Перейти до публікації

Не работает свет

Рекомендовані повідомлення

Помогите пожалуйста Не включаются габариты,ближний и дальний свет, предохранители в норме переключатель тоже, дальним работает только в положении ручку на себя, тоисть когда моргаешь,повороты работаю габарит работает только когда ставишь на сигнализацию, лампочки целые ,кода на прямую подаешь питание по очереди на ближний и дальний через фишку на переключателе то все работает.заранее благодарю

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

предохранители в норме переключатель тоже,

как узнали? Очень похоже на переключатель, раз остальная цепь исправна....

Посилання на коментар

1,4 тис.   0

в моторном отсеке, на левом крыле (рядом с аккумом), номер не помню, там расписано на крышке всё... стоит оно ближе к фаре.

Посилання на коментар

В норме, под торпедой есть реле фиолетовое тамже где и реле поворотов оно за что отвечает?

Посилання на коментар

1,4 тис.   0

Глянь

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

, похожая ситуация, может и поможет.

Посилання на коментар

Проверь фиолетовое реле в салоне.

Оно отвечает за свет. Там внутри микросхема, так что только замена.

У меня было так же, поменял реле всё ОК.

Посилання на коментар

А как можно проверить работает или нет, это фиолетовое реле?

Змінено користувачем STORMEN
Посилання на коментар

• 1 рік потому...

Доброе время суток. У меня Сенс 1,3 2007г. Решил написать о своей проблеме в этой теме, так как перелистал все о свете - есть очень похожее, но не совсем.

Не так давно пропал ближний и дальний свет фар - как на постоянное горение так и на блик, габариты работают. При переключениии на подрулевике клацает релюшка под капотом. Поначалу было слышно как гудит корректор фар. Потом все восстановилось без особых вмешательсв - проверил предохранители (не менял просто проверил). А сейчас не работает свет (ближний и дальний в любом положении, нет индикатора дальнего на панели в любом положении), корректор не гудит, но релюшка клацает. Проверил все предохранители и в салоне и под капотом - все рабочее. Как уже писал реле под капотом клацает. "Фиолетовое реле" под торпедо - если вынуть пропадают габариты (наверное рабочее). Еще одна особенность - при выключенном зажигании и включении габаритов они влючаються и слегка притухает панель приборов, но при включении ближнего тухнет все.

В чем может быть проблема, может у кого было такое. По своему минимальному опыту (у меня Сенс всего 4 месяца) описание предохранителей в инструкции не всегда соотвествует действительности - так ф.1 в салоне отвечает за свет в салоне и багажнике, а по факту еще и за прерывистую скорость дворников.

Буду благодарен за советы. Спасибо.

Посилання на коментар

Потом все восстановилось без особых вмешательсв - проверил предохранители (не менял просто проверил)

Вот ключевая фраза. Плохой контакт либо предохранителя с колодкой, либо колодки с подходящими к ней проводами. По идее виноват тот предохранитель, который неплотно сидит в гнезде. Визуально все осмотреть, нет ли где чего оплавленного, окисленного. Речь идет о предохранителях под капотом. Был случай когда человек со всей дури запихал предохранитель в гнездо, (тот плохо влазил), но попал не в контактные клеммы, а между ними и пластмассой. Сидел мертво, еле вытянули, но контакта как такового не было.

Еще одна особенность - при выключенном зажигании и включении габаритов они влючаються и слегка притухает панель приборов, но при включении ближнего тухнет все.

Еще одно подтверждение изложенному выше. Может еще быть плохой контакт в какой-то из соединительных колодок или массы с кузовом, но в данном случае мне кажется это маловероятным. Я бы начал с предохранителей под капотом.

Посилання на коментар

Гість
Ця тема закрита для публікації повідомлень.
  • Створити...

Важлива інформація

Щоб зробити цей веб-сайт краще, ми розмістили cookies на вашому пристрої. Ви можете змінити свої налаштування cookies, у іншому випадку ми будемо вважати, що ви згодні з цим.