Перейти до публікації

Затяжной пуск двигателя на холодную

Andrey-ALF

Рекомендовані повідомлення

Привет всем ланосоводам!Такая проблема,у меня Ланос 1,5 2003 года.Проблема вот в чём-за последние пол года заметил как машина стала терять азарт при заводке на холодную-вообще без энтузиазма хватает.По началу всё было резво и чётко,даже в зимы при - 20 достаточно было смести веником снег и повернуть ключ в замке-машина в пол секунды хватала и с оптимизмом давала обороты высокие на 2 секунды и чётко работала на холостых.Сейчас же при заводке требуется около 3-4 секунд дабы завести двигатель,и что самое интересное после того как прогрееться заводка становится не проблемой-чётко заводиться без напрягов,но стоит опять остыть как снова та же проблема.Возможно кто-то скажет ну и что,пусть мол на пару сек дольше крутить нужно-но тогда и стартеру гайка будет через год с таким кручением да и вообще это не есть хорошо.Свечи и провода поменял-то же самое,холостой ход нормальный,работает ровно,рывков при езде нет,но заводка бесит-не люблю когда механизм работает не как часы.Грешу на датчик температуры воздуха-может из-за его поломки ЭБУ не получает достоверную информацию о температуре атмосферного воздуха и в свою очередь толи смесь неправильно готовится толи форсунки на малое время открываються............Помогите ребята у кого такое было и чем это исправили!Заранее всех благодарю за помощь! :sos:

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Возможно аккумулятору приходит конец,попробуй завести с другим :)

Не думаю,батарейке почти полтора года,индикатор на нём показывает всё гуд,летом подливал водичку замерял плотность-всё ок,да и крутит АКБ хорошо,не затягивает(хотя как вариант можно и погонять батарейку после зимы-а то Лансер мой живёт на улице)

Змінено користувачем Andrey-ALF
Посилання на коментар

Andrey-ALF процентов 70 что это одна или несколько форсунок не держат давление, поэтому после стоянки заливают и дают плохой запуск и это бесит едит то хорошо, заедь к инжекторщику пускай посмотрит. Лечится это обычно заменой форсунки, или ультрозвуком (обычная промывка если форсунка прссыкает не помогает проверено личным опытом).Удачи в ремонте!

Посилання на коментар

Andrey-ALF процентов 70 что это одна или несколько форсунок не держат давление, поэтому после стоянки заливают и дают плохой запуск и это бесит едит то хорошо, заедь к инжекторщику пускай посмотрит. Лечится это обычно заменой форсунки, или ультрозвуком (обычная промывка если форсунка прссыкает не помогает проверено личным опытом).Удачи в ремонте!

Спасибо jeka-keht за совет.Вот какраз перед новым годом самостоятельно чистил (промывал)форсы,конечно грязноватые были но после чистки вроде как всё нормально стало-а это началось как раз гдет под февраль,на машине практически не ездил-и кстати в первом горшке постоянно свеча чёрная и засаженная(это продолжается давно уже),даж видны такие как сталактитики острые наростают на электроде,остальные три сухие и с рабочим цветом(кстати форсы у меня практически отдыхают постоянно-стоит ГБО,бенз только для прогрева ну и иногда по городу).Может для начала протестить её на компе на СТО,может какую ошибку даст? :huh:

Посилання на коментар

• 3 тижні потому...

Andrey-ALF, как с форсунками? Помогло? У меня такая же проблема(и ГБО пропан), только ещё и подёргиваться машина стала на малых оборотах и при наборе, как только педали касаешься.

Посилання на коментар

Гість
Ця тема закрита для публікації повідомлень.
  • Створити...

Важлива інформація

Щоб зробити цей веб-сайт краще, ми розмістили cookies на вашому пристрої. Ви можете змінити свої налаштування cookies, у іншому випадку ми будемо вважати, що ви згодні з цим.