Перейти до публікації

Консультация. Совет. Поцарапали машину на стоянке.

topgear

Рекомендовані повідомлення

Здорово пипл. Приключилась такая неприятность. Вчера, а именно 12 марта, поехал в Метро на окружной возле Теремков, поставил машину на стоянке, практически напротив выхода возле второго ряда колон. Пока бродил по магазину сработала сигналка - датчик удара (примерное время 21:40-21:50). Вышел на улицу возле моей машины "нарисовались" еще 2 тележки у правого крыла (2 или 3 стояло перед машиной с самого начала), подхожу ближе вижу на крыле вмятины в виде точек и царапины. По характеру повреждений видно что оставили их края тележки. Подошел на охрану, посмотрели камеры - ответили что не видно как это произошло, хотя на вопрос видно ли машину и тележки ответили да. Возможно ошиблись с временным интервалом. В общем оставил им свой номер через пару дней загляну еще раз.

Насколько я понимаю вариантов 2 недобросовестные покупатели "отпустили" тележки, или халатность человека отвечающего за их транспортировку (кстати его я найти не смог), ну или на мой взгляд маловероятный но имеющий место быть: тележки стояли в другом месте и проезжающая машина, ветер, горка и т.п стали причиной их скатывания.

Собственно нужен совет, как быть стоит ли это официально оформлять в милиции, имею ли я право требовать просмотра записи видеокамер лично, или предьявления претензий к "метро" (возможно стоит обратиться к администрации?). Возможно кто то был на стоянке и видел что то свидетели были бы кстати. В общем буду благодарен за полезную любую информацию, возможно кто то сталкивался с такими случаями - отписываемся.

П.С. Попутно, по предпросмотру в некоторых местах сдерто до грунта и в паре походу до железа, подсоветуйте как это корректно обработать своими силами что бы не корродировало, или в какое СТО лучше обратиться к спецам.

П.С. Машинка Lanos SX серии, бежевого цвета, тонировка всех стекол + на лобовом полоска больше никаких внешних отличительных знаков нет, стоял во втором сьезде (если первым считать алею проходящую возле входа и выхода) напротив выхода, в левой "елке". Передо мной стояла кажись черная шкода октавия чуть раньше и правее стоял серебристый Мерин (длинный седан, модель затрудняюсь определить) когда вернулся на его месте был припаркован белый то ли мерседес спринтер, то ли фольцваген LT грузовой фургон.

Спасибо за внимание.

Фотки места прилагаю.

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити зображення.

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

дa обидно но имхо крaйних нe нaйдeш в тaкой ситуaции.большe потeряeш врeмeни и нeрвов.a тaк либо кaрaндaшом подпрaвь и зaполируй иль подкрaсь

Посилання на коментар

Если на камеры видно тележку и машину - значит все должно быть видно как такое могла произойти.

Нужно идти вместе с ними и смотреть видео.

Посилання на коментар

1,8 тис.   2

я бы посмотрел "мультик". если тележку ветер принес - то хрен кого нагнешь, проще забить. а вот если человек с покупками пришел, потом толкнул ее тебе в крыло, сел и уехал - то это уже "умышленное повреждение имущества". если видно кто это был, и на какой машине (марка, номера) уехал. это не ДТП, поэтому записи с камер должно хватить, чтобы притянуть к ответственности, ментов вызывать было не обязательно.

Посилання на коментар

Ясно, спасибо за ответы я примерно так и думал, ладно через пару дней отпишусь если охрана ответит. Я к ним во вторник подьеду. Возможно смогу убедить показать "мультик".

Посилання на коментар

Е,сегодня со мной похожая ситуация была!dry.gif Тоже какой то урод бросил тележку прям на стоянке,каждый бортовал от своей машины,предугадывая подобный сценарий как у ТС,я оттащил ее в стойло.Я вот не помню,кто эти тележки должен собирать,то ли персонал,то ли покупатель должен поставить в стойло?

Посилання на коментар

• 2 тижні потому...

Мне как то на стоянке МЕТРО ударили автомобиль моей сестры. Полгода как с покраски, абыдно было. выяснилось, что видеонаблюдение на стоянке отсутствует и охрана ни за что не отвечает. вызвал гаи и оформили розыскное дело. получил соответстсвующие документы отослал в МТСБУ, пару раз устранил мелкие недостатки и через три месяца перечислили почти четыре тысячи.

По нынешним ценам, если сумма ущерба выше 2,5 тысяч - есть смысл побороться за деньги (менее двух тысяч считаю нерентабельным - проще самому отремонтироваться, но тут уж подход индивидуальный).

основанием для отымания денюх в МТСБУ является ст. 41 ЗУ "об обязательном страховании владельцев наземных ТС..."

Стаття 41. Регламентні виплати з централізованих страхових

резервних фондів МТСБУ

41.1. МТСБУ за рахунок коштів фонду захисту потерпілих

відшкодовує шкоду на умовах, визначених цим Законом, у разі її

заподіяння:

а) транспортним засобом, власник якого не застрахував свою

цивільно-правову відповідальність, крім шкоди, заподіяної

транспортному засобу, який не відповідає вимогам пункту 1.7 статті

1 цього Закону, та майну, яке знаходилося в такому транспортному

засобі;

б) невстановленим транспортним засобом, крім шкоди, яка

заподіяна майну та навколишньому природному середовищу;

в) транспортним засобом, який вийшов з володіння власника не

з його вини, а у результаті протиправних дій іншої особи...

Посилання на коментар

• 3 місяці потому...

Да, 0,01% из 100 что ты найдешь виновника этого торжиства. Так что лучше сделай сам и забудь. На хороших стоянках должны быть камеры слежения.

Посилання на коментар

• Створити...

Важлива інформація

Щоб зробити цей веб-сайт краще, ми розмістили cookies на вашому пристрої. Ви можете змінити свої налаштування cookies, у іншому випадку ми будемо вважати, що ви згодні з цим.