Перейти до публікації

Думаю поставить Кондиционер

Sale

Рекомендовані повідомлення

На данном этапе я в этом вопросе полный Ноль. На сайте ТТК я взял ихнюю инструкцию по установки, чтобы хотя бы наглядно иметь представление что это такое.

1.Думаю брать б/у комплект, какие возможны бока?

2.Сколько стоит его заправить и запустить в Киеве?

3.Торпеду нужно снимать или нет, ну чтобы испаритель всунуть?

4.Существует ли какой то ремкомплект ну там типа резиночки те что на соединениях, если да то сколько он стоит и где?

5.Радиатор тот что перед мотором думаю брать новый, есть разница радиатора 1,5 с кондером и 1,6 с кондером или они одинаковы?????? Какой фирмы луче взять?

Поиск конкретной информации не дал, но может я плохо искал :rolleyes:

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

12121979 я планирую ориентировочно что ЭБУ в роботе кондера участия принимать не будет.

Посилання на коментар

SEXUS-2007 спасибо за конкретный ответ :beer:

yacik думаю что да, но я никогда не видел как это делается.

Тут нужно пробовать, чё там его ставить пару болтов закрутить да трубок соединить.

Я предполагаю что за день с нулевым опытом можно поставить.

Тема не флудилка а конкретика. Помогите найти ответ на мои вопросы а я потом сделаю нормальный отчет об установке ну чтобы любой чайник мог без всяких там СТО установить.

Посилання на коментар

...а я потом сделаю нормальный отчет об установке ну чтобы любой чайник мог без всяких там СТО установить.

Повеселил :) - для чайников уже давно все расписано :)

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

Посилання на коментар

Ток даже за два дня наврядли.

От я завтра начинаю подобное.Ток у меня заморочек...ого-го.

Змінено користувачем yacik
Посилання на коментар

фотки того, как мне ставили универсальный комплект.

С ТТКашным попроще установка выглядит.

Посилання на коментар

mich_ya спасибочьки но такая инструкция у меня давно есть я в первом сообщении писал.

Посилання на коментар

Комплект ТТК с установкой обошелся в Запорожье 4800 грн. Это новый комплект, за исключением трубок и реле полный аналог родного. Конечно взять б/у комплект и поставить самому дешевле. Но для себя посчитал стоимость такого варианта, шансы на успех, риски по б/у запчастям. И решил что за эти деньги не готов играть в эту лотерею.

Посилання на коментар

DL_PV не могу понять зачем снимать торпеду?

RomanO я так понял что ТТК сам по себе не очень хороший цена 3700 без установки.

yacik походу пока нет.

Посилання на коментар

RomanO я так понял что ТТК сам по себе не очень хороший цена 3700 без установки.

yacik походу пока нет.

Комплект ТТК это фактически родной оригинальный комплект. Разница в трубках. Они не оригинальные. Б/у оригинальные комплекты продаются в основном по 2500 грн +-. И думаю особых гарантий там никто не даст, да и состояние будет загадкой (наверное кто то сможет его определить,но не я во всяком случае).

Я стоял рядом когда ставили кондиционер на ТТК.Торпеду не снимали. Снимали бардачек и так ставили.

В любом случае удачи.

Посилання на коментар

ставил сам, заправка с проверкой порядка 450 грн.

+сам комплект ТТК,

торпеду снимал,так проще и по сути толковей, ибо єсли не снимать может потом течь

если береш ТТК, там все в комплекте :)

стукни в личку по ценам соритирую, да и если вдруг что,помогу.

Посилання на коментар

sa-zone на трубки резиночками не поможешь?

Змінено користувачем yacik
Посилання на коментар

Резиночки тема интересная, они всегда в наличии у людей,которые запрвляют кондишины :rolleyes:

Посилання на коментар

Тоже ставил сам весь комплект, торпеду снимать не нужно, достаточно открутить ее со стороны пассажира и отодвинуть на несколько сантиметров, этого будет достаточно чтобы короб печки немного отодвинулся от моторной перегородки, а затем все безпроблемно откручивается торцевой головкой на 7 через гибкую сцепку, карданчик не пойдет, там нужно именно гибкое, у меня на полностью всю установку ушло 2 дня, это с учетом того что отверстия в двигателе куда вкручиваются болты крепления компрессора настолько загрязнились и заржавели что пол дня ушло на их очистку и восстановление резьбы метчиками

Посилання на коментар

мне ставили универсальный комплект кондиционера

у него испаритель не стандартный для ланса-сенса

поэтому печку надо снимать полностью и устанавливать нестандартный испаритель так, чтобы он не болтался в печке

это можно сделать только сняв торпеду

Посилання на коментар

Может кто подскажет - трубки на кондиционере от ТТК как соединяются - резьблй, или их завальцовывать нужно? И в чем заключается перепрошивка ЭБУ при установке кондиционера на СЕНС? Может там просто ставится галочка, что кондиционер есть? Хочу купить комплект и сам установить.

Змінено користувачем bandyshev
Посилання на коментар

bandyshev за трубки скажу что уже готовые все с резьбой. Б/У Кондера в Киеве негде нет а брать с регионов не охота так что пока :boyan:

Посилання на коментар

Посилання на коментар

• 2 тижні потому...

Радиатор самого кондиционера ближе к бамперу или мотору? А то я что то понять не могу :rolleyes:

Посилання на коментар

Радиатор самого кондиционера ближе к бамперу или мотору? А то я что то понять не могу :rolleyes:

Ближе к бамперу

Посилання на коментар

Гість
Ця тема закрита для публікації повідомлень.
  • Створити...

Важлива інформація

Щоб зробити цей веб-сайт краще, ми розмістили cookies на вашому пристрої. Ви можете змінити свої налаштування cookies, у іншому випадку ми будемо вважати, що ви згодні з цим.