Перейти до публікації

Підключення електроантени

Рекомендовані повідомлення

Підскажіть будь-ласка, як підключити електроантену на седан.

Може хтось таким займався

На блоці антени 3 клеми. Я так розумію:одна - антена (береться від штатної, тобто від мафона), інші дві - живлення (звідки його взяти не знаю)...треба ж так, щоб антена висовувалась і ховалась при вкл. викл. мафона.

І ще, в розрив якого з проводів (маю на увазі 3 клеми) можна втикнути кнопку щоб примусово тримати антену у піднятому стані (зимою тощо)

Вибачаюсь, якщо щось не так написав, в елект. не сильний, але якщо розяснити та руки стоять правильно

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Misko, От электромеханических антенн уже давно отказались. Лучше возьми электронную антену на лобовое стекло наклей и то пользы больше будет...

По существу вопроса: в магнитоле есть такой выход как +12 Антенна. Питание +12В появляется на нем когда включаешь магнитолу. Вот этот выход (на прямую или через реле) и надо подать на питание антены...

Посилання на коментар

Misko, От электромеханических антенн уже давно отказались. Лучше возьми электронную антену на лобовое стекло наклей и то пользы больше будет...

По существу вопроса: в магнитоле есть такой выход как +12 Антенна. Питание +12В появляется на нем когда включаешь магнитолу. Вот этот выход (на прямую или через реле) и надо подать на питание антены...

Ставлю електроантену потому, что у меня механическая (опускается и подымается вручную), а качество приема сигнала меня полностью устраивает. Електроантена подвернулась по выгодной цене.

Где брать "-", - просто ткнуть под какую-нибудь гайку на кузове, или тоже есть где-то в магнитоле

Заранее спасибо за ответы

Змінено користувачем Misko
Посилання на коментар

Перший провід - антена

Другий провід - на кузов

Третій провід - курючий. Тобто той, що працює в парі з ремоутом магнітоли.

Хоча потрібно дивитися, адже для складання антени після вимкнення магнітоли потрібен +12В

Змінено користувачем x_omega_x
Посилання на коментар

Перший провід - антена

Другий провід - на кузов

Третій провід - курючий. Тобто той, що працює в парі з ремоутом магнітоли.

Хоча потрібно дивитися, адже для складання антени після вимкнення магнітоли потрібен +12В

От мене це і цікавить.

Якщо взяти "+" з 12В магнітоли, то чи буде антена опускатися після викл. магнітоли?

Посилання на коментар

буквально вчера подключал магнитолу на Т150 тоже с електро антеной,

подключение простое до безобразия, 1- постоянная масса(в оригинале берется с кузова, лучше взять из известной точки потому как ежели окислится сил у антены сложится не будет)

2- постоянный плюс(берется с постоянного плюса магнитолы)

3- управляющий плюс(в ISO раз еме питания проводок синего цвета)

алгоритм тоде прост

включаеш магнитолу появляется управляющий плюс на антенну блок в нутри антены начинает ее выдвигать)

выключаеш магнитолу или как было у меня переключаеш вход на диск или флешку управляющий плюс отключается антена складывается

вот собственно и все премудрости

да к стати када поставиш антену обращай внимание на пыль в нее попадающюю ибо от нее жутко клнить колена антены,(вчера столкнулся машина хрен знаеть скока простояла без мафона-купили такую уже мафон выдран антенна сложена в итоге три колена не раскладываются удалось кое как расклинить 2 колена одно так и не откисло)

Посилання на коментар

Гість
Ця тема закрита для публікації повідомлень.
  • Створити...

Важлива інформація

Щоб зробити цей веб-сайт краще, ми розмістили cookies на вашому пристрої. Ви можете змінити свої налаштування cookies, у іншому випадку ми будемо вважати, що ви згодні з цим.