Перейти до публікації

Электростеклоподъёмники

эгоист

Рекомендовані повідомлення

Помогите пож. с выбором ЭСП! предложили мне GRANAT(россия)универсальные,сказали для Сенса именно то,что надо цена 750гр. Стеклоподъемники не тросиковые стекло поднимают за 5сек(судя по надписям на коробки) Хотел купить оригинал (КОРЕЯ) цена в УКР-АВТО 1000гр-для меня это дорого!

Подскажите как БЫТЬ!(дайте пожалуйста хороший совет) :o :o

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

у меня на жигулях стоял гранат брал за 250 гр! вполне достойное решение мне понравились! действительно тросиков нет стоит рейка с нарезаными зубчиками по ней летает моторчик со стеклом(примитивный принцип действия :rolleyes: ) единственное что может выйти из строя ето шестерня на моторчике она пластмассовая но у меня такого не было все четко работало (хотя на у меня на класике стояли стекла от 07 бывали иногда трудности с поднятием но все нормально ничего не сломалось) на моторчике к стате стоит зашита от перегрева если перегрелся зашита его выключит через некоторое время опять включит!

ставил одновремено с братом он ставил сибе тросиковае канвой тросики долго не выдержали а я так и продал с гранатом свою шаху!

Посилання на коментар

зашита от перегрева если перегрелся зашита его выключит через некоторое время опять включит!

Ну это не совсем защита а самовосстанавливающийся токовый предохранитель. Не стоит на него особо полагаться.

Посилання на коментар

ну незнал я что он "самовосстанавливающийся токовый предохранитель" называется!назвал просто защитой но меня несколько раз спасало кагда стекла заклинивало на класике!

Змінено користувачем Dimich
Посилання на коментар

Пару лет назад была подобная делема, так на то время вроде как ГРАНАТов на Ланос небыло. Купил и установил КАТРАН. За два года была одна проблемма - в полностью опущеном стекле подклинил и нехотел поднимать, дело было в дороге - ковырял, подтягивал, дёргал и т.д., вдвоём колдовали монут 20, потом созла ударил по двери (одновременно с нажатием кнопки + заведеный двигатель), и О БОГИ - за-ра-ботало-о :shecry:

Когда повторилось второй раз, то разобрал дверь и примостил такой себе ограничитель, чтоб стекло не утапливалось сразгону вниз, а на 1-1,5см оставалось над резинкой.

И несмотря на это советую ГРАНАТ, хорошая конструкция.

Посилання на коментар

Мой тебе совет ставь оригинальные и будет тебе счастья!

2 года назад сам парился по этому поводу - одни не тянут,другии могут царапать стекло и т.д.(потому что универсалы) :D :-D :D ,кстати сколько наверно МОРОКИ пока ПРАВИЛЬНО поставишь :D

По поводу цены: брал на майорске перед 500 зад 600грн , блок 4 кнопки 120грн заметь ВСЕ ОРИГИНАЛ

Еще поройся по форуму кто-то продовал,если не ошибаюсь то это SEXUS

Вот нашел

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

Змінено користувачем lansrover
Посилання на коментар

Помогите пож. с выбором ЭСП! предложили мне GRANAT(россия)

Вот ссылка на фотоотчет -

- отлично работают!

Посилання на коментар

3,3 тис.   1

Если есть возможность взять оригинал за 1000, поверь разница в качестве намного больше 250грн. Менял нескольким людям гранаты на оригинал. Гранат царапает стекло, само стекло очень сильно болтается, если не поджато вверх. Служит намного меньше. Шумный. Короче 250 - не разница вообще. Проблема только в том, что оригинал купить не так просто.

Посилання на коментар

Гранат царапает стекло, само стекло очень сильно болтается, если не поджато вверх.

Что значит царапает стекло? У меня ничего не болтается и не царапает - может гранаты тоже разные бывают?

Посилання на коментар

3,3 тис.   1

Гранат царапает стекло, само стекло очень сильно болтается, если не поджато вверх.

Что значит царапает стекло? У меня ничего не болтается и не царапает - может гранаты тоже разные бывают?

Просто кому и кобыла невеста. Попробуешь работу оригинала - поймешь.

Посилання на коментар

• 2 роки потому...

Ребята проконсультируйте.

Ситуация следующая у меня сейчас стоят универсальные ЭСП которые сейчас ели работают. 

Скоро им придет полный ппц. 

Так вот сейчас стою перед выбором какие подъемники покупать на замену?

1.Китайский оригинал CRB - 600 грн.

2. Гранат 700 грн.

3. Форвард 720 грн.

Не знаю что выбрать?

Покупать оригинал GM за 1200 не буду, а брать Б.У тоже не вижу смысла.

ФОРВАРД:

ГРАНАТ:

Посилання на коментар

• 2 тижні потому...

Так как ни кто не подсказал что брать. Почитав форум, решил брать Китайский оригинал.

Поставил на днях оригинальные электростеклоподъемники Китайского производства CRB.

Работают не плохо. 

Полное опускания стекла происходит за 2.8сек, а полный подъем за 3.4сек на заглушеной машине.

Единственное что не понравилось что водительский подъемник в самом верху чуток похрустывает  :(

Почему это проходит я так и не смог понять.  По звуку похоже что трос трется о трос. У кого такое было и как решали?

Посилання на коментар

Не прошло и не дели после установки подъёмников.

Как отказал пассажирский подъемник  :shock:

Я на ходу опустил пассажирское стекло где то на половину и спустя какое то время решил его закрыть.

Стекло поднялось вверх и спустя буквально секунд что стрельнуло в двери и стекло упало почти в самый низ.

На нажатие кнопки вверх стекло не отреагировало, на нажатие вниз опустилось до конца.

Вообщем приехал я домой, разобрал дверь, снял стеклоподъемник и вот что я увидел:

IMG_20140317_101849.jpg

Вообщем поправил все как должно быть, поставил назад стеклоподъемник и смазал еще раз все силиконовой смазкой.

Сейчас все работает нормально, но как по мне такого быть не должно...

Змінено користувачем Abbat26
Посилання на коментар

Если не секрет, во сколько обошлось и сколько установка стоила? Я ранее покупал универсальные Tiger на Славуту - слабовато тянули. А нашел у нас на форуме оригиналы б/у - 550 грн. 2 передних и панель под ручник с кнопками вместе. Неизвесно сколько они проходили, уж лучше китайские но новые с гарантией наверное

Посилання на коментар

,

Кнопки я ставил вот три штуки 23,04шт.

кнопок 4,2

Ну и провода отдельно нужно покупать. 0,75 хватит с головой, но я на питание поставил 1,5

Но мой тебе совет купи лучше  720 грн./пара.

Я жалею что не купил себе форвард.

Подъёмники ставил сам.

Думаю на СТО было очень не дешево минимум гривен 300-400, а то и больше.

Змінено користувачем Abbat26
Посилання на коментар

• 4 тижні потому...

Может кто подскажет какие ЭСП можно поставить в задние двери. Универсальные не хочу (заглушка весла не по фен-шую будет раздражать),  а родные - это как последний вариант. Спереди стоят Катраны (3 год без проблемные).

Змінено користувачем -Sashka-
Посилання на коментар

• 1 рік потому...

Ребят, помогите советом.

Сегодня перестала работать одна кнопка стеклоподъемника водительской двери. Вернее на подъем стекло идет, а опустить не получается. При этом если на подъем мотор слышно, а на опустить просто счелчек самой кнопки. В чем может быть проблема?

Посилання на коментар

Где-то читал, что были случаи подгорания контактов кнопок. 

Змінено користувачем 5fb5da012aab77c7923f897c97d7c0da
Посилання на коментар

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...

Важлива інформація

Щоб зробити цей веб-сайт краще, ми розмістили cookies на вашому пристрої. Ви можете змінити свої налаштування cookies, у іншому випадку ми будемо вважати, що ви згодні з цим.