Перейти до публікації

Помогите! Не работает омыватель.

tinazov

Рекомендовані повідомлення

Всем привет. Стал владельцем машины только 2 месяца назад, поэтому много не знаю.

Не брызгает жидкость при включеннии омывателя. До этого когда там была вода - брызгала. Потом вода закончилась и я залил незамерзающую жидкость. После этого брызгать вообще перестало. Моторчик работае, шлангочки продувал.

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Логично предположить что замерзла незамерзайка... я так понимаю что она ещё вместе с водой перемешанабыла...

Посилання на коментар

Ну я смотрел в бачок. Жидкость там не замерзла. Или может это она сверху не замерзла,а там где нибудь лед. Когда заливал незамерзайку вода почти не брызгала. На улице было +10. Кстати какое то время незамерзайка брызгала. Я вспомнил потому что в салоне еще спиртом пахло. Наверно воды не было в бачке.

А! Да. На незамерзайке было написано -25. Я разбавил 3 литра незамерзайки и 1 литр воды, перемешал и залил.

Змінено користувачем tinazov
Посилання на коментар

Сами писюльки могли замёрзнуть, или где-то по-дороге к ним...

Я снял шлангочки от этих штучек на капоте и когда в них дуешь - вода в бачке бурлит.

Может я много жидкости налил. Где то 3,5 л. Или мощности моторчика не хватает?

Посилання на коментар

Ну я смотрел в бачок. Жидкость там не замерзла. Или может это она сверху не замерзла,а там где нибудь лед. Когда заливал незамерзайку вода почти

замёрзнуть может в форсунках, а может и в шлангах...., но скорее всего склоняюсь к форсункам.

Дело в том, что без форсунок пробовал. Из шлангочек ни капли воды!

Посилання на коментар

заедь к кому нибудь в тёплый гараж, пусть ночь постоит, посмотришь.

Посилання на коментар

оставить авто там где + на пару часов. Если не поможет то нужно разбирать моторчик и смотреть чё там. По признакам и годам авто наверно проблема в моторчике, может шланг где то перегнулся.

Посилання на коментар

Я так думаю что дело наверное в моторчике...

Посилання на коментар

Или обламались лопасти на моторчике,или,забились форсунки омывателя-снять прочистить-продуть.

Посилання на коментар

Кроме всего названного выше. Шланг, который идет от бачка не цельный, а состоит из двух кусков. В арке переднего левого колеса (под крылом) они соединяются при помощи переходника. Иногда бывает, что переходник выходит из соединения со шлангом и система не работает. В данном случае нужно обратить внимание, не течет ли незамерзайка прямо под колесо при включенном моторчике омывателя.

Посилання на коментар

тож знакомый звонил, совета просил - гвоорит что моторчик гудит, жидкость есть - сопла не работают! Говорю что заляй воду "для зимы". Он залил - прошло пару минут - все заработало! Возможно в соплах оно все позамерзало :rolleyes:

Посилання на коментар

А как добраться до этого моторчика? Снизу подлазить или сверху что нибудь снимается? И как он примерно выгллядит?

Посилання на коментар

Потом поотсоединяй проводку от моторчика и пошевеливая моторчик вытягивай его на себя.Туговато но он пойдет.

Посилання на коментар

• 3 тижні потому...

Сегодня наконец-то нашел время. Снял подкрылок, затем бачок омывателя, затем моторчик. Оказывается на дне бачка было много каких-то зеленых кусков клеенки (кстати незамерзайку я заливал тоже зеленого цвета. Может от нее). Но это не клеенка, а наверное осадок такой, как листья. Они же были и в сеточке. Завтра буду ставить все обратно. Думаю проблема разрешилась. Спасибо всем.

Посилання на коментар

Фуфлыжная попалась,свернулась как молоко, вот отуда и комки.

Посилання на коментар

• 10 місяців потому...

Всем привет. Стал владельцем машины только 2 месяца назад, поэтому много не знаю.

Не брызгает жидкость при включеннии омывателя. До этого когда там была вода - брызгала. Потом вода закончилась и я залил незамерзающую жидкость. После этого брызгать вообще перестало. Моторчик работае, шлангочки продувал.

Было у меня такое-мотор гудит, но не брызгает, бачок полный, шланги продуваются.

Разобрал, снял моторчик.Сцуко весь запаянный и ничего незя сделать.Вопрос решили 70 грн за новый мотор.И але-оп!!Все работает как лялечка.

Стало интересно-что за хрень-разобрал старый мотор.Можно сказать расковырял пайку-в итоге крыльчатка которая садится на вал просто проскальзывает.даже не могу представить как.То есть вал крутит, жужжит, а крыльчатка что дает напор не крутится.

Вот такие пироги.

Есть мнение-из-за большой концентрации паленой антизамерзайки разъело соединение...но это только догадка....

Посилання на коментар

Знать бы какая не паленная,вообще проблем бы не было.А недавно на встрече одноклубников подымался вопрос (+к паленной),какая еще и не вонючая.

Посилання на коментар

Я на ОККО омыватель беру за баллы, думаю там фуфел не будут толкать..

Змінено користувачем jasonua
Посилання на коментар

• 1 місяць потому...

Такой нюанс.Если на бутылке с незамерзайкой написано - 20.А на улице -30 что с ней будет?Замерзнет как вода и порвет бачок?Слышал от знакомых что незамерзайка не замерзает,она кристаллизуется,типа как тоссол при высоких температурах.А правда ли это,кто может просветить.

Посилання на коментар

Гість
Ця тема закрита для публікації повідомлень.
  • Створити...

Важлива інформація

Щоб зробити цей веб-сайт краще, ми розмістили cookies на вашому пристрої. Ви можете змінити свої налаштування cookies, у іншому випадку ми будемо вважати, що ви згодні з цим.