Перейти до публікації

Шум в генераторе

Рекомендовані повідомлення

Примерно на 35000 появился шум в гене такой металлический очень громкий, стойко появляется в -10 и ниже, когда теплее, его нет. Проверяли генератор как надо, напряжение дает в норме. Ничего не мигает, не гаснет, потребители работают нормально. Помогите кто чем может, что это может быть??? Голову сломал. Так достал он звенеть!!! Может смазка в подшипнике замерзает и начинает звенеть, а при более теплой погоде тихо робит??? звенит и на холодную и на прогретом движке, ему по барабану когда звенеть видимо.Ремень новый, натянут хорошо.

Змінено користувачем pizhon
Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

просто шумящий подшипник генератора ето детская болячка ланосов, есть у всех и никто на нее внимания уже не обращает.

Посилання на коментар

Ура, шум побежден!!! Может кому пригодится))Шумел обводной ролик ремня генератора. Рассыпался подшипник. Вылечено заменой подшипника.

Посилання на коментар

у меня воет как волк на луну... на сто сказали менять 2 подшипника...

Всё правильно. в этом ролике запрессовано 2 подшипника.

Посилання на коментар

Уважаемые, а сколько стоит замена подшипника+работа? (у меня тоже шумит)

Посилання на коментар

А что делать если свистит при нагрузке на генератор? На холостых оборотах когда все электроприборы выключены - всё нормально, как только включается обогрев стекла, обдув, ближний/дальний свет начинается свист! Что это? ремень генератора? так он новый! неужели тоже подшипники??

Посилання на коментар

У меня тоже через месяц после установки нового ремня появилось на холодную посвистывание.Ездил на подтяжку.Сказали,что,как правило ,так и происходит - новый ремень чуть растягивается в свой постоянный размер,и натяжку надо корректировать.

Посилання на коментар

А у меня чиркает при холодной погоде, с тактом примерно два раза в секунду (пробег еще только 3500 км)

И это именно в генераторе, т.к. снял с него ремень, завел-чирканье пропало. Это что-подшипники? Сколько стоит их поменять? Подскажите, пожалуйста

Посилання на коментар

Так это...Если ты снял ремень,то как же ты можешь утверждать,что это не он свистит,а генератор звук издает?

Посилання на коментар

Поясняю: снял ремень с кондера, завел-чиркает. Потом снял ремень с генератора, завел-не чиркает. Газую-чирканье пропадает, на холостых при нагрузке (свет, музыка, обогрев стекла) снова чиркает ...

Посилання на коментар

Я забил, менял оба подшибника, правда маленький, японский оригиналыный, меняется легко, а вот тот, что в крышке, выприсосывать оч. тяжно, менял на российский, т.к. оригинала нигде нету. Хватило ровно на месяц, потом таже хрень. Так что забей-те. Мой генка трудится уже почти 7 лет. Что касается счеток их хватит еще на пару лет. А потом и замена на новый блок целеком. Так дешевле. 10лет для генки (кореской) я думаю это вполне нормально.

Посилання на коментар

Поехал на сервис, там шото покрутили-вроде соосность нарушилась, чирканье пропало (тьфу-тьфу).

П.С.:

Зато на подъемнике увидел новый сюрприз-резинки стабилизаторов по жевало (8шт=40гр+50 грн замена). Отак вот...

Посилання на коментар

• 10 місяців потому...

Дождался.... ((( И у меня зашипел генератор. При включении фар, обогрева заднего стекла шум увеличивался.

Поехал на СТО - точно, подшипники. Счас сняли генератор, повез к электрику. Оббегали все автомагазины - нет маленького подшипника (6000). Заказал в Черкассах, уже везут маршруткой.

Чем мне наравиться мой город: нету такого чтобы загнал авто и потом забрал, надо все самому бегать.. Сервис, блин..... ((((

Посилання на коментар

Гість
Ця тема закрита для публікації повідомлень.
  • Створити...

Важлива інформація

Щоб зробити цей веб-сайт краще, ми розмістили cookies на вашому пристрої. Ви можете змінити свої налаштування cookies, у іншому випадку ми будемо вважати, що ви згодні з цим.