во-вторых, нехитрый инструмент в доме покупала я сама и тем, что покупала, изредка, но пользуюсь (даже ножовкой по металлу один раз была оказия повжикать). Потому как для того, чтобы лампочку поменять в коридоре, например, мне нужна стремянка и крестовая отвертка для снятия плафона.

...

Мадам, снимаю шляпу.

P.S. Коня на скаку остановит...

Посилання на коментар

1,1 тис.   0

Кхм, если учесть, что на тормоз нажимать дело не хитрое, то железного коня точно остановит )))

23.04.2011:

Сменены все фильтры, замена передних тормозных колодок шлангов (GM), шаровых опор (Moog), рулевых наконечников (Moog), сайленблоков задней балки (Febi). Прокачали тормоза и сцепление, после заехали на развал/схождение.

Заменена тормозная жидкость (Bosch).

Полная замена масла с предварительное промывкой (Shell 10х40 п/синтетика).

Купила комплект резиновых накладок на бампер Метал Гуард - у меня одной сзади не хватает (часто вижу, кстати, что терябт именно заднюю правую), хочу на место поставить.

В планах на следующую неделю починить стеклоподъемник, поставить защиту двигателя и втулки стабилизатора.

Из грустного. Таки нужно заменить амортизаторы. В идеале бы по кругу (задний левый потеет чуток), оставив один запасным, но можно и только передние, потому как слишком они мягкие (сзади газ-масло, впереди масло). Подумаю. Не нравится как машина прыгает, совсем не нравится, но как-то из бюджета выбиваюсь с этим... Но после того как все остальное в идеал привели, аммики стали напрягать еще сильнее.

Забирала с СТО машину с ощущениями мужика, жена которого пропала на полгода, а потом вернулась похорошевшей, но какой-то не такой: все супер, но чуток не родная. В моем случае намного тише стал работать двигатель. Причем настолько, что первое время я, привыкшая передачи переключать в основном на слух, подтормаживала - судя по звуку только пора собираться, а на тахометре уже под 3000 оборотов. Уже не замечаю разницы, но поначалу было непривычно. Тормозные диски менять задавила жаба (по заверениям мастера минимум 20 тысяч они пройдут с песней и можно сделать это со следующей заменой колодок), поэтому тормоза все еще как неродные. Жду пока притрутся.

Посилання на коментар

Гарний початок!!! Читав із захопленням. Взагалі, схиляюсь перед жінками, які так ставляться до власних авто. Нехай машинка приносить задоволенням. Успіхів!

Посилання на коментар

Снимаю шляпу перед такой красивой и автовлюблённой девушкой! Приятно читать грамотно написан бортовик девушкой. Крепкого здоровья вашему мистеру Икс! Днепр хороший город в котором я провёл 5 студенческих лет.

Змінено користувачем slider
Посилання на коментар

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...

Важлива інформація

Щоб зробити цей веб-сайт краще, ми розмістили cookies на вашому пристрої. Ви можете змінити свої налаштування cookies, у іншому випадку ми будемо вважати, що ви згодні з цим.