Перейти до публікації

Торохтит при включеном вентиляторе отопителя

MaksimusG

Рекомендовані повідомлення

Может кто-то встречался с такой проблемой. На форуме вроде пересмотрел - не нашел. С не давних пор при включении вентилятора отопителя на третью скорость отчётливо слышно торохтение, но на первой, второй и четвёртой скорости его нет. Подскажите куда лезть, в чем искать причину.

Виброшумоизоляция полностью сделана.

Змінено користувачем MaksimusG
Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

В мене терехтіло вже кілька разів сухе листя. Нічого не робив, щоразу проходило само..

Посилання на коментар

В мене терехтіло вже кілька разів сухе листя. Нічого не робив, щоразу проходило само..

Только на какой-то скорости или вообще?

Посилання на коментар

Ні, не постійно. Наскільки я пам'ятаю, також на певній швидкості. Листя добряче висушиться, роздробиться і перестане торохтіти. Кілька днів займе точно..

Посилання на коментар

Ні, не постійно. Наскільки я пам'ятаю, також на певній швидкості. Листя добряче висушиться, роздробиться і перестане торохтіти. Кілька днів займе точно..

Спасибо

Посилання на коментар

Ну вы и гоните :crazy: .

MaksimusG, справа под торпедой находится вентилятор отопителя. Сними с мотора эл. разъем, открути три винта и вентилятор выпал. Вытруси от туда весь трипер что мешает крыльчатке бесшумно работать. И всех делов. Сборка в обратном порядке.

Змінено користувачем Cherry
Посилання на коментар

• 2 тижні потому...

Ну вы и гоните :crazy: .

MaksimusG, справа под торпедой находится вентилятор отопителя. Сними с мотора эл. разъем, открути три винта и вентилятор выпал. Вытруси от туда весь трипер что мешает крыльчатке бесшумно работать. И всех делов. Сборка в обратном порядке.

Спасибо за совет. Разобрал, посмотрел, действительно было немножко сосновых иголок. Убрал, всё работает тихо. :yahoo:

Посилання на коментар

вчера как раз залез туда посмотреть в зад глаза этому вентилятору, бо на кочках на 1-й скорости начал попискивать. я правильно понял, что нужно стянуть гофрированную пластиковую трубку, разьем питания и открутить три болта, один их которых в дальнем углу? Просто там еще рядом (ближе к стенке моторного отсека еще один разьем питания и парочка болтов имеется :) - не хочется выкручивать лишнего.

Посилання на коментар

вчера как раз залез туда посмотреть в зад глаза этому вентилятору, бо на кочках на 1-й скорости начал попискивать. я правильно понял, что нужно стянуть гофрированную пластиковую трубку, разьем питания и открутить три болта, один их которых в дальнем углу? Просто там еще рядом (ближе к стенке моторного отсека еще один разьем питания и парочка болтов имеется :) - не хочется выкручивать лишнего.

Я откручивал три болта, которые находятся на вентиляторе (находятся по кругу). Первый разьем не смог отключить, а много усилия прикладывать побоялся. Отключил только дальний разьем, открутил три винтика (не отключая гофру) и при этом есть возможность вытянуть вентилятор перевернуть его так, чтоб была возможность его почистить

Посилання на коментар

Гість
Ця тема закрита для публікації повідомлень.
  • Створити...

Важлива інформація

Щоб зробити цей веб-сайт краще, ми розмістили cookies на вашому пристрої. Ви можете змінити свої налаштування cookies, у іншому випадку ми будемо вважати, що ви згодні з цим.