Перейти до публікації

Угол наклона задних колес

Wokar

Рекомендовані повідомлення

Добрый день, форумчане!

Прошу подсказать как решить следующую неприятность. Были установлены легкосплавные диски 6JR14 ЕТ35 под резину 185/60 R14. Передние колеса - претензий нет. А вот к задним есть. Задние колеса после установки встали с наклоном. Если смотреть со стороны багажника на расстоянии от машины от 2 метров наклон заметно не вооруженным взглядом. Вид напоминает ребра трапеции (встали "домиком"). Есть опасения, что не хорошо сказывается на ходовой и резине, хотя пока нареканий нет. Хотелось бы понять, как и что нужно сделать, чтобы убрать эту относительную не ровность расположения вертикальной осевой колеса по отношению к задней ступице.

Заранее спасибо за советы и рекомендации (либо дайте ссылку, где толково все обьяснят и подскажут).

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Может и должно, но что-то уж больно силный наклон. На родных колесах такого не было.

Посилання на коментар

Постоянно обращаю внимание на задние колеса у ланосов. Благо возле офиса много их крутится. Такого наклона нет! А если начнет кушать резину (в лучшем случае), тогда как быть? Может есть способ отрегулировать этот наклон. Выглядит стремно...

Посилання на коментар

Да вот и хочу сначала на форуме умных людей услышать, чтобы поднять свою компетенцию в этом вопросе. А то приеду на розвал и лапши навешают. Может там делов на 5 минут, а мне работ роспишут на кругленькую сумму.

На счет деформации... Машина новая. Можно сказать 3 с не большим месяца. От чего она там деформироваться может?

Посилання на коментар

а чё за диски? Есть ровная плоскость чтобы уровень можно было приложить в районе оси?

Посилання на коментар

Размер дисков смотри выше. Диски не дорогие корейские. Я же говорю, что там наклон (розвал) не вооруженным глазом видно.

Посилання на коментар

Мог в яму заскочить и повело немного,ты заедь на развал,пусть они посмотрят,а там уже делать или нет,сам решишь или тут спросишь,главное,что бы они потвердили или опровергнули теорию с балкой!

Посилання на коментар

Я бы для начала просто поставил разные диски на разные стороны и посмотрел сзади- что происходит- есть ли отличие!

Посилання на коментар

Тоже замечал такую фишку на ланосах с литьем! Есть предположение что чем больше вылет диска тем нагрузка на балку увеличивается, вот ее и выкручивает! На сколько я знаю вылет родных дисков 49 а ты поставил 35. Хотя это все может быть визуальный обман!

Посилання на коментар

На моей машине тож так стоят,и на кореша тоже.И мимо проезжают тоже такие.Просто на железе или маленьком вылете на литье это незаметно.

Посилання на коментар

замерял уровнем. На самом деле угол не изменился. Просто колесо стало шире и больше выступать из арки, вот зрительно и выглядит более заваленым.

Посилання на коментар

Спасибо! Не много успокили. Думаю все ровно на розвал/схождение заехать, чтобы уже на верняка снять все вопросы. Еще раз спасибо!

Посилання на коментар

Спасибо! Не много успокили. Думаю все ровно на розвал/схождение заехать, чтобы уже на верняка снять все вопросы. Еще раз спасибо!

только едь к тем, кто не читал, умных, книг, что на ланосе развал не делаеться, на практике подлаживают шайбы под ступицу и все выравнивают, да - колхоз, но результат будет. На моей так делали и я присутствовал и все распрашивал.

Посилання на коментар

А можно по подробней про шайбы. Чтобы обьяснить, где мне их нужно установить. Толщина шайб подбирается на глаз или по определенным замерам?

Посилання на коментар

А можно по подробней про шайбы. Чтобы обьяснить, где мне их нужно установить. Толщина шайб подбирается на глаз или по определенным замерам?

толщина, конечно, не на глаз, компьютерный развал-схождение, как положено устанавливают приборы на колёса и смотрят, на градусы. Не нужно ехать туда, где тебе прийдеться объяснять куда ставить шайбы. ПРиехал, спроси - развал сзади сделаете? те кто скажут - да, знают как делать.

Посилання на коментар

толщина, конечно, не на глаз, компьютерный развал-схождение, как положено устанавливают приборы на колёса и смотрят, на градусы. Не нужно ехать туда, где тебе прийдеться объяснять куда ставить шайбы. ПРиехал, спроси - развал сзади сделаете? те кто скажут - да, знают как делать.

Спасибо за совет. Так и поступлю.

Посилання на коментар

Wokar,не мешай машине ездить! :) На Ланосах,если мне не изменяет память,развал на задних по полтора градуса.Вот тебе и кажется,что колёса слишком завалены.Следи за давлением и всё будет ОК!

Посилання на коментар

Спускало заднее колесо постоянно. Вчера заехал на шиномонтаж. Все починили - был прокол. Пока ставили шину обратно и делали балансировку, обратил внимание, что часть резины по внутреннему (тот, что ближе к амортизатору) краю шины изношена сильнее. Видно, что резину "кушает". Резина ставилась новая. Очень не приятное явление. Как вариант, можно и переставлять шины, но... Хочется, чтобы такого небыло. Согласен - угол розвала на задних колесах есть. Надо попытаться сделать его минимальным, а если не получится... Ну, чтож... Будем ездить и переставлять резину.

Посилання на коментар

Гість
Ця тема закрита для публікації повідомлень.
  • Створити...

Важлива інформація

Щоб зробити цей веб-сайт краще, ми розмістили cookies на вашому пристрої. Ви можете змінити свої налаштування cookies, у іншому випадку ми будемо вважати, що ви згодні з цим.