Перейти до публікації

Замена техпаспорта после погашения кредита

Franky

Рекомендовані повідомлення

Родственник в течении ближайших месяцев планирует погасить автокредит. Его знакомые говорят что банк сейчас справку о погашении кредита клиенту не выдает и необходимо менять техпаспорт, а это где-то 1500грн. Если кто в курсе, подскажите пожалуйста что делать в данной ситуации. Заранее всем большое спасибо

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Franky,

1.После окончания выплаты кредита - банк или другая организация ОБЯЗАНЫ выдать справку о том что кредит полностью погашен и притензий к плательщику нет....

2. С этой справкой топаем к нотариусу ( если такой был) и снимаем арест с авто...

3. Если Нотариус при оформлении не участвовал, то п .2. пропускаем и топаем сразу в ГАИ... На основании этой справки они снимают Арест с авто и разрешают дальнейшие телодвижения с авто - продажу, дарение, доверенности и т.д....

4. При необходимости, так же на основании данной справки, меняют техпаспорт. Без справки техпаспорт никто не поменяет!!!

5. Если надпись в техпаспорте владельца не смущает - то Техпаспорт можно не менять и ездить с ним дальше...

6. Если надпись в техпаспорте владельца смущает - то Техпаспорт можно поменять...

п.5 и п.6 - по желанию владельца :)

Справку также можно принести в ГАИ только в том случае, если собрался авто продавать. Она их особо не парит...

Но с другой стороны лучше отнести справку в ГАИ сразу после выплаты кредита - так сказать по свежим следам...

P.S: Без подобной справки авто снять с учета и продать - будет невозможно, также нельзя будет продать по доверке, т.к. арест с авто без справки не снимут...

Посилання на коментар

Franky, Кстати - может быть и другой вариант:

1. По окончанию выплаты кредита Банк самостоятельно снимает арест с авто...

2. Далее, по желанию владельца, можно или поменять техпаспорт на чистый или оставить текущий и не париться...

3. При продаже авто, снятии с учета, - ГАИ просто проверяет базу на предмет ареста авто.

4. Если арест не снят - авто снять с учета и продать не получится, также не получится выдать доверку на другого...

5. Если арест снят - авто снимает с учета и продается...

Наверно банк работает по 2-му варианту, но все же данный вопрос надо уточнять именно в банке, а не на форуме....

Змінено користувачем mich_ya
Посилання на коментар

Он говорит, что банк сам отправляет справку в МРЭО, а на руки клиенту не выдает. Он частенько выезжает в Россию, и говорит что таможня на надпись в техпаспорте о том, что машина в кредите, смотрит как бык на красную тряпку. Чтобы избежать проблем он в банке все время брал справку о том, что банк не против поездки. После погашения кредита для таможни достаточно будет справки о погашении или все таки чистый техпаспорт предпочтительней? И еще непонятно почему так подорожала смена техпаспорта. Я два года назад продавал 99, так замена техпаспорта обошлась где-то 400грн.

Посилання на коментар

Franky, Все вопросы к таможне и к владельцу...

1. Если владельцу надпись в техпаспорте глаза мозолит - то пусть меняет...

2. Если таможне достаточно справки о выплате кредита - то зачем усложнять себе жизнь...

3. Если ГАИ ломит такую цену за новый техпаспорт - то это вопрос к ГАИ...

Скажите спасибо что это идет как замена техпаспорта, хотя могут считать как переоформление авто на другого владельца - отсюда и цена большая, хотя в реальности владелец не меняется...

Посилання на коментар

хотя в реальности владелец не меняется...

А можно потом дописать в техпаспорт когото для управления авто?
Посилання на коментар

При невыплаченом кредите авто не под арестом, а в реестре залогового имущества и при замене техпаспорта в этот реестр никто не лезет. ГАИ нужно письмо с банка на фирменном бланке с подписями, телефонами и фамилией исполнителя. Гайцы звонят в банк и проверяют достоверность письма (у меня так было).

По поводу таможни... у меня когда-то были некие отношения с коммерческой структурой (кредит в банке) и какое дело таможенников к моим договорным отношениям? Просьба позвать старшего смены обычно заменяет наличие письма.

Посилання на коментар

1,1 тис.   23

Родственник в течении ближайших месяцев планирует погасить автокредит. Его знакомые говорят что банк сейчас справку о погашении кредита клиенту не выдает и необходимо менять техпаспорт, а это где-то 1500грн. Если кто в курсе, подскажите пожалуйста что делать в данной ситуации. Заранее всем большое спасибо

Может смотря в каком банке.

У меня машина была в кредите в Авале. После погашения кредита выдали справку, за подписью директора обл. филиала

что кредит погашен полностью. Нотариально оформляли перед покупкой договор залога авто, но одним из пунктов, там было

прописано, что договор автоматически прекращает действие после погашения кредита. Потом сами банкиры посылали

запрос, точно не скажу куда, но мне домой пришло заказное письмо, что Авто снято с учета залогового имущества.

Звонил в МРЭО,ответ - хочешь менять, меняй, хочешь не менять-не меняй. Однако, при снятии с учета авто, необходимо

в МРЭО будет предоставить эти две справочки.

Посилання на коментар

По поводу таможни - люди попадаются разные, особенно те, что в погонах и при исполнении. Упрется в "букву закона" рогом и либо разворачивайся, либо пройдемте за угол поможете мне материально. А едет с семьей к родне (старенькие родители) поэтому все неприятные моменты пытаются по возможности исключить.

В 2007 брат выплатил кредит в авале, то же дали справку на руки, что никто никому не должен, и он особо не заморачивался. Я просто думал что что-то поменялось за это время с законами, что вполне возможно в нашей стране, и появились новые приколы - "сдай денег государству, а то вы шикарно живете".

Посилання на коментар

Мне никакой справки не давали, а прямо в кредитном договоре написали (дописали) что банк ко мне претензий не имеет и бла, бла, бла...

Наставили кучу печатей и подписей, с этим договором поехал в гаи и снял с учета.

зы: Укрсиббанк

Змінено користувачем Viser
Посилання на коментар

То же самое.Сделал копии договора,в банке попросил поставить мокрые печати.На этой копии в банке написали,что кредит погашен полностью.Эту копию договора и отнес в МРЭО.

Змінено користувачем wincor
Посилання на коментар

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

А в МРЭО после этого что делают, у себя где-то в базе делают отметку, что авто выплачено, или что?

Посилання на коментар

я короче выплатил кстати перед новым годом)) в банке дали письмо для начальника гаи что мол так и так претензий не имеем, а потом по почте пришло с юстиции письмо что мол так и так залогом уже не является или что то типа такого, техпаспорт пока решил не менять, нафига лишний раз бабло тратить, вот когда продавать надумаю тогда и поменяю

Посилання на коментар

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

А в МРЭО после этого что делают, у себя где-то в базе делают отметку, что авто выплачено, или что?

Кредит выплатил ещё в начале 2009 года,в МРЭО документы отнес в том виде,как написал выше.Там сказали-все,спасибо,больше ничего не надо.Техпаспорт не менял(а зачем?-за границу не собирался,до продажи буду со старым ездить).

Еще вспомнил!-в банке узнал,у какого нотариуса они запрет оформляли при оформлении кредита-съездил к нему и настоял на том,что бы он на моих глазах удалил мои реквизиты из базы кредитных авто.

Посилання на коментар

Спасибо ВСЕМ откликнувшимся. Ситуация вроде проясняется: хочешь менять- меняй, не хочешь- забей. Получается так.

Посилання на коментар

Все верно

Посилання на коментар

Сегодня выплатил кредит по авто. Дали письмо в ГАИ, что бла бла бла, банк не против и т.д. Срока действия у письма нет. Сказали можно везти в ГАИ письмо в любое время. По почте прийдет уведомление от том что с авто снят запрет в гос.реестре.

Посилання на коментар

Спасибо ВСЕМ откликнувшимся. Ситуация вроде проясняется: хочешь менять- меняй, не хочешь- забей. Получается так.

Я бы не менял техпаспорт, если конечно не собираешся в ближайшее время машину продавать. И именно из за надписи, что вилученню не пидлягае, что машина в кредите, ментов немного притормаживает она, если не дай бог будет спорная ситуация типа постановки на площадку или временный арест, короче, по докам машина как бы не твоя а Банка, а с ним врядле мусорва связываться захочет. В общем как возможный вариант отмазки. А довидку о погашении ты в любое время можеш получить в той банке, которая из тебя столько крови выпила :)

Посилання на коментар

а нет закона запрещающего выезжать в россию кредитным машинам.я езжу через новобилу 2 раза в год и никаких проблем.даже вопросов не задают....

Посилання на коментар

а нет закона запрещающего выезжать в россию кредитным машинам.я езжу через новобилу 2 раза в год и никаких проблем.даже вопросов не задают....

Закона может и нет, но у родственника справку смотрят регулярно. Таможню проходят где-то в районе Лантратовки. Может у банков с таможней есть какой-то договор. Как банк сможет вернуть машину, если человек уехал в Россию и тупо забил на платежи. Или время пребывания авто в России чем-то ограничено? (вопросы может и глупые, просто ни разу не выезжал за пределы Украины)

Посилання на коментар

• 1 рік потому...

Закона может и нет, но у родственника справку смотрят регулярно. Таможню проходят где-то в районе Лантратовки. Может у банков с таможней есть какой-то договор. Как банк сможет вернуть машину, если человек уехал в Россию и тупо забил на платежи. Или время пребывания авто в России чем-то ограничено? (вопросы может и глупые, просто ни разу не выезжал за пределы Украины)

Розвод !

Закон України "Про Державну прикордонну службу України"

Митний кодекс України

ну і згідно пкму 1371 від 2009 заборона на виїзд кредитних авто знятий !

Єдине, що в договорі може бути прописано, що виїзжати за кордон не можна, але попрерше митників то не стосується, а подруге це не зовсім законно! Бо хоч машина і в залозі, але вона є вашою власністю і заборона на пересування перечить як закону, так і конституції !

Сам ось нещодавно їздив в Болгарію, ніхто і слова не сказав ! Заре кредит випалтив, але техпаспорт міняти не буду, бо влом... Справку з банку отримав, що все ок, ще чекаю витяг...

Посилання на коментар

2,8 тис.   32

была машинка в кредите. надумал ехать за границу, а все банки трубили, что надо у них брать разрешение на выезд (если бы не стоимость этой справки, где-то до 200 рэ - взял бы. а так ну его...). начал перед поездкой названивать по колцентрам банка (альфа-банк), начал писать на електронки ихние. никто и нигде мне не могли ответить четко и ясно "НА КАКОМ ЗАКОННОМ ОСНОВАНИИ Я ДОЛЖЕН БРАТЬ ЭТУ СПРАВКУ У БАНКА?". они там писали, в електронном ответе, какие-то статтьи каких-то кодексов но прочитав их (эти статтьи) там не было ни слово о запрете.

а еще , что не маловажно, у меня в кред.договоре было написано, что машину использовать только по назначению и что отчуждение запрещено, а о ограничении передвижения нислова не было и т.д. ну так я и исполь авто по назначению и передвигался где и как хотел.

вообщем, справку я не брал. когда пересикал пару раз границу (на кредитном авто) никто даже и неспросил о кредите! потом кредит погасил и взял справку "о погашиние кредита" и так со справкой и ездил года 1,5-2. потом переоформлял доки на авто заодно и кредит выписали и гбо вписали (на гбо ездил 1,5 года без вписание в тех.паспорт).

да, кстати, ездил на кредитном авто по доверке)) и границу тож пересикал по доверке (с временным тех.талоном.э доверку на границе не спрашивают).

так, что если оформление доков не печет то можно ездить и так , главное справку с собой вози (я себе копию снял и возил с собой, вдруг кто-то придолбался бы, а оригинал дома был.)

Змінено користувачем valerchik1ua
Посилання на коментар

• 2 місяці потому...

Мне кажется, что выезд за границу на кредитном авто это риск для банка в плане страховки по КАСКО. Врядли КАСКО распространяется на случай выезда за границу, если че банку страховая денег не даст.

Посилання на коментар

• Створити...

Важлива інформація

Щоб зробити цей веб-сайт краще, ми розмістили cookies на вашому пристрої. Ви можете змінити свої налаштування cookies, у іншому випадку ми будемо вважати, що ви згодні з цим.

Без назви-2.png

Будь ласка, дозвольте показ оголошень на нашому сайті

Схоже, Ви користуєтеся засобом блокування реклами.
Показ реклами допомагає нам підтримувати форум.

Вимкніть Adblock та натисніть "ОК", або "Потім" для перегляду сторінки...
Зробити донат