Перейти до публікації

передние габариты не горят

algoliya

Рекомендовані повідомлення

перестали гореть передние габариты. судя по схемкам, которые я в инете нарыл, есть 2 предохранителя: один отвечает за левые габариты, второй - за правые. в моем случае не горят сугубо передние габариты. под капотом, как где-то было написано, смотрел синий предохранитель на 10А - целый. лазить по остальным предохранителям методом тыка или ткнете носом куда положено? :)

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

перестали гореть передние габариты. судя по схемкам, которые я в инете нарыл, есть 2 предохранителя: один отвечает за левые габариты, второй - за правые. в моем случае не горят сугубо передние габариты. под капотом, как где-то было написано, смотрел синий предохранитель на 10А - целый. лазить по остальным предохранителям методом тыка или ткнете носом куда положено? :)

там должен быть общий предохранитель на 15-20 А, который перекрывает оба габарита...

посмотри по схеме

Посилання на коментар

EF 10, дальний свет, 20 А, смотри в блоке предохранителей, на крышке есть маркировка предохранителей

Посилання на коментар

окей, попробую чуть позже при свете фонаря найти. если нет - тогда завтра!

Посилання на коментар

задние, кстати, в порядке!

Проверь лампочки обе. Там есть предохранитель на правую и на левую сторону, но предохранителя отдельно на передние габариты нет!!!

Посилання на коментар

у меня такое же недавно случилось... как оказалось, перегорели сразу две лампочки... почему? на СТО так и не обьяснили

Посилання на коментар

Там есть предохранитель на правую и на левую сторону, но предохранителя отдельно на передние габариты нет!!!

в том и дело, что предохранители по левой-правой стороне, а не передней-задней!

перегорели сразу две лампочки

спасибо, завтра посмотрю!

Посилання на коментар

в том и дело, что предохранители по левой-правой стороне, а не передней-задней!

Ну написал же :)

Проверь лампочки обе...

Это не первый случай что горят две лампы одновременно...

Посилання на коментар

есть вариант что еще надо вытащить патрон переднего габарита, вытянуть лампочку и подогнуть контакты в патрончике, у меня такое было то горят то не горят, как мигалка. подогнул и все ок

Посилання на коментар

Ну написал же :)

спасибо, завтра обязательно посмотрю!

Посилання на коментар

есть вариант что еще надо вытащить патрон переднего габарита, вытянуть лампочку и подогнуть контакты в патрончике, у меня такое было то горят то не горят, как мигалка. подогнул и все ок

в моем случае не горят вообще, но за совет спасибо - проверю!

Посилання на коментар

В мене перший раз лампи передніх габаритів перегоріли майже синхронно коли машині було 2 роки. Поміняв одну, через пару днів перегоріла інша, а ще через тиждень перегоріли лампочки підсвітки заднього номера. Поміняв і працюють по сьогодні. Тому цілком може бути що просто перегоріли.

А перед тим як пропали передні габарити нічого особливого не відбувалось в "житті" авто?

Просто в мене місяць тому була невеличка ДТП - попав в люк на половину прикритий (пощастило, що швидкість була мінімальна) обійшлось бампером і бачком омивача, які розвалило кришкою. Як бонус пропав передній правий габарит, в процесі огляду було встановлено, що перебило два дроти переднього жгута який іде за бампером від блока запобіжників. Один якраз був + переднього правого габарита  (коричневий з білою полосою) інший (білий з коричневою полосою) з'єднали також, але куди він ішов по схемі не знайшов  і візуально не помітив щоб щось ще не працювало. Якщо хтось знає що це за провід буду вдячний за інформацію.

Посилання на коментар

А перед тим як пропали передні габарити нічого особливого не відбувалось в "житті" авто?

нет, обычная повседневная жизнь ланоса. завтра буду смотреть, а вдруг перегорели оба лампочки одновременно!

Посилання на коментар

...пощастило, що швидкість була мінімальна...

Офтоп: Как раз наоборот - была б скорость побольше - то просто перелетел бы люк и последствия были бы намного меньше...

Раз влетел на 6-ке - переднее перелетело даже не зацепилось, а на заднем только диск слегка погнулся...

Посилання на коментар

вот фото коробочки этой, польский язык я, увы, не знаю :)

кто что подскажет?

15012011073.jpg

Посилання на коментар

А при чем тут коробочка? Смотри лампы. Если они в порядке, проверь наличие напряжения на фишке фары. Там в одном ряду 3 контакта - это на лампу ближнего/дальнего света. Они нам не нужны. А в другом ряду - 2 контакта, это габарит. Если там напряжения нет, проверь что отсутствует, "+" или "-". Потом будем дальше искать, в зависимости от результата.

Посилання на коментар

• 3 місяці потому...
2,4 тис.   0

А где продолжение? У меня такая же беда случилась!

Демонтировал провода "сыних пысялок" оставшихся от старого хозяина и потухли передние габариты!

Посилання на коментар

банально одновременно перегорели оба передних габарита. сказал электрик, возможно из-за перепада напряжения, если заводишь двигатель, когда горят габариты.

Посилання на коментар

банально одновременно перегорели оба передних габарита. сказал электрик, возможно из-за перепада напряжения, если заводишь двигатель, когда горят габариты.

На Ланосе свет выключается при включении стартера...

Посилання на коментар

mich_ya, выключается ближний/дальний, а габариты нет.

Посилання на коментар

mich_ya, выключается ближний/дальний, а габариты нет.

Может и не выключается, но все же лучше ознакомиться с матчастью... :)

Посмотрите

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

Посилання на коментар

Гість
Ця тема закрита для публікації повідомлень.
  • Створити...

Важлива інформація

Щоб зробити цей веб-сайт краще, ми розмістили cookies на вашому пристрої. Ви можете змінити свої налаштування cookies, у іншому випадку ми будемо вважати, що ви згодні з цим.

Без назви-2.png

Будь ласка, дозвольте показ оголошень на нашому сайті

Схоже, Ви користуєтеся засобом блокування реклами.
Показ реклами допомагає нам підтримувати форум.

Вимкніть Adblock та натисніть "ОК", або "Потім" для перегляду сторінки...
Зробити донат