Перейти до публікації

Перекресток с КРУГОВЫМ движением

tinazov

Рекомендовані повідомлення

Всем добрый вечер. В ближайшее время планирую поездку в Севастополь через Симферополь. Там придется проезжать 3 кольца (на всех главная дорога - кольцо). Я по кольцам еще не ездил, в автошколе толком не объясняли это. Насколько я понимаю:

1. Въезжать на кольцо можно с любой полосы, но при этом с левым поворотником, при этом нужно уступить дорогу тем кто уже на кольце. Вопрос: с какой полосы въезжать удобнее, если поворачивать во второй поворот?

2. Выезжать с кольца нужно только с крайней правой полосы. Т.е. перед поворотом направо, я должен зараннее перестроится в правый ряд. Или можно повернуть со второй полосы, но уступив дорогу тем кто едет по первой (крайней правой)?

Я так понял, что лучше възжать на кольцо на крайнюю правую полосу и двигаться по ней до нужного поворота.

Вообщем, где не прав - напишите и посоветуйте как лучше. Спасибо.

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Всё очень просто. Вкатуешься с любой полосы в крайнюю праву (Естественно уступая дорогу едущим по кольцу) и ненужно дёргаться для перестроения, а то вовремя не перестроишься и кружок намотаешь :energy: (смотреть на разметку). Если направление движения менять не будешь, то поворотник можно и не тыкать. Ну вот примерно так :rolleyes:

Змінено користувачем B1a(c)K
Посилання на коментар

Только проезд по крайней правой полосе хоть одного выезда с кольца будет стоить не мало нервов, особенно когда будут вылетать с 3-го ряда.. подрзая все что "плетется" в остальных...

У себя, если знаю что нету рядом гаи, обчно выезжаю со второго ряда, контролируя кто едет справа...

Змінено користувачем tric1
Посилання на коментар

Кольцо (если оно главное) представь его в разрезе - это обыкновенная главная дорога с примыкающими второстепенными (в автошколе объясняли - еще помню)

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

То есть все как с выездом на главную - пропустил и поехал. В Симферополе возле гостиницы Москва кольцо НЕ ГЛАВНОЕ! Так что повнимательнее!

Змінено користувачем Galaxy
Посилання на коментар

А ему туда не надо.Ему с Феодосийского кольца до " Куйбышатника " и прямо, самый простой маршрут.

Змінено користувачем LANOZAVR
Посилання на коментар

В Симферополе возле гостиницы Москва кольцо НЕ ГЛАВНОЕ! Так что повнимательнее!

Года 3 назад, когда еще совсем зеленый был чуть не вогнался там под автобус... уверен был что по кольцу главная...Смотрите знаки.

Посилання на коментар

А ему туда не надо.Ему с Феодосийского кольца до " Куйбышатника " и прямо, самый простой маршрут.

Да именно так и поеду. Т.е. если мало машин, то проще по правому ряду. А вообще можно по любому ряду ехать, но перед поворотом перестраиваться в крайний, соответстсвенно уступая дорогу. ну ладно, спасибо. Буду пробовать.

Посилання на коментар

... уверен был что по кольцу главная...Смотрите знаки.

Я в Днепре на одном из колец каждый день почти так людишек разгоняю.....которые думая, что по кольцу помеха справа, подъезжают с перпендикулярной дороги, не замечая знак "уступи дорогу" :lol:

ТС, тренируйся.....на кошках :)

Здесь не так давно изменили приоритеты. Теперь кольцо здесь главное

Здесь тоже главное

Посилання на коментар

Якщо зелений і мало досвіду, краще обережно їхати по зовнішньому кільцю в правій смузі. Там принаймні правил не порушиш і не підріжеш нікого. Якщо є трохи досвід і добре відчуваєш динаміку авто, то алгоритм такий :) стоїш в лівій смузі разом з сусідом в правій пропускаєте партію, що їде по кільцю, і пірнаєте у вільне вікно, ти на внутрішнє кільце і газу! Сусід на зовнішьому відстає, в нього радіус більший, довжина кільця більша, тому ти при з'їзді з внутрішнього кільця його не підрізаєш. Головне не вагатися і газувати! При цьому обов'язково при з'їзді з кільця контролювати мертву зону справа (голову швидко повертати в заднє бокове вікно) на випадок появи там спіді-гонзалєса, якого доведеться пропустити. При з'їзді з кільця обов'язково включати правий поворотник! Для власної ж безпеки і щоб твій маневр не став сюрпризом для інших.

Змінено користувачем Mirax
Посилання на коментар

tinazov, Едь просто и спокойно.

Кольцо - это таже прямая дорога, только поворачивает :)

Самое главное не забывай смотреть на знаки. В некоторых городах - движение по кольцу считается Главной дорогой и тот кто на кольце - имеет преимущество... - такие кольца в Крыму

В некоторых городах (как у нас) преимущество движения определяется знаками: Главная дорога и Уступи дорогу... Там где знаков никаких нет - действует правило: преимущество с права, т.е. пропускаем того кто едит с правого перекрестка...

Если сомневаешься в проезде - лучше притормозить и рассмотреть условия проезда и потом уехать.

Главное не паниковать и не обращать внимание на недовольных торопыг...

Посилання на коментар

согласен, лучше едь не спеша, если что притормози, не спеши, смотри на знак(кольцо главное или не главное) - всё движение подскажет. и не принимай близко на душу сильно торопящихся :)

Посилання на коментар

• 2 тижні потому...

Ссам пока на кольцах стремаюсь. опыта с гулькин нос и габариты машины не чувствую. Все время смотрю вправо и влево, чтобы не затереть кого-то. Опыт, когда же ты прийдешь! :verysad:

Посилання на коментар

Ссам пока на кольцах стремаюсь. опыта с гулькин нос и габариты машины не чувствую. Все время смотрю вправо и влево, чтобы не затереть кого-то. Опыт, когда же ты прийдешь! :verysad:

Считаю это хорошим качеством.

Насчёт "...чтобы не затереть кого-то...", легендарная фраза легендарного "В бой идут одни старики":"...голова должна крутиться на 360 градусов..."

По теме. Ребята всё чётко на пальцах расписали, с удовольствием почитал темку, хотя проехал не одну тысячу колец. Добавлю только одну из своих любимых фраз - твои действия на дороге должны быть понятны окружающим. ...И ещё, никаких резких движений!

Посилання на коментар

• 9 місяців потому...

Тут многие советуют двигаться по кольцу в правом ряду, не знаю где как ездят, но у нас при такой тактике движения тебя наверняка влупят в левую бочину т.к. съезд с кольца в право зачастую осуществляется не только с правого ряда, но и среднего и даже левого ряда, вот так вот мы ездим.

Посилання на коментар

Опыт, когда же ты прийдешь! :verysad:

проедь два раза по оболони, там колец хватает, опыта будет хоть отбавляй :joking:

Посилання на коментар

Не всегда крайний правый авто поворачивает в 1й поворот.Он может ехать и прямо до следуещего поворота.Ето должны предугадать те кто движется по второй полосе и норовят повернуть в 1й поворот.Обычно поворот со второго ряда без знаков разрешающих\указывающих\ ето сделать-Запрещен.Но многие ето делают.

Посилання на коментар

Я теперь вообще не пойму. Еду недавно в Симферополе через кольцо прямо. В крайнем прявом ряду. Съезд с кольца имеет две полосы. Крайняя правая (куда по идее я должен был съехать) оказалась полосой для маршруток. А в среднюю полосу свернуть не пускают машины со среднего ряда. И все это без разметки на кольце!

Посилання на коментар

Ну проехал и слава Богу.

Насчет оболони-это точно сказаноколец там га всю украину хватит и круглые и овальные, на любой вкус. Воообщем рай для любителей кольцевого движения :D

Посилання на коментар

2,4 тис.   0

Я теперь вообще не пойму. Еду недавно в Симферополе через кольцо прямо. В крайнем прявом ряду. Съезд с кольца имеет две полосы. Крайняя правая (куда по идее я должен был съехать) оказалась полосой для маршруток. А в среднюю полосу свернуть не пускают машины со среднего ряда. И все это без разметки на кольце!

В Симферополе нет никаких "полос для маршруток"! Зато на выезде почти со всех колец остановки, поэтому они там топчутся)))

Так что кое где рекомендую с кольца сьезжать в левый ряд!

Посилання на коментар

Да не кое где, если за кольцом остановка маршруток, или троллейбуса движение в крайнем правом ряду это грубое нарушение. У нас в городе такое на Салюте, так вот никогда не уступаю хитровы... клоунам , которые крутятся на кольце в левом ряду, а потом резко уходят в правый, и естественно уперевшись в зад маршрутчика пытаются пронырнуть в левую полосу. Давить таких нужно :)

Посилання на коментар

на счет рядности

В ПДД, в пунктах

и

разрешается заходить на круг и выходить с круга не из крайнего правого положения. Значит можно заходить и выходить так как удобно.

Посилання на коментар

В Симферополе возле гостиницы Москва кольцо НЕ ГЛАВНОЕ! Так что повнимательнее!

Ничего не перепутал? Как раз таки возле гост.Москва кольцо ГЛАВНОЕ! И всегда им было. Может ты имел ввиду гост.Спортивную? Там да - это единственное кольцо у нас в городе где оно НЕ главное!

В Симферополе нет никаких "полос для маршруток"!

Как это нет? Возле Сильпо в центре, как выезжать с ул.Севастопольской на ул.Кирова - правая полоса маршрутных транспортных средств.На ж/д вокзале по бул. Ленина, как выезжать на Гагарина - правая полоса маршрутных транспортных средств. Возле МакДональдса - если не убрали знаки, то тоже самое было. Раньше висел так же знак на выезде с куйбышевского кольца по Кирова в сторону центра, правая полоса маршрутных транспортных средств и на той полосе даже буква А - автобусы была начерчена, она даже отделена сплошной от кольца до поворота на ул.Декабристов(за Паласом). , на Л.Украинке, как бы одностороннее движение, но на встречу тебе идёт полоса маршрутных транспортных средств, тоже самое и при съезде на ул.Кирова с кольца ц.Рынка в сторону центра - полоса маршрутных транспортных средств. Так что знаки были и в некоторых местах ещё есть, а то, что за них у нас не наказывали и их никто не соблюдал - это другой разговор.
18.2. На дорогах с полосой для маршрутных транспортных средств, обозначенных знаками 5.11, 5.13.1, 5.13.2, 5.14, запрещаются движение и остановка других транспортных средств на этой полосе.
Змінено користувачем Bogacan4ik
Посилання на коментар

• 2 тижні потому...

Кольцо - это лотерея отпустит или нет? Один мой друг, в час пик, на 4-5 раз смог вырваться с московского кольца, как он переживал потом.

Посилання на коментар

Кольцо - это лотерея отпустит или нет? Один мой друг, в час пик, на 4-5 раз смог вырваться с московского кольца, как он переживал потом.

Злые у Вас какие-то кольца, как почитаеш - страшно становится.

Посилання на коментар

Злые у Вас какие-то кольца, как почитаеш - страшно становится.

не так страшен чёрт, как его малюют:) при въезде на кольцо ты пропускаешь тех кто по нему едет, а на кольце главное не претереть того кто правее тебя(помеха справа), а тот кто левее пусть сам смотрит))

Один мой друг, в час пик, на 4-5 раз смог вырваться с московского кольца

друг твой часом не свадьбу катал? :D

пы.сы. для не местных: - это у нас традиция, свадебные кортежи делают три круга на кольцах :rolleyes:

Посилання на коментар

Гість
Ця тема закрита для публікації повідомлень.
  • Створити...

Важлива інформація

Щоб зробити цей веб-сайт краще, ми розмістили cookies на вашому пристрої. Ви можете змінити свої налаштування cookies, у іншому випадку ми будемо вважати, що ви згодні з цим.