Перейти до публікації

Установка монолинзы

N_I_K_E

Рекомендовані повідомлення

Все началось с того что Я решил купить себе противотуманки и поставить туда ксенон, чтобы улучшить свет, так как галогеновые лампы в фарах очень плохо светят, даже с лампами филипс +80% (на билинзу нехватило денег, так как пришлось бы покупать еще и новые фары,на старых очень затертое стекло и наверно миллион сколов :) ). Купил стандартные ТПФ на ланос фирмы WESSEM, поставил ксенон 6000k, все нормально видимость в 5 раз лучше. Можно даже не включать ближний его незаметно :energy: , но поездив несколько дней перестал их включать потомучто иногда мигают встречные :verysad: , особенно на трассе, после этого использовал стандартные туманки только вместо дальнего света. Думал поставить Hella Micro DE вместо стандартных ПТФ, но цена 1000 грн совсем не подходит. Недавно нашел в инете китайские монолинзы, внешне похожие на Неlla а цена почти в 3 раза ниже, решил буду брать :).

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити зображення.

В комплекте идут сами линзы с лампами H3 и крепления.

По установке ничего сложного. Я устанавливал их в места где были родные ПТФ. И опять установил в них ксенон 6000к, так как без ксенона светят они не очень. Вся установка заняла примерно 6 часов, при наличии всех необходимых инструментов. Результат шести часов работы можно увидить на фото (все фотографии не влезли, фото с телефона 2мп, не очень высокое качество). Установку закончил когда уже стемнело, поэтому сразу и проверил что вышло. Ближний светит примерно на 1-1.5 метра дальше чем ПТФ, может получиться подрегулировать чтобы светили еще дальше. Хорошо освещают дорогу возле бампера, также можно поставить их чтобы светили больше на обочину.

На последних фото видна разница с включенными ПТФ и без них, 1 фото включены только ПТФ (6000к), на 2 включен только ближний свет (Филипс +80% - 200грн. пара) и последняя включены ПТФ и ближний свет.

При включеных ПТФ видно что линия света не четкая, это наверно один минус этих туманок, но за такую цену вполне прилично светят. Рекомендую ставить ксенон с температурой 4300к, свет хоть и с желтоватым оттенком но видимость получше.

Удачной установки 8-) .

Змінено користувачем N_I_K_E
Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

привет.

а по какой цене и где купил линзы, если не секрет?

я искал небольшие линзы в противотуманки по интернет магазинам но результаты не очень

Посилання на коментар

За идею и проделанную работу 5 в зачётку.

За практичность 3-.

Посади два человека сзади или "мешок картошки" в багажник и будишь слепить всех, по хлеще би ксенона в стоковую фару :shesad::shecry: (ксенон в линзе штука мощная) ведь корректора для ПТФ в салоне не существует. Или если два человека сядут спереди пользы "ноль" (я ужО не говорю в принципе о предназначения ПТФ и считаю не целесообразно ксенон в ПТФ)

Плюс линзы ниже ватерлинии будут пачкаться чаще чем фары, и пучок ксенона будет заламываться и тоже слепить даже если будешь ехать сам и линза идеально настроена.

ИМХО.

Посилання на коментар

привет.

я искал небольшие линзы в противотуманки по интернет магазинам но результаты не очень

ответил в ЛС

Посилання на коментар

привет.

ответил в ЛС

скинь и мне плиззз

Змінено користувачем lex_kiev
Посилання на коментар

Чего человек не сделает, лишь бы нормальные фары не поставить.

А что подразумевается под "нормальные фары" ? :rolleyes:

Посилання на коментар

За идею и проделанную работу 5 в зачётку.

За практичность 3-.

Посади два человека сзади или "мешок картошки" в багажник и будишь слепить всех, по хлеще би ксенона в стоковую фару (ксенон в линзе штука мощная) ведь корректора для ПТФ в салоне не существует. Или если два человека сядут спереди пользы "ноль" (я ужО не говорю в принципе о предназначения ПТФ и считаю не целесообразно ксенон в ПТФ)

Плюс линзы ниже ватерлинии будут пачкаться чаще чем фары, и пучок ксенона будет заламываться и тоже слепить даже если будешь ехать сам и линза идеально настроена.

ИМХО.

согласен, даже хотел поставил в ПТФ также линзы, но после этого комментария отказался... но в ПТФ стоит ксенон и он ОЧЕНЬ помогает, по крайней мере мне в дождл. погоду, отрегулировал его на самый низ, так что если даже 3 человека едут, то не слепит смертельно в глаза встречному водиле... так что я за ксенон в ПТФ, но не за линзованный.. Линзы. как для меня должны стоять в фараз ближнего света..

Посилання на коментар

отрегулировал его на самый низ, так что если даже 3 человека едут, то не слепит смертельно в глаза встречному водиле...

Sl@vik, дружище, можешь как хош крутить корректор ПТФ разницы никакой, стекло ПТФ устроенно таким образом, что бы при прохождении пучка света он рассевался, не фокусировался потому смысла крутить корректор нет. Потому настраивай как тебе удобно, больше эффекта для тебя чем для встречки. ПТФ с ксеноном не катастрофично для встречного, а помощи действительно много НО....

В туман тебя будет видно... Цитата с КамедиКлаба

Белый снег, белый писец, писец ничего не понятно
Посилання на коментар

3,3 тис.   1

А что подразумевается под "нормальные фары" ? :rolleyes:

Нормальные - новые, положенные с завода.

Посилання на коментар

Sl@vik, дружище, можешь как хош крутить корректор ПТФ разницы никакой, стекло ПТФ устроенно таким образом, что бы при прохождении пучка света он рассевался, не фокусировался потому смысла крутить корректор нет. Потому настраивай как тебе удобно, больше эффекта для тебя чем для встречки. ПТФ с ксеноном не катастрофично для встречного, а помощи действительно много НО....

В туман тебя будет видно... Цитата с КамедиКлаба

я знаю что даже галоген в ПТФ ярко светит, но да прости меня водителя встречные, НО я ставил ксенон для СЕБЯ, и мне реально лучше видно, а чтоб успокоить немного глаза встречних - опустил корректор на ПТФ на самый низ....

Посилання на коментар

Нормальные - новые, положенные с завода.

А в этом плане...думал может уже есть альтернатива заводским...

Посилання на коментар

НО я ставил ксенон для СЕБЯ

И включаеш его в гордом одиночестве?  :joking:

а чтоб успокоить немного глаза встречних - опустил корректор на ПТФ на самый низ....

:lol: Успокоил  :lol:

так что я за ксенон в ПТФ, но не за линзованный..

HID лампы должны устанавливаться исключительно в линзованную оптику! Даже будучи установленными штатно в рефлекторную оптику они очень сильно ослепляют встречных водителей. Это происходит из-за того, что поверхность отражателя не идеально гладкая, и часть света отражается не туда, куда нужно - этого достаточно для ослепления. Взгляните на рисунок:

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

Слева: так выглядит под большим увеличением поверхность отражателя

Cправа - идеальное зеркало. Как и любой идеал на практике недостижим 

Змінено користувачем lavka
Посилання на коментар

И включаеш его в гордом одиночестве?  

ну далеко не в гордом, нас таких много машинок... как один из форума сказал "ксенон слепит только тех, у кого его нет, когда ставишь ксенон - ты привыкаешь к такому свету "

Успокоил  

а больше я сделать не могу))) не нравиться - закрывайте глаза)) (я когда то ездил на спортивном мицыке, низкая - так мне через раз все слепили, та ничего не умер же) , прошу воспринимать это с юмором и не закидывать камнями :beer::D

так что я за ксенон в ПТФ, но не за линзованный..

я высказал своё мнение, а не настаиваю про его правильность...

Посилання на коментар

как один из форума сказал "ксенон слепит только тех, у кого его нет, когда ставишь ксенон - ты привыкаешь к такому свету "

У меня стоит ксенон и что :pinkglass: Как то не могу привыкнуть к такому свету встречных

а больше я сделать не могу))) не нравиться - закрывайте глаза))

Закрыть я их не смогу, так как не буду видеть куда еду :ay-yay: А вот дальний включить это мы завсегда можем :joking:

Посилання на коментар

Закрыть я их не смогу, так как не буду видеть куда еду  А вот дальний включить это мы завсегда можем

ну тогда я глаза закрою)))))) вот так мирно с закрытыми глазками и разьедимся.... или нет.. :lol:

Змінено користувачем Sl@vik
Посилання на коментар

Закрыть я их не смогу, так как не буду видеть куда еду   А вот дальний включить это мы завсегда можем  

ну тогда я глаза закрою)))))) вот так мирно с закрытыми глазками и разьедимся.... или нет.. :lol:

Это до поры до времени :ay-yay:

Посилання на коментар

• 2 тижні потому...

Sl@vik, дружище, можешь как хош крутить корректор ПТФ разницы никакой, стекло ПТФ устроенно таким образом, что бы при прохождении пучка света он рассевался, не фокусировался потому смысла крутить корректор нет.

Смысл крутить корректор есть, иначе бы его там небыло вовсе(корректора).

Туманки светят горизонтальной полосой, которую и ввер-вниз регулирует корректор,

НО:

У многих стоят туманки ВЕССЕМ, у которых это полоса уж очень широка.

А у стоковых туманок полоса узка и отлично поддается регулировке,благодаря колпачку, который закрывает лампу,как в фаре Ланоса.

В ВЕССЕМе нет колпачка,поэту в Стоке лупит отражатель,в ВЕССЕМе лупит и отражатель и лампа,которая делает это во все стороны :crazy:

Посилання на коментар

Гість
Ця тема закрита для публікації повідомлень.
  • Створити...

Важлива інформація

Щоб зробити цей веб-сайт краще, ми розмістили cookies на вашому пристрої. Ви можете змінити свої налаштування cookies, у іншому випадку ми будемо вважати, що ви згодні з цим.