Перейти до публікації

Умер двигатель на 5600км -Ланос 1.6, ремонтируют по гарантии


Гість Андрей (Одесса)

Рекомендовані повідомлення

Гість Андрей (Одесса)
0  

Купил 27 апреля Ланос 1.6, на 3300 км начинает дребезжать катализатор - на сервисной станции поставили вставку (не гарантийная позиция). При этом какой-либо диагностики не делали. Добился проведения диагностики. По иронии, в день диагностики двигатель не запустился (на счётчике 5600 км). Сервисники померяли компрессию - в 2-х котлах по 4, д других по 6 (норма 12-13). Разобрали двигатель - на поршнях нагар, на юбке выработка небольшая, на вкладышах выработка, клапана не держат. Замерили зазор на кольцах - от 0.5 до 0.65 мм (при норме в 0.3). Сервисники пошушукались и стали объяснять, что мол бензин плохой залил (заправляюсь на Wog, Лукойл, ТНК), взяли бензин из бака на анализ. Обкатывал в щадящем режиме до 3000 км, ТО 0 на 1600 км. Советовался с мастером на другой СТО, говорит, что от топлива так сработаться кольца и вкладыши не могут (тем более, что выработки на стенках цилиндров нет).

Итогом войны с руководством Одесса-Авто является ремонт двигателя по гарантии. Правда очень как-то с опаской к этому отношусь (очень уж плохое мнение о квалификации их специалистов).

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

искрене сочувствую :(:(:( этож надо такому случиться. явно ктото гдето заменил в твоем движке, или еще в салоне или на заводе.

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Это невозможно :?

Может там на СТО кому-то запошлять чтобы двиг не ремонтировали а заменили полностью, даже А-76 на сельских заправках за 5000 км двигатель так убить нельзя.

А может он перегретый был :?

Короче х.з. :shock:

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

ИМХО, небракованный двиг за 5,6 тыс. при наличии масла убить было практически невозможно даже хорошо постаравшись.

Пример из жизни: когда делал в прошлый раз ТО, одному кренделю на Сене перебирали двиг. Товарищ поменял масло (полусинтетика) на 2 тыс. км и на нем ездил до 30 тыс. (!) И очень удивился, когда двиг все-таки спекся и его заклинило.

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Гість
Ця тема закрита для публікації повідомлень.
×
×
  • Створити...

Важлива інформація

Щоб зробити цей веб-сайт краще, ми розмістили cookies на вашому пристрої. Ви можете змінити свої налаштування cookies, у іншому випадку ми будемо вважати, що ви згодні з цим.

Без назви-2.png

Будь ласка, дозвольте показ оголошень на нашому сайті

Схоже, Ви користуєтеся засобом блокування реклами.
Показ реклами допомагає нам підтримувати форум.

Вимкніть Adblock та натисніть "ОК", або "Потім" для перегляду сторінки...
Підтримати Нас