Перейти до публікації

Коробка или сцепление? Нужен совет!

kukharenko_v

Рекомендовані повідомлення

Пару недель назад стала плохо включаться задняя передача как на холодном так и на горячем двигатели! А недавно стали плохо включаться 1-5 передачи, а задняя почти не включается! Пробег 145 тыс, масло(в коробке) менял два раза, синтетика, 25 тыс назад поставил новый комплект сцепление. На выключеном двигатели все передачи включаются нормально. Никаких посторонних звуков коробка не издает (кроме задней при включеном двигатели)Смотрел оба цилиндра сцепления - все нормально. Пробывал самому с ямы до выжать сцепление - не помогает! Тормозную жидкость менял. Мои выводы - или коробка или сцепление. Как определить точно? Помогите! Может у кого-то было аналогичное?

Змінено користувачем kukharenko_v
Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

я бы на твоем месте попробовал бы первым делом отрегулировать кулису - если поможет, то дальше или забить или смотреть почему регулировка ушла (бывали случаи когда лопали подушка двигателя/коробки - изменялось положение коробки относительно остальных агрегатов машины, ну и как следствие сбивалась настройка привода механизма переключения передач).

Змінено користувачем docstat
Посилання на коментар

та не.... это сцепление....

была бы кулиса, передачи бы плохо включались независимо от заведенного или не заведенного мотора.....

я на прошлой неделе менял весь комплект сцепления...... тоже на незаведенном все включается, а на заведенном 1,2 и задняя не работают.....

Посилання на коментар

я на прошлой неделе менял весь комплект сцепления...... тоже на незаведенном все включается, а на заведенном 1,2 и задняя не работают....

и что дальше? получается у тебя сцепление полностью не выключатся т.е при полностью нажатой педали машина едет? Это единственная проблема может быть при которой сцепление мешает нормальному переключению передач.

Посилання на коментар

А может это кулиса,там смотрел ?

Нет! Кулису не смотрел!

я на прошлой неделе менял весь комплект сцепления...... тоже на незаведенном все включается, а на заведенном 1,2 и задняя не работают....

и что дальше? получается у тебя сцепление полностью не выключатся т.е при полностью нажатой педали машина едет? Это единственная проблема может быть при которой сцепление мешает нормальному переключению передач.

При полностью выжатой педали сцепления машина стоит на месте!

Какие у Вас еще будут варианты? На выходных собрался ехать в Карпаты, а тут такое дело!

та не.... это сцепление....

была бы кулиса, передачи бы плохо включались независимо от заведенного или не заведенного мотора.....

я на прошлой неделе менял весь комплект сцепления...... тоже на незаведенном все включается, а на заведенном 1,2 и задняя не работают.....

А что у тебя было с сцеплением? Какая причина его поломки?

Посилання на коментар

та на машине учились ездить я и моя девушка еще года 3 назад...... :crazy:

да и недавно кое кто ездила на ручнике по городу .... <_<

да и машинке ужо 95 тыс.

В общем у меня был развален выжимной и диску писец был...также на корзине какие то пружинки поломались (или не на корзине)

да и кстате, машина спокойно стоит с выжатым сцеплением.......

Змінено користувачем Norflox
Посилання на коментар

А может это кулиса,там смотрел ?

+1 к сослуживцу! :beer: С таким пробегом могли пойти выработки, вроде как ремкомплекты бывают. :oops:

Посилання на коментар

• 4 місяці потому...
Гість
Ця тема закрита для публікації повідомлень.
  • Створити...

Важлива інформація

Щоб зробити цей веб-сайт краще, ми розмістили cookies на вашому пристрої. Ви можете змінити свої налаштування cookies, у іншому випадку ми будемо вважати, що ви згодні з цим.