Перейти до публікації

Исчезло сцепление

AlexxZ17

Рекомендовані повідомлення

Уважаемые ланосоводы, кто-нибудь сталкивался с таким? Завел, прогрел, поехал, проехал буквально 300 метров, при движении на 3 передаче слышу - обороты полезли вверх. И все, какую бы скорость не включил, двигатель колеса не крутит, даже не пытается. Никаких звуков подозрительных не было. При стоящей на месте машине с работающим мотором передачи втыкаются теперь без нажатия педали сцепления свободно, но безрезультатно:( Что причина, какие последствия, подскажите пожалуйста!

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

скорее всего вертолет открутился или таки накрылся......... кулиса свободно ходит? или как раньше переключается, но без включения скоростей...

Змінено користувачем Norflox
Посилання на коментар

Рычаг переключения передач ходит точно так же, как и ходил, усилие выжима педали сцепления не поменялось. А собственно, что такое вертолет?

Посилання на коментар

Вертолет- это Механизм привода КПП.

Просто мог или раскрутиться и соскочить...или таки сломаться....

wb5a3ukztf24cgers8pn.jpg

Вот инструкция по регулировке его...можно глянуть как снимается если что

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

Сразу говорю, что я пока предполагаю.....утверждать не буду..

Змінено користувачем Norflox
Посилання на коментар

Мысль о том, что дело не в сцеплении, мне как-то даже в голову не приходила... Буду смотреть, спасибо за дельную мысль! Отпишусь, когда найду неисправность.

Посилання на коментар

Еще интересный момент - когда включаешь передачу и даешь газу, машина ни с места, а спидометр показывает скорость - больше газую, больше показывает, и скорость соответствует передаче и оборотам:) Парадокс какой-то

Посилання на коментар

ну тогда моя мысль не катит..... тогда смотреть КПП надо.......

Посилання на коментар

сцепление-100%! Надо наверно обратиться к мастерам! Там уже скажут точно,что именно!

Посилання на коментар

Завтра поеду к мастеру, посмотрит. Сейчас заглядывал под капот, увидел на защите какую-то жидкость типа масла, причем немало натекло. Интересно, связано это или нет с проблемой? Щуп показывает, что в картере масло никуда не делось. Защиту снять без ямы не могу, так ничего не рассмотреть. Завтра на подъемнике загляну. Вот шьёрт побьери...

Посилання на коментар

Также могла вылететь полуось или разлететься шрус...

Было как то подобное на Опеле. Полуось поставил на место, скоростя включаются, а авто с места не двигается - менял все полуось в сборе...

Посилання на коментар

Также могла вылететь полуось или разлететься шрус...

+1

Выскочил привод,можно и не сомневаться. Сцепление тут не при чём!

Посилання на коментар

Щуп показывает, что в картере масло никуда не делось.

То масло из коробки вытекло...

Посилання на коментар

а шо ж нада делать, что-бы привод выскочил на ходу ??? чето с опорой мутить или как ???

Посилання на коментар

а шо ж нада делать, что-бы привод выскочил на ходу ??? чето с опорой мутить или как ???

Х.з. Может проблема в ходовке или в кузове... Х.з. вобщем... :rolleyes:

Посилання на коментар

... Сцепление тут не при чём!

+1. Даже не знаю как нада ездить, чтобы на 70-ти тыках убить сцепу, и потом. Просто так сцепление не пропадет. Сначала его должно вести.

Посилання на коментар

В том-то и дело, что никаких признаков не было. Не вело, не шумело... Просто РАЗ-и нету. Да и не убивал вроде, не палил, не стартовал с пробуксовкой, стиль езды спокойный, трасса-город примерно 50 на 50...

Посилання на коментар

обратить внимание!!!! у ТС украинский ланос,там внутренний шрус ,скорее всего ,трехпалый,как у сенса, не фиксируется в коробке стопорным кольцом,подпружинена внутри внутренней гранаты...а выпала,очевидно,на повороте...

что делать?снимать на месте полуось и разобрать внутренний ШРУС,пружинку заменить,если сломана или растянуть и на место поставить

хотя могла и развалиться сама внутренняя граната

Змінено користувачем Юра 66
Посилання на коментар

То есть, возможно, вылетел из коробки привод колеса, и соответственно подтекло масло из коробки? Ну, судя по признакам, очень даже может быть. Если так, то и работы будет поменьше, коробку снимать ведь не придется, верно?

Змінено користувачем AlexxZ17
Посилання на коментар

То есть, возможно, вылетел из коробки привод колеса, и соответственно подтекло масло из коробки?

А ты попробуй масло понюхать. Запах вонючей трансмиссионки не перепутаешь не с чем.

Посилання на коментар

Если так, то и работы будет поменьше, коробку снимать ведь не придется, верно?

Верно.

Змінено користувачем 20vlad78
Посилання на коментар

Хочу всех горячо поблагодарить за участие и заинтересованность в теме. Завтра отпишусь, что увидел по светлому времени на подъемнике со снятой защитой. А сейчас, как говорится, утро вечера мудренее. Всех с наступившими праздниками!

Посилання на коментар

лёгкого ремонта завтра))

Спасибо, ясно дело, после новогодних праздников хочется обойтись малыми затратами:) Сам надеюсь на лучшее, но готовиться буду ко всему!

Посилання на коментар

Гість
Ця тема закрита для публікації повідомлень.
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Немає користувачів, які переглядають цю сторінку.
  • Створити...

Важлива інформація

Щоб зробити цей веб-сайт краще, ми розмістили cookies на вашому пристрої. Ви можете змінити свої налаштування cookies, у іншому випадку ми будемо вважати, що ви згодні з цим.

Без назви-2.png

Будь ласка, дозвольте показ оголошень на нашому сайті

Схоже, Ви користуєтеся засобом блокування реклами.
Показ реклами допомагає нам підтримувати форум.

Вимкніть Adblock та натисніть "ОК", або "Потім" для перегляду сторінки...
Зробити донат