Перейти до публікації

ЦЗ от ключа не работает

Рекомендовані повідомлення

Суть вопроса такова - цз и сигналку ставили при предыдущем хозяине. сигналка пантера 1000. при постановке\снятии машины на сигнализацию цз работает. от ключа нет! приходится по отдельности закрывать/открывать каждую дверь. цз возможно штатный, не знаю. связи с бывшим хозяином нет. как активировать цз от ключа, без использования сигналки? заранее всем спасибо:)

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

5,5 тис.   403

на водительской двери надо поменять приводЦЗ на 5штырьковыйи переподключить его к сигналке...обратитесь на любую фирму-инсталлятор

Посилання на коментар

спасибо) обращатся в инсталяторам я не буду, потому и пишу здесь. такие приводы можно поставить на обе передние двери? чтоб открывалась авто не только с водительской двери?

Посилання на коментар

sp.pauk, Приводы можно поставить хоть на все 4 двери + багажник...

Прежде чем что то ставить или покупать - рекомендую сначала разобраться что есть или чего нет...

Возможно что то сломалось и его достаточно поменять, а возможно такой запчасти там никогда не было...

Возможно там реализована заводская схема ЦЗ и привода на водительской двери никогда не было...

Вообщем сначала вскрытие и осмотр - потом диагноз...

Змінено користувачем mich_ya
Посилання на коментар

всё ясно, пошел делать вскрытие) результат напишу+фотки, тогда разговор будет конкретнее.

Посилання на коментар

Сотруднику неделю назад поставили сигналку на новый гарантийный Сенс. Центральный замок тоже не работает, закрываются/открываются только сигналкой... :unsure: Пошел поскандалил, оказывается они тупо ставят во все двери двухпроводные приводы, контролер ЦЗ не покупают. Экономят блин! :shock: А в некоторых дешевых сигналках контролера ЦЗ нет... Получается нужно переделывать. кроме этого докупать пятипроводный привод и возможно контролер ЦЗ. :blink:

Хотя берут за установку немалые деньги... :blink:

Посилання на коментар

...А в некоторых дешевых сигналках контролера ЦЗ нет...

А его нет и в дорогих сигналках :)

Посилання на коментар

...А в некоторых дешевых сигналках контролера ЦЗ нет...

А его нет и в дорогих сигналках :)

Ну не знаю на счет дорогих, :joking: а в дешевом Добермане контролер ЦЗ есть! А в более дорогом и продвинутом Конвое нет! Так что не все сигналки одинаково полезны. :)

Посилання на коментар

Ну не знаю на счет дорогих, :joking: а в дешевом Добермане контролер ЦЗ есть!

Если не сложно - ссылку на инструкцию и схему дайте...

Посилання на коментар

после долгих мучений с ручкой открытия окна, вскрыл дверь. привод замка марки Сатурн, 5 проводов, синий и зеленый были подключены, черный белый и коричневый отрезаны. жду комментариев.какой нибудь блок должен быть? или они напрямую к сигнализации идут?

Посилання на коментар

...синий и зеленый были подключены, черный белый и коричневый отрезаны...

По синему и зеленому идет питание на привод для открывания и закрывания замка...

Черный,белый и коричневый - это управление на отдельный блок ЦЗ...

Если они отрезаны, то Ваша сигналка от водительской двери все остальные двери никогда не открывала и блок ЦЗ у Вас отсутствует...

Посилання на коментар

вынул прозвонил обрезаные провода, черный поочередно замыкается на белый и коричневый. пойду смотреть подключение к сигналке. пока загадка - этого достаточно - или нужен блок какой нибуль, что б цз ключем управлялся? неужели так нельзя? без блока? к выходам на сигналке подключить? на основной провод закрытия и провод открытия?

Змінено користувачем sp.pauk
Посилання на коментар

неужели так нельзя? без блока? к выходам на сигналке подключить? на основной провод закрытия и провод открытия?

На Вашей сигналке нужен отдельный блок ЦЗ... Хотя зачем обрезали провода - мне непонятно??? Достаточно было их заизолировать и прикрепить чтоб не болтались...

Посилання на коментар

sp.pauk, Схема ЦЗ

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

Посилання на коментар

блин, плохо... пытаюсь разобраться как сигналка подает на приводы ток разной полярности при закрытии/открытии. а обрезали потому что идиоты. предыдущий хозяин женщина была, не шарила, так они тулили как хотели, даже при открытии дверей свет в багажнике загорался, сам переделовал...

да, всё таки без блока не выйдет((( думал взять сигнал с тех проводов что обрезаны, на черный напряжение подать, но выйдет что только замок закроется - сработает открытие, откроется - сработает закрытие... вопрос знатокам - блок этот реально сам купить? без приводов?

Посилання на коментар

Ну не знаю на счет дорогих, :joking: а в дешевом Добермане контролер ЦЗ есть!

Если не сложно - ссылку на инструкцию и схему дайте...

Вот пожалуйста. Название другое, но это и есть Доберман 928. :joking:

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

Посилання на коментар

у меня на пантере есть отпирание и запирание НЗ и НР, и еще отпирание запирание основное. не очень шарю, но - это нельзя применить в данном случае? или это с иной оперы?

Посилання на коментар

у меня на пантере есть отпирание и запирание НЗ и НР, и еще отпирание запирание основное. не очень шарю, но - это нельзя применить в данном случае? или это с иной оперы?

Если есть схема подключения, посмотри, есть ли на сигналке входы для контактного датчика водителиской двери (остальные три провода от привода водительской двери). Если нет - придется покупать контролер ЦЗ.

Змінено користувачем igmar05
Посилання на коментар

Это с иной оперы :) Уже применено для управления приводами через зеленый и синий провод...

Посилання на коментар

выяснил что провода от приводов ЦЗ и с блока сигналки уходят в какое то отверстие, так понял под левое крыло, и там комутируются. может там и блок есть, кто его знает. но крыло я снимать не буду. кто за схему подключения блока ЦЗ спасибо! но кто подкинет схему подключения блока к сигналке?))

Посилання на коментар

выяснил что провода от приводов ЦЗ и с блока сигналки уходят в какое то отверстие, так понял под левое крыло, и там комутируются. может там и блок есть, кто его знает. но крыло я снимать не буду.

Через левое крыло обычно проводят питание от акб до сигналки и провода сирены под капот. Провода от приводов должны идти прямо в сигналку. Она подает на них питание и реверсирует.

Если стоит контролер ЦЗ , провода приводов идут в него.

Змінено користувачем igmar05
Посилання на коментар

igmar05, В 1000 Пантере контроллера ЦЗ точно нет.

На счет Добермана - схемы все платные. Посмотреть пока не удалось, а по указанной Вами ссылке - такой прикол наблюдается...

Посилання на коментар

вобщем пока всё собрал. в такой холод крыло не охота снимать. дабы не создавать еще тему - вопрос - иногда на задней правой двери не открывается защелка приводом, и руками почти не дается, ели приоткрывается что б открыть дверь. а потом оп и проходит, всё работает. завтра буду разбирать, мож где че заедает. никто не сталкивался?

Посилання на коментар

неужели так нельзя? без блока? к выходам на сигналке подключить? на основной провод закрытия и провод открытия?

На Вашей сигналке нужен отдельный блок ЦЗ... Хотя зачем обрезали провода - мне непонятно??? Достаточно было их заизолировать и прикрепить чтоб не болтались...

Сигнализация уже содержит встроенный модуль центрального замка.

Змінено користувачем master_555
Посилання на коментар

блин, еще раз глянул инструкцию - так и написано: строенный модуль ЦЗ. щас порыскаю....

пересмотрел. всё работает как положено - закрывается/открывается блоком сигнализации, это всё что может модуль сигналки, а для управлением ключем - действительно нужен модуль ЦЗ который должен был идти в комплекте с цз. либо установщики его примутили, либо установили через одно место. после снятия крыла либо увижу блок, либо нет - и буду искать его отдельно.

Посилання на коментар

Гість
Ця тема закрита для публікації повідомлень.
  • Створити...

Важлива інформація

Щоб зробити цей веб-сайт краще, ми розмістили cookies на вашому пристрої. Ви можете змінити свої налаштування cookies, у іншому випадку ми будемо вважати, що ви згодні з цим.