Перейти до публікації

летняя резина + зима=последствия

zond

Рекомендовані повідомлення

Не раз от знакомых слышал такие фразы "А я вот всю зиму откатал на летней резине, нефиг деньги тратить на зимнюю."

Так вот мне интересно сколько сэкономил этот товарищ на красной симпатишной машинке, который влетел в упресованый тракторами снег.

med_gallery_12617_1151_219725.jpg

Ситуация я наблюдал на днях.

Этот сугроб спас пешеходов.

В последнее время начал часто наблюдать на "нескромных" машинках летнюю резину зимой.

Также на днях подъехал к магазину, смотрю стоит черная легаси. Саб орет, машинка блестит - по пацански. Еле-еле выехал с парковки - ибо резинка как у меня на лете Nokian Hakka H.

Так вот вопрос - неужели безопасность дешевле понтов?

Или все считают что ABS + всякие там красивые умные системы спасут?

Предлагаю выкладывать здесь фото подобных ситуаций для сторонников теории "Что зиму можно откатать на летней резине!"

Змінено користувачем zond
Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

я думаю тему надо в аморлку - тогда народ скажет всё что думает.

а по сути - резина должна соттветствать сезону. и точка. всесезонки - не существует. безопасность своя и других участников движения должна быть на первом месте. и имхо нужно вводить штрафы, и большие, за такое нарушение безопасности.

упс. пока собирался с мыслями, писал, опубликовал пост - понял главную идею темы - собрать фото и приколы с результатами летней резины.

Змінено користувачем catkiev
Посилання на коментар

обычно пере таким результатом звучит "А теперь смотри как я могу....."

Посилання на коментар

в одессе +8, мне на зимней резине ездить "потому что сезон" или на летнее потому что погода соответствует?

Посилання на коментар

в одессе +8, мне на зимней резине ездить "потому что сезон" или на летнее потому что погода соответствует?

Наша Одесса непредсказуема-ночью дождь-утром мороз и снег. Каждый день переобуваться будешь?

Посилання на коментар

Помню как стояла ваша южная столица прошлой зимой после снегопада :joking:

Посилання на коментар

5,9 тис.   1

заметил, что такие смельчаки, которые зимой катают летнюю резину в основном на южной территории страны

Посилання на коментар

жадный теряет дважды ! тут даже не о чем спорить ,зима -зимняя резинка !

Посилання на коментар

Как пишут гайци, этот тож на летней резине покатался

d745f2f392a2.jpg

Посилання на коментар

ну и как по фото можно узнать какая резина и в чеи причина ДТП. и еще-фото аварий с зимней резиной тоже выкладывать?

Посилання на коментар

5,9 тис.   1

Doc_UKR, вай зачем ланос? <_<

sergeyb2, ну к фотке + протектор резины прилагается)

Посилання на коментар

А вот еще, первый снег и летняя резина :)

b4ac6f76d794.jpg

448be25abac8.jpg

4a25f82d29e3.jpg

f81c55c909e2.jpg

44294703ba2d.jpg

Посилання на коментар

Doc_UKR, вай зачем ланос?

А что бы наши Клубни тож головой думали,не только водители красных MITSUBISHI ECLIPSE

Змінено користувачем Doc_UKR
Посилання на коментар

ещё многие думают, что зимняя резина нужна только из снега выезжать, а о том что надо ещё остановиться на перекрёстке, перед стопами другой машины - это не учитывается.

Посилання на коментар

не собираюсь я при +8 ездить на зимней резине, да еще когда асфальт сухой (даже если мокрый) - эффективность зимней резины значительно НИЖЕ хорошей летней.

Посилання на коментар

Зимнюю резину нужно обувать при среднесуточной температуре ниже +7.

Если +8 я бы тоже ездил на летней, но внимательно следил бы за прогнозом погоды.

Посилання на коментар

5,9 тис.   1

А что бы наши Клубни тож головой думали,не только водители красных MITSUBISHI ECLIPSE

+1 :lol:

и часто зимой бывает +8 ?

Посилання на коментар

5,9 тис.   1

Если +8 я бы тоже ездил на летней, но внимательно следил бы за прогнозом погоды.

я читал, что летняя дубеет при температуре +5° С

Посилання на коментар

я читал, что летняя дубеет при температуре +5° С

это самая модная резина типа мишлин и т д при +5 а взять чуть похуже типа нокиан и ниже то при +7 как пластмаса, тормозной путь выше ну и так далее

Посилання на коментар

обсуждение зимней резины в соседней ветке.

цель темы собрать материал в опровержение теории "Летняя резина зимой тоже хорошо рулит - главное мастерство!"

Под зимой понимать низкотемпературный режим ниже 0 и обильные осадки, такая зима по всей территории Украины.

вот прошлогоднее фото Тушкана, весь упакованный в хром, но резина ... У типа грудной ребенок. :angry:

med_gallery_12617_1151_41752.jpg

Я кстати, не считаю что зимняя резина это панацея от всех ситуаций, просто как-то попробовал проехаться на лете и понял, что такая экономия граничит с самоубийством.

Змінено користувачем zond
Посилання на коментар

а зачем переобувать? у меня сосед летом на одной машине, зимой на другой. и тоже в зависимости от погоды ;-) правда, не всем это по карману... красиво жить не запретиш.....

Посилання на коментар

Вот интересная статтейка

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

Не могу найти еще одну статью, а там четко написано, да и факты приведены, что при уличной температуре около нуля, на асфальте (т.е. при полном отсутствии снега) хорошая летняя резина ведет себя НАМНОГО лучше, чем зимняя. А так называемый эффект "задубевания" дорогой летней резины не будет наблюдаться вплоть до минусовой температуры.

Еще раз повторюсь: ОСНОВНОЕ преимущество зимней резины над летней в том, что она хорошо гребет снег за счет глубокого протектора с множеством борозд.

Змінено користувачем algoliya
Посилання на коментар

а зачем переобувать? у меня сосед летом на одной машине, зимой на другой. и тоже в зависимости от погоды ;-) правда, не всем это по карману... красиво жить не запретиш.....

сосед капец економный :joking:

Посилання на коментар

Гість
Ця тема закрита для публікації повідомлень.
  • Створити...

Важлива інформація

Щоб зробити цей веб-сайт краще, ми розмістили cookies на вашому пристрої. Ви можете змінити свої налаштування cookies, у іншому випадку ми будемо вважати, що ви згодні з цим.

Без назви-2.png

Будь ласка, дозвольте показ оголошень на нашому сайті

Схоже, Ви користуєтеся засобом блокування реклами.
Показ реклами допомагає нам підтримувати форум.

Вимкніть Adblock та натисніть "ОК", або "Потім" для перегляду сторінки...
Зробити донат