Перейти до публікації

Выпадает дверная ручка.

dr.Johanson

Рекомендовані повідомлення

Добрый день.

Последнее время как только пытаюсь открыть пассажирскую переднюю дверь, стала выпадать ручка. Что там нужно менять ,кто в курсе?...

Фото прилагаю.

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити зображення.

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Добрый день.

Последнее время как только пытаюсь открыть пассажирскую переднюю дверь, стала выпадать ручка. Что там нужно менять ,кто в курсе?...

Фото прилагаю.

Клеять не пробовали? :crazy:

Змінено користувачем jasonua
Посилання на коментар

Для начала, думаю, нужно снять карту и тогда все станет видно.

Не знаю как она там крепится, но точно не приклееная. :)

Посилання на коментар

Для начала, думаю, нужно снять карту и тогда все станет видно.

Не знаю как она там крепится, но точно не приклееная. :)

Завтра таки сниму, гляну - но она назад защелкивается с усилием..но толку мало - выпадает все одно.....

Посилання на коментар

Завтра таки сниму, гляну - но она назад защелкивается с усилием..но толку мало - выпадает все одно.....

Скорей всего сломалась одна из нескольких защелок,,,Нужно снимать карту.

Посилання на коментар

Она прикручивается с внутренней стороны (на 2-х винтах от ручки - прикручивается двумя гайками с внутренней стороны двери).

Возможно открутилась с одной стороны гайка. 

Змінено користувачем 12121979
Посилання на коментар

Она прикручивается с внутренней стороны (на 2-х винтах от ручки - прикручивается двумя гайками с внутренней стороны двери).

А что ж тогда там защелкивается у ТС ??? :)

Посилання на коментар

+1 У меня так было с задней правой дверью. Только помнится, не гайками, а болтами прикручена. Снять дверную карту, найти в двери болт, закрутить назад, подтянуть другой болт.

Посилання на коментар

Это болячка всех Ланосов, Случается Это, потаму что при разборке, а потом сборке мастер( :crazy: если это можно так назвать)затягивает с усилием болты крпления ручки(без мозгов :crazy: , не чувствуя силы!!!). При этом, закладная гайка ручки проворачивается!!! и естественно после этого начинает выпадать. Все связано с длиной болта в самой ручке, длины болта в новой ручке хватает притянуть её четко по размеру филенки. Вся проблема состоит в:"затягивает с усилием болты крпления ручки(без мозгов, не чувствуя силы!!!)."

Но это все лечится... ПРОВЕРЕНО. Хорошим клеем, и более коротким болтом...

Змінено користувачем Cherry
Посилання на коментар

А что ж тогда там защелкивается у ТС ??? :)

Наверное какая-то из двух тяг (вероятней всего тяга фиксарота закрытия двери).

Посилання на коментар

сорри за флуд

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

:joking: :joking:

сорри не сдержался... не кидайте в меня тапок

Посилання на коментар

Щелкает нижний кант, если так можно назвать, по овалу отверстия двери тоже есть канты - вот ручка выпала, я её туда всунул - она за этот кант металлический и зашла....или хз....

ПЫ.СЫ.

А кстати Cherry прав,

это случилось когда мастер собрал ее еще в сентябре...правда выпадать стала сейчас....

Змінено користувачем dr.Johanson
Посилання на коментар

У меня после замены водительской двери такая же картина - мастера на УкрАвто лапти недоделаные.

Есть один прикол в твоей ситуации - ставиш ручку на место, открываешь любую дверь или окно, закрываешь дверь с выпадающей ручкой, потом закрываешь окно или вторую открытую дверь - ручка остается на своем месте. :D

:)

А еси серьезно - посмотрел я: снял карту двери...да...болты затянули с усилием , и эта рифленая поверхность металлического болта при прокручивании сорвала в пластиковой ручке грани-пазы....попробовал открутить болты - хрен там..эти "ухи", в которые они,болты, вставлены гнутся...я испугался, что они отвалятся не дай...что терь делать пока не знаю....

Посилання на коментар

На разборке поспрашивай. :)

Что поспрашивать то?

Кстати а может суперклеем их вклеить в ручки?(эти рифленые части)?

Посилання на коментар

Ручку в сборе.

А клей мне кажется обыкновенный тут не прокатит, нужен с широким температурным диапазоном, ну если конечно как временный вариант, то пойдет.

ЗЫ: А вообще, ручка стоит в районе 30 грн.

Новая?

Ручку мона канеш новую купить - а вот болты как открутить.....не оторвав ухи

Посилання на коментар

Извините конечно но тема боян)) :boyan:

Вопрос обсуждался на дружественном форуме

вот трескается пластммас и все,ручка вылазит

Но дальше еще интересней :

Как видно погнуты ушки к которым крепится ручка!

Ведать от того "сильной" руки мастера на СТО)

И на останок

Обе "дырки" треснутые)))Так что дорогие ланосоводы поокуратний с ручками)

стоит это чудо от 60 до 120 грн)

Посилання на коментар

Подобное у меня было на водительской дверке, и особого труда или там супер инженерных познаний для устранения поломки не нужно. С завода ручка крепится на шпильке которая на горячую вплавляется в сам корпус ручки. Ручка водительской дверки самая востребованная и соответственно больше нагружается в процессе эксплуатации вот и ломается. Лично я взял болт диаметром 6мм с потайной головкой под крестообразную отвёртку и просверлив нужные отверстия встало всё на место и держится на порядок сильнее, сам болт прикрывается наружной прикладной ручкой... видно его только тогда когда откидываешь её. Так что выбрасывать деньги на ветер покупая новую не вижу смысла.

Посилання на коментар

Извините конечно но тема боян)) :boyan:

Вопрос обсуждался на дружественном форуме

вот трескается пластммас и все,ручка вылазит

Но дальше еще интересней :

Как видно погнуты ушки к которым крепится ручка!

Ведать от того "сильной" руки мастера на СТО)

И на останок

Обе "дырки" треснутые)))Так что дорогие ланосоводы поокуратний с ручками)

стоит это чудо от 60 до 120 грн)

Похожее произошло и у меня ещё с прошлой зимы, когда двери примёрзли при -22 -32 и я дергалai.gifза ручки что было мочи - ОТКРЫЛ, но с того раза ручка передняя и задняя слева как-бы с одной стороны на 2-3мм вылазит когда сильно дёргаю с силойcp.gif - этим летом хотел посадить на супер клей посадочные места (как показано на фотках, те посадочные места которые трескаются), но так руки и не дошли. А на счёт метал.ушек у меня всё нормально - наверное надо было дёргать с ещё большим усилием чтоб ещё и их выгнутьcq.gif.

P.S. разобрал водительскую дверь, достал гайки, которые впрессованы в корпус ручки. Капнул пару капель супер клея в "ниши" для гаек и впрессовал гайки. Когда всё застыло промазал сверху ещё раз супер клеем (но на резьбу не капайтеap.gif). Когда всё застыло собрал ручку обратно. С тех пор всё ГУД, ручка не отходит, держится как новая.

Как потеплеет буду заднюю таким же образом делать.

Змінено користувачем ValeraZV
Посилання на коментар

Ну на сколько я понял смысла клеить ручку нету,так как пластмасс он и в африке пластмасс)))

Я вот поменял две ручки уже,скажу сразу,заводские самые нормальные и самые крепкие,так что меняй ручки,и тех кто сильно дёргает :po pope:

можно конечно как вариант запаковочной лентой обмотать ту фигню в которую вкручивается болт (крепёж ручки)...у меня так 4 месяца проходило,

или приклеить на супер клей,так 2 месяца прожила ручка)

Так что денюжку тебе в помощь))))

Посилання на коментар

Гість
Ця тема закрита для публікації повідомлень.
  • Створити...

Важлива інформація

Щоб зробити цей веб-сайт краще, ми розмістили cookies на вашому пристрої. Ви можете змінити свої налаштування cookies, у іншому випадку ми будемо вважати, що ви згодні з цим.