Перейти до публікації

Замена ремня ГРМ, ремня генератора

Road Runner

Рекомендовані повідомлення

Доброе время суток. Автомобиль Lanos SE , двигатель 1,5. Пришла пора замены ремня ГРМ, заодно хочю поменять и ремень генератора - посоветуйте фирму-изготовитель ремней. Есть в наличии ремни фирм Bosh, Gates, Contitech, Dayco, и нонейм - говорят что корейские оригинальные. Что из этого списка лутше брать? Заранее благодарен.

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

советую рассмотреть ремни ГРМ в следующем порядке: Contitech, Dayco, Gates (особо осторожно на рынке много подделок именно этих ремней)...

желательно так же из нескольких экземпляров выбрать самый тонкий по ширине...избавите себя от "свиста" и "скрипа" ремней при заводке...

Змінено користувачем GT-R
Посилання на коментар

советую Gates и Dаyco ставлю только их своим клиентам пока ни каких нареканий не было. ролик только INA.

Посилання на коментар

Будьте осторожны, у товарища Contitech порвался через 150 км после замены. Благо, ремонт почти полностью оплатило СТО.

п.с. У самого Bosch стоит - полет нормальный!

Посилання на коментар

также сталкивался 2 раза с обрывом конти у людей, и 1 раз у меня самого оборвало конти через 28тыщ

Посилання на коментар

3,2 тис.   5

Мне советовали Gates ,но оригинальный,подделок очень много

Посилання на коментар

Gates сейчас нормальные, по ним брака по крайней мере за прошлый год небыло вообще

Посилання на коментар

Тоже настраиваюсь на замену (Ланос 1.5 пробег 59 т.)ремня ГРМ +ролик+помпа.Вот и возникает множество вопросов связанными с производителем ,качеством ну и ценой этих запчастей.

Вот предложили мне такой "натюрмортчик"-Ремень ГРМ - (Gates), ролик натяжителя (Japan Cars). Помпа (Ruville).У каго какие будут мнения???Может кто то аргументировать вариант и по лучше.

Посилання на коментар

А помпу обязательно на 60 тк менять? У самого подходит ТО.

Посилання на коментар

у меня помпа отъездила 110. помпа польская, которая с завода, ОЧЕНЬ ХОРОШО бегает!

Посилання на коментар

у меня помпа отъездила 110. помпа польская, которая с завода, ОЧЕНЬ ХОРОШО бегает!

Меня тоже терзает вопрос о замене помпы .Моя 2003 года FSO а пробег малый.Тоже думаю что заводская помпа лучше всякой инородной.Но и другой есть вопрос -а вдруг??:pinkglass:

Посилання на коментар

помпа ВДРУГ не выйдет из строя. она начинает шуметь, потом пускать, а только потом выходит из строя.

Посилання на коментар

помпа ВДРУГ не выйдет из строя. она начинает шуметь, потом пускать, а только потом выходит из строя.

Пока не наблюдаю таких недостатков с помпой.

Посилання на коментар

помпа ВДРУГ не выйдет из строя...

На 2106 - было и Вдруг... Ехал - никого не трогал и вдруг сильный грохот и загорелась лампа АКБ. Остановился - смотрю ремень генератора валяется. Потянул - а на нем шкив от помпы... Ось на помпе диаметром 10 мм - переломилась...

Посилання на коментар

ролик натяжителя (Japan Cars)

не особо советовал бы..... запчасти по этому производителю сравнительного качества так что я б не ставил..... бери INA

Посилання на коментар

ролик натяжителя (Japan Cars)

не особо советовал бы..... запчасти по этому производителю сравнительного качества так что я б не ставил..... бери INA

Не видал такой фирмы (Japan Cars),скорей всего какая то подделка подвалов Китая.

Змінено користувачем Axeif
Посилання на коментар

Советую поставить:

Ремень GATES,ролик INA,помпа HEPU. :yes: :yes: :yes: :yes: :yes::beer::wink: :wink: :wink: :wink:

Посилання на коментар

Советую поставить:

Ремень GATES,ролик INA,помпа HEPU.

НЕРU - не слышал о таком бренде.

Посилання на коментар

Всем спасибо за советы :beer: Ремень поменял - взял Gates, ролик INA, помпу не менял.

Посилання на коментар

Всем спасибо за советы :beer: Ремень поменял - взял Gates, ролик INA, помпу не менял.

И какой вердикт с помпой ?Менял ремень с роликом сам или нанимал кулибинов.

Посилання на коментар

Ремень меняли сами - вернее не я :verysad: , а мой отец - он в прошлом моторист. Помпа по его словам в нормальном состоянии - подтеков нету, не шумит.

Посилання на коментар

• Створити...

Важлива інформація

Щоб зробити цей веб-сайт краще, ми розмістили cookies на вашому пристрої. Ви можете змінити свої налаштування cookies, у іншому випадку ми будемо вважати, що ви згодні з цим.

Без назви-2.png

Будь ласка, дозвольте показ оголошень на нашому сайті

Схоже, Ви користуєтеся засобом блокування реклами.
Показ реклами допомагає нам підтримувати форум.

Вимкніть Adblock та натисніть "ОК", або "Потім" для перегляду сторінки...
Зробити донат