Перейти до публікації

Собираюсь в Польшу в ЗАКОПАНЕ 2011 посоветуйте

ginekolog

Рекомендовані повідомлення

22 января собираюсь в Польшу ЗАКОПАНЕ на своем ланосе. У меня тонирована машина все 5 стекол и на лобовом стекле сверху полоска, степень сильная, не помешает? Снять здесь? Или открыть на границе окна? Но говорят что полиция тоже может штрафонуть. Дальше - в фарах ксенон, что тут делать? Мона нельзя? Как лучше? Где лучше проходить границу на сегодняшний момент? Где найти что мона вести а что нет на 2011 год? Можна ли там пользоваться антирадарами? Что если не платить их штрафы, чем это чревато? Все-так лучше в Киеве менять гривну на злотые или на границе, так как мнения разошлись. Можно ли ехать по навигатору? Какая карта лучше? Что с собой взять? Можно ли провозить бензин в канистре? Сколько? Сколько стоит 95 у них? Все ли цены на заправках одинаковы? Какие лучше? Нужно ли перед границей, у нас мыть машину? Когда лучше проходить границу, утро или ночь? Есть ли в Польше бандитизм на дорогах (говорили есть)? Можно ли провозить пистолет флоберт? Как лучше ехать до Закопан, маршрут. Заранее благодарем. Может чего пропустил то подскажите, так как еду в 1 раз.

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Лобовое и передние стекла долны быть без тонировки,трещин на фарах и стеклах не должно быть,ксенон временно лучше снять.раньше можно было везти бутылку водки и блок сигарет :) остальное не помню,да и на границе страховку нужно будет купить польскую.

Посилання на коментар

зайди на ресурс лыжников скаер ком - найдеш отвтеы на все вопросы. тонировка 50 на 50 что вздрючат. спиртное крепкое - литр на лицо, бенз у нас дешевле.....

еду в З 9.01. правда не на машине...Виззеир туда-обратно 1500 грн. на двоих. А можно и за 1100 было взять. и нафик на машине напрягаться :energy:

Посилання на коментар

1. Бензина там дуже дорога(від 2 баксів), тому заправляй повний бак + каністру, тільки не знаю скільки максимум можна.. вроді 10 літрів..

2. антирадар можна

3. купляй Євро у нас. В Польщі можна росплачуватись і Євро, принаймі мені так сказали..

Решта нажаль незнаю. Знаю що треба "зелену карту" для авто (тобто страховку заграничну) + Візу на людину..

Теж збираюсь їхати в Польщу :) в "m.rzeszów"

Тіки немаю карти :unsure:

І в Львів за Візою ще не їхав, довго її відкривати, та що треба для відкриття короткострокової візи в Польщу ?

Посилання на коментар

в мене тоноване всьо крім лобового дзеркальною плівкою. на лобовому склі широка дзеркальна полоса. в фарах лінза+ксенон задня оптика діоди пердні повороти білі підсвітка номера місячного кольору. В такому стані я був у Зеленогурі під німецьким кордоном. :ay-yay:

висновок: ну його н..х тебе ніхто не чіпає але їдеш і стремаєшся кожного мента. хоть їм до тебе однаково якшо нічого не порушуєш.

поляків з тонуванням небачив з ксеноном попадаються, Моя думка позич 2 нетоновані скла постав прості лампочки там тобі це все непотрібно...

Посилання на коментар

света хватает, но если ниче не нарушишшь то ксенон можно оставить, на свой страх и риск, тонировку лучше снять, я снял в августе, уже привык, езжу с передними боковыми растонированными, и надеюсь что бы в европе не последний раз))))

в евро если в польше будешь расчитываться обдерут как липку - обещаю!

даже если расчитываешься картой евровой на заправке, они сначала скажут не заправим пока не купите чтонибудь чтобы мы убедилисчь что у пана карта работает, и продадут тебе чтонибудь очень не дешево, а если наличные евро, то готовся что купят гдето по 7 гривен :) такие вот поляки, не далеко от нас укатились! лучше всего злотые наличные и поменять заблаговременно, и страховку на авто купить дома а не на границе!

с собой всего в меру, алкоголь литр сиги две пачки на чела, бенз 10 л. какой смысл брать канистру? или у тебя прицеп с собой? бак под завязку 600 км минимум а там чуть дозаправишь(может бытьтк от границы туда и назад 650 км) на обратный путь, колеса после границы накачай 2,7 атм, сэкономишь топлива!

а границу везде долго проходить, хотя туда можно проехать и быстро если пролезть без очереди, назад не получится я пробовал)))

и кто сказал что там сильно дорого бензин???

ну у нас сколько 8,5 а там 11,5 грн? эаправить 15 литров это 50 грн разницы! в чем проблема?

Посилання на коментар

страховку (зелену карту) 100% купи дома, біля кордону буде значно дорожче... ну і нервами запастись треба там перекупщики у всій красі віджигають!!!! :angry: "бізнес"

Посилання на коментар

Вчера вернулся из Закопанего....

Бенз - почти 2 бакса

С тонировкой - до первого полицая (который остановит). У поляков тонировки нет вообще! еВРО в польше не БЕРУТ официально. Можно договориться, но курс не 3,85 а 3,5. Обменников хватает (кстати в банках не меняют, только в канторах).Ездят очень медленно! Аш тошнит!

Еще раз повторюсь (если конечно поездка на машине не сама цель) - билет на виззеир до Катовице стоит от 500 до 700 ГРН! в обе стороны на человека. Маршрутка с Катовице до Закопаного - 60 злотых= ок. 17 евро! В Закопаному парковки почти все платные (евро - час). Где попало как у нас не парканешся - нацепять блокирарторы! Доехать до любой горы можно маршруткой или такси (нормальные цены). А теперь прикинь свои расходы на автопробег в 2000 км, непонятки с очередью на границе, пробки на подъездах к Закопане.....и подумай, а стоит ли....

В любом случае, удачной поездки!

ПС. Закопане курорт неплохой, но еще раз туда вряд ли потнянет. Подойдет только для начинающих лыжников. Если каткешся хорошо - делать там нечего. (разве что в аквапарке в баньках кости греть)!

Посилання на коментар

• 2 тижні потому...

В далеком или не далеком будущем собираюсь посетить Венгрию и Австрию. На ету тему уже было написано много и класно особенно понравился расказ автора tslivar от 12 11 2010. Но вот об одном моменте не могу найти информацию( может плохо искал, просто только вчера зарегистрироволся ) а именно о фаркопе. Когда покупал еще ни куда не собирался и в целях економии брал с не сьемным кулаком, но вот где то слышал что с таким в ЕС нельзя. Подскажите кто что знает.

П.С. Новую тему не создавал, еще не умею.

Посилання на коментар

• 1 місяць потому...

спасибо конечно!

не буду утверждать, но кажется видел не одну машину с торчащим фаркопом....

не понимаю в чем проблема?

Посилання на коментар

• 2 тижні потому...

спасибо конечно!

не буду утверждать, но кажется видел не одну машину с торчащим фаркопом....

не понимаю в чем проблема?

Проблема в том, в чем и сила, в деньгах! Как то не хочется с ними раставаться по таким пустякам! Но всеже спасибо.

Посилання на коментар

ALEKSEI2000, а как быть с визами?

Я вот задумался так же в Польшу съездить(пока автобусом или паровозом, ну или тем же самым wizzair), интересует визовый вопрос - как там всё это дело обстоит? За визой надо обязательно ехать в посольство в Киев или можно сразу на таможне её купить?

Посилання на коментар

• 5 місяців потому...

ALEKSEI2000, а как быть с визами?

Я вот задумался так же в Польшу съездить(пока автобусом или паровозом, ну или тем же самым wizzair), интересует визовый вопрос - как там всё это дело обстоит? За визой надо обязательно ехать в посольство в Киев или можно сразу на таможне её купить?

Якщо Ти з Хмельницької області., візу тобі потрібно робити тільки в посольстві (консульстві) твого району тобто Львів і помоєму Луцьк. Сами простіши зробити робочу Візу терміном рік або пів року. Запрошення-400грн. віза-20євро і анкета-150грн. Будуть питаня звиртайся в ПП, сам їжджу майже кожного тижня.

Посилання на коментар

конечно виза нужна. мне делало турагенство (естественно через посолсьтво). Шенеген как никак.....

Посилання на коментар

• 1 рік потому...
  • 6 місяців потому...
За визой надо обязательно ехать в посольство в Киев или можно сразу на таможне её купить?

Уже прошли те времена, когда визу можно было на таможне купить :) Это было еще когда Польша не была в ЕС.

Теперь надо подавать заявку на визу по местожительству или через визовые центры в Вашем городе.

Посилання на коментар

Гість
Ця тема закрита для публікації повідомлень.
  • Створити...

Важлива інформація

Щоб зробити цей веб-сайт краще, ми розмістили cookies на вашому пристрої. Ви можете змінити свої налаштування cookies, у іншому випадку ми будемо вважати, що ви згодні з цим.

Без назви-2.png

Будь ласка, дозвольте показ оголошень на нашому сайті

Схоже, Ви користуєтеся засобом блокування реклами.
Показ реклами допомагає нам підтримувати форум.

Вимкніть Adblock та натисніть "ОК", або "Потім" для перегляду сторінки...
Зробити донат