Перейти до публікації

Т-образный перекресток

boss_maxx

Рекомендовані повідомлення

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити зображення.

Змінено користувачем boss_maxx
Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Первый раз слишу что бы на Т образном перехрестке была стрелка :blink:

Посилання на коментар

5,9 тис.   1

ох уж эти стрелки! я тут даже гаишников спрашивал за эти стрелки - никто точно ничего сказать не может.

ИМХО походу на до было пропустить микроавтобус, а потом ехать.

Посилання на коментар

какая стрелка и куда она указывала? и в чем СУТЬ проблемы?

судя по рисунку - проезд на запрещающий сигнал светофора

Посилання на коментар

+1 Или ты так нарисовал,или тебя развели.Скорей всего САМ нарушил таки...

какая стрелка и куда она указывала? и в чем СУТЬ проблемы?

судя по рисунку - проезд на запрещающий сигнал светофора

Посилання на коментар

а перекресток случайно не возле моста метро?

тоже такое подозрение.

по теме, если Вы перестраивались перед самим светофором, то это нарушение, если за благовременно, то тогда в зависимости, как Вы проехали светофор.

Посилання на коментар

Объясняю, как меня учили в ДОСААФ, и как по правилам. Дополнительная стрелка зеленого цвета, это просто как знак "Уступи дорогу". Т.е. если бы авто, у которого основной сигнал загорелся зеленым, ехал первым, то гаец бы не остановил. Всегда, если едешь на доп. сигнал светофора ОБЯЗАН уступить дорогу тем, у которых преимущество в движении, а именно, в основном зеленом свете светофора. Т.С. правильно остановили за нарушение проезда перекрестка, и все из-за того, ехал быстрее того, кто проехал перекресток на основной сигнал светофора.

Сам езжу каждый день на работу по такой схеме. Мне горит доп. сигнал, и хоть там кто проезжает. еду зан им, уступая дорогу.

Посилання на коментар

Двигался от центра в сторону Выставки.И не доезжая ул Героев Обороны напротив гостинницы Голосеевской стоит светофор от Сталинки со стрелочкой.Я канешно признаю вину и что надо пропускать транспорт идущий НА зеленый.Но посчитал если я могу проехать рядом не создавая препятствий то и крыминала нет.И проехать на стрелку нужно перестроившысь раньше здесь я не нарушал.Спасибо что напомнилиПДД.Следующий вопрос-Почему повороты на или под мосты только с крайней правой полосы разрешены.

Посилання на коментар

Почему повороты на или под мосты с крайней правой полосы разрешены

опять же не ясна суть вопроса!

Но посчитал если я могу проехать рядом не создавая препятствий то и крыминала нет.

по правилам, ТС, выезжающее с поворота, должно повернуть в ПРАВУЮ полосу, которая как раз и была Вами занята

Посилання на коментар

Следующий вопрос-Почему повороты на или под мосты только с крайней правой полосы разрешены.

Поворачивать направо со второго ряда нельзя при заезде на мост, так как движущийся в первом ряду не обязательно тоже будет поворачивать и вы создадите ему помеху.

Сьезжать с моста и вливаться со второго ряда можно, т.к. выезжаете с односторонней дороги и все поворачиваете в одном направлении.

Посилання на коментар

Проезжая разные сьезды на или под мосты вижу стоящих в форме и все авто двигаются только в одну колону а потом некоторые перестраиваются в две.При етом знака предписывающего двигатся в одну колону нет.Прочитал ответ но крайняя колона на все100 поворачивает .Понял не все спасибо.

Посилання на коментар

1,8 тис.   2

Поворачивать направо надо из крайней правой полосы (если знаками особо не разрешено поворачивать из нескольких полос) и выезжать при этом тоже в крайнюю правую сторону (а не в какую нравится). повернув же можно перестроиться в любую из имеющихся полос, соблюдая правила перестроения.

10.4. Перед поворотом направо, налево или разворотом во-

дитель должен заблаговременно занять соответствующее крайнее

положение на проезжей части, предназначенной для движения в

этом направлении, кроме случаев, когда осуществляется поворот

при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.

Водитель, выполняющий поворот налево или разворот вне пе-

рекрестка, должен уступить дорогу попутным, встречным и выпол-

няющим обгон транспортным средствам.

10.5. Поворот необходимо выполнять так, чтобы при выезде

с перекрестка транспортное средство не оказалось на полосе

встречного движения, а при повороте направо следует двигаться

ближе к правому краю проезжей части.

Посилання на коментар

На Дегтярёвской тоже есть такой перекрёсток. На стрелке пропустил и поехал. Основной то красный.

Второй вопрос заставил ли автор другого водителя тормозить, маневрировать....

Посилання на коментар

Езжу на етом перекрестке каждый день.По крайней правой постоянно автобусы и тролейбусы двигаются.Кроме того сразу за перекрестком остановка .Выезжают по разному там 2 полосы. Кто медленно двигается тот старается сразу в крайнюю правую а там на остановке что то стоит и собирается пробочка.А мы с ним двигались паралельно но я с большей скоростю и обьезжая остановку перестроился на его полосу.Но ето было потом.А на светофоре запрещающем с горящей зеленой стрелочкой имеет преимущество тот кто едет на зеленый.

Посилання на коментар

А что тебе не понятно?? Выезжаешь на доп.стрелку, ОБЯЗАН уступить дорогу всем ТС движущимся в любых направлениях. :ay-yay: Так что нарушение налицо.

Посилання на коментар

а что именно ты нарушил, они тебе обяснили? или какой пункт? Так как здесь могут быть два нарушения как минимум, либо ты не пропустил на перекреске бус который ехал на основной зеленый, либо ты перестроился после перекрестка в его ряд так сказать подрезав его создав етим аварийную ситуацию!

Посилання на коментар

Но посчитал если я могу проехать рядом не создавая препятствий то и крыминала нет.

по правилам, ТС, выезжающее с поворота, должно повернуть в ПРАВУЮ полосу, которая как раз и была Вами занята

Можна пункт правил, який це регламентує?

Наскільки я зрозумів, ось ця стрілка -

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

Змінено користувачем Mirax
Посилання на коментар

Ваши действия вынудили его изменить направление движения или скорость? Если нет, тогда требование "Уступить дорогу" выполнено в полной мере!

Во-во! Сам хотел сказать: уступить дорогу = если никому не помешаешь - едь.

Что именно сказали гайцы? Какое нарушение?

Посилання на коментар

5,9 тис.   1

не понимаю из-за чего консилиум собирать? не уступил дорогу да и всё :dontknow:

Посилання на коментар

Не згоден. Не створив перешкоди, значить дав дорогу, значить нічого не порушив. От якщо би там була одна смуга руху, тоді так, порушення.

Змінено користувачем Mirax
Посилання на коментар

И я так думав и в груды себе быв що я не вынный а ДАЙ каже дай.

Посилання на коментар

• Створити...

Важлива інформація

Щоб зробити цей веб-сайт краще, ми розмістили cookies на вашому пристрої. Ви можете змінити свої налаштування cookies, у іншому випадку ми будемо вважати, що ви згодні з цим.