Перейти до публікації

Регулятор свечения светодиодов

DarkAngel

Рекомендовані повідомлення

Сори, если решение по сабжу было, не нашел.

Вопрос: где купить или кто может сделать на продать регулятор для плавного изменения яркости свечения светодиодной подсветки приборки + климата?

Некогда и негде заморачиваться с рисованием и травлением плат...

Если есть готовые решения, плиз, ссылку или в личку.

Спасибо.

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

В принципе, есть уже готовый 59ff9ebb-0148-11e0-b66d-001bfca98809.resize1.resize1.jpeg такой девайс

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

, но смущает немного, что у него определено входящее напряжение не диапазоном, а только 12В. Хотя, разработчики и сказали, что у всех девайсов есть допуски в обе стороны и этот тоже можно использовать в автомобиле.

Вот и прошу совета, есть смысл покупать такой регулятор за указанную цену? Да и выходной ток в 8А(!) - куда его столько-то?

Кто и за сколько мог бы сделать регулятор?

И если возможно, то с функцией плавного однократного нарастания яркости до максимума и плавным возвратом в ранее установленное значение? Цена?

Змінено користувачем DarkAngel
Посилання на коментар

И если возможно, то с функцией плавного однократного нарастания яркости до максимума и плавным возвратом в ранее установленное значение? Цена?

Есть такая версия( в ней яркость регулируется одной кнопкой, с запоминанием уровня яркости), но стоит в два раза больше.

Посилання на коментар

Igr44,

а можно стоимость самого регулятора и схему подключения в личку?

Посилання на коментар

Вариантов подключения несколько, можно только приборку приглушать свет, можно весь салон. Цена устройства как у той ссылке что бы давал на диммер с крутилкой но умноженная на два.

Посилання на коментар

Igr44,

Понято, спасибо. Буду определяться и как только, так и обращусь.

PS

А если БЕЗ плавного режима? Сколько цена?

Посилання на коментар

Ну я не знаю, просто не задавался такой целью, Там схема на микрочиповском процессоре, и в нем эта функция вшита, да еще чуть не забыл подключается все четырьмя проводами линия от включения зажигания, линия от включения габаритов и выход на подсветку, ну и масса.

Змінено користувачем Igr44
Посилання на коментар

У меня стрелки отдельно не подсвечены, не заморачивался настолько. Просто, так как приборка и блок климата сделан на диода одного типа, хочу сделать регулировку для них обоих одновременно.

Посилання на коментар

Из органов управления одна кнопка, Мощность регулятора можно довести до 40А при 14 вольтах без проблем, заменой на более мощный полевик

Посилання на коментар

Да ну зачем же такой ток для метра светодиодной ленты???:shock:

Кстати, Igr44, а на какой ток рассчитан Ваш девайс на сегодняшний день?

И еще, с линией зажигания понятно, а для чего нужна линия габаритов? Ярче-тусклее, как на часах при вкл-выкл габаритов?

И по какому принципу регулируется яркость одной кнопкой ?

Посилання на коментар

По управлению яркостью есть более интересные решения , чем одна кнопка . Причем за такую же цену .

Змінено користувачем WerW0LF
Посилання на коментар

WerW0LF, а за "ту же цену", - это за ту, которая за самый первый девайс от LEDLamp или за решение от Igr44 ?

Посилання на коментар

WerW0LF, а за "ту же цену", - это за ту, которая за самый первый девайс от LEDLamp или за решение от Igr44 ?

Имелась в виду цена "однокнопочного ".

Посилання на коментар

Ок, сейчас не могу посмотреть видео, которое в сообщение (режется трафик определенного контента), дома изучу и буду определяться. Спасибо.

Посилання на коментар

• 3 тижні потому...

WerW0LF

Озвучте пожалуйста цену на регулятор яркости,если есть то и самой простой.

Посилання на коментар

У меня в рабочей газельке такой регулятор стоит в стоке, поищи в нете может чего найдеш.

Посилання на коментар

вот фотки. называется регулятор освещенности приборов

Змінено користувачем Nero
Посилання на коментар

Nero,

и что, такой регулятор РАБОТАЕТ со светодиодами плавно и равномерно во всем диапазоне? Для ламп накаливания допускаю, но НЕ для светодиодов !!! Хотя, у всех свои требования к регулировке, но как по мне, то яркость должна меняться плавно и равномерно во ВСЕМ ДИАПАЗОНЕ регулировки.

Не просто ведь так поднимаются подобные темы;)

Посилання на коментар

Nero,

и что, такой регулятор РАБОТАЕТ со светодиодами плавно и равномерно во всем диапазоне? Для ламп накаливания допускаю, но НЕ для светодиодов !!! Хотя, у всех свои требования к регулировке, но как по мне, то яркость должна меняться плавно и равномерно во ВСЕМ ДИАПАЗОНЕ регулировки.

Не просто ведь так поднимаются подобные темы;)

я думаю вы слишком предвзято относитесь к таким регулировкам неравномерным, как вы выразились, все там нормально регулируется и вы не настолько часто будете пользоваться этой регулировкой как вам кажется, я пользуюсь ею уже около 3 мес и в режиме габаритов она у меня практически в одном положении стоит оптимальном для глаз...

Посилання на коментар

+1 сделал себе регулятор на резисторе 470 Ом, нормально регулирует яркость диодной ленты в приборке, да, не совсем равномерно, но пользовался я этим регулятором только один раз,это когда поставил приборку, подождал пока стемнеет и выставил нужную яркость, после этого спрятал его под торпедо. это же не регулятор громкости, который вы постоянно крутите, а яркость выставлять по несколько раз в день как по мне так не нужно,

Посилання на коментар

+1 сделал себе регулятор на резисторе 470 Ом, нормально регулирует яркость диодной ленты в приборке, да, не совсем равномерно, но пользовался я этим регулятором только один раз,это когда поставил приборку, подождал пока стемнеет и выставил нужную яркость, после этого спрятал его под торпедо. это же не регулятор громкости, который вы постоянно крутите, а яркость выставлять по несколько раз в день как по мне так не нужно,

Не согласен, регулятор, если он активный , а не просто резистор очень даже восстребован, причем не только ночью но и ранним утром и в сумерках. Имея оперативную регулировку яркости ( не только приборки чувствуеш на много комфортнее себя в условиях частичной темноты, да и не так ночью глаза напрягаются. Сам этого не понимал, так же шел по самому простому пути пока наконец не сделал несколько версий и не поставил у себя. Сейчас у меня Два таких регулятора один в приборке , другой на климат корректор и пепельницу. Устанавливать его не проблема, а вот правильно подключить есть определенные трудности. Нужно подлазить к блоку перемычек , который в верхнем углу за бардачком и подсоединяться.

Посилання на коментар

может я не так требователен к этому делу, настроил один раз при полной темноте чтобы не слепило глаза и не напрягало и нормально видно даже при сумерках, днем почти не видно, да и не нужно оно днем, хороший вариант был бы реализовать такую схему как в часах, тоесть при выклбюченых фарах светится на полную мощность, а при включении габаритов и фар яркость уменьшается

Посилання на коментар

Гість
Ця тема закрита для публікації повідомлень.
  • Створити...

Важлива інформація

Щоб зробити цей веб-сайт краще, ми розмістили cookies на вашому пристрої. Ви можете змінити свої налаштування cookies, у іншому випадку ми будемо вважати, що ви згодні з цим.