Перейти до змісту

Рекомендовані повідомлення

откуда вообще эта лажа про подсос берётся...

да вот есть вот такая книжка: РУководство по ремонту двигателя 1,4 издательсвта судя по всему непосредственно ЗАО "ЗАЗ" 2008 г.

стр. 277, п. 15. Неисправность "Неустойчивая работа двигателя на холостом ходу или при равномерном движении автомобиля"

Проверить тщательный осмотр моторного отсека. Проверить правильность подсоединения и исправность всех вакуумных шлангов. Всю электропроводку проверить на правильность подсоединения, отсутствие обгоревших и поврежденных проводов, надежность крепления "массовых" клемм. ПРОВЕРИТЬ СИСТЕМУ ВПУСКА НА ПОДСОС. Проверить провода высокого напряжения на наличие трещин и углеродных дорожек. Проверить, нет ли углеродных дорожек на модуле зажигания (прим. моё: да, вот в этой книге двигатель мемз-317 оснащается модулем зажигания :) тра-та=-та ОСобое внимание уделить проверке: 1. датчика тем-ры ОЖ, в т.ч. обязательность проверки на правильность показаний; 2. ДАД на правильность показаний; 3. форсунок на герметичность; 4. стабильности давления топлива в топливной рампе на ХХ; 5. ДПКВ по величине сопротивления и надежности сопротивления проводке; 6. надежности соединения модуля зажигания; 7. стабильности напряжения питания борт сети (нестаб напряж может вызвать изменение положения РХХ, что привод к неуст работе двигателя). След иметь ввиду что при напряж менее 12 В и выше 14,7 В РХХ может не работать. При устранении вышеотмеченных выявленных неисправностей проверить: 1. виличину компресси в цилиндрах, 2 . фазы газораспределения; 3. состояние опор двигла.

п. 16. Неисправность "неудовл. приемистость, провалы". см. пункт 15 :)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/37016-lanos-14/page/3/#findComment-990009
Поділитись на інші сайти

Евпатий коловрат....

подсос воздуха диагностировали очень просто. сравнили разницу атмосыерного давления, и давления во впускном коллекторе. Диагност опытный, и сразу сказал, что разнирца завышена.

Скажите а давление в шинах тоже меряют на глаз и сравнивают с атмосферным. Я так понимаю что никакого сканера в руки никто не брал.. Сколько давление на впуске никто не знает, но зато оно завышено и есть подсос, но где он этот подсос сказать никто не может....

На всех мемзах обороты гуляют туда сюда немного - извините, такой мотор. Если бы был подсос, то обороты ХХ всегда были бы завышены, в то время как на рабочий режим это не сильно бы сказывалось ввиду того что подсос обычно не может конкурировать в подаче воздуха с открытым дросселем (размеры отверстий разные :)). Зато когда заслонка дросселя закрыта в режиме ХХ, то кол-во воздуха через канал РХХ может быть ощутимо дополнено воздухом через дырку в прокладке или уплотнителе форсунки оттуда и обороты и расход НО на холостом ходу. А вот считывая показания ДК ЭБУ и корректирует непосредсвенно обогащение в рабочем режиме и если ДК не в порядке - бензин будет течь вёдрами. И имея сканер или ноут, любой моторист который понимает что к чему с легкостью диагностирует проблему... откуда вообще эта лажа про подсос берётся...

это все догадки.. найду решение проблемы, отпишусь.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/37016-lanos-14/page/3/#findComment-990052
Поділитись на інші сайти

  • 1 місяць потому...
то все догадки.. найду решение проблемы, отпишусь

нашлось ли решение? очень интересно знать...

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/37016-lanos-14/page/3/#findComment-1018076
Поділитись на інші сайти

то все догадки.. найду решение проблемы, отпишусь

нашлось ли решение? очень интересно знать...

нет, пока ничего.. никто ничего найти не может..

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/37016-lanos-14/page/3/#findComment-1018911
Поділитись на інші сайти

два раза одно и тоже. просьба модераторам удалит это сообщение...

Змінено користувачем Arean
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/37016-lanos-14/page/3/#findComment-1019074
Поділитись на інші сайти

а что с подсосом? кто-то искал его? у меня четко слышен звук "всасывания", а другого 1,4 под рукой не было чтоб сравнить, но что-то мне кажется такого раньше не было. мне все равно отсоветовали заменить прокладку выпускного коллектора, но она же (прокладка) и впускного коллектора по совместительству. Если в железе нигде нет трещин, подсос еще может быть в прокладке дроссельного патрубка и между ресивером и впускным коллектором. Сейчас у меня все снято, как поставлю обратно отпишусь. Будет это не скоро ибо у меня еще есть проблемы с двигателем. Но почему Вы не хотите по совету специалистов перепрошиться на евро-0? 2 года назад сам не верил, что поможет но помогло: расход упал с 10 л до 8 - 8,5 л по городу, по трассе в раене 6 л. Динамика лучше это однозначно.

Змінено користувачем Arean
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/37016-lanos-14/page/3/#findComment-1019075
Поділитись на інші сайти

а что с подсосом? кто-то искал его? у меня четко слышен звук "всасывания", а другого 1,4 под рукой не было чтоб сравнить, но что-то мне кажется такого раньше не было. мне все равно отсоветовали заменить прокладку выпускного коллектора, но она же (прокладка) и впускного коллектора по совместительству. Если в железе нигде нет трещин, подсос еще может быть в прокладке дроссельного патрубка и между ресивером и впускным коллектором. Сейчас у меня все снято, как поставлю обратно отпишусь. Будет это не скоро ибо у меня еще есть проблемы с двигателем. Но почему Вы не хотите по совету специалистов перепрошиться на евро-0? 2 года назад сам не верил, что поможет но помогло: расход упал с 10 л до 8 - 8,5 л по городу, по трассе в раене 6 л. Динамика лучше это однозначно.

пока со временем туго, вот и езжу так. мне тоже советуют мотористы поменять прокладку на впуск\выпуск. так делать и буду, ибо диагносты говорят, что все датчики работают правильно. пока "шиться" нету смысла, ведь проблема не найдена. а после того, как все решиться, возможно и перепрошюсь, а то цены на горючку не радуют...

P.S. спасибо за поддержку :)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/37016-lanos-14/page/3/#findComment-1019190
Поділитись на інші сайти

  • 4 тижня потому...

Проверь все ли массы двигателя прикручены, а также массы находящиеся в жгуте проводов.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/37016-lanos-14/page/3/#findComment-1043905
Поділитись на інші сайти

вообщем все прокладки на пути воздушный "фильтр - ... - выхлопная" поменял. Фифекту ноль. Шипеть стало больше - но дело не в подсосе.

кароче у меня были проблемы с датчиком фаз - и горела соответствующая ошибка. Раньше у меня постоянна загоралась другая ошибка- результат гуляющих хх, поэтому не придавал джеки чану должного внимания. Но дело не только в этом, проблему исправили, ошибок теперь нет. Но вот время открытия форсунки на хх 7 мс, при том что должно быть в районе 3 мс. Подсоса не нашли. Проверит его кстати не сложно. Снять толстый патрубок с дросслея (патрубок от воздушного фильтра), все остальные трубки на дроссель (с картера и адсорбера) заткнуть, и при закрытом дросселе перекрыть пальцем канал на РХХ. ВРоде так. Вообщем если есть подсос - двигатель не заглохнет. У меня задыхался достаточно интенсивно. Компрессия нормальная, одинаковая во всех цилиндрах. Но есть проблемы с разряжением. Вот не понял где и повышена или понижена, уже мысли быле о том что срочно надо было поменять потекшую и стучащую помпу и на следующий день в путь. Но вроде как по смыслу на впуске давление низкое (высокое разряжение) и по сему форсунка дольше открывается. Пока остановились на том,что я не верно отрегулировал клапана. Вторая неделя с тех пор пошла - реально нет возможности это сделать на холодной машине. А с расходом такая картина. Из Днепродзержинска до Запорожья 150 км. При неисправности с фазированием - машина при 90 км/ч и по городу старался держаться около 80 км/ч ела 10 л/сотню чОткО. После решения проблем с фазовым впрыском где-то 25 л/300 км при том же скоростном режиме. Сегодня тока приехал с Запорожья - чуть боле 27-28 литров где-то на 300 км, но вот только у меня екнул похоже термостат или это вода вместо охлаждайки так себя ведет (но думаю термостат - по крайней мере симптомы те же что были раньше - климанула на большом круге), короче не греется машина на трассе. А кпд системы падает с уменьшением температуры - по сему расход повысился. Обратно покрепче замотал тяпками радиатор - температура выравнялась - вообщем так и доехал. 10 л хватило на 110-115 км примерно при скорости 100 км/ч.

По поводу масс - у себя смотрел под правой ногой пассажира - скрутки в идеальном состоянии, без всяких налетов, скреплены крепко - содрать обычной отверткой ни смог.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/37016-lanos-14/page/3/#findComment-1044389
Поділитись на інші сайти

треск от того что катализатор который должен дожигать топливо раскаляется от того что топлива этого в выхлопе очень много. в итоге от перегрева могут поплавится соты и закупорить сечение что ещё хуже отразится на динамике и на расходе.

катализатор как и ДК стоят денег и обычно выбрасывают все это перепрошивают под евро-0 и радуются жизни. особенно касается мемзов.

в мене 1.4 перепрошитий Е-0 лямбда відключена розхід по місту 12-13л. і чути потріскування у вихлопній. Поможіть!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/37016-lanos-14/page/3/#findComment-1047044
Поділитись на інші сайти

Ну перепрошить мало. Ну катализатор работает вместе с лямбда контролем, который вы отключили. Как бы нагрев выхлопной трубы дело обычное и в общем катализатор тоже нагревается. Другое дело что он дожигает несгоревшее топливо и может перегреватся причём серьёзно. При этом соты катализатора могут оплавлятся и закупоривать сечение. Другими словами, купите проставку и поменяйте работы на 30 минут.

при е-0 нужно кореектировать топливоподачу сканером - 12-13 литров многовато.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/37016-lanos-14/page/3/#findComment-1047257
Поділитись на інші сайти

вообщем такая вот картина:

после исправления ошибки датчика фаз (т.е. с переходом с параллельно-последовательного впрыска на фазированный) расход топлива с 10 л/100 км в режиме "город 40% пути"/"трасса 90-100 км/ч 60%" падает до 8,33 л/100км. чОтко.

была у меня такая штука: разряжение в ресивере 500 и более мм.рт.ст. на хх и время открытия форсунки 7 мс. Т.е. газы вырывались обратно в ресивер (по причине пережатых клапанов) через впускной клапан, усложняя впуск свежей смеси. мастер отрегуировал клапана (были зажаты) и давление упало до 400 мм.рт.ст., время открытия форсунки 5 мс. Расход за пару 130 километровых поездок не изменился - чОтко 8,33 л/100км/ч в том же режиме. Завтра поеду в Запорожье, если опять сожрет 25 л на 300 км, значит селяви (8,33 л/100км в смешанном режиме и есть мой расход), ибо с точки зрения диагноста автомобиль исправен. Вообщем как съезжу отпишусь.

Позже попробую заменить катализатор: когда я последний раз снимал приемную трубу выхлопной, патрубок перед катализатором был подзасранный честно говоря. видно и катализатор тоже забит...

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/37016-lanos-14/page/3/#findComment-1053011
Поділитись на інші сайти

  • 2 тижня потому...

вообщем такая вот картина:

после исправления ошибки датчика фаз (т.е. с переходом с параллельно-последовательного впрыска на фазированный) расход топлива с 10 л/100 км в режиме "город 40% пути"/"трасса 90-100 км/ч 60%" падает до 8,33 л/100км. чОтко.

была у меня такая штука: разряжение в ресивере 500 и более мм.рт.ст. на хх и время открытия форсунки 7 мс. Т.е. газы вырывались обратно в ресивер (по причине пережатых клапанов) через впускной клапан, усложняя впуск свежей смеси. мастер отрегуировал клапана (были зажаты) и давление упало до 400 мм.рт.ст., время открытия форсунки 5 мс. Расход за пару 130 километровых поездок не изменился - чОтко 8,33 л/100км/ч в том же режиме. Завтра поеду в Запорожье, если опять сожрет 25 л на 300 км, значит селяви (8,33 л/100км в смешанном режиме и есть мой расход), ибо с точки зрения диагноста автомобиль исправен. Вообщем как съезжу отпишусь.

Позже попробую заменить катализатор: когда я последний раз снимал приемную трубу выхлопной, патрубок перед катализатором был подзасранный честно говоря. видно и катализатор тоже забит...

какой прбег

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/37016-lanos-14/page/3/#findComment-1063248
Поділитись на інші сайти

какой прбег

скоро 60 тыс

На 30 л проехал 432 км примерно. Т.е. расход упал до 7 л/100 км в режиме стрелка ближе к 90 км/ч (это вместе с городом до 30%), думаю если по трассе тока тянуться - будет стремится к 6,5 л/100 км как раньше... А так когда в Днепре в пробках постоишь в смешанном режиме 8-8,3 л/100 км. Читал тут на форуме и про меньшие расходу, но думаю меньше :) из машины ничего не выжму.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/37016-lanos-14/page/3/#findComment-1068674
Поділитись на інші сайти

Гість
Ця тема закрита для опублікування відповідей.
×
×
  • Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.