Перейти до публікації

Информационный радиоканал (пока в тестовом режиме)(+)


Гість Lanosovod

Рекомендовані повідомлення

Камрады, наверняка во время езды колонной большинство могло оценить удобство пользования рацией. Так вот среди одного автоклуба возникла идея возить с собой рации и в проблемных местах-информировать о приближающейся пробке,ДТП,ГАИ и прочей полезной информации на дорогах.

Рации большинства распространенного диапазона GMRS знаю что имеет много народу (на охоту,рыбалку и т.д) Достаточно только настроить на канал 19 код ctss 30 и возить включенной.

Во первых-это поможет вам избежать попадания в пробку впереди если там уже застрял один из пользователей данной темой. Во вторых вы сами можете помочь друг другу информированием о проблемных местах.

Идея только начинается, но уже дает свои плоды. Вчера при подьезде к месту спасения одного из соконфетников по Косиора словил пробку, о чем передал в эфир.Как оказалось помог соконфетнику обьехать это место. Далее с ним переговариваясь (ехали по одному маршруту) помог рассказать о дор. ситуации на пл.Победы и направить в нужный ряд,который двигался быстрее.

Вообщем попытка не пытка.Тем более что затрат она никаких не несет.

В будущем эту идею попытаемся воплотить среди всех (большинства) авто-клубов. Чем гораздо больше увеличит плотность покрытия и скорости реакции на сигнал SOS.

Вообщем прошу высказываццо.

Для примера у меня Midland 5ватный кроет ориентировчно километров 7.

GXT750VP3_M.jpg

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Я только донес ,которая частично воплощена. В первую очередь она направлена на тех у кого уже есть рации. И как призыв просто прихватить рацию в машине ну и слушать эту частоту так же и передавать в эфир. Основная идея , даже при дальности в 4-7 км. В этих пробках может оказаться много соклубников. И величина пробки как раз 4-5 км.что дает возможность только подьезжаещему обьехать эту проблему по альтернативной дороге.

Так же выгода в том что это портативные рации,которые можно брать и на охоту с рыбалкой и для поездке в паре машин.Т.е универсальны.

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

  • 2 тижні потому...

В харькове когда-то такая была фишка - в машинке рация как у таксеров - там кажется что-то около 40 каналов общедоступных. На одном из них работал достаточно мощный стационарный передатчик с позывным "Защита". На этом канале любой мог выйти в эфир и передать о пробке/ДТП. А "Защита" дублировала. Можно было стать их клиентом - за небольшую абонплату, они обеспечивали вызов аварийнки, скорой, милиции, также что прикольно, они давали возможность позвонить с городского телефона вам на рацию и наоборот :) конечно ни о какой конфиденциальности речи не было, но было прикольно - в 97-м году мобилки были редкостью.

В любом случае - если недай бог что, нажать тангенту и проорать что-то в эфир намного быстрее, чем мобильный телефон - авось кто услышит да поможет, а если кто-то сидит и специально для таких случАев слушает эфир, то и расстаться с энной суммой денег ему на зарплату не жалко.

Хоят конечно, это все актуально только для супер-экстренных случаев разбоя/нападения да еще при достаточно количестве народу - инфа о пробках. В остальных случаях мобилка рулит.

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

  • 2 тижні потому...

А сколько пара по деньгам?

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

  • 1 рік потому...

Да... Неплохая идейка... Насчет денег, счас погуглю...

Угу... погуглил, диапазон очень широк... может ктото кто сталкивался посоветует чтото хорошее?

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

  • 11 місяців потому...

Я уже создавал подобные темы: Авторадиоканал и Клубное радио

По этой теме могу добавить, что станции FRS и GMRS у нас запрещены.

Змінено користувачем Visor
Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

  • 4 тижні потому...

В Украине разрешены диапазоны PMR (446-446,1МГц) до 0,5 Вт и LPD (433.075 - 434.775) МГц до 10мВт. Недавно хотел себе купить, но остепенился пока :rolleyes: Рации такие продаются, вполне по доступным ценам. Мощности есть разные, на мощных станциях есть возможность регулировать мощность.На сколько я знаю, народ юзает рации и в FRS и GMRS диапазонах, и не парит себе мозги, но в городе на больших мощностях стрёмно такие использовать - радионадзор работае у нас на полную, но многих это не останавливает и они используют их в своих командных играх, когда ездят по Киеву!

Змінено користувачем Jurka
Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Разрешены не только PMR да LPD, есть еще CB (27 МГц). Это три безлицензионных диапазона с ограничениями по мощности 0,5 Вт, 0,01 ВТ и 4 Вт соответственно. Причем PMR и LPD - только на штатную антеннку рации.

Получив лицензию радиолюбителя за сущие копейки уже можно и мощность побольше использовать, и внешние антенны, и частотный диапазон просторный.

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

×
×
  • Створити...

Важлива інформація

Щоб зробити цей веб-сайт краще, ми розмістили cookies на вашому пристрої. Ви можете змінити свої налаштування cookies, у іншому випадку ми будемо вважати, що ви згодні з цим.