Перейти до публікації

Lanos 1.5 ТО-0

Dect_J

Рекомендовані повідомлення

У меня Lanos 1.5 хочу поменять масло пробег 2045 км. Все купил только возник вопрос двигатель промывать или не надо. Буду заливать синтетику Total.

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

А в чем смысл этой промывки? Неужели после пробега в 2000 км масляные каналы могли позабиваться какими-то отложениями?

Посилання на коментар

Не надо.

Тема сто раз уже разжевывалась.

Промывку всю невозможно из двигателя удалить. Так что хуже - если новое масло перемешается с 50-100 граммами остатками старого, какое бы оно ни было, или если новое перемешается с таким же кол-в химии для промывки двигателей, которая к маслу отношения не имеет?

Посилання на коментар

Не надо.

+100 не промывай. Мне промывали - я по не знанию не протестовал.

Самая лучшая промывка - залить масло на котором планируешь ездить, и через 2000 км опять его сменить на такое же.

Посилання на коментар

Промыть-то можно еще и промывочным маслом-веретенкой.

Не, лучше промывать водой и добавить автошампуня. :D:D:))

Посилання на коментар

Промыть-то можно еще и промывочным маслом-веретенкой.

потом грамм 100-200 этой веретенки будет с нормальным маслом следующие 8000 км в двигателе крутится. Еще раз скажу: новый двиг - ничего промывать не надо. Лучше просто первый раз масло быстрее поменяй.

Посилання на коментар

Когда я работал на дилере ВАЗ, ,была команда с верху - убить движок (случаи в пользу замены движка). Делаешь промывку и заливаешь свежее масло, проходит неделя - привозят на эвакуаторе

Посилання на коментар

• 1 місяць потому...

Найкращий варіант - не експерементувати. Вибрати для себе хороше масло і лити тільки його. Ніякої промивки при цьому робити не потрібно.

Посилання на коментар

Гість
Ця тема закрита для публікації повідомлень.
  • Створити...

Важлива інформація

Щоб зробити цей веб-сайт краще, ми розмістили cookies на вашому пристрої. Ви можете змінити свої налаштування cookies, у іншому випадку ми будемо вважати, що ви згодні з цим.