Перейти до публікації

Глухой стук в моторном отсеке слева в низу..

butafor

Рекомендовані повідомлення

День добрый всем.. Ребята ..такая ситуация.. Сегодня ехал по трассе,скорость 100км\ч.. и постипенно набирая скорость ,примерно около 110 км\ч.в районе левой ноги ( так мне послышалось,именно гдето в районе левой ноги водителя в низу))-произошел глухой толи хлопок,толи удар, Двигатель на доли секунд какбы призаглох( но не заглох полностью) ,я сразу газ сбросил,и нажал снова.. Все как и прежде, машина резво набирает обороты и едет, но уже больше 100я не ехал-боялся повторения данной проблемы.. Автомобиль СЕНС,газовое оборудование.. ( к стати это все случилось на газу))) Чек не горит,,,открыл капот-пересмотрел все,,,все нормально,повреждений ни каких не выявил.... Что могло быть ??? Ведь в низу с левой стороны водителя вроди и нет ничего такого чтоб вызвало этот хлопок.. Может не в ту тему написал,извините.. но терпица узнать проблему... Спасибо ответившим...

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Если это произошло при наборе скорости и вы ехали на газу, то вероятнее всего это хлопок газа. Такое бывает и как раз двиг теряет на секунду тягу... очень опасное явление... У меня так было пару раз при обгоне.

Такое бывает когда смесь либо очень бедная либо свечи уже того. У меня было из-за бедной смеси.. при высоких оборотах на это длияет дозатор - тот что на шланге... открутите на четверть оборота или на половину.

Машинка в районе 3000 об/мин должна легче набирать обороты без чрезмерного тапка.

Посилання на коментар

Если это произошло при наборе скорости и вы ехали на газу, то вероятнее всего это хлопок газа. Такое бывает и как раз двиг теряет на секунду тягу... очень опасное явление... У меня так было пару раз при обгоне.

Такое бывает когда смесь либо очень бедная либо свечи уже того. У меня было из-за бедной смеси.. при высоких оборотах на это длияет дозатор - тот что на шланге... открутите на четверть оборота или на половину.

Машинка в районе 3000 об/мин должна легче набирать обороты без чрезмерного тапка.

Спасибо за ответ.. А чем грозит такое явление..??? вы написали что это очень опасное явление...

Посилання на коментар

И еще один вопросик..как новичку в этом автомобиле-- скажите,у всех СЕНСах моторный отсек так загаживается ??? после дождя и езды по мокрому асвальту....Защита картера стоит, и установил,как только взял авто,с боку-где рулевые тяги,установил резиновые лепистки..Но всеравно куски грязи аж на впускном коллекторе...

Посилання на коментар

И еще один вопросик..как новичку в этом автомобиле-- скажите,у всех СЕНСах моторный отсек так загаживается ??? после дождя и езды по мокрому асвальту....Защита картера стоит, и установил,как только взял авто,с боку-где рулевые тяги,установил резиновые лепистки..Но всеравно куски грязи аж на впускном коллекторе...

Да это нормально!!!

Посилання на коментар

Спасибо за ответ.. А чем грозит такое явление..??? вы написали что это очень опасное явление...

Чем грозит??. Во-первых возникает перегрев выпускных клапанов. Бедная смесь горит медлнее и догорает на выпуске, можете даже наблюдать хлопки в выпускном коллекторе при переключении передачь, если хорошо раскрутить двиг. Во-вторых когда вы давите тапку, то делаете это либо со старта, либо при обгоне. Так вот я вам лично скажу что когда вы обгоняете фуру и хотите успеть это сделать, то вы ессно давите тапку больше чем обычно и хорошо если есть время чтобы это сделать... а если его нет и мотор вот так чихнёт, то какашка выпадает на раз. Потому что вы не уверены в завершении обгона, а если он почти завершён, то вам поздно тормозить, а давить дальше желания нет ни у вас ни у мотора.

Посилання на коментар

Ну это смотря где ездить. Конечно грязная вода под капотом неизбежна. НО куски грязи на впуске.... это смотря как и где ехать. У меня нету ни лепистков ни защиты... Грязи на впускном не видел ни разу. Правда я по "копаному" не езжу, по городу только и в городе не везду чисто и сухо.

Хотя на другом сенсе видел такое что меня просто шокировало, там всё с ног до головы под капотом одного цвета - коричневого. Человек был с Чутово и как бы тоже по асфальту ездил ... разница есть.

В любом случае спастись от грязи можно только если не ездить вообще.

Посилання на коментар

Машину взял с ,,рук,, ,не новую, Под капотом было не очень грязно, как сказал предидущий хозяин--не мыл я там ( под капотом)-чтоб видно было как эксплуатировался авто.. И наличие чистовымытого мотора не является показателем.. ...Так вот..покатался по городу и в дождливую погоду,открыл капот,и там где рулевые тяги-видно что залетала грязь..Поставил сразу лепестки с резины,думал этим спасусь, Но вот сегодня пришлось много проехать по сельским дорогам,где есть и асВальт (если это можно назвать асВальтом) и бурковка, и насыпная в перемешку с грязью.. ( скажу на перед--технику очень люблю, потому обращаюсь с ней аккуратно..и ежжю тоже аккуратно))-но вот приехавши домой,открыл капот---и обалдел.. грязь везде,и на генераторе брызги, и .... Заглянул глубже..и увидил на впускном коллекторе куски грязи.. Вот думаю спрошу у других владельцев СЕНСов,также и у них?? Слышал что СЕНСо-ЛАНОСЫ по своей натуре засранцы..но чтоб так..До этого было много машин,и не наблюдал я такого под капотом у них..Может по городу и не так заляпывается, но вот по пересеченной месности поездил ..и вот результат..

Посилання на коментар

Гість
Ця тема закрита для публікації повідомлень.
  • Створити...

Важлива інформація

Щоб зробити цей веб-сайт краще, ми розмістили cookies на вашому пристрої. Ви можете змінити свої налаштування cookies, у іншому випадку ми будемо вважати, що ви згодні з цим.