Перейти до публікації

колеса стоят ровно а руль криво

jeneok

Рекомендовані повідомлення

Уважемые! Нужна Ваша помощь! Еесли колеса прямо, то руль чуть влево повернут, поворачиваешь руль прямо соответственно уводит резко вправо,люфта нет. Жудко неудобно (непривычный хват).Авто покупалось б/у. При покупке так и было!

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Съездий на схождение - там тебе всё расскажут.

Вообще либо руль не правильно стоит ( но это вряд ли), либо наконечник рулевой тяги.

Посилання на коментар

В мене теж таке з заводу було.

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

як поборов.

Посилання на коментар

5,9 тис.   1

Верняк, только если развальщики с головой дружат )

и только компьютерная :)

Посилання на коментар

Да да компьютерная диагностика с распечаткой.

Заодно и геометрию кузова увидешь, мало ли она у машинки плохая.

И ребят на ланосах делается ТОЛЬКО схождение. :rolleyes:

Посилання на коментар

на ланосах делается ТОЛЬКО схождение

я думаю многие или практически все об этом знают, только слово развал звучит как то лучше))

Посилання на коментар

я бы для начала руль переставил.

не думаю что компенсировать неправильное положение руля, за счет наконечников, есть правильный выход.

Посилання на коментар

Я на днях менял наконечники,ошибся где-то на виток,а руль стал при ровных колёсах на 30 градусов.Сделал схождение и всё в норме.

Посилання на коментар

ЗАїдь на розвал-сходження і майстри тобі зроблять. В мене після того як зловиви яму так само стало що руль ні відповідав положенню колес, але робив розвал-сходження і діагностику і спитав чи зможуть щось зробити і хлопчина на СТО без проблем постав руль на місце! :rolleyes:

Посилання на коментар

У тебя передок поднят, если да то это причина в этом. При поднятии автомобиля уходит развал и кастер. Причем кастер уходит за пределы допуска - в этом вся и причина. Ни развал, ни кастер на Ланях не регулируется.

Если есть копейка (т.е. деньги) и желание переверни стакан стойки на 180 градусов (если тянет влево - левый, вправо - правый), но после каждого раза проверяй схождение.

Удачи.

Змінено користувачем yvk
Посилання на коментар

я бы для начала руль переставил.

Можете подробно написать как переставить руль. У меня такая же ситуация: колеса ровно, а руль - повернут. А во время езды, если отпустить руль, сразу влево машина едет. Это из-за этого?

Змінено користувачем tinazov
Посилання на коментар

Знаю, что такая тема уже есть, но так и не понял. Когда выставляешь колеса ровно, у меня руль повернут вправо. При езде если ненадолго отпустить руль, машину сразу ведет влево. Подскажите, если переставить руль, машину перестанет тянуть? И как переставить руль? Спасибо.

P.S.: Предыдущий хозяин заверил, что развал-схождение выставлено идеально и можно не делать. Сам я не делал (нет лишних дене пока :rolleyes:)

Посилання на коментар

Переставить руль - выход. правда это непросто - прикипает к валу в 90% так, что сам неоторвешь. Я дергал 2 дня, пока не подьехал на СТО и не отдал 40 грн за это (один рвет руль на себя, другой через бронзовую проставку фигачит по рулевому валу кувалдой).

А у некоторых снимается элементарно. но это исключение из правил... поищи темки насчет замены 2-х спицевого руля на 4-спицевый и так далее.

Посилання на коментар

Если машину тянет, ио переставка руле ничего не решит. Какая разница как он одет? А по поводу того, что развал в норме, по словам старого хозяина - яб так сильно небыл уверен, может он и делал развал за пол года до продажи - короче проверить стоит стопудов.

Да еще, если при покупке машины у тебя стояла совсем новая резина(хотябы на передке) - тогда путь тебе на СТО обеспечен - это любимый прием перекупов, дабы скрыть огрехи ходовой(по старои резине видно, что и где жрет)

Еще есть вариант,если резина таки была(и есть) старая на машинке с утягиванием машины в сторону: У меня так было. Сделал ходовую, поставил вставки(чтоб приподнять пипелац), сделал компьютерный развал, короче все в идеале. Выехал на ровную дорогу, газкку и пускаю руль - машина уходит в лево. На сто переставили колеса колеса местами, начало тянуть в право.

Посилання на коментар

3,2 тис.   5

Да какой же это выход?Если машину при отпускании руля тянет куда либо,проверь схождение колес в первую очередь на толковом СТО,а уже после,если после схождения не выпрямится,можешь переставлять,хотя опытный развальщик может и при регулировке схождения выпрямить руль

Посилання на коментар

Сколько должно стоить схождение? А то после того как мне хотели прокладку за 500 грн поменять, я уже не доверяю СТОшникам.

Посилання на коментар

3,2 тис.   5

Сколько должно стоить схождение?

Тю,незнаю,как увас,у нас 70 грн

Посилання на коментар

У нас тоже 70

Посилання на коментар

у нас 100. :blink: Ну это еще более менее. Поеду делать.

И это самое дешевое, а так 120 и даже 200 грн кое где.

Посилання на коментар

Отпишусь обязательно. Но я решил все таки сначала переставить руль (на выходных постараюсь).

Посилання на коментар

Гість
Ця тема закрита для публікації повідомлень.
  • Створити...

Важлива інформація

Щоб зробити цей веб-сайт краще, ми розмістили cookies на вашому пристрої. Ви можете змінити свої налаштування cookies, у іншому випадку ми будемо вважати, що ви згодні з цим.