Перейти до публікації

Проблема с запуском мотора

maksl08

Рекомендовані повідомлення

Народ ПОМОГИТЕ Lanos 1.6 2003г. пробег160 тыс.

На после ночи улице 0-5 град. Стартер крутит нормально и АКБ внорме, мотор начинает схватывать с 8-10 тыка,а заводится с 15 раза.А втечении дня после первой заводки заводится без проблем.

Проблема уже 2 года. Просто вешаюсь.СТОшники все руками разводят.

Сделал: капиталку,поменял свечи, все фильтра,масло "МАСТЕР ОИЛ" 10W-40, датчики тепературы, ставил другой блок с мозами(исправный у чиповиков), высоков. провода,поменял бензанасос(давление в норме),сетку в баке. Сделал просто все, но не помагает. Когда тепло(0+..град завадится с полтыка.

Пожалуйсто помогите.

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

5,5 тис.   403

попробовать поставить "живого" такого же ланоса и методом исключения,начиная с мозгов и т.д....

Змінено користувачем Юра 66
Посилання на коментар

Если есть ГБО - то попробуй перед стоянкой глушить на бензине. Есть такой прикол на некоторых ГБО - обсуждалось - ищи поиском.

Змінено користувачем james
Посилання на коментар

у меня была идентичная проблема, как выяснилось из-за небольшого количества бензина в бензобаке (ненамного выше первого деления). Как только залил 10 литров - проблема исчезла.

Посилання на коментар

А вообще вот целая тема - надо только поискать:

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

Посилання на коментар

АКБ новая (проверяли, бенз Только WOGили ШЕЛ 95и приэтом пол бака . Яж говорю проблема 2-Й год. Вот сегодня -3 ночью и утром с 18-го раза завелся :angry:>:-[

АКБ новая (проверяли, бенз Только WOGили ШЕЛ 95и приэтом пол бака.И ГБО нет . Яж говорю проблема 2-Й год. Вот сегодня -3 ночью и утром с 18-го раза завелся :angry:>:-[

Посилання на коментар

У меня та же проблема!!! Ланос, 1,5 база, ГБО-2 поколение, 83000 пробег. Проблема появилась примерно с 75000 км и с наступлением холодов. Сначала грешил на грязные форсунки, т.к. до тех пор они ни разу не чистились, но после читстки на 80000 км проблема осталась. Поменял свечи, фильтра. Самое интересное то, что на газу заводится с пол-тычка в любой мороз, так что система искрообразования, думаю ни причём. Пробовал целый день ездить на бензе, но утром то же самое. После того, как заведётся, немного подтраивает и из выхлопной трубы вылетает клуб чёрного дыма, т.е. пока стартер маслает - бензин в цилиндры поступает, но какого-то х. не загорается!!! Может мне кто-чего посоветует?

Посилання на коментар

Сделал: капиталку,поменял свечи, все фильтра,масло "МАСТЕР ОИЛ" 10W-40, датчики тепературы, ставил другой блок с мозами(исправный у чиповиков), высоков. провода,поменял бензанасос(давление в норме),сетку в баке...

Модуль зажигания - менял?

А ДПКВ - проверялся?

Искра есть?

Что при этом показывает диагностика?

Какие свечи - мокрые или сухие?

Посилання на коментар

Сделал: капиталку,поменял свечи, все фильтра,масло "МАСТЕР ОИЛ" 10W-40, датчики тепературы, ставил другой блок с мозами(исправный у чиповиков), высоков. провода,поменял бензанасос(давление в норме),сетку в баке...

Модуль зажигания - менял?

А ДПКВ - проверялся?

Искра есть?

Что при этом показывает диагностика?

Какие свечи - мокрые или сухие?

Все есть свечи сухие и Т.Д. и Т.п.

Посилання на коментар

НАШЛИ проблему УРА УРА УРА!!!!!

Вызвали электронщиков с ЗАЗа, и проблему решили за 5 мин. которую немог решить 2года

Оказалось ,что при установки сигнализации уроды (установщики ) повесели блокировку на бенз. насос.Провод откинули и УРА все работает.

Спасибо всем тем кто помогал в поиске решеня проблемы и давал какие либо советы . СПАСИБО!!!!

Посилання на коментар

И ты что не слышал что бензонасос не гудит? почему только первый раз не заводится? мистика

Посилання на коментар

Самое интересное то, что на газу заводится с пол-тычка в любой мороз, так что система искрообразования, думаю ни причём.

Есть версия что для поджига газа достаточно искры слабой мощности, а для поджига бензина нужна мощная искра. Думаю что систему искрообразования нужно ещё раз проверить.

Кто-нибудь пробовал завести холодный двигатель на газу с отключённым модулем зажигания?

Посилання на коментар

Кто-нибудь пробовал завести холодный двигатель на газу с отключённым модулем зажигания?

Как это?

Ну кто-нибудь может подтвердить гипотезу о том что двигатель на газе может завестись без искры?

Посилання на коментар

Эээ... по-моему, глупо даже проверять, не то что пользоваться постоянно. :)

Посилання на коментар

Я не призываю делать опасные эксперименты. Я всего лишь спрашиваю знающих людей

Посилання на коментар

• 2 тижні потому...
2,4 тис.   0

Столкнулся с проблеммой пуска- плохо заводится, а когда заведется глохнет при снижении оборотов, либо через 10-15 секунд после их снижения!

Посилання на коментар

У меня по утрам завожу только с подрачивание педальуи иначе не заведу, и первые 2-3 секунды еще слегка подгазовую ( а то может заглохнуть) потом все отлично. Почему так? У всех по утрам надо педальку выжимать где-то на % 30? ( погода морозец где-то -10)

Посилання на коментар

У меня по утрам завожу только с подрачивание педальуи иначе не заведу, и первые 2-3 секунды еще слегка подгазовую ( а то может заглохнуть) потом все отлично. Почему так? У всех по утрам надо педальку выжимать где-то на % 30? ( погода морозец где-то -10)

У меня подобное. Уже писал на форуме. Когда завожу, слышно, что цепляется, как толька бросаю зажигание — глохнет. Качал 3 раза бензонасос — без толку. Теже симптомы. Поэтому в момент когда отпускаю ключ — очень легонько даю газку. И все заводится. Самому интересно почему так.

Посилання на коментар

Сто процентов это бензин. Поясню.У меня тоже была это проблема. Решил ее так;

Выкатал бенз,заправил 5-10л если не помогло опять выкатал, заправил ,только уже на другой заправке. Таким образом я вычислил заправку на бензине которой моя машина заводится без проблем. Еще я живу рядом с границей и могу заправляться в России.Цена отличается на литре в 2-е грн. тем более,что по тестированию бензина Авто центра, Россия находится на 38 месте по качеству,а Украина на 51 и учитывая этот фактор могу смело заявлять, что в России также есть дерьмовые заправки ,заправившись на которых моя машина также заводится на морозах не с первого раза.А вот дома под носом стоит заправка ЮВЕК-ОИЛ на бензине которой у меня все окей. Делайте выводы господа.

Посилання на коментар

Гість
Ця тема закрита для публікації повідомлень.
  • Створити...

Важлива інформація

Щоб зробити цей веб-сайт краще, ми розмістили cookies на вашому пристрої. Ви можете змінити свої налаштування cookies, у іншому випадку ми будемо вважати, що ви згодні з цим.