Перейти до публікації

Руль не стоит прямо

sstav

Рекомендовані повідомлення

Привет форумчане.

У меня такая проблема, уже который год руль у меня не стоит прямо, вернее чтоб машина ехала прямо руль нужно немного поворачивать, т.е. всегда нужно держать руль слегка повернутым, не 3-5 градусов. думал одно время снять его и поставить на один зуб в сторону, но мне кажется это увеличит градус но в другую сторону. а недавно влетел на скорости передним левым колесом в яму, и вроде после этого мне еще больше нужно поворачивать руль. если я ставлю его прямо, то машину ведет влево.

че мне делать, подскажите у кого такое было.

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Почитай, может поможет 

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

Посилання на коментар

а резину не есть? нужно проверить переднюю подвеску и ехать проверять схождение. на нормальном стенде все уберут.

у меня руль так стоял с завода, отрегулировал схождение при установленном и зафиксированном ровно руле и все гуд!

Змінено користувачем Valler
Посилання на коментар

И правда. Первым делом к развальщику заедь, он точно посоветует что делать.

Посилання на коментар

Кривой руль устраняется довольно просто. Нужно всего лишь удлинить рулевую тягу с одной стороны, а с другой ровно на столько же укоротить ее. Из сложностей -  вычислить какую тягу удлинять, а какую укорачивать. Развал от этой операции не изменится.

Посилання на коментар

Кривой руль устраняется довольно просто. Нужно всего лишь удлинить рулевую тягу с одной стороны, а с другой ровно на столько же укоротить ее. Из сложностей -  вычислить какую тягу удлинять, а какую укорачивать. Развал от этой операции не изменится.

Зато изменится схождение...!!!

Это только к развальщику....

Посилання на коментар

Зато изменится схождение...!!!

Это только к развальщику....

Это с какого же перепугу? Расстояние между колесами останется прежним.

Про развал я оговорился, он у нас не регулируется. Не изменится схождение.

Посилання на коментар

СТОП СТОП СТОП! проблема в чем? если ты отпускаешь руль то машину тянет в сторону? или если ты руль ставишь строго по центру - машина едет не прямо? у многих бюджетных машин даже с завода руль стоит не строго по центру, у меня в том числе (верхушка сантиметра на 2 смещена влево). не вижу в этом особой проблемы.

Посилання на коментар

Это с какого же перепугу? Расстояние между колесами останется прежним.

Про развал я оговорился, он у нас не регулируется. Не изменится схождение.

Как схождение у нас регулируется, знаете???!!! Оно как раз и регулируется как Вы описали...и без стенда - это будет полная кузня... :beer::wink:

Посилання на коментар

Как схождение у нас регулируется, знаете???!!! Оно как раз и регулируется как Вы описали...и без стенда - это будет полная кузня... :beer::wink:

Нужно всего лишь немного подумать и представить себе ход изменений.  

Если мы удлиняем тягу с одной стороны и укорачиваем ровно на столько же с другой, то как может измениться схождение? Вот если эти изменения размеров будут разными, то изменится. Тут я согласен. 

Посилання на коментар

СТОП СТОП СТОП! проблема в чем? если ты отпускаешь руль то машину тянет в сторону? или если ты руль ставишь строго по центру - машина едет не прямо?

Вот вот, если ставлю руль ровно, то машину ведет влево, и как у многих походу шла так с завода, но после ямы сильнее нужно выворачивать.

Вопрос мелитопольцам, посоветуйте нормальных ребят по схождению.

Посилання на коментар

Регулировали сами,ничего сложного,надо только ровная поверхность и знать как.Если не знаеш,то лучше НА СТО,до спецов.

Посилання на коментар

Нужно всего лишь немного подумать и представить себе ход изменений.  

Если мы удлиняем тягу с одной стороны и укорачиваем ровно на столько же с другой, то как может измениться схождение? Вот если эти изменения размеров будут разными, то изменится. Тут я согласен. 

Дааааа....

Там и 0,5мм играет роль..., а вы хотите "на глаз" отрегулировать...

Ну-ну...-в путь... :energy:

Посилання на коментар

Дааааа....

Там и 0,5мм играет роль..., а вы хотите "на глаз" отрегулировать...

Ну-ну...-в путь... :energy:

Все зависит от кривости рук. Для некоторых и подшипник задней ступицы отрегулировать проблема.

Шаг резьбы на рулевых тягах 1 мм. Следовательно 0,5 мм это пол оборота тяги. Не думаю, что можно на столько ошибиться.

Посилання на коментар

Все зависит от кривости рук. Для некоторых и подшипник задней ступицы отрегулировать проблема.

Шаг резьбы на рулевых тягах 1 мм. Следовательно 0,5 мм это пол оборота тяги. Не думаю, что можно на столько ошибиться.

Фсе...у меня нету сил с вами спорить...

Пы.сы. я против этого колхоза....!!! Смысл делать на угад, если можно через стенд все четко отрегулировать и будешь спать спокойно...

Посилання на коментар

+1. Заморачиваться там нечего. Я заехал к регулировщикам на развал и забыл о проблеме.

Посилання на коментар

Привет форумчане.

У меня такая проблема, уже который год руль у меня не стоит прямо, вернее чтоб машина ехала прямо руль нужно немного поворачивать, т.е. всегда нужно держать руль слегка повернутым, не 3-5 градусов. думал одно время снять его и поставить на один зуб в сторону, но мне кажется это увеличит градус но в другую сторону. а недавно влетел на скорости передним левым колесом в яму, и вроде после этого мне еще больше нужно поворачивать руль. если я ставлю его прямо, то машину ведет влево.

че мне делать, подскажите у кого такое было.

На розвал идти, у меня было такое после покупки авто, меня это не напрягало, а вот мою жену напрягало, за две минуты на розвале это устранили.

Посилання на коментар

Гість
Ця тема закрита для публікації повідомлень.
  • Створити...

Важлива інформація

Щоб зробити цей веб-сайт краще, ми розмістили cookies на вашому пристрої. Ви можете змінити свої налаштування cookies, у іншому випадку ми будемо вважати, що ви згодні з цим.