Перейти до публікації

Кнопки ЭСП, как подключить параллельно?

Kotyara

Рекомендовані повідомлення

Мужики подскажите как запараллелить кнопки ЭСП с нашими родными? на моих подключены доводчики

вот фото кнопки жигулевской

88cd9f253e690105-large.jpg

88cd9f254972826b-large.jpg

88cd9f2553d0a0bc-large.jpg

88cd9f255df59e07-large.jpg

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

всмысле жигулевскую сделать дублирующую к родным?

да именно, мне неудобно родными пользоваться

Посилання на коментар

Подключаеш между доводчиком и кнопками передних ЕСП параллельно.

дело в том, что доводчики мне подключал наш одноклубник, но не помню кто, и вот не понятно для чего были распилены контакты на родных ЭСП, а между ними если я подключу, насколько вероятно, что все функции доводчика останутся работать?

белый и серый с черной полосой провод, идут на подсветку кнопки, я разобрал и глянул

я вот думал мож тупо провода к контактам родных ЭСП на плату припаять?

Змінено користувачем Kotyara
Посилання на коментар

Подключаеш между доводчиком и кнопками передних ЕСП параллельно.

не уверен, но думаю что при таком варианте появится "коротыш", т.к. в нейтральном положении выходы с кнопки на моторы ЭСП (доводчик) имеют отрицательную (-) полярность, а при нажатии кнопки один из выводов меняет полярность с - на +:verysad:

Посилання на коментар

Подключаеш между доводчиком и кнопками передних ЕСП параллельно.

не уверен, но думаю что при таком варианте появится "коротыш", т.к. в нейтральном положении выходы с кнопки на моторы ЭСП (доводчик) имеют отрицательную (-) полярность, а при нажатии кнопки один из выводов меняет полярность с - на +:verysad:

вот я тоже об этом подумал, думаю надо на плату от кнопки прямо допаивать провода

Посилання на коментар

Все верно на мотор подаются два минуса, но при нажатии на кнопку (либо какую, основную или паралельную) на мотор пойдет плюс. И в какую сторону нажать кнопку мотор будет крутить или в одну или в другую сторону. Даже если нажать кнопку вниз, а параллельную кнопку вверх никакаго короткого замыкания не будет (движок просто не будет крутить, так как на его выводы пойдут два плюсы).

Вообщем если в електрике немного понимаете - то все поймете (а лучше посмотреть схему подключения 4-х ЕСП и станет еще понятней).

Посилання на коментар

Все верно на мотор подаются два минуса, но при нажатии на кнопку (либо какую, основную или паралельную) на мотор пойдет плюс. И в какую сторону нажать кнопку мотор будет крутить или в одну или в другую сторону. Даже если нажать кнопку вниз, а параллельную кнопку вверх никакаго короткого замыкания не будет (движок просто не будет крутить, так как на его выводы пойдут два плюсы).

Вообщем если в електрике немного понимаете - то все поймете (а лучше посмотреть схему подключения 4-х ЕСП и станет еще понятней).

ладно, разбирусь, думал мож кто-то уже подключал такие

Посилання на коментар

Если две параллельные кнопки дёргать в разные стороны, возможно и будет на движке 2 +, ко как быть со вторыми (противоположными от дёрганья) контактами кнопок на которых остался - ?

Вероятность 99% - коротыш неизбежен.

Не зря на Т-150 с родными передними ЭСП, кнопки на водительской двери имеют довольно-таки внушительную плату, на которой помойму и релюхи имеются. Кстати когда дяденька ставил мне доводчик Шериф 200, то сказал, что если будет открыто только окошко пассажира с его кнопки и водитель не будет смыкать кнопки на своей двери, то доводчик при постановке на охрану, пассажирское окно не закроет!

Посилання на коментар

Поспрашай у

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

, он должен шарить:rolleyes:

Посилання на коментар

Посмотри схему и все поймеш.

Я на два авто (Сенс и Авео) ставил все 4-е ЕСП и проверял в разных вариантах - ниче не коротит (да и не может - опять же смотри схему, учить здесь читать схемы нет желания).

И релюх никаких в штатных кнопках нет.

А дяденьке передай - чтоб правильно подключал доводчик.

Посилання на коментар

3,3 тис.   1

Еще и смотря какой доводчик подключен, если шериф - там совсем другая схема будет.

Посилання на коментар

Еще и смотря какой доводчик подключен, если шериф - там совсем другая схема будет.

Принцип работы один и тот-же.

У меня на сенсе стоял Шериф а на Авео TIGER (бывший Мангуст) - и схемы подключения у них одинаковые (оба в разрыв провода на закрытие мотора). 

И если подключить до доводчика в паралель дополнительные кнопки - то все как работало - так и будет работать. 

Посилання на коментар

3,3 тис.   1

Схемы подключения АБСОЛЮТНО разные. Шериф является контроллером стеклоподъемников и все кнопки подключаются только к нему, впараллель, без подключения минуса. Моторы тоже подключаются только к нему. Мангуст является доводчиком и включается в разрыв силового провода на мотор, кнопки при этом живут своей жизнью, коммутируют силовые цепи и подключать их можно только последовательно, иначе будет КЗ.

Посилання на коментар

Схемы подключения АБСОЛЮТНО разные.

Ну нужно громко кричать. 

можна скачать инструкцию на Sheriff PWM-104 (такой у меня стоял на Сенсе).

И ТОЧНО ПО ТАКОЙ ЖЕ схеме подключается Mongoose (TIGER) PWM-4 (такой сейчас стоит на Авео).

Шериф является контроллером стеклоподъемников и все кнопки подключаются только к нему, впараллель, без подключения минуса. Моторы тоже подключаются только к нему. Мангуст является доводчиком и включается в разрыв силового провода на мотор, кнопки при этом живут своей жизнью, коммутируют силовые цепи и подключать их можно только последовательно, иначе будет КЗ.

Все верно - только это для интеллектуальных ЕСП (они подключаются в паралель), так как есть возможность у них как закрывать так и открывать окно.

Посилання на коментар

все мужики, покавырялся и сам разобрался) всем большое спасибо за помощь и советы можно тему прибить :rolleyes:

на самом деле все намного проще оказалось

Змінено користувачем Kotyara
Посилання на коментар

И что сделал?

Видать поковырялся..... :crazy:

да видать после доводчика в параллель кнопки кинул и все......

Посилання на коментар

к родным кнопкам провода кинул, ща допаяю и выложу фотки какие куда кидал и куда кнопки установил

Посилання на коментар

вот что получилось

88cd9f701475f324-large.jpg

88cd9f7029b51b76-large.jpg

88cd9f6fdaf35425-large.jpg

88cd9f703de9a9a9-large.jpg

88cd9f70482ffa38-large.jpg

кому интересно подробное описание, у меня в бортовике на

Посилання на коментар

• 1 місяць потому...

Вобщем так и не понял,что к чему паять, обьясните пожайлуста, имеется блок кнопок на 4 окна, на задние кнопки есть выводы, а я хочу еще дублирующую на переднюю пасажирскую дверь вывести,тоже ВАЗовскую,как мне ее подключить и куда, стоит доводчик Тыгр ПВМ4)

Посилання на коментар

Подключай параллельно (между доводчиком и блоком кнопок, или сразу тани провода с блока кнопок параллельно) - будет все работать.

Посилання на коментар

Гість
Ця тема закрита для публікації повідомлень.
  • Створити...

Важлива інформація

Щоб зробити цей веб-сайт краще, ми розмістили cookies на вашому пристрої. Ви можете змінити свої налаштування cookies, у іншому випадку ми будемо вважати, що ви згодні з цим.