Перейти до публікації

Дренажные отверстия в порогах

butafor

Рекомендовані повідомлення

Доброго времени суток всем.. Ребята..может и была такая тема,полистал.. в основном по антикору..Не ругайте сильно за повторение темы..Но собственно вопрос такого плана._ Купил авто б\у, 5 лет ,Кузов не обработан и не задут ничем.. Пока без видимых проявлений ржавчины.. Но вот заглянул под пороги.....а там как и у всех ,краска песком и грязью до металла вымыло,..Обработал временно до наступления тепла.. дренажные отверстия забиты или чем то замазаны, Знаю что должны они там быть,попытался проковырять одно --еле пробил,пробивал тонким полотном ножа,и полотно ножа было коричневого цвета( ржавчина стало быть))-но сухая,ка песок,, Проковырял еще одно--сухо,,,дальше не стал ковырять дренажные отверстия..Вопрос собственно в чем--если они забиты,и пороги по всей вероятности сухие (насколько мог--заглянул в них через технологические отверстия в передних и задних арках колес,где резиновые колпачки стоят ))-может и не трогать их вовсе??? Просто задуть хорошо пороги внутри?? Или все таки пробить их все эти дрен.отверстия?? И еще--можно это сделать зимой,или все таки лучше ждать до тепла?? Спасибо ответившим..

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

пробивать не обязательно, а залить желательноесли желание есть - можно и сейчас,это никогда не поздно,а мовиль и на мокрую сделает своё дело...другой вопрос,что ему бы по теплу быть нанесеным,растекается хорошо,а так на холоде застынет,где ляпнет,не растекаясь практически

Посилання на коментар

Что бы нормально обработать по-любому нужно ждать тепла. Та же температура, при которой мовиль нормально возьмется - порядка +10, не меньше. Это раз.

Два - дренажные отверстия в порогах закрыты резиновыми пробочками, пробивать которые и снимать крайне не желательно. Все это дело заливается пушсалом а не мовилем и консервируется на 2-3 года, после чего опять обрабатывается. Слой горячего (порядка 70-80 градусов) пушсала растекается по внутренней полости порога, задуваясь под давлением через дренажные отверстия впереди и сзади порога, образуя защитную пленку.

Каковы бы были мои действия в такой ситуации - временно, до лета, я бы задул пороги жидким мовилем в баллоне (40 грн. литр из расчета литр на порог), при этом обязательно закрыв резиновыми пробочками технологические отверстия. Иначе до конца зимы порог будет гнить от соли изнутри.

Далее в средине весны я бы поехал и сделал полный антикор кузова.

Посилання на коментар

Что бы нормально обработать по-любому нужно ждать тепла. Та же температура, при которой мовиль нормально возьмется - порядка +10, не меньше. Это раз.

Два - дренажные отверстия в порогах закрыты резиновыми пробочками, пробивать которые и снимать крайне не желательно. Все это дело заливается пушсалом а не мовилем и консервируется на 2-3 года, после чего опять обрабатывается. Слой горячего (порядка 70-80 градусов) пушсала растекается по внутренней полости порога, задуваясь под давлением через дренажные отверстия впереди и сзади порога, образуя защитную пленку.

Каковы бы были мои действия в такой ситуации - временно, до лета, я бы задул пороги жидким мовилем в баллоне (40 грн. литр из расчета литр на порог), при этом обязательно закрыв резиновыми пробочками технологические отверстия. Иначе до конца зимы порог будет гнить от соли изнутри.

Далее в средине весны я бы поехал и сделал полный антикор кузова.

Спасибо за ответ.. Речь идет не о тех отверстиях,которые с низу в днище кузова.заглушены резиновыми пробками, или по бокам со стороны колес,((технологические отверстия)),- А о тех,которые с низу порогов,там их шесть штук помоему..с каждой стороны..

Змінено користувачем butafor
Посилання на коментар

butafor, я про эти элементы и говорил.

Порог в идеале должен быть изолирован от внешней среды. Потому все отверстия должны быть закрыты. Сделано это для того, что бы вовнутрь не попадала грязь\вода\пыль\соль и т.д.

Стоит открыть отверстия - там постоянно будет влажно. А так влажно там только тогда, когда выступает конденсат. Но если внутренняя полость хорошо обработана хоть тем же пушсалом, то конденсат будет безвреден для внутренней полости порога и ржаветь он не начнет. Посему когда делают антикор днища эти отверстия заливаются этим самым антикором и надежно закрыты.

Так же в других машинах эти отверстия заклеевают спец. пленками. Это входит в пакет "плохие дороги".

Что же сделали вы - вы пробили в отверстии дырку и теперь туда легко может попасть соль с дорог. А если там уже есть намеки на ржавчину то все, прощай оружие.

Посему совет - хорошо замажьте ту дырку, которую Вы сделали пластилином, к примеру, и до лета не трогайте.

А задувать антикор нужно не через те отверстия, которые внизу машины. Не усложняйте себе жизнь. Снимите оббивку пола и там тоже увидите дренажные отверстия. Откройте заглушки, залейте хорошо мовиля по всему периметру (если не ошибаюсь заглушек по порогу 3 или 4) и закройте их от греха подальше.

Да, перед антикором эти отверстия, конечно, нужно прочистить. Как это сделать смотрите

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

.

Змінено користувачем GRYz1n
Посилання на коментар

butafor, я про эти элементы и говорил.

Порог в идеале должен быть изолирован от внешней среды. Потому все отверстия должны быть закрыты. Сделано это для того, что бы вовнутрь не попадала грязь\вода\пыль\соль и т.д.

Стоит открыть отверстия - там постоянно будет влажно. А так влажно там только тогда, когда выступает конденсат. Но если внутренняя полость хорошо обработана хоть тем же пушсалом, то конденсат будет безвреден для внутренней полости порога и ржаветь он не начнет. Посему когда делают антикор днища эти отверстия заливаются этим самым антикором и надежно закрыты.

Так же в других машинах эти отверстия заклеевают спец. пленками. Это входит в пакет "плохие дороги".

Что же сделали вы - вы пробили в отверстии дырку и теперь туда легко может попасть соль с дорог. А если там уже есть намеки на ржавчину то все, прощай оружие.

Посему совет - хорошо замажьте ту дырку, которую Вы сделали пластилином, к примеру, и до лета не трогайте.

А задувать антикор нужно не через те отверстия, которые внизу машины. Не усложняйте себе жизнь. Снимите оббивку пола и там тоже увидите дренажные отверстия. Откройте заглушки, залейте хорошо мовиля по всему периметру (если не ошибаюсь заглушек по порогу 3 или 4) и закройте их от греха подальше.

Да, перед антикором эти отверстия, конечно, нужно прочистить. Как это сделать смотрите

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

.

Вот,именно про эти отверстия я и говорил,вот так и сделал я ,как показано на рисунке ( по ссылке))только они запакованы чем то.. вот хотел проковырять их,а то что в салоне есть отверстия в пороге--там их три или четыре штуки,заклеяны чемто вроде толстой пленки,я знаю.. И такой вопросик.Пушсало ,как говорится-дедовский проверенный и надежный способ,так вот смешивать ли его с нигролом,или можно одним ним задуть?? У меня до этого СЕНСа было четыре машины,но только на одной делал также-пушсало с нигролом,все хорошо,но как только лето,так и потеки из под порогов,не жалея лил...

Посилання на коментар

На эту тему пришел в голову еще один вопрос.... Если пороги должны быть изолированы от окружающей среды,тогда зачем их ((дренажные отверстия в низу порогов)) нужно пробивать и прочищать через определенное время???Если внутри порогов не скапливается влага,то и отверстия не к чему..

Посилання на коментар

butafor, я бы не мешал честно говоря. Просто залил бы пушсала и все. Этого вполне хватает на года 2-3 а потом процедуру только повторить и все. Конечно колдовать можно сколько угодно - некоторые додумываются мовиль смешивать с тормозухой и этим пороги заливать. )))

Но вообще антикорщики не рекомендуют мешать составы. Когда состав однородный он качественнее и быстрее берется. Т.е. для дна, к примеру, динитрол, для порогов пушсало а для дверей\багажников\капотов - мовиль.

Посилання на коментар

butafor, скапливается конденсат. Который при езде успешно высыхает. Пороги рекомендует чистить книжка, но после того же антикора, когда эти отверстия замазаны тем же динитролом лично я не вижу смысла их раскурочивать. Прямого доступа влаги в пороги нету, разве что только конденсат, но его там литрами не бывает, как в глушителе - не то место.

Да и опять-таки, на многих иномарках они вообще закрыты и это часть пакета "плохая дорога".

Посилання на коментар

Дренажные отверстия должны быть не забитыми для удаления конденсата. Для этого они и предназначены. Поэтому в инструкции и написано их регулярно прочищать.

Посилання на коментар

С наступающим, форумчане! Тоже занимался порогами, вернее их внутрянкой.С помощью миникамеры оценил состояние (обработки они не видели, ржавчины не обнаружил), пылесосом убрал пыль с 'внутреннего короба', вымыл полость между порогом и внутр.коробом, затем пылесосом выдул.Было лето и за ночь все полностью высохло, все пробки снимал.Ну а потом балон мовиль-экстра (на нем указано, что подходит для скрытых полостей).Два года уже прошло, все отлично держится, не плохо укрывает. Летом(когда жарко и сухо), при регулярной чистке порога, там где брызговик, открываю пробки со стороны арок на время(чтоб типа влага вышла). Ну и со стороны днища есть несколько отверстий в стыке порога, тоже чищу.

Посилання на коментар

С наступающим Новым годом всех..В общем суть вопроса мне понятна.. Спасибо всем за ответы..и помощь в таком щепетливом деле...Всем приятного Нового года,а машинам вашим --ни одной поломки до пробега в один миллион километров... :rolleyes: Модераторам--тему можно закрыть,, на ваше усмотрение..

Посилання на коментар

Доброго времени суток всем.. С наступившим Новым годом всех.. Пока тема не закрыта еще.. хочу еще один вопрос задать...- На порогах в низу,где из под колес вымывает грязью с песком,лакокрасочное покрытие было уничтожено до голого метала.. Я на время ,-до наступления тепла..-вскрыл пороги гравитексом из балончика..предварительно зачистив только начинающую ржавчину..Но вот пару дней назад когда ковырялся в порогах с дренажными отверстиями,случайно задел отверткой слой гравитекса на пороге,и оказалось что под слоем гравитекса метал ржавый...Вот собственно вопрос- если его (слой гравитекса) содрать насадкой по металу,которая на болгарку одевается,я уже ничего не поврежу..(собственно ,что можно было повредить,уже повредилось песком и грязью.. Лакокрасочное покрытие имеется в виду))),,,зачистить до голого металла,потом оббезжирить эти места,погрунтовать,И потом на грунт что наложить???-слой антикора,или автокраски,или антигравия??? Спрашиваю,потому что хочется сделать правильно,и надолго, машина взята не на два дня,а надолгое время.Как правильно сделать и хорошо эти места?? На станцию ехать категорически не хочу,зная как там делают, у самого руки не из задницы растут,могу и сам сделать, только вот как лучше и правильно это делать.. :rolleyes:

Посилання на коментар

...И потом на грунт что наложить???-слой антикора,или автокраски,или антигравия???

Я сверху на грунт наложил гравитекс с последующим вскрытием лаком. Скоро год как будет все на месте, ржавчины нет, ничего не отслаивается

Посилання на коментар

Спасибо за ответ.. Теперь осталось только ждать тепла.и надеятся что за три месяца не згниют пороги.. :rolleyes:

Посилання на коментар

Гість
Ця тема закрита для публікації повідомлень.
  • Створити...

Важлива інформація

Щоб зробити цей веб-сайт краще, ми розмістили cookies на вашому пристрої. Ви можете змінити свої налаштування cookies, у іншому випадку ми будемо вважати, що ви згодні з цим.